Гость konvalinka Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 извините, что таким потоком. мне просто очень надо выговориться, а в таком страшно признаться не только другим, но и себе. если кто-то поддержит, буду благодарна. маме 51 год, развелась со вторым мужем 4 года назад. причина - его алкоголизм. пока я жила в одном городе с мамой, таскали мы его и по врачам, и кодировали, и подшивали, и в наркологии прокапывали.. потом отчаялись. она решила порвать отношения. я переехала, теперь живу далеко. с той поры он опускался все дальше. работу потерял, живет один, инвалидность по неврологии (с кем-то подрался, проломили голову..), еле-еле себя обслуживает. а мама договаривается с соцслужбами, с его друзьями (пролечить где-нить по блату), раз в неделю привозит ему продукты. говорит, что не может бросить в беде человека, которого когда-то любила. у него больше никого нет, оставить одного - не по-людски. а неделю назад он опять напился-подрался. домой как-то приполз, но упал и лежал три дня, пока его мама на выходных не нашла. инсульт, опять операция-трепанация, аппарат искусственнного дыхания.. он в коме сейчас. врачи говорят: или паралич на всю жизнь или конец. а я сегодня поймала себя на мысли, что желаю конца. потому что мне страшно представить, что будет с моей мамой, если он станет лежачим. она и так "сгорает" в заботе о нем. а он ее ругает, гонит, считает, что она его не из-за алкоголя бросила, а к другому ушла. вижу, как эта история маму подкашивает. и страшно жить с мыслью, что желаю ему смерти. меня это давит, но это правда. что делать, как это прогнать от себя?
zverka Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор, милая. Вы имеете полное право на эти эмоции. Не пытайтесь их прогонять. В такой ситуации ощущать ярость и желать плохого виновнику бед - это норма. Пить - это его свободный выбор. Собственно, как и выбор вашей мамы - помогать ему. Только маме не стоит о них говорить. ИМХО.
Гость konvalinka Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 спасибо вам за ответ. созванивалась с сестрой. она говорит: "надеюсь, все хорошо закончится". но о каком "хорошо" может быть теперь речь, когда он сам себе могилу роет..? хочу, чтобы все ПРОСТО закончилось! маму, конечно, просто поддерживаем, как можем. не знаю, как бы я себя вела на ее месте, если б знала, что кроме меня, у него точно никого нет: и родители, и дочь его умерли. друзьям не нужен.
Cyberliner Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 сейчас мне опять скажут, что я фашист, а также минусов наставят. но я бы добил своими руками. принципиальная позиция.
Гость konvalinka Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Ваша мама для него ангел - хранитель. ангелы - бессмертные. и здоровье - железное. в отличие от моей мамы, к сожалению. вижу, как ее эта ситуация губит. будь я там, сама не знаю, что бы с ним сделала.. хоть и воспитал нас с сестрой с подросткового возраста и любил, как родных. раньше хоть я рядом была. могла и на машине свозить его в больницу, ее поддержать не только словом. сейчас ей еще сложнее.
Яковлева Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 ангелы - бессмертные. и здоровье - железное. в отличие от моей мамы, к сожалению. Наверно мы мало знаем об ангелах.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 Мысленно разрешить своей маме делать, что угодно. Беспокоиться за любого пьяницу, алкаша и т. д. Видимо, у неё это в психике уже прочно прописалось. Есть такая потребность. Если этот откинется - рано или поздно найдёт новую жертву, за которую будет переживать. Ничего с этим не поделаешь, вы не можете отвечать за чувства и мысли других людей. Отпустите и примите это.
Алекс Пупков Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 что делать, как это прогнать от себя? Ну за чем же....прогнать...можно и добить...ну чтоб не мучился. (шутка) Мысленно разрешить своей маме делать, что угодно. Беспокоиться за любого пьяницу, алкаша и т. д. Видимо, у неё это в психике уже прочно прописалось. Есть такая потребность. Если этот откинется - рано или поздно найдёт новую жертву, за которую будет переживать. Ничего с этим не поделаешь, вы не можете отвечать за чувства и мысли других людей. Отпустите и примите это. Абсолютно правильная мысль...... Вы не в ответе за того с кем расстались...... а ваша мама пусть живет как хочет.
practik Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Мысленно разрешить своей маме делать, что угодно. Беспокоиться за любого пьяницу, алкаша и т. д. Видимо, у неё это в психике уже прочно прописалось. Есть такая потребность. Если этот откинется - рано или поздно найдёт новую жертву, за которую будет переживать. именно потребность. это ее вариант собственной реализации. отними у нее этого инвалида - она потеряет смысл жизни. такая вот личностная деформация. автор, пойди в церковь, поговори с батюшкой - он найдет нужные слова, чтоб помочь тебе. ну и свечку за здравие поставь, успокой совесть.
Елена из Беларуси Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Самое прикольное, что Вы не знаете, что будет с этим мужчиной, но уже переживаете. Человек неделю в коме!!!! И до этого огурчиком не ходил. У Вас мед. образование? Вы знаете, что он скоро выйдет и в каком состоянии будет?
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 Автор , это мамина жизнь . Ей чем-то дорог этот человек. Вот и всё.
Гость konvalinka Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Самое прикольное, что Вы не знаете, что будет с этим мужчиной, но уже переживаете. Человек неделю в коме!!!! И до этого огурчиком не ходил. У Вас мед. образование? Вы знаете, что он скоро выйдет и в каком состоянии будет? знаете, если он выйдет хотя бы в том состоянии, в котором в кому уходил, это будет так же ужасно. сам не ест, в туалет не ходит.. соцслужба появляется раз в неделю.
practik Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 знаете, если он выйдет хотя бы в том состоянии, в котором в кому уходил, это будет так же ужасно. сам не ест, в туалет не ходит.. соцслужба появляется раз в неделю. а какие вообще перспективы у инсультника, впавшего в кому? по-моему мизерные.
Гость konvalinka Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 в то, что это ее потребность - заботиться о нем.. в это я не верю, простите. инвалид он последние три года. до этого она же как-то жила, радовалась.. и никаких несчастных на себя не "вешала". и я абсолютно понимаю маму, чем он ей дорог. была любовь. не к тому существу, в которое превратил его алкоголизм, а к тому, здоровому. у нас бабушка с синдромом альцгеймера, и мы видим в ней именно ту, какой она была. и любим в ней ее ту, прежнюю. кстати, тоже инвалид в семье. тоже сбросить и не заботиться? поэтому маму я понимаю. и сама не знаю, как бы вела себя на ее месте, если б знала, что если его оставить без сиделки, его даже в больнице ни мыть, ни кормить не будут. но я вижу, что если все кончится, маме станет легче. она и сама говорит о перспективах с каким-то безразличием.. как-будто ее это не пугает. соцслужба сегодня звонила, предлагала деньги на похороны.. а ведь он еще жив! не знаю. такое чувство, что эта злоба уже разрушает и меня.. а какие вообще перспективы у инсультника, впавшего в кому? по-моему мизерные. вот именно. все все равно будет плохо. так и врачи говорят. поэтому я хочу конца. чтобы он не мучился сам и не мучил маму. наверное, надо в церковь.. но у нас тут нет православной. к католикам, что ли..
practik Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 в то, что это ее потребность - заботиться о нем.. в это я не верю, простите. хорошо, если так. но видишь ли, человек, долгие годы заботящийся о ком-то другом, отвыкает жить для себя. это реальная проблема. сначала она заботилась о тебе, потом о маме, теперь об этом дядьке. мне кажется, тебе лучше поискать чем можно украсить ее жизнь, независимо от того, чем и когда закончится кома. что она любит, чем интересуется? тебе ведь не этот несчастный алкаш поперек горла стоит, тебе просто маму жалко.
Гость konvalinka Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 мы стараемся с сестрой делать хоть что-то. в прошлом году организовали поездку в европу: собрались мама и мы вдвоем. в этом купили поездку на море. но этого мало. ведь это только на время, а помощь нужна всегда. она сама на джазовые концерты с подругами ходит, книжки читает, на двух работах вертится.. но этого мало-мало-мало ( вся эта ситуация висит дамокловым мечом. и, кажется, единственное, что может ее разрулить - деньги. у нас даже в больнице санитарки даром больного не перевернут, взятки просят. надо заработать много денег, купить всем сиделок, и тогда у мамы будет больше времени на себя. я учусь на очном и работаю в другой стране, сестра - в начале карьеры. сейчас, чтобы мама могла в отпуск с нами съездить, - устроили бабушку в частную клинику на две недели. но постоянно - не потянем. тебе ведь не этот несчастный алкаш поперек горла стоит, тебе просто маму жалко. я за него свое "отболела". и пока жила с ними в городе, делала что могла. и по врачам возила, и с пьянок утаскивала. я ведь его тоже любила когда-то. но когда вижу, что он делает с самым близким мне человеком - сердце разрывается. его выбор убил всю мою любовь к нему.
Алекс Пупков Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 его выбор убил всю мою любовь к нему. нУ И ОСТАВЬТЕ МУЖИКА В ПОКОЕ.
practik Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 надо заработать много денег, купить всем сиделок нет. это совершенно не твое дело. бабушка - да, она родная, а чужого мужика опекать ты, по большому счету, не имеешь права. в смысле, неправильно это. нельзя тратить на него свою жизнь, она нужна твоим будущим детям. имхо, если он выйдет из комы овощем, нужно настоять на его переводе в дом инвалидов, а мама, если хочет, пусть его там навещает.
Алекс Пупков Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 мы стараемся с сестрой делать хоть что-то. в прошлом году организовали поездку в европу: собрались мама и мы вдвоем Посвящается твоему мужу
Гость konvalinka Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Посвящается твоему мужу ничего не поняла. как это относится к нашей поездке с мамой и сестрой. или это юмор такой?
Алекс Пупков Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 ничего не поняла. как это относится к нашей поездке с мамой и сестрой. или это юмор такой? Да нет...к поездке ни как не относится...... Тут просто видео ряд...плохо втыкается без предыдущего сообщения..... Взял первое попавшееся сообщение...в него и воткнул.... не обращай внимания......... Клипчик понравился?..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти