Перейти к содержанию

Навязчивые мысли

Гость Shaynable

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последние года 3 мучаюсь такой проблемой  что постоянно навязываю себе то, что мне предстоит сделать в ближайшее время...казалось бы ничего страшного, но построив в голове несколько планов ( допустим на неделю, а то и на месяц) я начинаю постепенно думать о них все чаще и чаще, буквально раскладывать по полочкам и мельчайшим подробностям что я должен делать, вплоть до того какую одежду надену, что буду говорить и в какой карман положу ту или иную вещь....чем чаще думаю обо всем этом , тем сильнее начинает выбешивать и продолжается это пока не осуществлю данную цель, или пока все не перенесется на продолжительный период времени...самое обидное, что зачастую получается совсем не так как планировал...может есть какие - нибудь способы гнать эти мысли подальше, или переключаться на другой мысленный поток?

• Психологи
Опубликовано

Нет, навязчивые мысли можно проработать только у хорошего психолога. Желательно гипнотерапевта.

Опубликовано

но построив в голове несколько планов ( допустим на неделю, а то и на месяц) я начинаю постепенно думать о них все чаще и чаще, буквально раскладывать по полочкам и мельчайшим подробностям что я должен делать

Как Вы думаете, какова цель у подсознания раскладывать эти подробности? Вы перфекционист?

зачастую получается совсем не так как планировал...

Вас сильно беспокоит нарушение Ваших планов?

Опубликовано

Как Вы думаете, какова цель у подсознания раскладывать эти подробности? Вы перфекционист?

Вас сильно беспокоит нарушение Ваших планов?

не перфекционист...нарушение меня иногда даже радует .потому что я знаю .что более думать об этом не стану

Опубликовано

Проблема может засесть совсем в других вещах. Может вас не устраивает нынешняя жизнь? Что она вам неинтересна, работа или ещё чего? Поэтому вы планируете всё, что каждый раз одно и тоже по сути, только с разной одеждой и т.д.? Может что в жизни поменять надо? Мне кажется, подобные проблемы не просто так появляются, а явно из-за каких-то более явных и житейских проблем. 

Для начала, я бы просто посоветовал делать что-то неординарное. Вот живёшь живёшь, а тут бац и решил прям сейчас в кино сходить. Взял и пошёл один. Бац, пошёл ещё что-то сделал и так далее. А там и проблема может явной стать. 

Опубликовано

Проблема может засесть совсем в других вещах. Может вас не устраивает нынешняя жизнь? Что она вам неинтересна, работа или ещё чего? Поэтому вы планируете всё, что каждый раз одно и тоже по сути, только с разной одеждой и т.д.? Может что в жизни поменять надо? Мне кажется, подобные проблемы не просто так появляются, а явно из-за каких-то более явных и житейских проблем. 

Для начала, я бы просто посоветовал делать что-то неординарное. Вот живёшь живёшь, а тут бац и решил прям сейчас в кино сходить. Взял и пошёл один. Бац, пошёл ещё что-то сделал и так далее. А там и проблема может явной стать. 

так и стараюсь делать все чаще, в вашем ответе много полезного и верного.спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...