Гость Маргарита84 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Мне 30 лет, ребенку 1год, с мужем уже 8 лет вместе, год как расписались. Год как в жизни происходят сплошные катаклизмы, к нам переехали жить родители из Донецка, муж не может найти постоянную работу, ссоры в семье, жуткая усталость от ребенка, отсутствие финансов. Муж пару месяцев назад на последней работе познакомился с девушкой. Муж человек порядочный, но нервы у него сейчас шалят из-за неустройства жизни, я пилю, родители достают, друзья остались на Донбассе. Они с ней переписывались и созванивались, он стал закрыт от меня, не внимателен, увлечен самообучением новой профессии. У них с ней много общего. У нас общего почти ничего не осталось. Проблема у меня в том, что я постоянно извожу его ревностью, роюсь в его телефоне, компьютере, подозреваю. У них ничего серьезного, он просто нашел в ней отдушину у нее есть респектабельный жених. Я пару раз в день довожу его и себя до истерии, кидаюсь, завожусь, ору и плачу, плачу. Я умом все понимаю, но обида, горе непонятное, навязчивые мысли меня постоянно атакуют и я не мог от них избавится, я бы не писала если бы могла. Это ад, я сама не могу остановится, только когда наорусь, наревусь - успокаиваюсь и прошу прощенья. Терпение мужа скоро иссякнет, помогите я не владею собой! Возникают мысли причинить вред себе или ребенку. Ненависть и зависть к той с которой он общается. Не могу уснуть, хотя дико устаю и постоянно не высыпаюсь. Выхожу из-себя без повода, например молоко убежало а я в слезы. Но эта подруга мужа - я на ней зациклилась и виню во всех наших бедах. Что со мной?
Artur Kagroman Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Что со мной? Ничего серьёзного. Вам нужно лишь осуществить мале-е-енькую деталь. Развестись. И мир, всех участников этого ада, в тот же час успокоится.
Гость Маргарита84 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Еще такой факт, я потребовала от мужа прекратить с ней общение и он написал ей что прекратит пока, потому, что у жены сложный период и она (то есть я) запрещает ему , ну разве это не подло унижать жену пред какой то девушкой.
Гость Маргарита84 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Ничего серьёзного. Вам нужно лишь осуществить мале-е-енькую деталь. Развестись. И мир, всех участников этого ада, в тот же час успокоится. Вы не могли бы вкратце объяснить, почему это произошло и как этого избежать в будущем. Я приму любую критику в свой адрес, я понимаю, что я виновата, но как и почему?
zverka Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Вы не могли бы вкратце объяснить, почему это произошло и как этого избежать в будущем. Я приму любую критику в свой адрес, я понимаю, что я виновата, но как и почему? У невропатолога были? Немедленно, ИМХО, к врачу. Успокоительные легкие препараты, обязательно спорт, хороший сон. Следите за своим графиком питания, здоровьем. Витаминки. Про спорт - поподробнее - он нужен обязательно - это моет быть просто ходьба в течении получаса - часа, плавание, все что угодно. Важна физическая нагрузка. Она помогает преодолевать стресс. Очень похоже, что у вас именно стресс. С мужем кричать прекращайте, истерики делу не помогут. Вы просто выплескиваете на него негативную энергию, которую накапливаете? Делать из близкого человека эмоциональную помойку... ИМХО - это нехорошо. К невропатологу. А с мужем поговорите спокойно, без истерик. А еще лучше, не разговаривайте, а делайте. Начните читать книги, узнавать что то новое, чтобы мужу было интересно поговорить с вами, а не с чужим человеком) Еще такой факт, я потребовала от мужа прекратить с ней общение и он написал ей что прекратит пока, потому, что у жены сложный период и она (то есть я) запрещает ему , ну разве это не подло унижать жену пред какой то девушкой. Вы готовы развестись из за этого факта? Не могу уснуть, хотя дико устаю и постоянно не высыпаюсь. Выхожу из-себя без повода, например молоко убежало а я в слезы. Но эта подруга мужа - я на ней зациклилась и виню во всех наших бедах. Что со мной? Депрессия - болезнь всего организма. Типичные признаки депрессий Проявления депрессии очень разнообразны и варьируют в зависимости от формы заболевания. Перечислим наиболее типичные признаки этого расстройства: Эмоциональные проявления * тоска, страдание, угнетенное, подавленное настроение, отчаяние * тревога, чувство внутреннего напряжения, ожидание беды * раздражительность * чувство вины, частые самообвинения * недовольство собой, снижение уверенности в себе, снижение самооценки * снижение или утрата способности переживать удовольствие от ранее приятных занятий * снижение интереса к окружающему * утрата способности переживать какие-либо чувства (в случаях глубоких депрессий) * депрессия часто сочетается с тревогой о здоровье и судьбе близких, а также со страхом показаться несостоятельным в общественных местах Физиологические проявления * нарушения сна (бессонница, сонливость) * изменения аппетита (его утрата или переедание) * нарушение функции кишечника (запоры) * снижение сексуальных потребностей * снижение энергии, повышенная утомляемость при обычных физических и интеллектуальных нагрузках, слабость * боли и разнообразные неприятные ощущения в теле (например, в сердце, в области желудка, в мышцах) Поведенческие проявления * пассивность, трудности вовлечения в целенаправленную активность * избегание контактов (склонность к уединению, утрата интереса к другим людям) * отказ от развлечений * алкоголизация и злоупотребление психоактивными веществами, дающими временное облегчение Мыслительные проявления * трудности сосредоточения, концентрации внимания * трудности принятия решений * преобладание мрачных, негативных мыслей о себе, о своей жизни, о мире в целом * мрачное, пессимистическое видение будущего с отсутствием перспективы, мысли о бессмысленности жизни * мысли о самоубийстве (в тяжелых случаях депрессии) * наличие мыслей о собственной ненужности, незначимости, беспомощности * замедленность мышления Для постановки диагноза "депрессия" необходимо, чтобы часть перечисленных симптомов сохранялась не менее двух недель. Депрессию нужно лечить. Это кусочек статьи, почитайте, подумайте..
Kristal Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Что со мной? Маргарита84, что в Вас изменится, когда Вы узнаете ответ на свой вопрос?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 26 мая, 2015 Психологи Опубликовано 26 мая, 2015 Послушайте то, что написала zverka. К врачу. Обязательно.
Ром Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Послеродовая депрессия, многие не выдерживают и разводятся. Я имею ввиду мужей. Автор, ко врачу, назначит вам антидепрессантов. Попьете, успокоитесь. Хорошо что вы понимаете что проблема в вас, а не валите все на мужа. Значит, не все еще потерянно.
Гость Маргарита84 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Послеродовая депрессия, многие не выдерживают и разводятся. Я имею ввиду мужей. Автор, ко врачу, назначит вам антидепрессантов. Попьете, успокоитесь. Хорошо что вы понимаете что проблема в вас, а не валите все на мужа. Значит, не все еще потерянно. Спасибо большое за участие. Я много читала про послеродовую, я то же склонна думать, что это все на ее фоне. А, к какому врачу обращаться к психиатру или психологу, и в поликлиники есть бесплатные специалисты. В частную не выйдет экономим каждую копейку, мы из Донбасса. Послушайте то, что написала zverka. К врачу. Обязательно. Спасибо, собираюсь. Маргарита84, что в Вас изменится, когда Вы узнаете ответ на свой вопрос? Я хочу изменить свое поведение, но не знаю как, для этого мне и нужно знать, что происходит с моей головой.
Kristal Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Я хочу изменить свое поведение, но не знаю как, для этого мне и нужно знать, что происходит с моей головой. Маргарита84, кто знает это лучше Вас?
Barbaris Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Все просто - вы зациклились. Для этого состояния есть медицинское название, но в реале ничего особо необычного не происходит, не думаю, что у вас все зашло слишком далеко. Мне с большой эффективностью помогли занятия эзотерикой (только избегайте методик турбосуслика и тому подобных). Правда, у меня уровень вхождения оказался весьма высоким. Из проствх вещей - пить травки, успокоительные. И начинайте общаться с мужем, начните искренне интересоваться его жизнью, его делами. Если не интересно, представьте, что это сериал, и вы просто просматриваете очередную серию. Попробуйте с легким юмором описывать ему свой день. Такой подход поможет вам наладить контакт. Чаще вспоминайте, что муж у вас хороший человек. Если будете чувствовать, что не справляетесь и вас затягивает - тогда уже к специалистам.
Kristal Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Мне с большой эффективностью помогли занятия эзотерикой (только избегайте методик турбосуслика и тому подобных). Правда, у меня уровень вхождения оказался весьма высоким. Каких авторов порекомендуете для самостоятельных занятий, Barbaris ?
Barbaris Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Живорад Славинский, Синельников Лучше с Синельникова начать.
Психологи Catherine123 Опубликовано 27 мая, 2015 Психологи Опубликовано 27 мая, 2015 Есть возможность попасть на прием к психологу или психотерапевту? если да, сходите лично..
Гость екатерина 13 Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Мне нужна помощь!!! У мужа навязчивые идеи. Одна хуже другой! продолжается это уже 7 месяцев. В самом начале после выпитой бутылки коньяка, ему привиделось, что я призналась что была женщиной легкого поведения. По началу я подумала, что это белка! Мы много говорили об этом. О невозможности его мысли! было больно и трудно! были скандалы и упреки. надо сказать, что с мужем мы знакомы с 4 лет и вся мая жизнь проходила перед его глазами. Даже первое неудачное замужество. Через несколько дне я узнала, что в положении вторым ребенком. Мы планировали это, но долго не получалось! Ссоры продолжались и навязчивых и идей становилось все больше! касались они того времени, что я была в первом браке. Эта тема продолжалась 6 месяцев! было много всего и угроза выкидыша и поход к полиграфологу (дэтэктор лжи), и посещение обоими психологов! И как только тема улеглась, появилась новая! у него есть сестра. Она замужем и маленький ребенок 5 месяцев. Недавно я оставалась с ее дочкой у нее дома, т.к. ей надо было по работе в ростов в суд, с ее мужем мы пробыли в квартире минут 30 в совокупности. мой супруг тоже приходил и уходил. В квартире у сестры он нашел тряпочку и родилась мысль о том в чем она. Еще он поставил диктофон и сделал запись! На которой он услышал, как мне предложили быть свободной в любви, а я ответила да дорогой. Начались подозрения в измене! Справедливости ради надо сказать, что я и муж его сестры никогда раньше не оставались наедине! И понеслась! Запись прослушали все члены семей ( я его мама, папа и обе сестры) и некто это не услышал! Жизнь стала просто невыносима! Пришли к выводу идти к псехиатору! Потом он поставил диктофоны в нашем доме и уехал в командировку (был на даче). Еще много чего было сказано и сделано им! Теперь на полиграф идет муж его сестры! Сейчас он не живет дома 6 дней. Жил у мамы, но и она попросила его уехать! Дома находится не может, т.к. начинает грузиться! Я люблю его и хочу помочь, но как? Как жить? Как пережить и забыть? И можно ли помочь?
Психологи Catherine123 Опубликовано 31 мая, 2015 Психологи Опубликовано 31 мая, 2015 Пришли к выводу идти к псехиатору! Сходили ? Если пока еще не смогли, сходите. К психиатру. Можно всем вместе пойти.
Гость Маргарита84 Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Сходила, назначил кучу транквилизаторов и витамин B. Сказал срочно бросать кормит грудью. А, планировала до 2 лет, молока много малыш не блещет здоровьем, педиатр против. Врач сказал, что у меня сбой системы, что я не успеваю восстанавливать, что у меня истощенная психика. Но вроде муж после похода к врачу стал повнимательнее, позвонил подруге сказал, что больше они общаться не будут, мол семья у него и все дела. Но она все равно пишет ему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти