Гость Faсоль Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Всем здравствуйте. Случилось так, что мы расстались с мужем, это случилось совсем недавно, у нас 2-хлетний общий сын, у меня ещё есть старший сын от первого брака. Я не буду поднимать здесь тему отношения к гражданскому браку, наш брак не был официально зарегистрирован, это было обоюдное решение и не думаю, что оно сильно влияет на то, что мужчина решил уйти от меня и ребенка, которого любит. Вкратце очень сложно рассказать, но я попробую описать ситуацию по возможности полно. Вместе мы 3,5 года, из них 3 прожили вместе. Отношения у нас всегда были как на вулкане, как говорит свекровь, что у меня с ним год за 5 шел) Он очень часто уходил в себя, при этом переставал разговаривать и вел себя достаточно агрессивно, пробиться было невозможно, нужно было просто молча ждать. когда его отпустит. Во время этих молчанок он часто надолго уходил, но не с вещами, а просто уходил. Потом, когда его отпускало, он возвращался и начинал общаться как будто ничего не произошло. Сначала я не могла привыкнуть, переживала, нервничала, звонила ему, писала, это приводило только к ещё большему раздражению. Потом родился ребенок, счастье было не долгим, до его первого ухода в себя, так продолжалось всё время. В те периоды, когда он был с нами, всё было хорошо, это адекватный веселый человек, мы проводили вместе время, строили планы, у нас был замечательный секс. Одна важная деталь, которая, скорее всего, играет роль. У него всегда были проблемы с зарабатыванием денег. Кроме того, что он лентяй, он ещё и свободный художник, творческая натура. И проблемы быта и постоянной нехватки денег он, конечно, видел и понимал. но усилий к исправлению ситуации прилагал минимум. Конечно, меня это не устраивало, но, честное слово, я об этом заговаривала так редко, ну когда уже совсем невозможно было молчать. В основном, я поддерживала его творческие проекты, выслушивала философские беседы о смысле жизни и предназначении человека в ней. Он бросал такие фразы: "Ты - моя женщина, и ты должна быть на моей стороне!", и я была на его стороне. Короче, всего-всего не перечислишь. Всё закончилось тем, что он ушел к молодой стерве. Уходил долго, режа меня по частям, молчал до последнего как партизан. И собственно, уходить окончательно и именно к ней не собирался, просто вовремя очередного его загона и ухода в себя, он познакомился с ней и дальше человека подменили. Когда я уже всё сама начала узнавать обо всём, его было не узнать, человек говорил не своими словами, даже смехом не своим смеялся. В общем. неделю назад в мое отсутствие он забрал оставшиеся свои вещи, при этом, находясь в квартире, ВНИМАНИЕ!!! - приготовил себе еду, поел, оставил грязную посуду, помылся в душе, вытерся моим полотенцем и что самое почему-то для меня оскорбительное - то ли стригся, то ли брился и стриг ногти, и, пардон, ничего за собой не убрал, на всю ванну оставил свои волосы и ногти. То есть человек наследил уже не в своем доме, как в своем, как будто он ещё здесь живет и только что пришел с работы. То есть он вел себя как дома. Мне почему-то от этого ещё больнее стало. В наш последний разговор по телефону он впервые сказал, что любит эту барышню, хотя раньше всё отрицал. Сказал, что разлюбил меня, поэтому ушел. Но я всё никак не могу в это поверить и это принять. Сказал, что будем дружить, ибо ребенок. Я возразила, что не смогу с ним дружить, на что он ответил, что это пока. В общем, это я сейчас как будто так спокойно всё пишу, на самом деле были бури эмоций и истерик, куча слез и соплей, и уговоры, и доводы всякие и всё, что обычно совершает сумасшедшая от обрушившегося на неё мира женщина. На сегодняшний день после его заявления о нелюбви ко мне я уже, по крайней мере, не тешу себя иллюзиями, мне всё казалось, что он просто на эмоциях принял решение такое. Теперь понимаю, что кроме эмоций там ещё и провокации с той стороны были и много воды желтого цвета в уши. В общем, я понимаю, что на данном этапе мне нужно успокоиться и не думать вообще об этой ситуации, что очень сложно для меня. Отключить голову и заняться полезными делами для себя и детей - это всё тоже понятно. Хотя психолог говорит. что нельзя прятаться от боли, нужно её прожить На данной стадии застреваю на копании в своих мозгах и липких мыслях - кто кому чего сказал и почему так сказал, что имел ввиду и как так, ведь он обещал и т.д. и т.п. Всё время хочется плакать, общаться ни с кем не могу, игнорирую практически всех сейчас, кроме психолога и мамы. Плюс ещё не пришло полное осознание, что я теперь отдельная от него единица и смысл жизни существует, но он теперь другой. В общем, я ещё долго могу тут всё расписывать, по ходу беседы и так всплывет. Хочу отрезвляющих советов форумчан, прошедших через такие же чувства, поддержки, в конце концов, и здоровая критика не помешает.
