Перейти к содержанию

Как мне с этим жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На похоронах было много его друзей, коллег, учеников, соседей, человек 60. И это только те, которые с ним взаимодействовали если не ежедневно, то еженедельно точно.

Все стояли молча, буквально все беззвучно плакали, все молча плакали и смотрели на него в гробу.

Я помню тот день до мельчайших подробностей.

Я первая узнала о том что его больше нет.

Я всех обзванивала и говорила что он умер.

Мне все только говорили слова соболезнования, полицейский первый сказал "крепитесь, я вам соболезную", а потом по накатанной.

14 дней после его смерти я не могла вдоволь поплакать, рядом была мама. Уехала мама, а я как в ступоре.

Я сама попросила мужа мне сказать фразу "он умер, его больше нет". Сама!!! Позвонила и попросила.

Лет 5 назад мой брат помогал нам с мужем клеить обои, точнее, они вдвоем это делали, меня к подружке отправили.

И, как только я положила трубку, то содрала нахрен все обои в квартире.

Орала так, что сорвала голос, я даже не орала, а рычала, захлебывалась слезами и соплями.

Муж когда в дом зашел, обалдел.

Почти 2 месяца назад ушел добровольно из жизни мой 27ий брат.

На пике своей карьеры, спортивных достижений, жизни.

Времени прошло слишком мало, и, слишком много.

Какая та пропасть вокруг меня.

Я ненавижу его, но я и так его люблю. Я так по нему скучаю.

Ходила в магазин и порывалась купить ему айран.

Потом сообразила что некому уже покупать, нет его, не приедет он ко мне на выходные.

И такой шар в груди раздувается, а потом скукоживается и балансирует за грудиной еще пару часов.

Посоветуйте литературу, статьи или свой опыт расскажите.

Мне сейчас нужен огромный поток инфы.

Ищу усиленно психотерапевта, а пока хожу раз в 10-14 дней к психологу.

Смешно сказать, но в моем городе я никак не могу найти специалиста, который бы работал с родственниками самоубийцы, все больше с самими суицидентами работают.

Я уж думаю поехать в саму псих.больницу. Может тут кто подскажет где и как искать психотерапевта (может профиль какой-то есть который мне нужно спрашивать?).

Я осознаю что произошло, я не знаю как мне с этим жить.

С его уходом моя жизнь никак не поменялась, но и в тоже время все перевернулось.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

с чем - "с этим"? С тем, что люди смертны? Добро пожаловать в наш мир.

Опубликовано

с чем - "с этим"? С тем, что люди смертны? Добро пожаловать в наш мир.

Вот и расскажи как в нашем мире с этим ужиться. Я впервые близкого и родного потеряла.

Ты как ужился со смертью близкого?

Или, есть разница каким путем близкий умер?

Эти смерти как-то по-разному переживаются близкими?

У людей по разным причинам разная длина жизни. 

Не помогает.

Опубликовано

Конечно это нужно пережить, ведь с потерей умирает какая - то часть в вас.

Вот эта часть в вас и болит. Я часто смотрю "Битву экстрасенсов" и там медиумы общаются с умершими людьми.

Так вот умершим не безразлично как вы чувствуете себя и им некомфортно от слёз и страданий.

Опубликовано

Битва экстрасенсов -бред! Бизнес. ни какой связи с потустронним миром на земле нет. ни чего нет.а что там?...она встретит его в аду и спросит зачем он так с ними поступил.

автор,крепитесь,

Опубликовано

Конечно это нужно пережить, ведь с потерей умирает какая - то часть в вас.

Вот эта часть в вас и болит. Я часто смотрю "Битву экстрасенсов" и там медиумы общаются с умершими людьми.

Так вот умершим не безразлично как вы чувствуете себя и им некомфортно от слёз и страданий.

Пережить - слово то какое.... Пережить я смогла - похороны я пережила, перетерпела.

Теперь мне нужно жить с тем, что моего брата нет.

Я не хочу учиться переживать, я хочу научиться жить с этим.

Абсолютно точно знаю, если я начну глушить и выжидать время, то мне будет только хуже. Время не лечит.

И я не верю в рай или ад, в бога или черта, поэтому тем более не верю в экстрасенсов.

Битва экстрасенсов -бред! Бизнес. ни какой связи с потустронним миром на земле нет. ни чего нет.а что там?...она встретит его в аду и спросит зачем он так с ними поступил.

автор,крепитесь,

До ада надо еще дожить.

За поддержку, спасибо.

Опубликовано

На похоронах было много его друзей, коллег, учеников, соседей, человек 60. И это только те, которые с ним взаимодействовали если не ежедневно, то еженедельно точно.

Все стояли молча, буквально все беззвучно плакали, все молча плакали и смотрели на него в гробу.

Мне все только говорили слова соболезнования, полицейский первый сказал "крепитесь, я вам соболезную", а потом по накатанной.

14 дней после его смерти я не могла вдоволь поплакать, рядом была мама. Уехала мама, а я как в ступоре.

Я сама попросила мужа мне сказать фразу "он умер, его больше нет". Сама!!! Позвонила и попросила.

Лет 5 назад мой брат помогал нам с мужем клеить обои, точнее, они вдвоем это делали, меня к подружке отправили.

Орала так, что сорвала голос, я даже не орала, а рычала, захлебывалась слезами и соплями.

Потом сообразила что некому уже покупать, нет его, не приедет он ко мне на выходные.

И такой шар в груди раздувается, а потом скукоживается и балансирует за грудиной еще пару часов.

Смешно сказать, но в моем городе я никак не могу найти специалиста, который бы работал с родственниками самоубийцы, все больше с самими суицидентами работают.

Я уж думаю поехать в саму псих.больницу. Может тут кто подскажет где и как искать психотерапевта (может профиль какой-то есть который мне нужно спрашивать?).

С его уходом моя жизнь никак не поменялась, но и в тоже время все перевернулось.

отпустить... убрать все фотографии, напоминания, чуть начнешь вспоминать-гнать прочь...

Никогда не забудешь... но потом лет через.... даже года через 2 станет полегче...

Надо не оставаться одной, не находиться дома, а среди людей, чтобы не впасть в горе...

Работать, делами заниматься... первые годы жить на автопилоте... 

Вас может бросить муж, друзья, но другого пути нет...

Насчет купить там что-то для него-хочется-купи... и отнеси на могилу или просто оставь дома... потом выбросишь...

В общем, глуши все воспоминания... в идеале, если окружение тебя не бросит и будет с кем поговорить...

Говорить захочется много.. бродить бесцельно тоже... 

Пить только валерианку, а лучше пустырник, не наркотики и не алкоголь... потом не вылезешь...

Время лечит.... 

• Психологи
Опубликовано

Может тут кто подскажет где и как искать психотерапевта (может профиль какой-то есть который мне нужно спрашивать?).

В числе специализаций - работа с психической травмой ,  очно.

На это ориентируйтесь

да , и тех , кто говорит - "возьми себя в руки" или что-то подобное  -  слушать вредно

они просто не знают , что Вы бы  взяли себя в руки , если бы могли

Опубликовано

У меня 7 лет назад тетя повесилась, оставила 9летнего сына

Так я до сих пор ловлю себя иногда,как ищу ее в соц, сетях...

----

Вроде давно это было,

Над лесом тебя нашли

Кримировали тело,

Но нет покоя моей души...

Много родных наших

Были свидетелем смерти

Но в моем сердце огонь не погашен.

Прах твой стоит сейчас в стенке...

Я понимаю -бред

Рассказать кому -засмеют

Но не верю,не верю им всем

Я сама себя не пойму.

Сердце верит -не верит

Разум ищет тебе оправдание

Не пойму что мешало тебе в этом мире

И почему ушла,сына-красавца оставив.

После выбора своего

Умерла ты,решив уйти

Но почему же седьмой уже год

Я иногда ищу тебя в инетной сети?.

Хочется наткнуться однажды

На профиль с фоткой твоей веснушчатой

И о глаза печально-дымчатые

И понять что все то, было ошибкой нешуточной

Что тогда,ты нуу,потеряла память,

Уехала куда-то,сама того не зная ,

И вроде все свои места заняли,

А в душе тоска дикая, от чего не осознавая

И сейчас,да,возможно смешно

Я пишу этот стих с надеждой,

Что однажды откликнешься возможно

И моя вера увенчается победой...

(М.М).

---

просто наверное надо принять это, что человек ушел,он захотел уйти... Надо отпустить... ..Они с нами..в наших сердцах.И подумай ведь, брат бы не одобрил твоей поведение.. Он очень любил тебя и хоте,что б ты жила счастливо. Так живи ! в память о нем.

Опубликовано

В числе специализаций - работа с психической травмой ,  очно.

На это ориентируйтесь

да , и тех , кто говорит - "возьми себя в руки" или что-то подобное  -  слушать вредно

они просто не знают , что Вы бы  взяли себя в руки , если бы могли

Спасибо, но я уже прошерстила.

Я позвонила по телефону доверия, вот мне там и помогли, подсказали куда обратиться можно. Как-то сразу не догадалась.

Обзвонила, нашла всего лишь двух психотерапевтов.

Первая сразу отсеялась, слишком долго ждать приема и разрыв между приемами большой, да и сама она мне не понравилась.

Сегодня к 11 ездила ко второму (он работает в обл.псих.больнице), вот только домой вернулась. Сказал, что "у меня все не так запущено как ему хотелось бы". Говорили чуть больше часа, рассказал в общих чертах как будет проходить терапия. Дал темы на подумать. На первых парах частота приемов мною регулируется, а дальше видно будет.

В пятницу поеду к 11. Погуглила его, ничего не напрягло.

Психологу ходить не буду теперь, позвоню, отменю.

Надо не оставаться одной, не находиться дома, а среди людей, чтобы не впасть в горе...

отнеси на могилу

Я вообще людей не хочу видеть почему то.

Точнее, мне хочется порвать кого-нибудь на тряпки.

За собой такого не замечала никогда, не возникало такого желания.

Могилы у него нет, его прах в урне стоит у меня дома. Захоронить в нишу колумбария получится не ранее сентября (захороним когда вся семья соберется вместе, нашей сестре не дают визу, ждем ее).

Накуплю айрана и круасанов и обставлю.

И подумай ведь, брат бы не одобрил твоей поведение.. Он очень любил тебя и хоте,что б ты жила счастливо. Так живи ! в память о нем.

В последнюю очередь меня интересует что обо мне думают и говорят живые, а уж мертвые и подавно.

Любил бы, был бы жив. Слишком много бы.

Вам соболезную, 7 лет прошло, а так в вас еще все живо.

Опубликовано

Я вообще людей не хочу видеть почему то.

Точнее, мне хочется порвать кого-нибудь на тряпки.

За собой такого не замечала никогда, не возникало такого желания.

Могилы у него нет, его прах в урне стоит у меня дома. Захоронить в нишу колумбария получится не ранее сентября (захороним когда вся семья соберется вместе, нашей сестре не дают визу, ждем ее).

Накуплю айрана и круасанов и обставлю.

В последнюю очередь меня интересует что обо мне думают и говорят живые, а уж мертвые и подавно.

Любил бы, был бы жив. Слишком много бы.

правильно! делай то, что сейчас хочется!

Не думай ни о чем, как оно со стороны... 

"и это пройдет"(с) 

Опубликовано

вообще-то прах дома хранить неправильно

надо отпустить его,не ненавидеть. его нет.не вернешь. а вам жить дальше

есть сайт для самоубийц и их родственников

Опубликовано

вообще-то прах дома хранить неправильно

надо отпустить его,не ненавидеть. его нет.не вернешь. а вам жить дальше

есть сайт для самоубийц и их родственников

Он распорядился кто и где будет захоранивать его прах, так что, мне главное все сделать так как он просил.

Дайте ссылку сайта пажалуйста, те которые я нашла, там как-то по-большей части потенциальные самоубийцы.

• Психологи
Опубликовано

Накуплю айрана и круасанов и обставлю..

Вы  сказали психотерапевту о том, что прах пока находится у Вас дома и обстоятельства пока не позволяют провести похороны?

Мне кажется, это важно.

И еще о том, что вы писали на форум.. это наверное тоже важно

Опубликовано

Хорошо если вам станет легче.Да,они ушли, приняли такое решение,но не из -за того что нас не любят, просто было что то сильнее его ,сильнее всех чувств,родных,сильнее всего.Люди с нами до тех пор пока мы их помним.Я пока что ее могу совсем забыть, не понимаю,но стараюсь принять. Дай Бог вам всегда наилучшего.

Опубликовано

Вы  сказали психотерапевту о том, что прах пока находится у Вас дома и обстоятельства пока не позволяют провести похороны?

Мне кажется, это важно.

И еще о том, что вы писали на форум.. это наверное тоже важно

Да.

Дай Бог вам всегда наилучшего.

И вам.

Опубликовано

Уберите из дома прах и все его фотографии.

Своей депрессией вы отравляете жизнь мужу.

Думайте о живых о муже о детях.

Мертвых не воскресить.

Опубликовано

Он распорядился кто и где будет захоранивать его прах, так что, мне главное все сделать так как он просил.

Дайте ссылку сайта пажалуйста, те которые я нашла, там как-то по-большей части потенциальные самоубийцы.

Вам наверно сюда; http://www.memoriam.ru/

Опубликовано

Вам наверно сюда; http://www.memoriam.ru/

Почитаю, спасибо.

Уберите из дома прах и все его фотографии.

Своей депрессией вы отравляете жизнь мужу.

Думайте о живых о муже о детях.

Мертвых не воскресить.

Я не могу, в силу обстоятельств, убрать прах из дома (выше написала почему). Фото в доме на стенах вообще нет, ни живых, ни мертвых людей.

У меня нет депрессии. Мой муж переживает не меньше моего, мой брат был ему самым лучшим другом, другом детства. Скорбь мужа не отравляет мне жизнь, как и моя ему.

Мои мысли о умершем брате никак не мешают живым.

Воскрешать - и мысли нет. Да и зачем воскрешать того, который сам себя убил?!

Вы понимаете, что такое скучать? Скучать и осознавать, что это чувство с тобой навсегда?

Я с собой сейчас договариваюсь на вот это "навсегда".

Опубликовано

Читать устал, не проще ли свести концы с концами, а не заниматься перед смертью интеллектуальными мастурбациями.

Опубликовано

Читать устал, не проще ли свести концы с концами, а не заниматься перед смертью интеллектуальными мастурбациями.

Может все же начнешь читать.. ну это.. коль взялся та.

И как в твоем мозгу вообще это предложение сложилось, часом не из личного опыта ли советы такие раздаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...