Перейти к содержанию

Как мне с этим жить?

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

За сочувствие спасибо. Да, ситуация была тяжелой, но именно ситуация пережита, теперь пытаюсь с собой договориться, понять как мне с этим жить, маленько буксую, шаг вперед-два назад.

Я нашла, можно сказать, еще "на первых парах" психотерапевта, сейчас в процессе психотерапии, а тут именно для послушать о "на вашем месте я бы" или "я живу с этим вот так", может кто худ.литр. или другую инфу подкинет.

Получается вроде того, что тут - я для себя будущей.

Попробуйте С.В. Ковалев "Как жить чтобы жить".. 

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тот, кто кончает с собой одновременно и очень труслив и очень смел: он не смеет бороться со временем, но не боится вечности.

(Пьер Буаст)

Опубликовано

опоздравьте меня бл*ть

я наследство получила

вон оно чё

от младщенького и наследство ... никогда б не подумала ... об стенку убиться

все продумал, все подготовид ... молодец какой ... не обделил сестру вниманием

морду бы ему начистила с огромным удовольствием

такая злая я очень зла очень сильно злая

в пятницу первый раз выпила ...вот с пятницы пью.. выпью..посплю..выпью..посплю все дни перепутались... не это ль называется запоем

хочу чтоб год этот гребаный быстрей закончился

ничего к празднику не купила

ничего ... никому подарков не подготовила.. обычно к этому времени у меня уже для всех подаркиупакованы

в том году желание загадывала под куранты ... все мои близкие были здоровы ... не так сработало

я всю соль прочувствовала в 3 степени про... бойся своих желаний

еще ж квартиру загадывала расширить

ну вот под конец года итоги... все здоровы но не все живы ... да и расширение ж.п. подвалило откуда не ждали

гребаный год

глупая и несправедливая жизнь

Опубликовано

Я вот вас почитал. У меня есть старшая сестра. Мне 30. И мне не хочется жить, но вот как быть свободным и уйти, если родственники вот такое будут вытворять? Почему нельзя уважать выбор человека? Если вам жизнь приятна - я уважаю ваш выбор, живите. Но если человеку жизнь приносит страдания и он не хочет их терпеть, изменить ничего не может, то остается один путь - уйти. И это тоже путь, то тоже выбор, и выбор достойный уважения. Это выбор человека, который вам не безразличен. 
Кстати, советую ознакомиться с "5 стадий принятия неизбежного". В сможете отслеживать, по каким стадиям вы скачете. На каких задерживаетесь. И куда вам стоит двигаться.

Опубликовано

Те проблемы, которые кажутся неразрешимыми тебе, могут быть вполне разрешимыми с точки зрения другого человека. Следовательно, если не можешь решить проблему сам, нужно найти того, кто сможет её решить.

Кроме того, проблему нужно точно сформулировать. Желательно с помощью "общих символов", в меру абстрактных и в то же время понятных большинству. Это необязательно должны быть слова и буквы. Есть не один способ передачи информации. Рисунок, например. Или видео.

Найти человека, способного решить твою проблему, можно чутьём. Это такое шестое чувство.
Уйти, конечно, выбор, но вот мои возможности мыслить позволяют найти ещё варианты.

Опубликовано

Запой канул в лету, есть потери - время во время и в делах обыденных.

Первый суд прошел шатко-валко, врача моего брата отстранили, подписка, халатность и бла бла бла. На суде раз 20 звучало что у нее дети несовершеннолетние, мама инвалид. Смешно. Реальный срок врядли. Некоторые сми написали что родственники погибшего (корректно то как) звери, наняли заморского адвоката акулу, что бедный дохтар сильно влип. Смешно. Не будь мои родители теми кем есть и не будь у нашей семьи таких друзей, вообще бы никто не узнал, всё бы замолчали. В ее проф.деятельности ща копаются и ленивые и как плодотворно.

Пей не спиртное, а газировку. Говорят, она тоже вредная.

Рисунок, например.

Запивала боржоми - в чем была моя тотальная ошибка - двойной удар жеж - учтем-с.

Тату делаю, на тему R.I.P., сама нарисовала, месяц мастера искала, пока подредактировали, пока то сё, ща только контур, хочу чтоб зажил хорошо, а потом заполнять - грех во многих религиях - это на случай существования ада - мало ли - не теряю надежду на встречу с БРО лет так через -сят.

как быть свободным и уйти, если родственники вот такое будут вытворять?

Почему нельзя уважать выбор человека? Это выбор человека, который вам не безразличен. 
Кстати, советую ознакомиться

У меня так: свобода - ответственность. Свободный человек отвечает за каждый свой поступок, за поступки безответственного отвечает хозяин. Решил быть свободным? Ну чего ж теперича - будь. Но оставь мне мою свободу - давай как нить сама выберу как именно я буду переживать твой суицид - ЭТО МОЙ ВЫБОР! Так, что, Атеизм, ты там говорил о "уважать выбор человека"? Я уважаю, будь и ты любезен. Ты делаешь канешно свой выбор, но оставь за родственниками их право делать свой - это, Атеизм, я тебе хочу сказать. Кривокосо у тебя выходит... Твоя сестра имеет, как и ты, право выбирать что ей делать сс своей жизнью? И тебе для подумать я, по сравнению с родителями, бодрячком.

Спасибо за литеру, надеюсь ты когда мне ее советовал учитывал что я в психотерапии по самые уши, если нет, то "одиночкам" ее аккуратно рекомендуй, может в моменты вырвите мне сердце оно сцуко болит  некоторые послужить обратной реакцией.

Опубликовано

а мне один умерший близкий человек помогает в трудных ситуациях...

если мне невыносимо плохо -приходит во сне и говорит, как действовать...

правда этот человек и будучи живым всегда мне помогал. Так что - не удивительно

Опубликовано

я вам очень сочувствую, Beznadega, наверное вы сильно любили своего брата. 

У меня так же был суицид, не знаю как сильно переживали бы родственники . Но в любом случае брат вряд ли хотел чтобы

вы так себя мучили. Скорее всего он не хотел вам сделать больно, просто так получилось.Не вините его.

Думаю ваш брат хотел бы видеть вас счастливой и чтобы у вас и в вашей семье всё было хорошо.

Опубликовано

я вам очень сочувствую, Beznadega, наверное вы сильно любили своего брата. 

У меня так же был суицид, не знаю как сильно переживали бы родственники . Но в любом случае брат вряд ли хотел чтобы

вы так себя мучили. Скорее всего он не хотел вам сделать больно, просто так получилось.Не вините его.

Думаю ваш брат хотел бы видеть вас счастливой и чтобы у вас и в вашей семье всё было хорошо.

Суицид твой на почве чего был? это никак с "феноменом" голосов не связано?

Я люблю своего брата

Именно в таком контексте мне без разницы чего хотел бы брат, главное что я хочу, он своей жизнью так распорядился, а я вот так распоряжаюсь.

Когда не хотят делать больно, тогда не делают, он прекрасно знал как я к этому отнесусь и что я буду чувствовать

И если хотел бы видеть меня счастливой, мог бы остаться и смотреть

Решишь продолжить со мной в моей теме разговор, милости прошу, но перестань думать за моего брата и выдавать догадки чего бы он хотел. Чего хотелуже сделано, тут разговор о моем отношении им сделанного. Разберусь с этим и приступлю к додумыванию за брата, сам то он мне не расскажет, на вопросы не ответит, вот буду фантазировать потом, сейчас я в шатком пока состоянии.

Опубликовано

Откровенно говоря при  такой интерпретации связь конечно была. Я конечно же использовал инфу которую слышал.

«Beznadega» во всём мире, вокруг нас всегда происходили и происходят трагические события, которые нельзя открутить назад как киноленту. Это уже произошло и с этим нужно смириться и жить дальше. 
Опубликовано

Откровенно говоря при  такой интерпретации связь конечно была. Я конечно же использовал инфу которую слышал.

«Beznadega» во всём мире, вокруг нас всегда происходили и происходят трагические события, которые нельзя открутить назад как киноленту. Это уже произошло и с этим нужно смириться и жить дальше. 

По этому вопросу есть фильм "Девочка, перепрыгнувшая время". Ну и в более расширенном варианте – сериал "Врата Штайна".

Для совсем уж гикнутых – второй сезон "Меланхолии Харухи Судзумии", "Бесконечная восьмёрка".

Опубликовано

Может, тема уже не актуальна. Но если ошибаюсь, то могу поддержать. у меня мама умерла когда я была подростком.

Опубликовано

По этому вопросу есть фильм "Девочка, перепрыгнувшая время". Ну и в более расширенном варианте – сериал "Врата Штайна".

Для совсем уж гикнутых – второй сезон "Меланхолии Харухи Судзумии", "Бесконечная восьмёрка".

сразу видно -Анимешник.

Пожалуйста, дай ссылки на (тут или в ЛС- как удобно)или режиссеров перечисленных сериалов (фильмов?)... одноименного полно

Опубликовано

Прислушайтесь к своей душе. Сначала дайте волю страданиям по полной. После- курс успокаивающих препаратов,которые назначит любой психотерапевт. Это если не найдёте идеального для вас. Если повезёт,пройдите психотерапию полностью.Начните заново общаться с людьми на всех уровнях. Мы после ухода близкого человека всегда страдаем ещё и от того,что при его жизни не общались так как хотелось бы сейчас,но ничего не вернуть.Это чувство самое болезненное.И оно иллюзия.Всё было бы по-прежнему сценарию. Истинная суть жизни и смерти непостижима,пока мы здесь. Сейчас осознайте,что вы как личность существуете не зря,что вам надо пройти свой собственный путь от рождения до перехода в иное состояние. Без долгих остановок на пути развития и застреваний  в горе или ином состоянии. Брата  вы будете любить всегда взаимно,в этом нет преград..Он сделал такой выбор и это его право на выход из внутреннего замкнутого Я к освобождению. И если Бог есть любовь,то принимает всё. Никаких многими описанных кошмаров нет и быть не может. Это плод человеческой фантазии и наложенных обществом табу. Вы и  не расстались, теперь он в другой-бестелесной оболочке,но с вами как всегда.Вроде талисмана. Ему  так лучше.  У вас другая судьба и предназначение. Все мы придём в тот мир в свой срок. Если верите в реинкарнацию,что теоретически возможно,то ещё и вернётесь не раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...