Гость momus Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 А сейчас на компе увидел что он потихоньку письмо отцу сочиняет, типо "забери меня к себе жить". Как "на деревню дедушке"..... такой ребенок еще. Я сам чуть не разревелся(((( кстати, очень хорошая мысль! И не только из-за волдырей на попе. Подростку, которого разрывает тестостероновый передоз просто необходим ограничивающий фактор, в идеале - отец. Или, как правильно советуют, мужской коллектив. Для его же блага. К Вам, автор, видимо, природа благосклонна, либо Вы не помните себя со стороны в 14))))
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 17 июня, 2015 Психологи Опубликовано 17 июня, 2015 Oна не хочет разговаривать (((. Я хотел их заставить по мириться, а она говорит - отстань, не твоего ума дело. И он тоже сразу напрягаеться как будто я его заставляю, говорит, пожалуйста напишите мне что сказать я все скажу. Я говорю - ты сам скажи от души что думаешь, а он говорит я ни чего не думаю. Конечно, никто не хочет разговаривать, ведь тема-то болезненная и тянется, видимо, давно. Но, кажется мне почему-то, что тут тебе никто волшебную палочку или рыбку золотую не предложит ))) Проблему надо решать. А решить межличностные проблемы можно только разговором. Не захотела сейчас разговаривать, нужно поменять формулировку, или более подходящий момент найти. Здесь общими усилиями можно попробовать подобрать такие слова, чтобы тебя услышали. Если хочешь. Можешь написать, что ты конкретно сказал маме?
Гость Матвей99 Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 А это не правда на самом деле? В смысле, разве ты не заодно с мамой в этом вопросе?Нет, я наоборот за него, в том и дело((Почему же? Вроде, ты ничего такого уж ужасного не писал о нем. Наоборот, видно, что ты очень любишь и переживаешь за него. Что плохого в том, чтобы он узнал об этом?Писал что он плакал, и как письмо отцу сочинял - дурачок типо. Он обидится что я так про него говорил.Ну ясно тогда ... Извини, что я тебя "отчитал" так, не разобравшись.И что там с письмом этим? Дописал он его?Не знаю (( Но если и дописал то он все равно адреса не знает. Он отца ни когда не видел. Зачем же ты отпираешься? Когда тебе делают комплимент, нужно просто сказать "спасибо" и все, а не кидаться отрицать все, за что тебя похвалили. Это называется "ложная скромность".Это разве похвала была? Мне там написали что моя тема - развод, типо я слишком умный... а я не понимаю чего я такого умного писал что бы такое подозрение вызывать? кстати, очень хорошая мысль! И не только из-за волдырей на попе. Подростку, которого разрывает тестостероновый передоз просто необходим ограничивающий фактор, в идеале - отец. Или, как правильно советуют, мужской коллектив. Для его же блага. К Вам, автор, видимо, природа благосклонна, либо Вы не помните себя со стороны в 14)))) Да уж, мысль замечательная. Поскольку он отца не разу в жизни не видел, то сейчас самое время познакомится и переехать к нему жить.Я может себя и не помню, но тоже не думаю что все дети у кого нет отца должны обязательно в суворовском училище быть. Или что у кого отец есть то у них не будет переходного возраста? По моему тут ни какой связи нет. Я знаю сам таких оторванных гопников, что вы бы с ними по одной улице ходить боялись, а у них и отцы и матери и все в полном составе. Конечно, никто не хочет разговаривать, ведь тема-то болезненная и тянется, видимо, давно. Но, кажется мне почему-то, что тут тебе никто волшебную палочку или рыбку золотую не предложит ))) Проблему надо решать. А решить межличностные проблемы можно только разговором. Не захотела сейчас разговаривать, нужно поменять формулировку, или более подходящий момент найти. Здесь общими усилиями можно попробовать подобрать такие слова, чтобы тебя услышали. Если хочешь. Можешь написать, что ты конкретно сказал маме? Я не помню точно что говорил. В том смысле что смотри какой Игорек стал, надо помирится с ним, а то я за него боюсь, давай я его за стол посажу и поговорим все вместе. Ну что то такое говорил .... но все без толку(((
weaselman Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Нет, я наоборот за него, в том и дело((Ну, а мама разве против него? Она же не враг ему, верно? Писал что он плакал, и как письмо отцу сочинял - дурачок типо. Он обидится что я так про него говорил.Не знаю (( Но если и дописал то он все равно адреса не знает. Он отца ни когда не видел.Понятно ... А ты знаешь адрес отца? Есть у тебя какой-то контакт с ним? Это разве похвала была? Мне там написали что моя тема - развод, типо я слишком умный... а я не понимаю чего я такого умного писал что бы такое подозрение вызывать?Ну, не понимаешь - и не надо Если бы ты понял, разве, что-то изменилось бы?
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 18 июня, 2015 Психологи Опубликовано 18 июня, 2015 Я не помню точно что говорил. В том смысле что смотри какой Игорек стал, надо помирится с ним, а то я за него боюсь, давай я его за стол посажу и поговорим все вместе. Ну что то такое говорил .... но все без толку((( А еще пробовал маме предложить пообщаться? И как брат сейчас?
Гость Матвей99 Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Ну, а мама разве против него? Она же не враг ему, верно? Он то думает что враг, в том и дело! ((И я тоже получаюсь враг, если говорю как она типо, что учится надо и все такое. Понятно ... А ты знаешь адрес отца? Есть у тебя какой-то контакт с ним? Адрес знаю, а контакта нет. Я с ним последний раз десять лет назад разговаривал, потом он женился и пропал и даже открыток ко дню рождению не прислал не разу. Деньги только приходят от него и все.Мама говорит что его новая жена запритила ему с нами общатся. Мне тут идея пришла! А может мне ему ваш имэйл дать и сказать, что это отца? Вы же хотели с ним поговорить - так вот он вам и напишит. Можно? Ну, не понимаешь - и не надо Если бы ты понял, разве, что-то изменилось бы? Я бы объяснил тогда почему так написал. Не хочу что бы люди думали, что я прикалываюсь. А еще пробовал маме предложить пообщаться? И как брат сейчас? Не очень((( Грустный ходит и тихий. Ни с кем общаться не хочет, друзья зовут гулять - не идет. Сидит целый день в комнате, то рисует что то, то просто в окно смотрит. Я его то же пытался погулять вытащить, а он говорит - отстань и я вижу что опять реветь собираеться(((
Графитный Дзен Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Я его то же пытался погулять вытащить, а он говорит - отстань и я вижу что опять реветь собираеться((( Если я правильно понял твою историю, то в тот день его мир сильно изменился. Он понял, что его мать способна бить его до волдырей, а его брат позволяет другим его избивать. Как ему не реветь, оказавшись в 13 лет один на один с таким жестоким миром?
Гость Матвей99 Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Если я правильно понял твою историю, то в тот день его мир сильно изменился. Он понял, что его мать способна бить его до волдырей, а его брат позволяет другим его избивать. Как ему не реветь, оказавшись в 13 лет один на один с таким жестоким миром?Да, я думаю вы правильно поняли.(( Что же делать?
Графитный Дзен Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Да, я думаю вы правильно поняли.(( Что же делать? на этот вопрос я тебе уже ответил. Надо, чтобы он понял, что брат не позволяет безнаказанно его избивать, а мать вылечат, и она никогда больше его не изобьёт.
Гость Матвей99 Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Не пойдет он на нее доносить. Надо что то другое придумывать(((
Графитный Дзен Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Не пойдет он на нее доносить. Надо что то другое придумывать((( а если у матери сердечный приступ будет, и она будет умирать, ты тоже не будешь на неё докторам доносить?
Гость momus Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Да уж, мысль замечательная. Поскольку он отца не разу в жизни не видел, то сейчас самое время познакомится и переехать к нему жить. ну, поскольку люди, которых он знает всю жизнь, теперь для него "враги", выбора особого нет, как Вы думаете? Мальчику в этом возрасте нужен авторитетный мужчина, не важно - родственник, сержант, тренер. Лучше всего - лицо нейтральное и не являющееся стороной конфликта. Подросток испытывает различные способы воздействия на окружение. Попробовал хамство и грубость - до поры прокатывало, потом прилетело. Теперь пробует вызывать жалость - пока весьма удачно. Но нужно, чтобы взрослый умный человек объяснил ему, что если он не научится с людьми взаимодействовать и договариваться, в будущем ему светят такие проблемы, что мама с ее жалкой скакалкой покажется весенним ветерком.
Графитный Дзен Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Докторам буду. Причем тут это? Сообщить о болезни мамы врачу, чтобы они её вылечили - это ведь не "доносить". Люди с нормальной психикой не избивают своих детей. Даже если те их вывели из себя. Так поступают только люди с психическими проблемами. Они больны, им нужна помощь специалиста.
ЭллиТото Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 а ты ей в этом отказываешь. считаешь, пусть брата хоть убьет,ему на позльзу и никто не узнает мать сильно пьет?ведь на трезвую это нереально
weaselman Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Он то думает что враг, в том и дело! (( И я тоже получаюсь враг, если говорю как она типо, что учится надо и все такое. Ну, не говори тогда. Зачем говорить-то? Толку все равно нет, так еще и врагом оказываешься. Да? Адрес знаю, а контакта нет. Я с ним последний раз десять лет назад разговаривал, потом он женился и пропал и даже открыток ко дню рождению не прислал не разу. Деньги только приходят от него и все. Мама говорит что его новая жена запритила ему с нами общатся. Мне тут идея пришла! А может мне ему ваш имэйл дать и сказать, что это отца? Вы же хотели с ним поговорить - так вот он вам и напишит. Можно? Не-не-не, Матвей, так не надо делать, это плохая идея. По имейлу я с ним с удовольствием поболтаю, могу тебе адрес дать, это не проблема. Но обманывать человека, да еще так жестоко, совершенно не нужно. Ничего хорошего из этого не выйдет, поверь. Я бы объяснил тогда почему так написал. Не хочу что бы люди думали, что я прикалываюсь.Да ладно ... Какая тебе разница, что они думают? Не очень((( Грустный ходит и тихий. Ни с кем общаться не хочет, друзья зовут гулять - не идет. Сидит целый день в комнате, то рисует что то, то просто в окно смотрит. Я его то же пытался погулять вытащить, а он говорит - отстань и я вижу что опять реветь собираеться(((Помнишь, что я тебе раньше, в первый день советовал? Просто сядь рядом, обними его и посиди так, молча. Ему не нужны твои разговоры сейчас (потом, позже понадобятся, а пока нет), достаточно того, что ты просто сидишь рядом и никуда не уходишь, и ему не надо молчать в одиночестве, а можно помолчать или поплакать вместе с тобой. Просто попробуй так сделать, даже если тебе кажется, что я тебе фигню какую-то советую ... Попробуй все равно, ладно?
Ремарк Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 О боже, ну один раз применила мать силу, ничего страшного. Что за дураки в теме советуют вызывать ментов ? Да мать его после такого вообще должна из дома выгнать :-) Вообще это хорошо что мама способна на такое воспитание - кнутом, потому что сможет в будущем жестко повлиять на ребенка, если придется. Матвей, а ты брату объясни что посылать маму - это вверх наглости, спроси его, ему приятно что его мать посылают ? Ты должен первый был подзатыльника отвесить за это, кстати. Ты считай роль отца выполняешь в доме) . Люди с нормальной психикой не избивают своих детей. Даже если те их вывели из себя. Так поступают только люди с психическими проблемами. Они больны, им нужна помощь специалиста. Да что вы говорите, тогда уже лучше быть больным. "Сидит целый день в комнате, то рисует что то, то просто в окно смотрит. Я его то же пытался погулять вытащить, а он говорит - отстань и я вижу что опять реветь собираеться(((" Ну конечно, у него обида. Оставьте его в покое, сам выйдет на контакт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти