Гость gorkdas Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Добрый день, мне 18 лет. Есть у меня бабушка лет 70 и она очень верит в ворожение, считает что она во всем права, по дому ходит ищит мелчайшые трещенки, и все это списывает и говорит что тут кто-то ходит и это делает, как не пытался с ней поговорить она не хочет слушать, считает что она права, что делать помогите?
frustration Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 ничего. это деменция. маразм старческий. шизофрения. паранойя... к психиатру - по этому части. но вряд ли что изменится. она больна.
Гость gorkdas Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 просто ждать и мучатся? Моя мама из за этого очень переживает, сейчас они вообще не разговаривают
frustration Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 просто ждать и мучатся? Моя мама из за этого очень переживает, сейчас они вообще не разговаривают сводите к врачу. неврологу. психиатру.
weaselman Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 просто ждать и мучатся? Моя мама из за этого очень переживает, сейчас они вообще не разговариваютА чего "мучиться"-то? Чем тебе лично мешает, что она ищет трещинки и думает, что права?
мама Яна Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Добрый день, мне 18 лет. Есть у меня бабушка лет 70 и она очень верит в ворожение, считает что она во всем права, по дому ходит ищит мелчайшые трещенки, и все это списывает и говорит что тут кто-то ходит и это делает, как не пытался с ней поговорить она не хочет слушать, считает что она права, что делать помогите? Старый человек.. Относиться с пониманием.. тебе тоже когда нибудь будет 70 лет )
Гость gorkdas Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 А чего "мучиться"-то? Чем тебе лично мешает, что она ищет трещинки и думает, что права? не мне лично, я беспокоюсь о маме, бабушка ж ходит и расказивает это всё ей, и что самое обидное бабушка во всем обвиняет сестру мамы...
Гость gorkdas Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 А мама что говорит об этом? ничего говорит устала от этого всего
weaselman Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 ничего говорит устала от этого всегоНу, тогда о каких "мучениях" речь? Усталось - явление достаточно обыденное, оно не так уж редко в жизни встречается. Ничего особенно катастрофического в нем нет. Может быть, тебе стоит просто поискать способ, чтобы дать маме немного отдохнуть?
St_Vladimir Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Со священником можно попробовать провести собеседование, но только если бабушка набожная.
Artur Kagroman Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 В идеале, конечно же было бы неплохо сменить ей обстановку. Жить в другом месте например. Посмотреть каковы будут результаты.
мама Яна Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 В идеале, конечно же было бы неплохо сменить ей обстановку. Жить в другом месте например. Посмотреть каковы будут результаты. На дом престарелых намекаете?
frustration Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 В идеале, конечно же было бы неплохо сменить ей обстановку. Жить в другом месте например. Посмотреть каковы будут результаты. еще хуже. это будет поводом для очередного бреда - выжить хотят и пр. только простимулирует течение болезни, ухудшит динамику.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.