Перейти к содержанию

страшно признаться: желаю другому смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

извините, что таким потоком.

мне просто очень надо выговориться, а в таком страшно признаться не только другим, но и себе.

если кто-то поддержит, буду благодарна.

маме 51 год, развелась со вторым мужем 4 года назад. причина - его алкоголизм.

пока я жила в одном городе с мамой, таскали мы его и по врачам, и кодировали, и подшивали, и в наркологии прокапывали..

потом отчаялись. она решила порвать отношения. я переехала, теперь живу далеко. 

с той поры он опускался все дальше. работу потерял, живет один,

инвалидность по неврологии (с кем-то подрался, проломили голову..), еле-еле себя обслуживает.

а мама договаривается с соцслужбами, с его друзьями (пролечить где-нить по блату), раз в неделю привозит ему продукты.

говорит, что не может бросить в беде человека, которого когда-то любила.

у него больше никого нет, оставить одного - не по-людски.

а неделю назад он опять напился-подрался. домой как-то приполз, но упал и лежал три дня, пока его мама на выходных не нашла.

инсульт, опять операция-трепанация, аппарат искусственнного дыхания.. он в коме сейчас.

врачи говорят: или паралич на всю жизнь или конец. а я сегодня поймала себя на мысли, что желаю конца.

потому что мне страшно представить, что будет с моей мамой, если он станет лежачим.

она и так "сгорает" в заботе о нем. а он ее ругает, гонит, считает, что она его не из-за алкоголя бросила, а к другому ушла.

вижу, как эта история маму подкашивает. и страшно жить с мыслью, что желаю ему смерти. меня это давит, но это правда.

что делать, как это прогнать от себя?

Опубликовано

Автор, милая.

Вы имеете полное право на эти эмоции.

Не пытайтесь их прогонять.

В такой ситуации ощущать ярость и желать плохого виновнику бед - это норма.

Пить - это его свободный выбор. Собственно, как и выбор вашей мамы - помогать ему.

Только маме не стоит о них говорить.

ИМХО.

Опубликовано

спасибо вам за ответ.

созванивалась с сестрой. она говорит: "надеюсь, все хорошо закончится".

но о каком "хорошо" может быть теперь речь, когда он сам себе могилу роет..? хочу, чтобы все ПРОСТО закончилось!

маму, конечно, просто поддерживаем, как можем.

не знаю, как бы я себя вела на ее месте, если б знала, что кроме меня, у него точно никого нет:

и родители, и дочь его умерли. друзьям не нужен.

Опубликовано

Ваша мама для него ангел - хранитель.

ангелы - бессмертные. и здоровье - железное. в отличие от моей мамы, к сожалению.

вижу, как ее эта ситуация губит. будь я там, сама не знаю, что бы с ним сделала.. хоть и воспитал нас с сестрой с подросткового возраста и любил, как родных.

раньше хоть я рядом была. могла и на машине свозить его в больницу, ее поддержать не только словом. сейчас ей еще сложнее.

• Психологи
Опубликовано

Мысленно разрешить своей маме делать, что угодно. Беспокоиться за любого пьяницу, алкаша и т. д. Видимо, у неё это в психике уже прочно прописалось. Есть такая потребность. Если этот откинется - рано или поздно найдёт новую жертву, за которую будет переживать. Ничего с этим не поделаешь, вы не можете отвечать за чувства и мысли других людей. Отпустите и примите это.

Опубликовано

что делать, как это прогнать от себя?

Ну за чем же....прогнать...можно и добить...ну чтоб не мучился. (шутка) :ohyeah:

Мысленно разрешить своей маме делать, что угодно. Беспокоиться за любого пьяницу, алкаша и т. д. Видимо, у неё это в психике уже прочно прописалось. Есть такая потребность. Если этот откинется - рано или поздно найдёт новую жертву, за которую будет переживать. Ничего с этим не поделаешь, вы не можете отвечать за чувства и мысли других людей. Отпустите и примите это.

Абсолютно правильная мысль......

Вы не в ответе за того с кем расстались......

а ваша мама пусть живет как хочет.

Опубликовано

Мысленно разрешить своей маме делать, что угодно. Беспокоиться за любого пьяницу, алкаша и т. д. Видимо, у неё это в психике уже прочно прописалось. Есть такая потребность. Если этот откинется - рано или поздно найдёт новую жертву, за которую будет переживать.

именно потребность.

это ее вариант собственной реализации.

отними у нее этого инвалида - она потеряет смысл жизни.

такая вот личностная деформация.

автор, пойди в церковь, поговори с батюшкой - он найдет нужные слова, чтоб помочь тебе.

ну и свечку за здравие поставь, успокой совесть.

Опубликовано

Самое прикольное, что Вы не знаете, что будет с этим мужчиной, но уже переживаете. Человек неделю в коме!!!! И до этого огурчиком не ходил. У Вас мед. образование? Вы знаете, что он скоро выйдет и в каком состоянии будет?

Опубликовано

Самое прикольное, что Вы не знаете, что будет с этим мужчиной, но уже переживаете. Человек неделю в коме!!!! И до этого огурчиком не ходил. У Вас мед. образование? Вы знаете, что он скоро выйдет и в каком состоянии будет?

знаете, если он выйдет хотя бы в том состоянии, в котором в кому уходил, это будет так же ужасно. сам не ест, в туалет не ходит.. соцслужба появляется раз в неделю.

Опубликовано

знаете, если он выйдет хотя бы в том состоянии, в котором в кому уходил, это будет так же ужасно. сам не ест, в туалет не ходит.. соцслужба появляется раз в неделю.

а какие вообще перспективы у инсультника, впавшего в кому?

по-моему мизерные.

Опубликовано

в то, что это ее потребность - заботиться о нем.. в это я не верю, простите.

инвалид он последние три года. до этого она же как-то жила, радовалась.. и никаких несчастных на себя не "вешала".

и я абсолютно понимаю маму, чем он ей дорог. была любовь. не к тому существу, в которое превратил его алкоголизм, а к тому, здоровому.

у нас бабушка с синдромом альцгеймера, и мы видим в ней именно ту, какой она была. и любим в ней ее ту, прежнюю.

кстати, тоже инвалид в семье. тоже сбросить и не заботиться?

поэтому маму я понимаю.

и сама не знаю, как бы вела себя на ее месте, если б знала, что если его оставить без сиделки, его даже в больнице ни мыть, ни кормить не будут.

но я вижу, что если все кончится, маме станет легче. она и сама говорит о перспективах с каким-то безразличием.. как-будто ее это не пугает.

соцслужба сегодня звонила, предлагала деньги на похороны.. а ведь он еще жив!

не знаю. такое чувство, что эта злоба уже разрушает и меня..

а какие вообще перспективы у инсультника, впавшего в кому?

по-моему мизерные.

вот именно. все все равно будет плохо. так и врачи говорят. поэтому я хочу конца. чтобы он не мучился сам и не мучил маму.

наверное, надо в церковь.. но у нас тут нет православной. к католикам, что ли..

Опубликовано

в то, что это ее потребность - заботиться о нем.. в это я не верю, простите.

хорошо, если так.

но видишь ли, человек, долгие годы заботящийся о ком-то другом, отвыкает жить для себя. это реальная проблема.

сначала она заботилась о тебе, потом о маме, теперь об этом дядьке.

мне кажется, тебе лучше поискать чем можно украсить ее жизнь, независимо от того, чем и когда закончится кома.

что она любит, чем интересуется?

тебе ведь не этот несчастный алкаш поперек горла стоит, тебе просто маму жалко.

Опубликовано

мы стараемся с сестрой делать хоть что-то.

в прошлом году организовали поездку в европу: собрались мама и мы вдвоем.

в этом купили поездку на море. но этого мало. ведь это только на время, а помощь нужна всегда.

она сама на джазовые концерты с подругами ходит, книжки читает, на двух работах вертится.. но этого мало-мало-мало (

вся эта ситуация висит дамокловым мечом. и, кажется, единственное, что может ее разрулить - деньги.

у нас даже в больнице санитарки даром больного не перевернут, взятки просят.

надо заработать много денег, купить всем сиделок, и тогда у мамы будет больше времени на себя.

я учусь на очном и работаю в другой стране, сестра - в начале карьеры.

сейчас, чтобы мама могла в отпуск с нами съездить, - устроили бабушку в частную клинику на две недели.

но постоянно - не потянем.

тебе ведь не этот несчастный алкаш поперек горла стоит, тебе просто маму жалко.

я за него свое "отболела". и пока жила с ними в городе, делала что могла. и по врачам возила, и с пьянок утаскивала. я ведь его тоже любила когда-то.

но когда вижу, что он делает с самым близким мне человеком - сердце разрывается.

его выбор убил всю мою любовь к нему.

Опубликовано

надо заработать много денег, купить всем сиделок

нет.

это совершенно не твое дело.

бабушка - да, она родная, а чужого мужика опекать ты, по большому счету, не имеешь права. в смысле, неправильно это.

нельзя тратить на него свою жизнь, она нужна твоим будущим детям.

имхо, если он выйдет из комы овощем, нужно настоять на его переводе в дом инвалидов, а мама, если хочет, пусть его там навещает.

Опубликовано

Посвящается твоему мужу

ничего не поняла.

как это относится к нашей поездке с мамой и сестрой. или это юмор такой?

Опубликовано

ничего не поняла.

как это относится к нашей поездке с мамой и сестрой. или это юмор такой?

Да нет...к поездке ни как не относится......

Тут просто видео ряд...плохо втыкается без предыдущего сообщения.....

Взял первое попавшееся сообщение...в него и воткнул....

не обращай внимания.........

Клипчик понравился?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...