Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так складывается, что со всеми людьми, с кем близко общалась по жизни одинаковый сценарий.

Сначала мое искреннее теплое отношение, потом мое искреннее неуважение.

Даже ненависть.

Я не то чтобы разочаровываюсь, хотя может и так, просто я не могу быть душкой постоянно.

И этого люди не прощают.

Что скажете?

Опубликовано

Даже ненависть.

Значит Вы внутренне не реализованы, не осуществлены, не состоялись. Ведь счастливый человек, всегда будет делиться своим счастьем, и подстёгивать не унывать другого, и помочь ему стать так же счастливым. 

Опубликовано

Значит Вы внутренне не реализованы, не осуществлены, не состоялись. Ведь счастливый человек, всегда будет делиться своим счастьем, и подстёгивать не унывать другого, и помочь ему стать так же счастливым. 

вполне может быть и так.

Опубликовано

Так складывается, что со всеми людьми, с кем близко общалась по жизни одинаковый сценарий.

Даже ненависть.

Я не то чтобы разочаровываюсь, хотя может и так, просто я не могу быть душкой постоянно.

И этого люди не прощают.

Что скажете?

А поговорить- разобраться почему так? Выйти на диалог,если возможно и всё спокойно обсудить.

Быть душкой постоянно это неправильно как-то. Не та модель поведения.

Люди не прощают...делают выводы,например или у кого как это происходит. Но можно попытаться поговорить.

Опубликовано

А поговорить- разобраться почему так? Выйти на диалог,если возможно и всё спокойно обсудить.

Быть душкой постоянно это неправильно как-то. Не та модель поведения.

Люди не прощают...делают выводы,например или у кого как это происходит. Но можно попытаться поговорить.

я обратила внимание, что когда я поддерживаю и понимаю человека, то он считает меня другом

но я не могу всегда быть согласна с человеком

и тогда наступает отторжение 

и тогда я начинаю ненавидеть человека

потому что я считаю, не нормально играть только в его ворота

и я не принимаю узкомыслящих людей всерьез

и сразу я начинаю ненавидеть

Опубликовано

я обратила внимание, что когда я поддерживаю и понимаю человека, то он считает меня другом

Ты начинаешь отторгать потому что с тобой несогласны?

Опубликовано

Ключевое слово в теме- ненависть .

И неважно откуда она взялась.

К примеру, мне это чувство вообще неведомо.

Есть неприязнь, отторжение, нежелание общения.

Но что такое ненависть я не знаю.

Вот это гвоздь данной темы.

Опубликовано

Это естественно, никто не может. Что за человек, глупость говорит чел (и вначале мало знаете друг друга)или разошлись во взглядах и тд.

Ну и как то легко у вас складывается дружба вначале, а потом сразу раз - и отторжение. Вы поосторожней так. Раны могут оставаться. А ненависть из -за  обиды наверно. ?

• Психологи
Опубликовано

1. Как вы ведёте себя, когда обнаруживаете, что не согласны с человеком?

2. Какие мысли приходят в голову в этот момент?

3. Вы так думаете и чувствуете себя только с близкими? Возникает ли нечто подобное с другими людьми?

4. Представьте себе или вспомните самый неприятный случай, когда вы начинали ненавидеть человека. Какие эмоции испытываете в этот момент? Страх  / стыд / вина / жалость / обида / злость / одиночество / что-то ещё? Их может быть несколько.

Опубликовано

Обесценивание - распространенная вещь. Но она приносит страдания.

Ведь вы тоже наверное не кайфуете от своей ненависти.. или все же есть приятные бонусы? вроде чувства превосходства, или уничижения по отношению к другому?

Опубликовано

Наоборот терпеть не могу тех, кто строит из себя родных в доску до того момента, пока что то от тебя нужно или внутрь тебе чтоб влезть...

Ровное приятельское отношения без вовлеченности рулит.

Ведь вы тоже наверное не кайфуете от своей ненависти.. или все же есть приятные бонусы? вроде чувства превосходства, или уничижения по отношению к другому?

Наверное, сильные чувства генерируются...

Опубликовано

нет. Я начинаю отторгать то, что мое мнение хотят подменить своим

я считаю, что каждый должен иметь СВОЕ мнение

и если человек не согласен с моим мнением, то почему бы ему просто спокойно высказать его не пытаясь мне навязать

а обычно - высказывая свое мнение люди унижают мое мнение

Ключевое слово в теме- ненависть .

И неважно откуда она взялась.

К примеру, мне это чувство вообще неведомо.

Есть неприязнь, отторжение, нежелание общения.

Но что такое ненависть я не знаю.

Вот это гвоздь данной темы.

потролила тебя лично

нет никакой ненависти

громкие слова для таких как ты - цепляющихся за них 

Это естественно, никто не может. Что за человек, глупость говорит чел (и вначале мало знаете друг друга)или разошлись во взглядах и тд.

Ну и как то легко у вас складывается дружба вначале, а потом сразу раз - и отторжение. Вы поосторожней так. Раны могут оставаться. А ненависть из -за  обиды наверно. ?

нет ненависти

есть просто резкое нежелание общаться больше с таким человеком

который уважает только свое мнение

1. Как вы ведёте себя, когда обнаруживаете, что не согласны с человеком?

2. Какие мысли приходят в голову в этот момент?

3. Вы так думаете и чувствуете себя только с близкими? Возникает ли нечто подобное с другими людьми?

4. Представьте себе или вспомните самый неприятный случай, когда вы начинали ненавидеть человека. Какие эмоции испытываете в этот момент? Страх  / стыд / вина / жалость / обида / злость / одиночество / что-то ещё? Их может быть несколько.

1. Обычно стараюсь вообще не озвучивать своего мнения, но не редко озвучиваю, если мне это очень хочется сделать

2. Несогласие. 

3. со всеми. Да и бывает это не часто. Но чаще конечно с близкими. Но я тему заводила не о близких, а о тех людях, кто когда-то были моими друзьями

4. Обида, что человек не может нормально отнестись к тому, что у меня может быть другое мнение. И потом уже не хочется такому человеку доверять. 

Мило.

Лучше душечкой не притворяться и не вводить в заблуждение может?)

может.

ненависть - это просто громкое слово которое я употребила для сгущения красок)

нет ненависти и не было

обида, разочарование

Опубликовано

нет. Я начинаю отторгать то, что мое мнение хотят подменить своим

и если человек не согласен с моим мнением, то почему бы ему просто спокойно высказать его не пытаясь мне навязать

Можно просто не вступать в полемику и игнорировать попытки навязывания. Либо изначально гибридизировать образ душки с критическим мышлением.

Опубликовано

а это разве не отталкивает людей?

в принципе нет, если человеку при этом дают понять, что его уважают.

Опубликовано

в принципе нет, если человеку при этом дают понять, что его уважают.

:)

просто пока с человеком не сблизишься, всегда кажется, что какое ему дело до моих мнений)

Опубликовано

А вы высказывая свое мнение, не унижаете мнения других?
Опубликовано

Ты себе противоречишь. Ты бы определилась бы.

Не

Получается так, есть я, который может высказывать что угодно, а есть другие, которым право голоса не дадено

Опубликовано

в случаях с друзьями бывшими - нет. Гораздо более спокойно отношусь, если человек ошибается, на мой взгляд. Имеет право. Да, и допускаю возможность, что я могу быть не права. Как то спокойно отношусь к мнению друзей.

с близкими часто раздражаюсь

Ты себе противоречишь. Ты бы определилась бы.

Не

Получается так, есть я, который может высказывать что угодно, а есть другие, которым право голоса не дадено

это не правда. Есть я, которая может высказывать свое мнение, и есть человек который может высказывать свое мнение. Мнения могут не совпадать. Я к этому отношусь нормально. Меня никогда не бесит, если человек думает совсем иначе, даже если это совсем не то, что думаю я. Мне даже как то безразлично это. Но вот когда человек начинает унижать мое мнение, пытаясь доказать свою правоту, мне сразу становится не приятно мягко говоря. Это узкое сознание человека "есть только одно мнение правильное - мое."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...