Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Тодоровского есть такой фильм "Любовник", чем-то напоминает мою ситуацию.

Если абстрагироваться от «хочу взамуж» и прочего... Кого из них вы любите? Любовника любите или вас привлекает лишь перспектива замужества?

Я не знаю, как отвечать на этот вопрос. Привлекает ли меня сейчас это замужество, когда оно "стучиться в дверь" или привлекало только тогда, когда его не было в перспективе... Любовь с гражданским мужем была сильная в начале отношений, остались хорошие доверительные отношения и привычка, конечно. Любовника я люблю не так, как любила мужа в начале отношений. 

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Автор, вы живете на текущий момент с вашим парнем, потому что так вам удобно?" - да. мне действительно сейчас так удобно. Он идеален в плане совместной жизни. 

ну и живите тогда с ним, бросьте любовника.

Или вас любовник привлекает только тем, что готов вас в жены взять?

Есть у него еще какие-то весомые плюсы?

Опубликовано

ну и живите тогда с ним, бросьте любовника.

Или вас любовник привлекает только тем, что готов вас в жены взять?

Есть у него еще какие-то весомые плюсы?

Скорее всего да. Именно этим. Как человек и в плане будущего, я не уверенна, что он будет лучше, но я так же не уверенна, что он будет хуже, он просто другой и у него свои недостатки и достоинства. С ним я не жила еще ни дня, тут сложно судить, будет ли он лучше или не будет. Но вернуть ситуацию, приняв кольцо-я не смогу. 

Опубликовано

Автор же написала "так как после знакомства с ними много лет назад они (его родители) восприняли меня в штыки и поставили перед ним ультиматум, либо я, либо вон из родительского дома. В принципе причиной их отношения была одна не приятная ситуация, рассказывать не буду, скажу только, что исправить и поменять их отношения не удастся точно и я с этим смирилась".

Прям вот интересно стало, что же там была за одна неприятная ситуация) 

ну почему, много лет живет в зоне комфорта.

Много лет ей так удобно и выгодно. Не подвернулся вариант лучше.

Тут какой-то хахаль подвернулся, но он оказался не намного лучше, вот она и сомневается. 

По-моему все очевидно.

Квартира автора. Это раз.

Ваше любопытство не обосновано додумано вашими фантазиями. Это два.

Опубликовано

Скорее всего да. Именно этим. Как человек и в плане будущего, я не уверенна, что он будет лучше, но я так же не уверенна, что он будет хуже, он просто другой и у него свои недостатки и достоинства. С ним я не жила еще ни дня, тут сложно судить, будет ли он лучше или не будет. Но вернуть ситуацию, приняв кольцо-я не смогу. 

Сорри за куча вопросов, просто пыталась понять вас лучше)

Теперь как-то более стали понятны ваши мотивы.

Т.е. вы очень переживаете за неопределенность вашего проживания с нынешним молодым человеком, любовь с которым у вас много лет назад была прекрасной.

Вас пугает именно эта неопределенность.

Самое лучшее, что можно сделать это серьезно поговорить с вашим гражданским мужем. Причем детали этого разговора, вопросы, аргументы и мысли надо придумать заранее.

После этого разговора, тогда уже можно будет принимать или хотя бы обдумать ваше решение. 

Опубликовано

Сорри за куча вопросов, просто пыталась понять вас лучше)

Теперь как-то более стали понятны ваши мотивы.

Т.е. вы очень переживаете за неопределенность вашего проживания с нынешним молодым человеком, любовь с которым у вас много лет назад была прекрасной.

Вас пугает именно эта неопределенность.

Самое лучшее, что можно сделать это серьезно поговорить с вашим гражданским мужем. Причем детали этого разговора, вопросы, аргументы и мысли надо придумать заранее.

После этого разговора, тогда уже можно будет принимать или хотя бы обдумать ваше решение. 

Я разговаривала. Конечно, за столько лет мы не раз касались темы нашего будущего и все ответы я получила. 

Опубликовано

Ваше любопытство не обосновано додумано вашими фантазиями. Это два.

Ну она же сама написала и признала, что действительно ей так удобно и комфортно) (и неважно чья квартира, он её в быту устраивает и в материальной поддержке, вообще при сожительстве устраивает - это тоже ценная сторона удобства и комфорта) 

О чем вы поспорить пытаетесь я не знаю))

А это всего лишь любопытство, может, автор решится написать в чем суть конфликта с родителями гражданского мужа. И можно будет подумать над тем, возможно ли там примирение) Не вижу в этом ничего плохого.

Вот вам тортик  :happybirth:  для поднятия настроения :)

Я разговаривала. Конечно, за столько лет мы не раз касались темы нашего будущего и все ответы я получила. 

А что за ответы, можно поинтересоваться? 

Родителям он не скажет и свадьбы не будет?

Опубликовано

Мой гражданский супруг сказал мне, что он никогда не женится. Что если тайна станет явью, то он уйдет. 

Но ведь она может никогда не стать явью. Ведь за много лет не стала же. А может стать завтра. 

Что он будет жить в гражданском браке со мной до конца. 

Опубликовано

Я это и имела в виду)

"Гражданскый муж", т.е. любовник номер 1, по первой команде родителей бросит ее. Но если бы не бросил, если бы родители сменили гнев на милость- она бы осталась в этой семье и была бы рада!

То есть адресат- родители)

Чьи родители признАют- тех и невестка)

Автор хочет быть легальной, признанной "дочкой". А в какой семье- дело второстепенное.

Опубликовано

У меня вот тоже квартира своя, у мужа ничего вообще не было, когда замуж выходила. А мне вот с ним очень удобно и комфортно жить)

Я бы с другим не смогла. Поэтому я понимаю, что автор имеет в виду )

Опубликовано

Может гражданскому мужу рассказать про любовника?

Автор хочет быть легальной, признанной "дочкой". 

Просто жить без обмана. 

Опубликовано

Так и думала,что вы к этому будете клонить)

Типа любовник второй не несет самостоятельной нагрузки.

А задуман, как статист- попугать первого.

да пугайте, кем хотите, или не пугайте. Все равно мама главнее вас)

Опубликовано

Ну она же сама написала и признала, что действительно ей так удобно и комфортно)

О чем вы поспорить пытаетесь я не знаю))

А это всего лишь любопытство, может, автор решится написать в чем суть конфликта с родителями гражданского мужа. И можно будет подумать над тем, возможно ли там примирение) Не вижу в этом ничего плохого.

Вот вам тортик  :happybirth:  для поднятия настроения :)

У меня хорошее настроение, спасибо за тортик .)) просто я не ставлю смайлов.

Если автор не пишет, значит неприятно. А вот будущего я не вижу с первым молодым человеком, потому как прятаться всю жизнь она не будет, а его родители ее знать не хотят. За столько лет молодой человек не удосужился смягчить ситуацию и идет на поводу у родителей.

Молодость - это тот недостаток, который быстро проходит))

А хочется и выезжать с мужем, и официоза, и может быть, усыновить ребеночка когда нибудь придет в голову.

С первым мужчиной нет будущего.

Это самое скверное в жизни.

Опубликовано

Ну при таком раскладе, вам нечего делать рядом с сожителем. Но это вы и сами уже поняли. Если уж он в любой момент готов вас оставить...

Вы так прилипаете к мужчинам, что и забыли, что такое самодостаточность. Вы не можете отлипнуть от сожителя, пока не прилепитесь к любовнику. Как-то это нехорошо.

Опубликовано

Мой гражданский супруг сказал мне, что он никогда не женится. Что если тайна станет явью, то он уйдет. 

Но ведь она может никогда не стать явью. Ведь за много лет не стала же. А может стать завтра. 

Что он будет жить в гражданском браке со мной до конца. 

А детей тогда как тоже скрывать?

До какого конца?

Честно? я бы его послала куда подальше с таким раскладом. 

Если это его категоричный ответ, то ему просто гораздо удобней и выгодней жить с вами, чем вам.

А что? жениться не надо. Тебя не возьмет, отмазка - родители. Вас это не возмущает?

Опубликовано

Так и думала,что вы к этому будете клонить)

да пугайте, кем хотите, или не пугайте. Все равно мама главнее вас)

Уколола? Ай молодец.

Ну и что это за мужчина, у которого мама главнее любимой женщины?

Инстинкт отсутствует у него напрочь.

Опубликовано

Большинство баб желают стать обеспеченными и с жильем. И не надо никаких мужей.

А вы даже не придумаете, чем может поднять самооценку проживание на равноудаленной территории от обоих мужчин)

Опубликовано

Нет, задуман он таковым не был. Но вот мысль рассказать гражданскому про любовника и мою перспективу выйти замуж у меня была, правда я так и не додумала, зачем она вообще появилась. 

Соглашусь с вашими рассуждениями. Пока я склоняюсь к тому, чтобы все-таки принять кольцо и выйти замуж. 

Опубликовано

У меня хорошее настроение, спасибо за тортик .)) просто я не ставлю смайлов.

Если автор не пишет, значит неприятно. А вот будущего я не вижу с первым молодым человеком, потому как прятаться всю жизнь она не будет, а его родители ее знать не хотят. За столько лет молодой человек не удосужился смягчить ситуацию и идет на поводу у родителей.

Молодость - это тот недостаток, который быстро проходит))

А хочется и выезжать с мужем, и официоза, и может быть, усыновить ребеночка когда нибудь придет в голову.

Это самое скверное в жизни.

Вот и я также думаю. Ведь будущее очень важно, а как его можно построить с тем человеком, который по разным причинам отказывается/не хочет/не может его строить. Тогда комфортно и удобно с ним жить просто нет смысла. Получается так..

Опубликовано

Ну при таком раскладе, вам нечего делать рядом с сожителем. Но это вы и сами уже поняли. Если уж он в любой момент готов вас оставить...

Вы так прилипаете к мужчинам, что и забыли, что такое самодостаточность. Вы не можете отлипнуть от сожителя, пока не прилепитесь к любовнику. Как-то это нехорошо.

Как бы смешно не звучало слово "прилепитесь" я всё же надеюсь, что когда-нибудь получится "отлепиться". Со временем. И то, я лишь надеюсь.

Опубликовано

У вас критичный возраст, и вы боитесь остаться одна? Просто не совсем понятна ваша позиция. Почему уже сейчас не выгнать сожителя ссаной тряпкой, чего ждете? Или боитесь, что выгоните, а любовник сорвётся с крючка?

Опубликовано

Спасибо за советы, обсуждая сложившуюся ситуацию я как-то и сама стала лучше её понимать. Скорее всего я приму кольцо и выйду замуж. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...