Гость konvalinka Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Клипчик понравился?.. да, чудесный. прям смотришь, и вселенная улыбается.(сарказм). имхо, если он выйдет из комы овощем, нужно настоять на его переводе в дом инвалидов, а мама, если хочет, пусть его там навещает. это конечно. если удастся туда попасть. она молодец, что чем дальше, тем больше понимает - бессмысленно тащить это на себе. и пока она на себе тащит, у нее у самой нет шансов на личное счастье. раньше к нему через день ходила. но потом выбила прикрепленного соцработника.. они хоть за квартиру платят да документы на инвалидность оформляют. раз в неделю продукты носят. и она в последний год только раз в неделю ходила, продукты занести да шмотки в стирку закинуть.
Алекс Пупков Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Ну вот видишь.....уже к тебе возвращается разум. Я серьезно..... Ну оставь ты и маму и своего бывшего в покое. Мир не изменить.....их уже не исправить..... Начни жить своей жизнью....и постарайся помогать маме. Как в песне. СЕБЕ ТАКУЮ ДОРОГУ, РЕБЯТА ВЫБРАЛИ САМИ. Это их путь.....НЕ ТВОЙ! Иди своим....и будь счастлива...... А угнетаться от мыслей...об убийстве.....от которого станет всем легче....это САМОЕДСТВО. НЕ ИГРАЙ ФАНТАЗИЕЙ......НЕ НАДО..
practik Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 это конечно. если удастся туда попасть. как же не удастся? куда то ж его определят после больницы, не живьем же похоронят.
Гость konvalinka Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 как же не удастся? куда то ж его определят после больницы, не живьем же похоронят. в прошлый раз не удалось, например. "мест нет". договаривались через знакомых, чтобы реабилитационный период в их клинике отлежался. наверное, это потому что соцслужба видела: кто-то рядом есть и позаботится. наверное, стоило просто "исчезнуть" и не брать трубку.. куда-нить, да определили бы. да вот только духу не хватило.
Алекс Пупков Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 как же не удастся? куда то ж его определят после больницы, не живьем же похоронят. Без финансирования отключат аппарат...и все...полетит дядя в космос. а если выкарабкается и останется идиотом...то все пипец....дурка по любому. Ну или врачи.....поспособствуют...... а вообще Мы все получим то что заслуживаем......итог известен...Но у каждого будет свой. Нам хотелось бы уйти героями...но большинство сдохнет на параше.
practik Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 да вот только духу не хватило. наверно, не столько духу, сколько осознанного решения. такие решения легче принимаются с жестких прагматических позиций. логика и расчет - сколько лет, денег и усилий потребуется вычесть из отпущенных маме природой, чтобы досмотреть его до смерти. и не только маме, вам с сестрой тоже придется в это вкладываться. мама должна это понимать.
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 и пока она на себе тащит, у нее у самой нет шансов на личное счастье. Автор, а почему Вас это так беспокоит?
Гость konvalinka Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор, а почему Вас это так беспокоит? вы как-то странно фразу из контекста выдернули.. меня беспокоит, что мой любимый человек несчастен. каждый раз, когда я с ней разговариваю, я вижу ее волнения и слезы. он же звонит по 50 (это не преувеличение) раз на дню. постоянно о себе напоминает. грозит суицидом, обвиняет во всех грехах: и изменах, и посягательствах на его квартиру.... а мама чувствует вину за то, что она его "не вытащила", не спасла. хотя спасать алкоголика - сомнительное действо. хорошо, что решилась на развод вообще. меня беспокоит, что она день изо дня изводит себя тем, что "другая бы смогла, сумела, спасают же люди.. а я не смогла, и теперь должна ему помогать". меня беспокоят ее переживания по поводу перспектив в жизни. она прекрасно понимает, что забрать его к себе или заботиться о нем - это лишиться личной жизни на много лет. какой нормальный мужик это потерпит? а ведь ей 50, это не старость. ею интересуются мужчины и она - ими. я просто хочу ей свободы от этого.
Алекс Пупков Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 я просто хочу ей свободы от этого. Нет родная....здесь нужно лечить не ЕГО. Здесь нужно лечить ВАС С МАМОЙ.
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 Пусть это было странно , однако Вы же ответили) Если у Вашей мамы созависимо\сть - на форуме это не решить, просто немного отыграете свою тревогу. а что там с его квартирой? она жива? кстати да - может и не все так печально)
Гость konvalinka Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Нет родная....здесь нужно лечить не ЕГО. Здесь нужно лечить ВАС С МАМОЙ. а я и не спрашивала, как вылечить его. в первом сообщении еще - как МНЕ от этого избавиться. а что там с его квартирой? она жива? жива, куда она денется-то. он недееспособен, завещаний писать не может. в случае чего, она достанется государству.
Психологи Catherine123 Опубликовано 5 июня, 2015 Психологи Опубликовано 5 июня, 2015 а я и не спрашивала, как вылечить его. в первом сообщении еще - как МНЕ от этого избавиться. в двух словах - сепарироваться от матери. соглашусь с тем, что это непросто..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти