Перейти к содержанию

Боюсь, что моя мать больна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, что моя мать сходит с ума. Она с молодости отличалась своенравием и не умела себя вести: в детстве у меня постоянно были проблемы в школе, поликлинике из-за того, что она всем хамила, никогда не стремилась построить хорошие отношения с окружающими. При чём считала, что она "никому ничего не должна". Как результат, я поменяла 7 школ. Из детства я хорошо помню, что когда я себя плохо вела, она закрывала меня в туалете без света и я часами там плакала. Часто у меня начинала течь кровь из носа и только тогда меня выпускали. Бабушка рассказывала, что когда мы гостили у нее и я не слушалась, мама заталкивала меня в туалет за волосы и била, а бабушка пыталась выбить дверь. Вообще я всю жизнь слышу, что я должна ее благодарить, за то, что мне "подарили жизнь", так как мама забеременела не будучи замужем и хотела сделать аборт. Мой папа отговорил ее и они поженились. Спустя 7 лет у меня появилась сестра. Семейная жизнь у них не сложилась: я помню, что мама все время скандалила, следила за папой, швыряла посуду. Дома никогда не было еды, мы с сестрой ходили с нестрижеными ногтями и в поношенной одежде, хотя папа неплохо зарабатывал. Мама объясняла это тем, что она "строит карьеру" (занималась косметикой, которая продается через сетевой маркетинг). Забегая вперед скажу, что она каждый год меняет работу, в разных сферах. Обычно всегда заводит неудачный роман с кем то с работы и по его завершению увольняется со скандалом. Когда мне было 9 лет, папа ушел к другой женщине. Тогда мама не включала в квартире свет и не покупала еду, я пыталась как то ее утешить. И она начала посвящать меня во все подробности их проблем: с кем и как спит папа, какой он подлец итд. Я очень хотела помочь ей, но всё равно папу любила: он продолжал нас содержать и заботится, даже несмотря на то, что мама несколько раз била его новую жену. Однажды, когда у мамы в очередной раз не было настроения, она накинулась на меня (что считала нормой). Мне было лет 13. И я позвонила папе и попросила меня забрать. Я стала жить с ним и его новой семьей, сестра осталась с мамой. Первое время я была в шоке от того, как было чисто в доме, всегда была еда, мои вещи были поглажены и хорошо пахли. Мне было очень уютно и спокойно. Спустя какое то я встретила свою сестру с мокрой головой. Я спросила, почему так и она ответила, что мама вывили ей на голову яичницу, а времени сушить голову не было... Я попросила папу забрать сестру от мамы. И мы стали жить в спокойствии. Мама приезжала в школу, ждала нас под домом, всегда ужасно выглядела, матерились и обвиняла. В какой то момент она продала квартиру и у нее появилась навязчивая идея купить нам с сестрой жилье. Так как в ее понимании мы с папой "из-за денег". Началась череда покупок комнат в коммуналках, каких то сомнительных инвестиционных проектах. И она начала повторять, что ее цель -17 квартир. При этом мы ее ничего не просим и не хотим от нее ничего. Но она просит приехать на сделку, чтобы оформить квартиру, так как ей "не на кого", а потом может в 4 утра звонить и кричать, что мы у нее хотим отобрать эту недвижимость. Недавно она позвонила сестре посреди ночи и сказала, что находится в больнице. Сестра очень испугалась. Потом оказалось, что мама просто проверяла приедет ли сестра. Прошло много лет с развода родителей (15 лет), а она по прежнему во всех своих бедах винит нашего отца. В данный момент она уехала в другую страну и вышла замуж за очень пожилого человека, который пообещал ей оставить наследство. Он время от времени звонит и жалуется на нее, но я плохо понимаю что именно он говорит. При этом мама все время звонит и просит что то сделать с ее квартирами (то заселить квартирантов, то оформить что то). То, что у нас свои семьи и свои дела (да и не охота ничего для нее делать), она не понимает. Обзывается и скандалит, все обвиняет во всем папу. На себя мы конечно ничего не оформляем уже. Я этого человека совсем не люблю и не понимаю. И мне кажется, что это какое то заболевание, потому что с годами все хуже и хуже становится... Я боюсь, что в старости за ней прийдется ухаживать, а я совсем не хочу ей помогать.

Опубликовано

Вангую психоз, начавшийся неопределенно долго давно)

А старость ее будет потом, что будет неизвестно, лечиться она вряд ли согласится.

Лучше о своём здоровье подумайте, тяжелое детство...

Как Вы свою головушку оцениваете, всё хорошо?

• Психологи
Опубликовано

Ваша мама может сама  следить за своими делами? 

Она смогла приобрести имущество, о котором она говорит, и это имущество реально существует? 

Тогда скорее всего  состояние не такое уж плохое.. 

По тексту - у детей были трудности, и это уже другой вопрос

• Психологи
Опубликовано

Напоминает бредовое расстройство либо какую-то форму шизофрении. Хотя, допускаю, что это может быть очень сильный психоз / невроз.

Я боюсь, что в старости за ней прийдется ухаживать, а я совсем не хочу ей помогать. 

Откуда такая уверенность? Сейчас она в другой стране живёт. Может, она там и останется.

Но даже если она вернётся, есть ещё вариант. Он годится, если вы живёте в России. Во время очередного приступа вызвать врачей. Настоять, чтобы с ними обязательно приехал психиатр. Согласно законам РФ, если действия человека представляют угрозу для него самого или окружающих, то психиатр может принять решение о принудительной госпитализации. Если в результате обследования врач установит наличие психического заболевания, то дальше будет легче. Её могут оставить на лечении в клинике до полного или частичного выздоровления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...