«Beznadega» Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 На похоронах было много его друзей, коллег, учеников, соседей, человек 60. И это только те, которые с ним взаимодействовали если не ежедневно, то еженедельно точно. Все стояли молча, буквально все беззвучно плакали, все молча плакали и смотрели на него в гробу. Я помню тот день до мельчайших подробностей. Я первая узнала о том что его больше нет. Я всех обзванивала и говорила что он умер. Мне все только говорили слова соболезнования, полицейский первый сказал "крепитесь, я вам соболезную", а потом по накатанной. 14 дней после его смерти я не могла вдоволь поплакать, рядом была мама. Уехала мама, а я как в ступоре. Я сама попросила мужа мне сказать фразу "он умер, его больше нет". Сама!!! Позвонила и попросила. Лет 5 назад мой брат помогал нам с мужем клеить обои, точнее, они вдвоем это делали, меня к подружке отправили. И, как только я положила трубку, то содрала нахрен все обои в квартире. Орала так, что сорвала голос, я даже не орала, а рычала, захлебывалась слезами и соплями. Муж когда в дом зашел, обалдел. Почти 2 месяца назад ушел добровольно из жизни мой 27ий брат. На пике своей карьеры, спортивных достижений, жизни. Времени прошло слишком мало, и, слишком много. Какая та пропасть вокруг меня. Я ненавижу его, но я и так его люблю. Я так по нему скучаю. Ходила в магазин и порывалась купить ему айран. Потом сообразила что некому уже покупать, нет его, не приедет он ко мне на выходные. И такой шар в груди раздувается, а потом скукоживается и балансирует за грудиной еще пару часов. Посоветуйте литературу, статьи или свой опыт расскажите. Мне сейчас нужен огромный поток инфы. Ищу усиленно психотерапевта, а пока хожу раз в 10-14 дней к психологу. Смешно сказать, но в моем городе я никак не могу найти специалиста, который бы работал с родственниками самоубийцы, все больше с самими суицидентами работают. Я уж думаю поехать в саму псих.больницу. Может тут кто подскажет где и как искать психотерапевта (может профиль какой-то есть который мне нужно спрашивать?). Я осознаю что произошло, я не знаю как мне с этим жить. С его уходом моя жизнь никак не поменялась, но и в тоже время все перевернулось.
Гость momus Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Я осознаю что произошло, я не знаю как мне с этим жить. с чем - "с этим"? С тем, что люди смертны? Добро пожаловать в наш мир.
Яковлева Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 У людей по разным причинам разная длина жизни.
«Beznadega» Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 с чем - "с этим"? С тем, что люди смертны? Добро пожаловать в наш мир. Вот и расскажи как в нашем мире с этим ужиться. Я впервые близкого и родного потеряла. Ты как ужился со смертью близкого? Или, есть разница каким путем близкий умер? Эти смерти как-то по-разному переживаются близкими? У людей по разным причинам разная длина жизни. Не помогает.
Яковлева Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Конечно это нужно пережить, ведь с потерей умирает какая - то часть в вас. Вот эта часть в вас и болит. Я часто смотрю "Битву экстрасенсов" и там медиумы общаются с умершими людьми. Так вот умершим не безразлично как вы чувствуете себя и им некомфортно от слёз и страданий.
July Mix Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Битва экстрасенсов -бред! Бизнес. ни какой связи с потустронним миром на земле нет. ни чего нет.а что там?...она встретит его в аду и спросит зачем он так с ними поступил. автор,крепитесь,
«Beznadega» Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Конечно это нужно пережить, ведь с потерей умирает какая - то часть в вас. Вот эта часть в вас и болит. Я часто смотрю "Битву экстрасенсов" и там медиумы общаются с умершими людьми. Так вот умершим не безразлично как вы чувствуете себя и им некомфортно от слёз и страданий. Пережить - слово то какое.... Пережить я смогла - похороны я пережила, перетерпела. Теперь мне нужно жить с тем, что моего брата нет. Я не хочу учиться переживать, я хочу научиться жить с этим. Абсолютно точно знаю, если я начну глушить и выжидать время, то мне будет только хуже. Время не лечит. И я не верю в рай или ад, в бога или черта, поэтому тем более не верю в экстрасенсов. Битва экстрасенсов -бред! Бизнес. ни какой связи с потустронним миром на земле нет. ни чего нет.а что там?...она встретит его в аду и спросит зачем он так с ними поступил. автор,крепитесь, До ада надо еще дожить. За поддержку, спасибо.
ЛюбовьС Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 На похоронах было много его друзей, коллег, учеников, соседей, человек 60. И это только те, которые с ним взаимодействовали если не ежедневно, то еженедельно точно. Все стояли молча, буквально все беззвучно плакали, все молча плакали и смотрели на него в гробу. Я помню тот день до мельчайших подробностей. Я первая узнала о том что его больше нет. Я всех обзванивала и говорила что он умер. Мне все только говорили слова соболезнования, полицейский первый сказал "крепитесь, я вам соболезную", а потом по накатанной. 14 дней после его смерти я не могла вдоволь поплакать, рядом была мама. Уехала мама, а я как в ступоре. Я сама попросила мужа мне сказать фразу "он умер, его больше нет". Сама!!! Позвонила и попросила. Лет 5 назад мой брат помогал нам с мужем клеить обои, точнее, они вдвоем это делали, меня к подружке отправили. И, как только я положила трубку, то содрала нахрен все обои в квартире. Орала так, что сорвала голос, я даже не орала, а рычала, захлебывалась слезами и соплями. Муж когда в дом зашел, обалдел. Почти 2 месяца назад ушел добровольно из жизни мой 27ий брат. На пике своей карьеры, спортивных достижений, жизни. Времени прошло слишком мало, и, слишком много. Какая та пропасть вокруг меня. Я ненавижу его, но я и так его люблю. Я так по нему скучаю. Ходила в магазин и порывалась купить ему айран. Потом сообразила что некому уже покупать, нет его, не приедет он ко мне на выходные. И такой шар в груди раздувается, а потом скукоживается и балансирует за грудиной еще пару часов. Посоветуйте литературу, статьи или свой опыт расскажите. Мне сейчас нужен огромный поток инфы. Ищу усиленно психотерапевта, а пока хожу раз в 10-14 дней к психологу. Смешно сказать, но в моем городе я никак не могу найти специалиста, который бы работал с родственниками самоубийцы, все больше с самими суицидентами работают. Я уж думаю поехать в саму псих.больницу. Может тут кто подскажет где и как искать психотерапевта (может профиль какой-то есть который мне нужно спрашивать?). Я осознаю что произошло, я не знаю как мне с этим жить. С его уходом моя жизнь никак не поменялась, но и в тоже время все перевернулось. отпустить... убрать все фотографии, напоминания, чуть начнешь вспоминать-гнать прочь... Никогда не забудешь... но потом лет через.... даже года через 2 станет полегче... Надо не оставаться одной, не находиться дома, а среди людей, чтобы не впасть в горе... Работать, делами заниматься... первые годы жить на автопилоте... Вас может бросить муж, друзья, но другого пути нет... Насчет купить там что-то для него-хочется-купи... и отнеси на могилу или просто оставь дома... потом выбросишь... В общем, глуши все воспоминания... в идеале, если окружение тебя не бросит и будет с кем поговорить... Говорить захочется много.. бродить бесцельно тоже... Пить только валерианку, а лучше пустырник, не наркотики и не алкоголь... потом не вылезешь... Время лечит....
Психологи Catherine123 Опубликовано 5 июня, 2015 Психологи Опубликовано 5 июня, 2015 Может тут кто подскажет где и как искать психотерапевта (может профиль какой-то есть который мне нужно спрашивать?). В числе специализаций - работа с психической травмой , очно. На это ориентируйтесь да , и тех , кто говорит - "возьми себя в руки" или что-то подобное - слушать вредно они просто не знают , что Вы бы взяли себя в руки , если бы могли
Мария Давыдова Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 У меня 7 лет назад тетя повесилась, оставила 9летнего сына Так я до сих пор ловлю себя иногда,как ищу ее в соц, сетях... ---- Вроде давно это было, Над лесом тебя нашли Кримировали тело, Но нет покоя моей души... Много родных наших Были свидетелем смерти Но в моем сердце огонь не погашен. Прах твой стоит сейчас в стенке... Я понимаю -бред Рассказать кому -засмеют Но не верю,не верю им всем Я сама себя не пойму. Сердце верит -не верит Разум ищет тебе оправдание Не пойму что мешало тебе в этом мире И почему ушла,сына-красавца оставив. После выбора своего Умерла ты,решив уйти Но почему же седьмой уже год Я иногда ищу тебя в инетной сети?. Хочется наткнуться однажды На профиль с фоткой твоей веснушчатой И о глаза печально-дымчатые И понять что все то, было ошибкой нешуточной Что тогда,ты нуу,потеряла память, Уехала куда-то,сама того не зная , И вроде все свои места заняли, А в душе тоска дикая, от чего не осознавая И сейчас,да,возможно смешно Я пишу этот стих с надеждой, Что однажды откликнешься возможно И моя вера увенчается победой... (М.М). --- просто наверное надо принять это, что человек ушел,он захотел уйти... Надо отпустить... ..Они с нами..в наших сердцах.И подумай ведь, брат бы не одобрил твоей поведение.. Он очень любил тебя и хоте,что б ты жила счастливо. Так живи ! в память о нем.
«Beznadega» Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 В числе специализаций - работа с психической травмой , очно. На это ориентируйтесь да , и тех , кто говорит - "возьми себя в руки" или что-то подобное - слушать вредно они просто не знают , что Вы бы взяли себя в руки , если бы могли Спасибо, но я уже прошерстила. Я позвонила по телефону доверия, вот мне там и помогли, подсказали куда обратиться можно. Как-то сразу не догадалась. Обзвонила, нашла всего лишь двух психотерапевтов. Первая сразу отсеялась, слишком долго ждать приема и разрыв между приемами большой, да и сама она мне не понравилась. Сегодня к 11 ездила ко второму (он работает в обл.псих.больнице), вот только домой вернулась. Сказал, что "у меня все не так запущено как ему хотелось бы". Говорили чуть больше часа, рассказал в общих чертах как будет проходить терапия. Дал темы на подумать. На первых парах частота приемов мною регулируется, а дальше видно будет. В пятницу поеду к 11. Погуглила его, ничего не напрягло. Психологу ходить не буду теперь, позвоню, отменю. Надо не оставаться одной, не находиться дома, а среди людей, чтобы не впасть в горе... отнеси на могилу Я вообще людей не хочу видеть почему то. Точнее, мне хочется порвать кого-нибудь на тряпки. За собой такого не замечала никогда, не возникало такого желания. Могилы у него нет, его прах в урне стоит у меня дома. Захоронить в нишу колумбария получится не ранее сентября (захороним когда вся семья соберется вместе, нашей сестре не дают визу, ждем ее). Накуплю айрана и круасанов и обставлю. И подумай ведь, брат бы не одобрил твоей поведение.. Он очень любил тебя и хоте,что б ты жила счастливо. Так живи ! в память о нем. В последнюю очередь меня интересует что обо мне думают и говорят живые, а уж мертвые и подавно. Любил бы, был бы жив. Слишком много бы. Вам соболезную, 7 лет прошло, а так в вас еще все живо.
ЛюбовьС Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Я вообще людей не хочу видеть почему то. Точнее, мне хочется порвать кого-нибудь на тряпки. За собой такого не замечала никогда, не возникало такого желания. Могилы у него нет, его прах в урне стоит у меня дома. Захоронить в нишу колумбария получится не ранее сентября (захороним когда вся семья соберется вместе, нашей сестре не дают визу, ждем ее). Накуплю айрана и круасанов и обставлю. В последнюю очередь меня интересует что обо мне думают и говорят живые, а уж мертвые и подавно. Любил бы, был бы жив. Слишком много бы. правильно! делай то, что сейчас хочется! Не думай ни о чем, как оно со стороны... "и это пройдет"(с)
ЭллиТото Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 вообще-то прах дома хранить неправильно надо отпустить его,не ненавидеть. его нет.не вернешь. а вам жить дальше есть сайт для самоубийц и их родственников
«Beznadega» Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 вообще-то прах дома хранить неправильно надо отпустить его,не ненавидеть. его нет.не вернешь. а вам жить дальше есть сайт для самоубийц и их родственников Он распорядился кто и где будет захоранивать его прах, так что, мне главное все сделать так как он просил. Дайте ссылку сайта пажалуйста, те которые я нашла, там как-то по-большей части потенциальные самоубийцы.
Психологи Catherine123 Опубликовано 10 июня, 2015 Психологи Опубликовано 10 июня, 2015 Могилы у него нет, его прах в урне стоит у меня дома. Захоронить в нишу колумбария получится не ранее сентября (захороним когда вся семья соберется вместе, нашей сестре не дают визу, ждем ее). Накуплю айрана и круасанов и обставлю.. Вы сказали психотерапевту о том, что прах пока находится у Вас дома и обстоятельства пока не позволяют провести похороны? Мне кажется, это важно. И еще о том, что вы писали на форум.. это наверное тоже важно
Мария Давыдова Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Хорошо если вам станет легче.Да,они ушли, приняли такое решение,но не из -за того что нас не любят, просто было что то сильнее его ,сильнее всех чувств,родных,сильнее всего.Люди с нами до тех пор пока мы их помним.Я пока что ее могу совсем забыть, не понимаю,но стараюсь принять. Дай Бог вам всегда наилучшего.
«Beznadega» Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Опубликовано 14 июня, 2015 Вы сказали психотерапевту о том, что прах пока находится у Вас дома и обстоятельства пока не позволяют провести похороны? Мне кажется, это важно. И еще о том, что вы писали на форум.. это наверное тоже важно Да. Дай Бог вам всегда наилучшего. И вам.
кролег Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Уберите из дома прах и все его фотографии. Своей депрессией вы отравляете жизнь мужу. Думайте о живых о муже о детях. Мертвых не воскресить.
Яковлева Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Он распорядился кто и где будет захоранивать его прах, так что, мне главное все сделать так как он просил. Дайте ссылку сайта пажалуйста, те которые я нашла, там как-то по-большей части потенциальные самоубийцы. Вам наверно сюда; http://www.memoriam.ru/
«Beznadega» Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Опубликовано 25 июня, 2015 Вам наверно сюда; http://www.memoriam.ru/ Почитаю, спасибо. Уберите из дома прах и все его фотографии. Своей депрессией вы отравляете жизнь мужу. Думайте о живых о муже о детях. Мертвых не воскресить. Я не могу, в силу обстоятельств, убрать прах из дома (выше написала почему). Фото в доме на стенах вообще нет, ни живых, ни мертвых людей. У меня нет депрессии. Мой муж переживает не меньше моего, мой брат был ему самым лучшим другом, другом детства. Скорбь мужа не отравляет мне жизнь, как и моя ему. Мои мысли о умершем брате никак не мешают живым. Воскрешать - и мысли нет. Да и зачем воскрешать того, который сам себя убил?! Вы понимаете, что такое скучать? Скучать и осознавать, что это чувство с тобой навсегда? Я с собой сейчас договариваюсь на вот это "навсегда".
v1748405 Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 На похоронах было много его друзей, коллег, учеников, соседей, человек 60. И это только те, которые с ним взаимодействовали если не ежедневно, то еженедельно точно. Все стояли молча, буквально все беззвучно плакали, все молча плакали и смотрели на него в гробу. Я помню тот день до мельчайших подробностей. Я первая узнала о том что его больше нет. Я всех обзванивала и говорила что он умер. Мне все только говорили слова соболезнования, полицейский первый сказал "крепитесь, я вам соболезную", а потом по накатанной. 14 дней после его смерти я не могла вдоволь поплакать, рядом была мама. Уехала мама, а я как в ступоре. Я сама попросила мужа мне сказать фразу "он умер, его больше нет". Сама!!! Позвонила и попросила. Лет 5 назад мой брат помогал нам с мужем клеить обои, точнее, они вдвоем это делали, меня к подружке отправили. И, как только я положила трубку, то содрала нахрен все обои в квартире. Орала так, что сорвала голос, я даже не орала, а рычала, захлебывалась слезами и соплями. Муж когда в дом зашел, обалдел. Почти 2 месяца назад ушел добровольно из жизни мой 27ий брат. На пике своей карьеры, спортивных достижений, жизни. Времени прошло слишком мало, и, слишком много. Какая та пропасть вокруг меня. Я ненавижу его, но я и так его люблю. Я так по нему скучаю. Ходила в магазин и порывалась купить ему айран. Потом сообразила что некому уже покупать, нет его, не приедет он ко мне на выходные. И такой шар в груди раздувается, а потом скукоживается и балансирует за грудиной еще пару часов. Посоветуйте литературу, статьи или свой опыт расскажите. Мне сейчас нужен огромный поток инфы. Ищу усиленно психотерапевта, а пока хожу раз в 10-14 дней к психологу. Смешно сказать, но в моем городе я никак не могу найти специалиста, который бы работал с родственниками самоубийцы, все больше с самими суицидентами работают. Я уж думаю поехать в саму псих.больницу. Может тут кто подскажет где и как искать психотерапевта (может профиль какой-то есть который мне нужно спрашивать?). Я осознаю что произошло, я не знаю как мне с этим жить. С его уходом моя жизнь никак не поменялась, но и в тоже время все перевернулось. Читать устал, не проще ли свести концы с концами, а не заниматься перед смертью интеллектуальными мастурбациями.
«Beznadega» Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Опубликовано 6 июля, 2015 Читать устал, не проще ли свести концы с концами, а не заниматься перед смертью интеллектуальными мастурбациями. Может все же начнешь читать.. ну это.. коль взялся та. И как в твоем мозгу вообще это предложение сложилось, часом не из личного опыта ли советы такие раздаешь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.