Гость Adaeze Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Здравствуйте! Меня зовут Ксюша, и я прошу совета. Извините, что много буков. Так случилось, что несколько дней назад неожиданно погибла моя молодая собака. Осталась ее мать. Очень условно пожилая собака- моя личная, а погибшая - моей мамы. По факту выгул обеих был на мне. Мама абстрагировалась, сейчас она в другом городе пока лето, со мной перестала общаться, семья у нас не очень дружная, выходит... Поговорить мне не с кем- муж застал собаку взрослой и не очень с ней сроднился, ему жаль меня, но по собаке он вряд ли тоскует. В первый день я проревела с утра до ночи толком не поспав- что не уследили, что наказывала ее больше чем старшую собаку, что так несправедливо все вышло. А на второй день проснулась, будто в вате сознание. Боли нет, слез нет, только если копнуть глубже сразу как тиски сжимаются на горле.. Но основное ощущение, что и не было собаки никакой, ничто о ней не напоминает, старшая стала вести себя так, как вела до появления младшей. Воспоминания если не трогать- не лезут.. Но я ведь не забыла о ней, и сегодня третий день- хуже, чем вчера, прорываются кусками образы, но не покидает ощущение, что наша младшая просто приснилась, или уехала, или и не наша была вовсе, а может и наша, но очень давно. Я догадываюсь, что это мозг так блокирует травму, но ничего не нагуглила по этому вопросу... Я готовила себя к первой потере старшей собаки, а младшая..она всегда была щенком, никогда не болела, и когда погибла..это был шок. Просто шок. Я чувствую себя как в аквариуме- не то что бы жизнь шла мимо, но как бы хуже слышно и изображение искажено. Все важное раньше как бы потускнело сейчас, и апатия такая. Я хочу понимать чего ждать дальше, к чему готовиться? Будет ли становиться хуже или я так в аквариуме это и переживу?
Albena Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Вам надо как-то пережить утрату. Вы пишете так, будто часть вас погибла. А муж-вам недостаточно,что он просто пожалеет вас, снаружи, но не будет погружаться в вашу боль с головой? Понимаю, как вам сейчас, я люблю крыс, а живут они всего 2 года...
Гость Adaeze Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Да мне и не нужно чтоб кто-то погружался..мне просто неудобно грузить его описанием своих ощущений, не понимает он такого. Я это написала к тому что, может, это одна из причин такого моего ощущения аквариума, что не с кем говорить и плакать кроме себя и старой собаки.
Квадрат Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Вы сами как относитесь к факту смерти своей собаки?
Гость Adaeze Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Виню себя в этом, хотя особо сделать ничего не смогла бы. Тоскую. Смотрю на все вокруг и осознаю, что для нее этого уже не существует, а могло бы, и долго.
Яковлева Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Собака уже умерла и не страдает , а вы страдаете... Может она в каком - нибудь собачьем раю! К тому же она жива в вашей душе и это уже от вас никуда не исчезнет.
Квадрат Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Боитес Тоскую. Смотрю на все вокруг и осознаю, что для нее этого уже не существует, а могло бы, и долго.боитесь смерти?
frustration Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Несколько дней - это мало. Сейчас утрата ощущается остро.. нужно время.
Гость Adaeze Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Мне кажется, на самом деле все боятся, хотя кажется, что нет. Я вообще сама довольно унылая и жить мне в мои 25 скучно уже лет 7. Но это отдельная тема совсем. Грущу - да. Как раз сегодня думала- а чего именно грущу? Выходит, эта жизнь не так уж плоха, это небо, трава, люди, раз мне хотелось бы долгой жизни своим собакам. Либо просто социальный стереотип, типа- жизнь должна быть долгой. Да я ковырялась уже- не жалко ли мне себя, как я буду жить без этой собаки? Нету такого. Жила до нее, буду и после нее, просто обидно, что другие собаки живут 10, 15 лет, а она и до 5 не дотянула, и есть тут моя вина. Я понимаю, что нужно время, но вопрос не в этом. Конечно больно, да. Но волнует этот "блок" на воспоминаниях - что с ним будет дальше.
Albena Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 А что случилось 7 лет назад,что стало уныло жить?
Artur Kagroman Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Просто примите тот факт что человеку ничего не принадлежит. Как только Вы это осознаете, Вы больше не будете никогда испытывать боль.
Гость Adaeze Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Ничего не случилось, поняла просто. Как игрушки, с которыми в один прекрасный день становится не интересно играть. Про ничего не принадлежит - спасибо, очень здраво и, действительно, легче. Я рада, что она была моей собакой, мне было здорово с ней. Главное- удержать это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти