Перейти к содержанию

Страхи о смерти дочери

Рекомендуемые сообщения

Гость Юлия198332
Опубликовано

Добрый вечер! В последнее время меня часто беспокоят мысли о смерти дочери. Мне 32 года, дочке в июле будет 2 года. Две недели назад мы попали в больницу, было сотрясение у дочки. До этого случая бывали мысли о происшествии чего-то плохого, все отгоняла эти мысли от себя, представляла какая она у меня вырастит умница и красавица, что в 4 года отдам ее на танцы и тд. После больницы мысли о смерти мучают меня все чаще и чаще, в голове возникают какие-то сценарии смерти дочери. Безумно ее люблю и не представляю себя и свою жизнь без моей Лапули) при возникновении этих плохих мыслей сразу стараюсь переключиться на что то другое, начинаю думать о том что все будет у нее хорошо что вырастит дочка умница и красавица и будет самая крепкая и самая счастливая девочка) помогите пожалуйста избавится от этих плохих мыслей, боюсь беду накликать! Спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Юлия.

Родители часто за боятся детей, т к это ваши кровиночки. Но вы переживаете будто это вы накликали беду и теперь у вас автоматически появился повод чтобы винить себя в этом. На самом деле это скрытое чувство вины по поводу того какая вы мама. Расскажите о вашем отношении и восприятии собственной  роли материнства.

Что произошло, как случилось сотрясение?

Гость Юлия198332
Опубликовано

Гуляли на участке, свекровь со свекром, муж, дочка и я. Свекровь говорит, что собака на цепи целый день сидит, может отпустить его погулять, "свои дела сбегает в кусты сделает". У нас помимо нашей собаки овчарки, в том году в августе дворняшка привязалась, пытались выгонять, и муж его пинал, но тот все-таки остался, хороший он песик так и живет теперь на нашем участке, вместе со мной ходит дочку в садик провожать и встречать) спокойный и преданный. И вот в тот момент когда я начала отпускать нашу овчарку с цепи, дворовый песик начал пятить назад и немного в сторону, в этот момент и дочка начала подходить к этому дворовому псу. Ну а наша овчарка еще молодой пес, ему поиграть побегать охото, естественно рванул на того пса и они вдвоем сбили дочку. Она головой ударилась о бетонную дорожку и потеряла сознание.

О роли материнства: если честно когда родилась дочка, у меня не было такой большой безумной любви как пишут об этом на многих материнских и детских сайтах. Любовь она стала приходить с каждым днем по мере насколько я вкладываю в свою дочь своего времени, заботы, недосыпы, удовлетворения всех потребностей совсем еще на тот момент кромешной Лапули) . Сейчас уже нет такого как раньше по первому писку и я у ее ног))) и ругаю если есть за что и бывало что по попе шлепала, о чем потом очень сильно себя винила( и недавно был случай она ударила меня по лицу я ее тоже в ответ стукнула , конечно же не сильно, но понять она поняла что делать так нельзя. В целом мое мнения на воспитание детей такое: нужно необходимо любить, заботиться и оберегать, но самой не нужно превращаться в служанку и выполнять любые прихоти в ущерб себе.

• Психологи
Опубликовано

Отчасти Юлия вы действительно превратились в служанку, когда дочь попала в больницу. НО! Откуда у вас такое представление "Служанка"? или стукать ребенка  в ответ?

Гость Юлия198332
Опубликовано

Это наверное понаблюдав за девочкой и мамой соседками, девочке 4 года говорит хорошо, все понимает, элементарные вещи, допустим взять кружку со стола попить, , взять игрушку и т.д, просит свою маму. Мама дай то мама дай это, со стороны точь-в-точь в точь как служанка) да еще в ответ эта девочка если что мама сделала или немного наругала, ее, в ответ пинает и кусает свою маму( для меня было шоком увидеть эту картину и наверное поэтому когда несколько дней назад моя дочь стукнула меня по лицу, я вспомнила поведение этой девочки и не хочу допустить такого де отношения к себе со стороны дочери. Наверное вот отсюда и взялось, раньше таких мыслей о служанке и не было совсем) выполняла тоже все ее прихоти, но увидев возможные последствия стала менять свое отношение к воспитанию. Тем более же еще раз повторюсь после того как доченька стукнула меня. Я полагаю если сразу не пресекать будет только хуже, и пинаться и кусаться начнет, а как потом в подростковом возрасте быть? И стукнула я ее не сразу, сначала говорила что так нельзя делать не хорошо маме больно и тд. На Дашеньку эти слова не подействовали вот и пришлось в ответ ее стукнуть тихонько, на что она была очень удивлена. Не было ни плача ни крика и никакой обиды, а именно удивление. А вчера снова стукнула меня только уде по спине, после чего я ее впервые отправила в угол. По стояла секунд 15 плакала, вышла и нормально все, подошла ко мне обниматься.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Юлия.

Извините за задержку, отвечаю на ваше письмо дальше.

выполняла тоже все ее прихоти, но увидев возможные последствия стала менять свое отношение к воспитанию

. Вы сообщаете что испугались.. испугались плохого и будто неблагодарного отношения к себе от дочери, поэтому сменили свое воспитание условно на "тактику"  ответа или пресечения. Но дальше вы задаетесь вопросом "Как быть в подростковом возрасте?"

а как потом в подростковом возрасте быть?

Кричать и усиливать давление на дочку? Конечно она вас врядли стукнет и вы тоже, но проблема родителей особенно когда они пугаются это Подмена или ошибочное восприятие действительного поведения детей.

На самом деле у детей это элементарное проявление протеста или настойчивости, а вы восприняли это в серьез. Тем более дочке 2 года, дальше еще больше она будет протестовать и вам нужно научиться понимать ее и находить разумные способы объяснения. 

сначала говорила что так нельзя делать не хорошо маме больно и тд.

Это нормальное объяснение и вам стоит лишь запастись огромным терпением чтобы говорить это несколько раз. Вот увидите потом уже в возрасте 2,6 она начнет сама это проговаривать с пониманием, заботой и сочувствием к вам.

Юлия только в ваших силах НАУЧИТЬ дочку пониманию и любви, потому что вы ее мама.

Гость Юлия198332
Опубликовано

Спасибо большое, Екатерина! После последнего своего сообщения несколько раз заходила и ошибочно предположила, что Вам отвечать на такие мои глупости уже неохотно, ведь пишут с просьбами Вам очень много) я в последние несколько дней очень часто задвалась вопросом, что же я делаю не так? Почитала много о возрасте двух лет, и все встало на свои места) и Ваш совет меня еще больше в этом под крепил, буду очень стараться быть терпеливой и с начинающих истерик пытаться переключиться дочку на что то) вот сегодня даже пример: Дашенька после садика дома возилась с пластилином, я вместе с ней лепила, после пошли купаться, минут 40 она плескалась в ванной) после обернув ее полотенцем посадила на диван, она увидев пластилин снова начала к нему тянуться, я его убрала, так как время уже пора ложиться спать да и пачкаться после ванной не хотелось, дочка естественно закатила истерику, я сначала было начала тоже повышать голос, говоря что хватит играть с пластилином, поиграешь завтра, она в ответ начала орать еще громче, топать ногами и тд, я подошла к ней взяла ее на руки и начала говорить какая она у меня хорошая и любимая девочка, И, Дашенька успокоилась теперь полагаю что на все такие истерику нужно будет так и делать, обнимать и говорить ласковые слова. Спасибо Вам огромное, действительно помогли)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...