ДарЛиз Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 А почему не прожить, вот возьмите и проживите...как есть, с этим отвращение к волосам....это ж самое важное....
Кармадон Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Вместе мы 3,5 года, из них 3 прожили вместе. Отношения у нас всегда были как на вулкане, как говорит свекровь, что у меня с ним год за 5 шел) Он очень часто уходил в себя, при этом переставал разговаривать и вел себя достаточно агрессивно, пробиться было невозможно, нужно было просто молча ждать. когда его отпустит. Потом, когда его отпускало, он возвращался и начинал общаться как будто ничего не произошло. Сначала я не могла привыкнуть, переживала, нервничала, звонила ему, писала, это приводило только к ещё большему раздражению. В те периоды, когда он был с нами, всё было хорошо, это адекватный веселый человек, мы проводили вместе время, строили планы, у нас был замечательный секс. Одна важная деталь, которая, скорее всего, играет роль. У него всегда были проблемы с зарабатыванием денег. Кроме того, что он лентяй, он ещё и свободный художник, творческая натура. И проблемы быта и постоянной нехватки денег он, конечно, видел и понимал. но усилий к исправлению ситуации прилагал минимум. Конечно, меня это не устраивало, но, честное слово, я об этом заговаривала так редко, ну когда уже совсем невозможно было молчать. Короче, всего-всего не перечислишь. Всё закончилось тем, что он ушел к молодой стерве. Уходил долго, режа меня по частям, молчал до последнего как партизан. К стервам обычно уходят только за сексом, ибо ничего иного они мужчине дать не способны. Или это она только в ваших глазах - стерва? Чем же вы его так доставали, что "он часто уходил в себя"? Ведь такое поведение - это всегда вынужденное состояние для восстановления своего психического комфорта. Тем более, что человек, сам по себе, веселый и адекватный. Можете ли вы утверждать, что вы его любили - как мужчину? Если да, то в чем проявлялась ваша к нему любовь? В чем было ваше собственное наслаждение в отношениях с ним?
Рыбка Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 "Липкие мысли"- какое точное выражение....как заноза какая-то... Не знаю про других, я физически ощущала душевную боль.... Проходит, но иногда опять появляется, но реже... А вот липкие мысли в голове крутятся постоянно.... и я "разговариваю" про себя... спрашиваю, отвечаю... Закрылась от всех... для меня это плохо, для вас не знаю... Проблему надо ПРОГОВАРИВАТЬ... если есть конечно слушатель....
Гость momus Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 на самом деле о "нелюбви к Вам" он заявлял с первого дня вашего знакомства - Вы просто не желали этого видеть. Почему - Вам лучше знать.
pups Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 А вот на счет слушателя, это да. Дело очень хорошее, но иногда и слушателям тоже надоедает это слушать(( "Липкие мысли"- какое точное выражение....как заноза какая-то... Не знаю про других, я физически ощущала душевную боль.... Проходит, но иногда опять появляется, но реже... А вот липкие мысли в голове крутятся постоянно.... и я "разговариваю" про себя... спрашиваю, отвечаю... Закрылась от всех... для меня это плохо, для вас не знаю... Проблему надо ПРОГОВАРИВАТЬ... если есть конечно слушатель....
ДарЛиз Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 А вот как прожить? Хорошо прожить, качественно, у автора...сын, вот с ним качественно прожить, играть в его игрушки...с ним, вместе переживать все эмоции, которые только в детстве, карусель, аквапарк, музеи...чего угодно, да хотя бы, палеонтологический. Автор, не одинока, она не несчастна, это ей...так кажется, а когда она поймет, что ее несчастье, это миф и мыльный пузырь, вот тогда и мужчина...мужчины появятся, потому что счастье прилипает только к счастью)
Artur Kagroman Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Здравствуйте. Очень хорошо что он Вам хоть признался - что не любит. С этим пониманием куда легче жить. Есть и хуже ситуации - неведение. То что было в ванной, это всё - неуважение к Вам и его показатель анти-мужчины. Ну что? Как Вы будете устраивать свою карьеру? Я хочу услышать Ваш план, хороший действенный план новой жизни. Страдать не нужно, это всё делу не поможет, и будет уничтожать Ваши дни что есть у Вас сейчас. Сожалеть будете потом, если захотите через года два, хорошо (если вспомните об этом, не без смеха) ?
ДарЛиз Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Ну что? Как Вы будете устраивать свою карьеру? Я хочу услышать Ваш план, хороший действенный план новой жизни. А у Вас есть план...хороший, жизни и даже не новой?) Так мы о плане, пусть и хорошем или о жизни говорим?
Гость Faсоль Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 А почему не прожить, вот возьмите и проживите...как есть, с этим отвращение к волосам....это ж самое важное.... так я и проживаю, но мне кажется, что я в этом застряла и не могу переступить.
Гость Faсоль Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Просто другая барышня и все Что значит, другая барышня и всё? То есть человек оказался не в состоянии справиться со своими внутренними проблемами по отношению к своей семье и свинтил к "просто барышне", забыв про ответственность перед ребенком? К стервам обычно уходят только за сексом, ибо ничего иного они мужчине дать не способны. Или это она только в ваших глазах - стерва? Чем же вы его так доставали, что "он часто уходил в себя"? Ведь такое поведение - это всегда вынужденное состояние для восстановления своего психического комфорта. Тем более, что человек, сам по себе, веселый и адекватный. Можете ли вы утверждать, что вы его любили - как мужчину? Если да, то в чем проявлялась ваша к нему любовь? В чем было ваше собственное наслаждение в отношениях с ним? Стерва она по словам людей, которые её знают и по моим выводам, сделанным от небольшого письменного общения с ней. По поводу любви к нему, я не знаю, как правильно ответить, вот как-то сомневаться начала, что любила его именно как мужчину что ли. Попробую объяснить. То, что я любила его и люблю, в этом нет сомнений. Я всегда чувствовала за него какую-то повышенную ответственность, и, наверное, это выглядело как отношение к ребенку что ли, если его надо было откуда-то забрать - я ехала и забирала, я не могла оставить его пьяным в гостях, когда он начинал уже скандалить и говорил, что никуда не поедет, я иногда. наверное, излишне проявляла заботу там, где её не надо было проявлять. А по поводу любви как к мужчине, моё собственное наслаждение заключалось в том, что я на него смотрела и понимала, что со всеми его выкидонами, я была уверена . что мы вместе, мы всё переживем, что мы понимаем друг друга, что видим друг в друге то, что не видят другие, что он доставлял мне невероятные ощущения в сексе и сам радовался как ребенок, что при разном отношении ко мне, он всё равно ценил меня, ставил меня в пример. Не знаю, как ещё сказать, может быть, это всё не имеет отношения к любви. Чем я его доставала - этот вопрос я себе задавала и задаю постоянно, наверное, он чувствовал неготовность жить семьёй и его это раздражало. Я когда уже узнала его эту особенность - уходить в себя, перестала выяснять, что этому способствует. потому что он всё равно не говорил, просто научилась не задавать вопросов. хотя в понимание моего окружения это не укладывалось - как это, человек не живет неделями дома, а ты молчишь? А я молчала в большинстве случаев. Не просила ни денег, ни помощи, ни поддержки. Хотя страдала от этого. Такое ощущение. что человек. зная, что поступает неправильно, пытался на меня это переложить. агрессируя и раздражаясь, но со своим внутренним противоречием справляться не мог и уходил "подумать". на самом деле о "нелюбви к Вам" он заявлял с первого дня вашего знакомства - Вы просто не желали этого видеть. Почему - Вам лучше знать. Вот это меня очень зацепило, потому что теперь, когда я засомневалась , а была ли любовь вообще, меня эта мысль не отпускает. Как Вы это видите со стороны, исходя только из рассказа? Интересно очень мнение
Гость Faсоль Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Здравствуйте. Очень хорошо что он Вам хоть признался - что не любит. С этим пониманием куда легче жить. Есть и хуже ситуации - неведение. То что было в ванной, это всё - неуважение к Вам и его показатель анти-мужчины. Признаваться он не собирался, и до последнего говорил, что никого он не выбирал и вообще, я сама себе всё накрутила. Просто, когда я уже совсем измучалась, я спросила его, любит ли он её, он ответил "да", но это "да" звучало как "только не задавай мне больше вопросов, которые мне не нравятся". Не могу поверить в то, что действительно любит в моем понимании любви. потому что знаю этого человека, его отношение к чувствам, к девушкам, к жизни. и, поверьте, она - совсем не тот человек, в которого можно "без памяти и чтоб дыхание замирало", ради которой можно уйти от ребенка. А в неведении и обмане я была достаточно долго.
taisha. Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Что касается стервы. Никакя она не стерва - она просто дура. Стервы уводят нормальных мужиков, придурков - дуры. А он у вас был, простите мой французский - полный придурок. такие любить вообще не умеют. Посмотрите, как скоро он начнет наматывать круги вокруг вас. Что сейчас? Ничего. Хорошую мину при плохой игре держать сложно, но нужно. на людях. Эмоции лучше всего утомлять физикой. тренажерный зал - лучшее средство от перенапряжения. Просто попробуйте - будете благодарны мне всегда) На дорожку - и час бега, после - на любые качалки, да что угодно. Задача - устать до изнеможения. К нему - полный игнор. Запретить себе ходить на странички в инете, запретить думать и придумывать, отвлекаться по максимуму от всего, что с ним связывало.
ЭллиТото Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Просто ребёнок никак не может удержать мужчину,можно перестать быть мужем,но отцом быть
Гость Faсоль Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Что касается стервы. Никакя она не стерва - она просто дура. Стервы уводят нормальных мужиков, придурков - дуры. А он у вас был, простите мой французский - полный придурок. такие любить вообще не умеют. Посмотрите, как скоро он начнет наматывать круги вокруг вас. Что сейчас? Ничего. Хорошую мину при плохой игре держать сложно, но нужно. на людях. Эмоции лучше всего утомлять физикой. тренажерный зал - лучшее средство от перенапряжения. Просто попробуйте - будете благодарны мне всегда) На дорожку - и час бега, после - на любые качалки, да что угодно. Задача - устать до изнеможения. К нему - полный игнор. Запретить себе ходить на странички в инете, запретить думать и придумывать, отвлекаться по максимуму от всего, что с ним связывало. Спасибо за Ваш ответ. То, что она дура, это факт, но у них же типа лябовь, поэтому и он для неё не придурок) Полный игнор к нему начала осуществлять, самое сложное было - не ходить на страницы. А теперь по поводу запрета думать и придумывать - вот это вообще капец, фантазия богатая, воображаю даже то, о чем вообще не могу знать или начинаю додумывать. А вот ещё по поводу игнора, он ведь рано или поздно позвонит насчет сына, тоже игнорить, пока не почувствую, что могу с ним нормально общаться без соплей?
Гость Faсоль Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Просто ребёнок никак не может удержать мужчину,можно перестать быть мужем,но отцом быть Вы совершенно правы, я всегда об этом знала и говорила. Имела ввиду немного другое. То, что когда мужчине полностью выключает голову от мнимой любви в период гона, он напрочь забывает вообще всё, а когда голова встает на место, он ходит по обломкам разрушенного вокруг себя и за голову за эту хватается. Это не мои слова и убеждения, так говорят практически в один голос мужчины с мужского форума.
Гость momus Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Вот это меня очень зацепило, потому что теперь, когда я засомневалась , а была ли любовь вообще, меня эта мысль не отпускает. Как Вы это видите со стороны, исходя только из рассказа? Интересно очень мнение http://www.psychologos.ru/articles/view/postupay_kak_zhenschinazpt_dumay_kak_muzhchina_stiv_harvi/2 почитайте, очень хорошо сформулировано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти