Перейти к содержанию

"Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"...ведь Бога придумали, чтобы правильно жить" - эта фраза моего дяди, сказанная между строк, не даёт мне покоя уже не один год.

Оглядываясь на историю человечества, понимаешь к каким трагедиям привела религия, её толкование, её существование.

Недавно открыл для себя Библию. Её я воспринимаю  лишь как собрание мудрейших высказываний и поучений, которые отражают человеческую жизнь. Часто перечитываю. Но  я не могу понять тех, кто действительно видит сотворение мира, человека как там написано. Много нелогичности в сюжетах, в конце концов не выдерживает сюжет никакой критики научной.

Я получил физическое образование и не могу воспринимать чудеса и подобное. Чудес не бывает, бывают случайности. Я верю в Бога, но не в таком ключе, в котором написано в Библии. Я не понимаю атеистов, которые спокойно говорят, что после жизни ты просто сгниёшь в могиле и все. А куда денутся тво сознание, знания, мысли. Хотя, с другой стороны я понимаю, что все эти мысли, сознания всего лишь деятельность этого бренного физического мозга.

Врочем, вера не нуждается в доказательствах.

Тяжело находиться на грани веры и знания.  

Опубликовано

не могу воспринимать чудеса и подобное. Чудес не бывает, бывают случайности.

Бог очень редко являет себя, т.к. последствия воздействия на человека этого события самые непредсказуемые.

Люди, которые один раз видели чудо обязательно хотят увидеть его второй раз, и в результате начинают видеть чудеса там где их нет: в совпадениях и случайностях, а также становятся раздолбаями не заботящимися о жизни, т.к. знают, что этот мир суетный и преходящий.

Еще важно понимать, что Бог не только всемогущий, но еще безгрешный, возвышенный, а люди 98% грешные, падшие. В общем все как на зоне: вор в законе и опущенные от которых он может зашквариться, если сядет на их нары, будет с ними разговаривать.

Опубликовано

Но  я не могу понять тех, кто действительно видит сотворение мира, человека как там написано. Много нелогичности в сюжетах, в конце концов не выдерживает сюжет никакой критики научной.

Писание в принципе ни какого отношения к учебнику естествознания не имеет.

Если Вам это интересно читайте другие книги.

ВЗ это всего лишь народное творчество древнего, дикого, бродячего, ближневосточного племени (ну за исключением разве что Декалога), племени, которое Господь избрал для того чтобы дать человечеству Откровение новозаветное, когда придёт время.

Опубликовано

Философское значение название темы - огромно!

Это не шутка никакая и не преувеличение..

Материалисты и даже имперсоналисты все не поняли прямого смысла этого простого выражения..

:)

Опубликовано

. В общем все как на зоне: вор в законе и опущенные от которых он может зашквариться, если сядет на их нары, будет с ними разговаривать.

Потрясающая аналогия ...

Опубликовано

Потрясающая аналогия ...

Не столько потрясающая, сколько прискорбная. Даже говоря о святом не удается избавиться от уркоганских влияний. Бога он зашкварил! - Для меня это скорее кулинарное слово....)

Опубликовано

Чудес не бывает, бывают случайности.

случайностей не бывает. это все равно что сказать, что что-то случилось не имея никакой причины для того.

бывают ситуации, в которых проблемно выявить, просчитать какая причина произошедшего, это обычно и называют случайностью.

Бог очень редко являет себя, т.к. последствия воздействия на человека этого события самые непредсказуемые.

а разве есть что-то, что не проявляет Бога?

Еще важно понимать, что Бог не только всемогущий, но еще безгрешный, возвышенный, а люди 98% грешные, падшие.

а почему не 100%?

не может у грешного родится безгрешный.

Опубликовано

Dm14, а дева Мария, родившая безгрешного Иисуса Христоса, была безгрешной, или грешницей?

Иисус от нее по телу родился, имея как она и все остальные грех в теле. вот и осужден был этот грех во плоти благодаря тому, что Иисус не грешил, но умер.
Опубликовано

Я получил физическое образование и не могу воспринимать чудеса и подобное. Чудес не бывает, бывают случайности. Я верю в Бога, но не в таком ключе, в котором написано в Библии.

Религия и естествознание

Макс Планк.

Доклад, прочитанный в мае 1937 года в Дерптском (Тартуском) университете. Мах Planck. Religion und Naturwissenschaft. Vortrag gehalten im Baltikum (Mai 1937) von Dr. Max Planck. 2te unverand. Auflage. Joh. Ambrosius Barth Verl. Leipzig, 1938.
Опубликовано

...  я не могу понять тех, кто действительно видит сотворение мира, человека как там написано. Много нелогичности в сюжетах, в конце концов не выдерживает сюжет никакой критики научной.

А зачем Вам их понимать? Видеть глину как основу человеческой формы глазами не терпящего возражений религиозного фанатика вредно для здоровья нормального человека. Это аллегория. Вы же не будете возражать, что человек создан из праха? \Тело его материально. Научный подход это хорошо, но наука зациклена на материи, предположение что есть еще и дух не вмещается в ее микроскопы, а что такое Бездна, она даже и намека не приемлет. 

Опубликовано

Так, что, богородица не пречистая дева, а такая же, как и все остальные люди?

вся "пречистость" в том вроде, что не зная мужа родила. а так ничего большего же о ней не писали.

да и вообще то для христианства тема не важная, ту тему развивали только для того, чтобы доказать, что в Иисусе исполнились многие пророчества.

Опубликовано

Иисус от нее по телу родился, имея как она и все остальные грех в теле. вот и осужден был этот грех во плоти благодаря тому, что Иисус не грешил, но умер.

Как это не грешил? Еще как грешил...

Опубликовано

Да, нет.

Грешил - да, то есть иногда мог (в детстве-юности, или даже потом в какихто случаях) поступать неправильно. Нехорошо, и дадже не по совести.

Освобожденные - они такиеже, как и все остальные.

Только случается это у них крайне редко, и особо на них не влияет. 

"Ограниченная карма" - она есть, но в минимальном виде уже бессильна..

И практически каждый свой случай неправильных поступков Освобожденный знает. Этим тоже отличается от других.

Опубликовано

А какие темы для христианства важные, какие основные, какая самая-самая?

для освобождения от греха нужна истина, а для праведной жизни нужна любовь.

для поиска истины нужна вера и надежда.

христианское учение как раз должно давать ту веру и ту надежду ведущие к познанию истины.

ну или лжеучителя могут дать ложь, чтобы верили...

бывает такое, что грешит и при этом невиновен. так что он иногда по закону мог нарушить что-то, как в субботу исцелял и другое, но при этом невиновен был делая то.
Опубликовано

Dm14, а что такое "грех" и что такое "праведная жизнь"? "Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?"

грех, это беззаконие. обнаружить есть ли это беззаконие можно с помощью закона. имеющий грех получает в награду смерть.

праведно жить, это законно, справедливо, правдиво и т.д.

в общем не делает зла праведный.

образцы, сами становитесь образцом, чтобы не ошибиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...