Перейти к содержанию

Навязчивые мысли и ревность.

Рекомендуемые сообщения

Гость Маргарита84
Опубликовано

Мне 30 лет, ребенку 1год, с мужем уже 8 лет вместе, год как расписались. Год как в жизни происходят сплошные катаклизмы, к нам переехали жить родители из Донецка, муж не может найти постоянную работу, ссоры в семье, жуткая усталость от ребенка, отсутствие финансов. Муж пару месяцев назад на последней работе познакомился с девушкой. Муж человек порядочный, но нервы у него сейчас шалят из-за неустройства жизни, я пилю, родители достают, друзья остались на Донбассе. Они с ней переписывались и созванивались, он стал закрыт от меня, не внимателен, увлечен самообучением новой профессии. У них с ней много общего. У нас общего почти ничего не осталось. Проблема у меня в том, что я постоянно извожу его ревностью, роюсь в его телефоне, компьютере, подозреваю. У них ничего серьезного, он просто нашел в ней отдушину у нее есть респектабельный жених. Я пару раз в день довожу его и себя до истерии, кидаюсь, завожусь, ору и плачу, плачу. Я умом все понимаю, но обида, горе непонятное, навязчивые мысли меня постоянно атакуют и я не мог от них избавится, я бы не писала если бы могла. Это ад, я сама не могу остановится, только когда наорусь, наревусь - успокаиваюсь и прошу прощенья. Терпение мужа скоро иссякнет, помогите я не владею собой! Возникают мысли причинить вред себе или ребенку. Ненависть и зависть к той с которой он общается. Не могу уснуть, хотя дико устаю и постоянно не высыпаюсь. Выхожу из-себя без повода, например молоко убежало а я в слезы. Но эта подруга мужа - я на ней зациклилась и виню во всех наших бедах. Что со мной?

Опубликовано
Что со мной?

Ничего серьёзного. Вам нужно лишь осуществить мале-е-енькую деталь.

Развестись.

И мир, всех участников этого ада, в тот же час успокоится.

Гость Маргарита84
Опубликовано

Еще такой факт, я потребовала от мужа прекратить с ней общение и он написал ей что прекратит пока, потому, что у жены сложный период и она (то есть я) запрещает ему , ну разве это не подло унижать жену пред какой то девушкой.

Гость Маргарита84
Опубликовано

Ничего серьёзного. Вам нужно лишь осуществить мале-е-енькую деталь.

Развестись.

И мир, всех участников этого ада, в тот же час успокоится.

Вы не могли бы вкратце объяснить, почему это произошло и как этого избежать в будущем. Я приму любую критику в свой адрес, я понимаю, что я виновата, но как и почему?

Опубликовано

Вы не могли бы вкратце объяснить, почему это произошло и как этого избежать в будущем. Я приму любую критику в свой адрес, я понимаю, что я виновата, но как и почему?

У невропатолога были?

Немедленно, ИМХО, к врачу. 

Успокоительные легкие препараты, обязательно спорт, хороший сон.

Следите за своим графиком питания, здоровьем.

Витаминки.

Про спорт - поподробнее - он нужен обязательно - это моет быть просто ходьба в течении получаса - часа, плавание, все что угодно.

Важна физическая нагрузка. Она помогает преодолевать стресс.

Очень похоже, что у вас именно стресс.

С мужем кричать прекращайте, истерики делу не помогут.

Вы просто выплескиваете на него негативную энергию, которую накапливаете?

Делать из близкого человека эмоциональную помойку... ИМХО - это нехорошо.

К невропатологу.

А с мужем поговорите спокойно, без истерик.

А еще лучше, не разговаривайте, а делайте.

Начните читать книги, узнавать что то новое, чтобы мужу было интересно поговорить с вами, а не с чужим человеком)

Еще такой факт, я потребовала от мужа прекратить с ней общение и он написал ей что прекратит пока, потому, что у жены сложный период и она (то есть я) запрещает ему , ну разве это не подло унижать жену пред какой то девушкой.

Вы готовы развестись из за этого факта?

Не могу уснуть, хотя дико устаю и постоянно не высыпаюсь. Выхожу из-себя без повода, например молоко убежало а я в слезы. Но эта подруга мужа - я на ней зациклилась и виню во всех наших бедах. Что со мной?

Депрессия - болезнь всего организма. Типичные признаки депрессий

Проявления депрессии очень разнообразны и варьируют в зависимости от формы заболевания. Перечислим наиболее типичные признаки этого расстройства:

Эмоциональные проявления

* тоска, страдание, угнетенное, подавленное настроение, отчаяние

* тревога, чувство внутреннего напряжения, ожидание беды

* раздражительность

* чувство вины, частые самообвинения

* недовольство собой, снижение уверенности в себе, снижение самооценки

* снижение или утрата способности переживать удовольствие от ранее приятных занятий

* снижение интереса к окружающему

* утрата способности переживать какие-либо чувства (в случаях глубоких депрессий)

* депрессия часто сочетается с тревогой о здоровье и судьбе близких, а также со страхом показаться несостоятельным в общественных местах

Физиологические проявления

* нарушения сна (бессонница, сонливость)

* изменения аппетита (его утрата или переедание)

* нарушение функции кишечника (запоры)

* снижение сексуальных потребностей

* снижение энергии, повышенная утомляемость при обычных физических и интеллектуальных нагрузках, слабость

* боли и разнообразные неприятные ощущения в теле (например, в сердце, в области желудка, в мышцах)

Поведенческие проявления

* пассивность, трудности вовлечения в целенаправленную активность

* избегание контактов (склонность к уединению, утрата интереса к другим людям)

* отказ от развлечений

* алкоголизация и злоупотребление психоактивными веществами, дающими временное облегчение

Мыслительные проявления

* трудности сосредоточения, концентрации внимания

* трудности принятия решений

* преобладание мрачных, негативных мыслей о себе, о своей жизни, о мире в целом

* мрачное, пессимистическое видение будущего с отсутствием перспективы, мысли о бессмысленности жизни

* мысли о самоубийстве (в тяжелых случаях депрессии)

* наличие мыслей о собственной ненужности, незначимости, беспомощности

* замедленность мышления

Для постановки диагноза "депрессия" необходимо, чтобы часть перечисленных симптомов сохранялась не менее двух недель.

Депрессию нужно лечить.

Это кусочек статьи, почитайте, подумайте..

Опубликовано

Послеродовая депрессия, многие не выдерживают и разводятся. Я имею ввиду мужей.

Автор, ко врачу, назначит вам антидепрессантов. Попьете, успокоитесь.

Хорошо что вы понимаете что проблема в вас, а не валите все на мужа. Значит, не все еще потерянно.

Гость Маргарита84
Опубликовано

Послеродовая депрессия, многие не выдерживают и разводятся. Я имею ввиду мужей.

Автор, ко врачу, назначит вам антидепрессантов. Попьете, успокоитесь.

Хорошо что вы понимаете что проблема в вас, а не валите все на мужа. Значит, не все еще потерянно.

Спасибо большое за участие. Я много читала про послеродовую, я то же склонна думать, что это все на ее фоне. А, к какому врачу обращаться к психиатру или психологу, и в поликлиники есть бесплатные специалисты. В частную не выйдет экономим каждую копейку, мы из Донбасса.

Послушайте то, что написала zverka. К врачу. Обязательно.

Спасибо, собираюсь.

Маргарита84, что в Вас изменится, когда Вы узнаете ответ на свой вопрос?

Я хочу изменить свое поведение, но не знаю как, для этого мне и нужно знать, что происходит с моей головой.

Опубликовано

Я хочу изменить свое поведение, но не знаю как, для этого мне и нужно знать, что происходит с моей головой.

Маргарита84, кто знает это лучше Вас?

Опубликовано

Все просто - вы зациклились. Для этого состояния есть медицинское название, но в реале ничего особо необычного не происходит, не думаю, что у вас все зашло слишком далеко. Мне с большой эффективностью помогли занятия эзотерикой (только избегайте методик турбосуслика и тому подобных). Правда, у меня уровень вхождения оказался весьма высоким.

Из проствх вещей - пить травки, успокоительные. И начинайте общаться с мужем, начните искренне интересоваться его жизнью, его делами. Если не интересно, представьте, что это сериал, и вы просто просматриваете очередную серию. Попробуйте с легким юмором описывать ему свой день. Такой подход поможет вам наладить контакт. Чаще вспоминайте, что муж у вас хороший человек. Если будете чувствовать, что не справляетесь и вас затягивает - тогда уже к специалистам.

Опубликовано

Мне с большой эффективностью помогли занятия эзотерикой (только избегайте методик турбосуслика и тому подобных). Правда, у меня уровень вхождения оказался весьма высоким.

Каких авторов порекомендуете для самостоятельных занятий, Barbaris ?

Гость екатерина 13
Опубликовано

Мне нужна помощь!!! У мужа навязчивые идеи. Одна хуже другой! продолжается это уже 7 месяцев. В самом начале после выпитой бутылки коньяка, ему привиделось, что я призналась что была женщиной легкого поведения. По началу я подумала, что это белка! Мы много говорили об этом. О невозможности его мысли! было больно и трудно! были скандалы и упреки. надо сказать, что с мужем мы знакомы с 4 лет и вся мая жизнь проходила перед его глазами. Даже первое неудачное замужество. Через несколько дне я узнала, что в положении вторым ребенком. Мы планировали это, но долго не получалось! Ссоры продолжались и навязчивых и идей становилось все больше! касались они того времени, что я была в первом браке. Эта тема продолжалась 6 месяцев! было много всего и угроза выкидыша и поход к полиграфологу (дэтэктор лжи), и посещение обоими психологов! И как только тема улеглась, появилась новая! у него есть сестра. Она замужем и маленький ребенок 5 месяцев. Недавно я оставалась с ее дочкой у нее дома, т.к. ей надо было по работе в ростов в суд, с ее мужем мы пробыли в квартире минут 30 в совокупности. мой  супруг тоже приходил и уходил. В квартире у сестры он нашел тряпочку и родилась мысль о том в чем она. Еще он поставил диктофон и сделал запись! На которой он услышал, как мне предложили быть свободной в любви, а я ответила да дорогой. Начались подозрения в измене! Справедливости ради надо сказать, что я и муж его сестры никогда раньше не оставались наедине! И понеслась! Запись прослушали все члены семей ( я его мама, папа и обе сестры) и некто это не услышал! Жизнь стала просто невыносима! Пришли к выводу идти к псехиатору! Потом он поставил диктофоны в нашем доме и уехал в командировку (был на даче). Еще много чего было сказано и сделано им! Теперь на полиграф  идет муж его сестры! Сейчас он не живет дома 6 дней. Жил у мамы, но и она попросила его уехать! Дома находится не может, т.к. начинает грузиться! Я люблю его и хочу помочь, но как? Как жить? Как пережить и забыть? И можно ли помочь? 

• Психологи
Опубликовано

Пришли к выводу идти к псехиатору! 

Сходили ? Если пока еще не смогли, сходите.

К психиатру. Можно всем вместе пойти.

Гость Маргарита84
Опубликовано

Сходила, назначил кучу транквилизаторов и витамин B. Сказал срочно бросать кормит грудью. А, планировала до 2 лет, молока много малыш не блещет здоровьем, педиатр против. Врач сказал, что у меня сбой системы, что я не успеваю восстанавливать, что у меня истощенная психика. Но вроде муж после похода к врачу стал повнимательнее, позвонил подруге сказал, что больше они общаться не будут, мол семья у него и все дела. Но она все равно пишет ему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...