АленаЗ Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Посоветуйте что-нибудь. Мне трудно с людьми, не последнюю роль играет то, что я очень ранимый человек. Холодные или бестактные слова ранят очень сильно (я уж не говорю о действительно неприятных словах). А когда речь идет о чем очень важном для меня - я аж плачу.Пример. Пришла к врачу внепланово (у меня 19 недель) из-за минутной, но очень сильной рези в животе. Поскольку боль была всего лишь минутная, хотя и очень напугала меня, приняли не очень радушно (как мне высказалась врач, мол, если у нее сердце закололо, что теперь, сразу к кардиологу бежать). Заодно врач спросила, ношу ли я бюстгальтер. Я сказала, что ужасно чешется кожа от него во время беременности (раньше такого не было), не могу носить.Врач: Молока не будет потом хватать, надо носить.Я: Я не могу носить, чешется так, что аж плачу (это чистая правда, аж до слез).Врач: Тогда это только к психиатру.Я ушла. И реву. Ничего страшного она мне не сказала, а мне очень больно было. Что делать с этой ранимостью? Сразу оговорюсь, что такая ранимость была и до беременности.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 вы же женщина) хотя с другой стороны, просто не нужно ожидать от людей особо мягкого к себе отношения)
St_Vladimir Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 В какой оранжерее такая прынцесса выросла... не понимаю... А на несправедливость в отношении других людей Вы так же болезненно реагируете?
Кармадон Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Я ушла. И реву. Ничего страшного она мне не сказала, а мне очень больно было. Что делать с этой ранимостью? Сразу оговорюсь, что такая ранимость была и до беременности. Я вам сочуствую. У вас просто очень слабая психика, в том смысле, что мало сердечной психической энергии. Но обычно так не бывает, если человек не тратит эту свою энергию впустую, не пускает ее на ветер. Включите разум. Волевым усилием запретите себе болезненно реагировать, то есть впустую тратить свою энергию на то, что никакой реальной угрозы для вас не представляет. Сначала это трудно, но со временем, по мере того как объем вашей накопленной энергии увеличится, вам будет все легче реагировать спокойно, поскольку бОльший объем всегда труднее "раскачать" извне.
АленаЗ Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 вы же женщина) хотя с другой стороны, просто не нужно ожидать от людей особо мягкого к себе отношения) Подумаю над вашей мыслью "не ожидать от людей особой мягкости". Спасибо. В какой оранжерее такая прынцесса выросла... не понимаю... А на несправедливость в отношении других людей Вы так же болезненно реагируете? Вот такая прЫнцесса и есть. Что поделать. Несправедливость в отношении других тоже не оставляет равнодушной. Я вам сочуствую. У вас просто очень слабая психика, в том смысле, что мало сердечной психической энергии. Но обычно так не бывает, если человек не тратит эту свою энергию впустую, не пускает ее на ветер. Включите разум. Волевым усилием запретите себе болезненно реагировать, то есть впустую тратить свою энергию на то, что никакой реальной угрозы для вас не представляет. Сначала это трудно, но со временем, по мере того как объем вашей накопленной энергии увеличится, вам будет все легче реагировать спокойно, поскольку бОльший объем всегда труднее "раскачать" извне. Спасибо! Менять себя очень трудно, но деваться-то некуда. Попробую как вы предложили волевым усилием.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 10 июня, 2015 Психологи Опубликовано 10 июня, 2015 Изменить отношение к таким вещам. По-хорошему, позаниматься с психологом. Если из-за этой мелочи не хочется тратиться на психолога, то попытаться вспомнить все ситуации, когда возникала такая обида, и переосмыслить их. Понять, что некоторые люди искренне смеются, когда их так пытаются обидеть. Им это на самом деле кажется забавным, нелепым и смешным. Не потому что какие-то "популярные психологи" посоветовали смеяться над этим, а потому что на самом деле... Мнение какой-то тётки о них - это не они сами.
АленаЗ Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 Изменить отношение к таким вещам. По-хорошему, позаниматься с психологом. Если из-за этой мелочи не хочется тратиться на психолога, то попытаться вспомнить все ситуации, когда возникала такая обида, и переосмыслить их. Понять, что некоторые люди искренне смеются, когда их так пытаются обидеть. Им это на самом деле кажется забавным, нелепым и смешным. Не потому что какие-то "популярные психологи" посоветовали смеяться над этим, а потому что на самом деле... Мнение какой-то тётки о них - это не они сами. Спасибо! Хотелось бы примкнуть к тем, кого не ранит чужое мнение. Попробую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти