Перейти к содержанию

Чрезмерное общение жены с другим мужчиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня психологическая проблема и я надеюсь на чей-нибудь совет или помощь.

Проблема такова…

Живем с женой 11 лет, двое детей. Были и ссоры и проблемы, но все как-то решали, переживали и продолжали жить. За всю совместную жизнь жена ни разу не подавала повода для ревности, хотя уезжал бывало на вахту и на 2, и на 4 месяца.

И вот недавно, после приезда с моей последней двухмесячной вахты (с середины декабря до середины февраля) стал замечать, что поведение жены резко изменилось, будто не рада была, что я приехал, постоянно ссорились и она первая начинала разговоры о разводе. Постоянно убегала говорить по телефону на улицу, вздрагивала при звонках, телефон из рук не выпускала. Недели две так продолжалось, я не выдержал и сделал детализацию звонков с ее номера. Помимо моих звонков, рабочих и родственников, было очень много вызовов исходящих и входящих на один и тот же номер. Посмотрел в телефоне, записан женским именем. Позвонил на этот номер, оказалось, что это мужчина. Далее через интернет узнал кто это.

Оказалось, что это мужчина 38 лет (жене 28), отсидевший 10 лет на зоне. С ним она познакомилась у своей подруги после новогодних праздников. Он является братом ее подруги, не знаю сколько времени он находился у нее, но после того как он уехал к себе в деревню (30 км от моего поселка), у него с моей женой завязалась переписка, а потом и созвоны. Созванивались очень часто, по 10-15 раз за день. О чем общались неизвестно, но были звонки по 30-50 минут, до 1-2 часов ночи. Причем с утра она звонила сначала ему а потом мне.

Продолжалось это общение около месяца, пока я не приехал, да и после моего приезда она общалась с ним еще неделю примерно. Когда я спросил у жены, чей это номер, она призналась, что мужчины, с которым просто общалась, которого она воспринимала как «старшего брата» и с которым было легко и хорошо.

Подсчитав, я узнал, что в общей сложности в течение месяца они разговаривали около 22 часов, тогда как со мной всего 4 часа. Плюс по 150 смс-ок с ее и его стороны.

Меня очень сильно это взбесило, так как наверное я никогда не узнаю, о чем могла общаться мама двоих детей и жена со взрослым мужиком, отсидевшим на зоне около 10 лет.

Но это еще не все, потом выяснилось, что она встречалась с ним «случайно» раза 2-3 опять-таки  у сестры, где отмечали разные праздники. После этого я не находил себе места, решил, что лучше развестись, но все-таки подумав, я решил не рушить семью. Жена клялась и божилась, что никакой измены не было и быть не могло, что все это просто ОБЩЕНИЕ. О чем? Да ни о чем, как она объясняла. Стараясь забыть обо всем мы помирились и я снова уехал на вахту.

Уже на вахте (на Севере) я подумал, почему в течение суток, именно в тот день когда я уезжал домой с предыдущей вахты, ее телефон был недоступен, как она «отмазалась» - забыла зарядку на работе. Попросив сказать правду, я узнал от нее, что в этот день она ездила с подругой, ее мужем и их ребенком в гости к этому человеку с ночевкой. Он живет с бабушкой и по ее словам она ездила помочь подруге убраться в доме. Позже выяснилось, что целью поездки было день рождения этого человека. Не знаю, сколько раз жена мне врала, и что еще скрывает, но все же она рассказала, что однажды после посиделок с подругами в кафе, позвонила этому человеку и спросила, хочет ли он с ней «замутить» на что он ответил, что она пьяна и ей будет стыдно с утра. А на следующий день она отправила ему смс признание в любви. По ее словам, все это было РАДИ ПРИКОЛА. Что за приколы такие я так и не понял…

В общем, приехав с вахты, я твердо решил развестись, потому что после всего вранья и недосказанности не находил себе места. Но все же позже мысли о разводе потихоньку утихли, с женой мы решили обо всем забыть и начать жить с чистого листа. Прошло уже 3 месяца, но ревность все равно сидит во мне, периодически я забываюсь дня на 2-3. На вахту я уже не езжу, нашёл работу в другом городе, куда переехали с семьей, но мысли эти все равно лезут в голову, особенно когда увижу этого человека в соцсетях или услышу о ее подруге.

Мне кажется во всей этой истории много недосказанного и неизвестного, поведение жены хоть и изменилось, стало как раньше, но все же чувствую, что она стала какой то чужой. В то же время она клянется, что любит только меня, что это было просто общение, мимолетное увлечение и т.д.

Подскажите как избавиться мне от этих мыслей, как сохранить семью или наоборот развестись с женой и тогда уж точно обо всем забыть. Заранее спасибо.

Опубликовано

Думаю рушить семью не надо, тем более жена признала все свои ошибки и ведет себя хорошо.

А вот не будет ли этот герой-любовник с десятилетней отсидкой, опасен для вашей семьи? вы об этом не думали? обозлится что ваша жена прервала с ним связь. у них же на зоне мировоззрение меняется не в лучшую сторону.

Опубликовано

Похоже на действительно просто увлечение. Да ты и сам это понимаешь, иначе, уже был бы в процессе развода.

Как забыть? Никак. Ты можешь только поменять свое отношение к ситуации.

Выглядеть это может как самовнушение.

Сейчас ты мучаешься сомнениями - изменила - не изменила, любит - не любит.

Убери сомнения и принятие решения значительно упростится, ты легко поймешь, чего же на самом деле хочешь.

Сделать это надо так. Каждый день в течение недели надо представлять, что жена тебе изменила со всеми самыми «страшными» подробностями. Длительность такого сеанса индивидуальна, надо определить ее, исходя из своих возможностей. Если появляется ощущение злобы, потери контроля, и т.п. - пора переходить ко второй стадии. Теперь надо принять эту ситуацию, увидеть, что по сути ничего не изменилось, нужно ввести себя в состояние принятия реальности, это легко, достаточно сосредоточиться не на фантазиях, а на реальных вещах.

Через неделю мысль об измене не будет вызывать абсолютного отторжения, и это достаточно, чтобы взглянуть на проблему трезво.

Опубликовано
Посмотрел в телефоне, записан женским именем. Позвонил на этот номер, оказалось, что это мужчина. Далее через интернет узнал кто это.

Каким образом?

И вот недавно, после приезда с моей последней двухмесячной вахты (с середины декабря до середины февраля) стал замечать, что поведение жены резко изменилось, будто не рада была, что я приехал, постоянно ссорились и она первая начинала разговоры о разводе. Постоянно убегала говорить по телефону на улицу, вздрагивала при звонках, телефон из рук не выпускала.

Подсчитав, я узнал, что в общей сложности в течение месяца они разговаривали около 22 часов, тогда как со мной всего 4 часа. Плюс по 150 смс-ок с ее и его стороны.

Меня очень сильно это взбесило, так как наверное я никогда не узнаю, о чем могла общаться мама двоих детей и жена со взрослым мужиком, отсидевшим на зоне около 10 лет.

Вы наивны. Всё очень даже смахивает на то что между ними был интим.

но все же она рассказала, что однажды после посиделок с подругами в кафе, позвонила этому человеку и спросила, хочет ли он с ней «замутить» на что он ответил, что она пьяна и ей будет стыдно с утра. А на следующий день она отправила ему смс признание в любви. По ее словам, все это было РАДИ ПРИКОЛА. Что за приколы такие я так и не понял…

Опять наивность.. Рога Вам клеят изрядные, увесистые. Такие знаете декоративные, только в сёлах такие рога и лепят.

Подскажите как избавиться мне от этих мыслей, как сохранить семью или наоборот развестись с женой и тогда уж точно обо всем забыть. Заранее спасибо.

Так ты сударь, расскажи для чего тебе сохранять отношения?

Если любишь, сохраняй. Если ради комфорта, детей, 10 лет, стабильности, привычки, привязанности - разве это любовь? И разве жизнь без любви - полна?

Думай сударь, думай.

Опубликовано

Спасибо большое за советы. Изменять может не изменяла, я за 2 тыс км был от дома, ничего больше уже не узнаю, но вот в том что у жены появились чувства к этому человеку, я почти уверен, а это тоже мягко говоря неприятно.

Она боится остаться одна с двумя детьми, пытается измениться, признается постоянно в любви и т.п.  Я детей конечно никогда не брошу, но к ней уважение пропало это однозначно.

Спросив как-то зачем тебе нужно было это общение с человеком старше, совершавшим страшные поступки и сидевшим за это 10 лет на зоне, она ответила, что ей не хватало моего внимания, что тот мужик умел выслушать, дать совет или еще что там. Спору нет, я действительно мало внимания уделял, постоянно в работе, не до нежностей, хотя не помешало бы. Потом то уже обдумал все и понял, что тоже был не прав в какой-то мере.

Каким образом?

Вы наивны. Всё очень даже смахивает на то что между ними был интим.

Опять наивность.. Рога Вам клеят изрядные, увесистые. Такие знаете декоративные, только в сёлах такие рога и лепят.

Так ты сударь, расскажи для чего тебе сохранять отношения?

Если любишь, сохраняй. Если ради комфорта, детей, 10 лет, стабильности, привычки, привязанности - разве это любовь? И разве жизнь без любви - полна?

Думай сударь, думай.

Нет, не наивен :)  Просто расписал так здесь. Но все-таки не верится, что был интим и у меня рога выросли

В интернете не проблема найти.

А в городах какие рога лепят? :)

Вы правы наверное, привычка, привязанность и дети. 

Думаю блин, уже 3 месяца, в итоге вот, на форуме оказался

По ее словам интима не могло быть, потому что негде было, но изменить она хотела, потом правда одумалась и ей стало стыдно.

Опубликовано
Она боится остаться одна с двумя детьми, пытается измениться, признается постоянно в любви и т.п.

Ясень пень. Типичное поведение провинившейся)

Спросив как-то зачем тебе нужно было это общение с человеком старше, совершавшим страшные поступки и сидевшим за это 10 лет на зоне, она ответила, что ей не хватало моего внимания, что тот мужик умел выслушать, дать совет или еще что там. Спору нет, я действительно мало внимания уделял, постоянно в работе, не до нежностей, хотя не помешало бы. Потом то уже обдумал все и понял, что тоже был не прав в какой-то мере.

Шо ты пишешь мужик?

Пока ты на кусок хлеба зарабатывал. Он увидела этого самца брутального, и всё в ней растаяло. Он наверное, и 5 минут на неё не потратил при интиме, как она раз 20 и закончила.

Ничего подобного наверное с ней не происходило за последние 20 лет супружеской жизни.

От одного его взгляда, рук, матюгов, и животности хватало что бы вся её сущность затрепетала.

С тобой, она такого никогда не испытывала и не испытает. Для этого тебе нужно умереть и заново родиться, только другим, более наглым дерзким и брутальным.

Страсть и похоть её одурманила, что до сих пор выветривается у неё, да ни как не выветриться.

Почему общалась с тем кто сидел и кто старше? Конечно он для неё авторитетнее и уважаемым будет. А муж, это так приехал - и уехал.

В интернете не проблема найти.

Так Вы не сказали как и через что искали?

По ее словам интима не могло быть, потому что негде было, но изменить она хотела, потом правда одумалась и ей стало стыдно.

Разве Вам этого "неуважения" к себе мало?

По ее словам интима не могло быть, потому что негде было

Попросив сказать правду, я узнал от нее, что в этот день она ездила с подругой, ее мужем и их ребенком в гости к этому человеку с ночевкой. Он живет с бабушкой и по ее словам она ездила помочь подруге убраться в доме. Позже выяснилось, что целью поездки было день рождения этого человека.

Кого Вы слушаете? В селе на три минуты и любой куст сгодиться.

Пока подруга полы драила.. Ну и повод поехать.. убраться.. Может напиться?)

Опубликовано

Оправдание слабое, что совет "как брата" был нужен.
Такое начало "по душам" всегда закачивается в постели.

Измены не было? Секса может и не было, а вот романтика и общение и то что жена выходя замуж обещала лишь мужу, свое внимание, свои вопросы, и посвящение друг другу. это было

Да, поездка на д.р. чужого мужика, это круть.

Автор, тут наверное два варианта, или работу менять что бы быть рядом или жену. Вы уж не обижайтесь.

Опубликовано

Она боится остаться одна с двумя детьми, пытается измениться, признается постоянно в любви и т.п.  Я детей конечно никогда не брошу, но к ней уважение пропало это однозначно.

...

Топикстартер, я конечно не знаю всех нюансов...но жить в семье с таким ощущением, как у вас, мне бы лично было тяжело. Вы уехали на вахту, узнали об увлечении, приехали поговорили, вам что-то там наобещали, потом вы опять уехали, и все по новой? А оно вообще надо, такое счастье?

О том, чтобы бояться остаться, и вообще о сценарии развития ситуации, ей раньше надо было думать. Хотя и понятно, что в таком состоянии ей это было делать практически невозможно. Но тем не менее, мозг при рождении человеку не просто так дается, а я почти уверен, что она является в данной ситуации инициатором.

Я бы на вашем месте дал ей возможность как раз одной пожить, а детей поддерживать и общаться. Можно без развода даже. Может, придет осознание, что "общение" и прочие элементы произвольной программы "по приколу" на стороне для семейной жизни штука серьезная. Судя по всему, не пришло оно еще, осознание это, что по приколу тут не бывает. Ну или бывает, но тогда без вас, ага.

А не сложится- так не сложится.

Опубликовано

Да, ладно вам. Была у меня в жизни аналогичная ситуация. Вешалась на меня одна старая знакомая, муж у нее в другом городе на заработках, хотя и виделась она с ним регулярно. Вешалась капитально так, на свиданки сама приглашала, вела себя абсолютно однозначно. Так вот, я с ней спать не стал, подумал головой, нахрена мне баба с ее проблемами. Она сейчас так и живет с мужем, ребенка родила, и счастлива.

Объясняла тогда тоже, что нет внимания, нет секса, вот и потянуло ее на приключения.

Опубликовано

Хе. Ну она-то счастлива. У жены автора, думаю, тоже с этим вопросов нет.

А вот как с мужем дело обстоит, тут хрен знает.

Опубликовано

Артур, вы необычайно многолики. И как многие на этом форуме, я сомневаюсь, что вы психолог.

А многоликость ваша проявляется в том, что мне вы писали, что не надо искать доказательств, читать в телефоне и компе и т.д. и т.п., помните? а вот человеку гадости в подробностях зачем?

Может, было, может нет. Топикстартеру. Насколько жену знаете, так и поступайте. Если призналась, что хотела изменить, но остановилась-с одной стороны глупость, с другой-искренность на грани с глупостью.

Что переехали и сменили работу-молодец. Держите с женой эмоциональную дистанцию, наблюдайте. Может быть захотите дать ей повод поревновать, но не играйте и не вовлекайте в свои отношения левых тетенек, иначе совсем запутаетесь. Пейте пиво с друзьями после работы, но не хамейте, предупреждайте и будьте дома, во сколько обещаете. Забудьте вопросы "где была" и "кто звонил". Цель- сделать так, чтобы жена задавала эти вопросы вам, ласково заглядывая в глаза. Вы мужчина, вам все карты в руки)))

Опубликовано

Уточнение. Пить пиво каждый день не стоит) вредно. Интересы вне дома надо. Клуб автовладельцев, рыбалка, еще что-нибудь) основательное мужское хобби. Я так думаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...