Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я знаю, что на моё сообщение многие отреагируют фразой "С жиру бесится" или "Ребенок, определись сама, чего ты хочешь". 

Но все равно, я хочу просто высказаться, так как моя жизненная ситуация напоминает сюжет к фильму. 

Дело обстоит таким образом, много лет я живу в гражданском браке с человеком, который скрывает отношения со мной от своих родителей, так как после знакомства с ними много лет назад они восприняли меня в штыки и поставили перед ним ультиматум, либо я, либо вон из родительского дома. Он поступил хитро, им сказал, что меня бросил, а сам продолжил со мной жить и живем вы уже много много лет вот так. 

В принципе причиной их отношения была одна не приятная ситуация, рассказывать не буду, скажу только, что исправить и поменять их отношения не удастся точно и я с этим смирилась. 

Он иногда к ним ездит( живут в другом городе), они ничего не подозревают. 

Мне в голову вошла мысль о том, что я таким образом никогда не выйду замуж. И захотела я замуж. Я нашла любовника. 

Вот уже пару лет я встречаюсь с любовником, который знать не знает о моем гражданском муже. С ним у нас всё близится к благополучному и мною так желанному замужеству. 

Теперь самое главное. Жить хочу с первым, нынешним гражданским именно так, как эти годы. А перспектива замужества меня пугает, как только она оказалась более чем реальной, я подумываю разорвать отношения со своим любовником и забыть это всё, забросить мысли о белом платье в дальний ящик. Но может быть мне согласиться и выйти замуж? А вдруг пути назад не будет? Вдруг это ошибка. Может для счастья не обязательно жениться, но разве жить в обмане это счастье? 

Так и живем, я, мой гражданский муж и мой любовник. Никто из них не подозревает о существовании друг друга. Оба меня любят. Один замуж не возьмет, а второй возьмет. Муж-хороший, но жизнь в обмане равна ли счастливой жизни? Любовник открыт и ничего не скрывает, его родителям всем я понравилась, но как человек, он не такой, как мой гражданский муж и вероятно жить с ним может мне не понравится. Или в этом я тоже ошибаюсь?

Кажется, выходи-раз хотела. Но это легко только на словах. Бросить обоих или найти третьего?) 

Детей я иметь не могу по медицинским соображениям. Лет мне немного, весьма обеспеченна.

В общем, вот такая ситуация. Решать нужно сейчас, потому как брат моего любовника сказал о том, что любовник приобрел мне обручальное кольцо и скоро спросит  Да или Нет. 

Что мне отвечать? Подумаю и думать еще пару лет? А может так прожить всю жизнь? 

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"А что вам даст официальный брак?

Обеспеченность свою пополам делить при разводе?)"

Тут есть несколько пунктов:

Я чувствую себя какой-то ущербной, все замуж выходят, красуются в белом платье, а я не выхожу только из-за сложившейся ситуации. 

Может быть я верю, что достойна лучшей жизни и  вижу как она начинается именно с белого платья.

Или же я устала от одних отношений, а бросить и уйти в свободное плавание не могу одна. 

А может и еще куча и куча ответов на вопрос, что мне даст белое платье. 

Сама пытаюсь разобраться и еще не знаю ответа на этот вопрос, есть только предположения.

Опубликовано
И захотела я замуж. Я нашла любовника.  Вот уже пару лет я встречаюсь с любовником

Значит Вы не любите свогео мужа, если нашли другого. Вот и всё. Отвязывайтесь от первого, а дальше будет видно.

Опубликовано

Значит Вы не любите свогео мужа, если нашли другого. Вот и всё. Отвязывайтесь от первого, а дальше будет видно.

Вероятно так, но уходить в одинокое плавание я не стану точно. Морально достаточно тяжело после многих лет даже такого брака уйти в пустоту. 

Опубликовано

Возьмите паузу с обоими мужчинами, не живите на их территории, встречайтесь , с кем хотите , по вашим правилам.

Параллельно начните искать ответ на вопрос, почему кусок белой занавески вызывает у вас такое лютое самоуважение)

С психологом или самостоятельно.

Вопрос вам: что для вас лучшая жизнь? И как она начнется с белого платья? Поконкретнее- в чем будет заключаться лучшая жизнь?

Опубликовано

Возьмите паузу с обоими мужчинами, не живите на их территории, встречайтесь , с кем хотите , по вашим правилам.

Параллельно начните искать ответ на вопрос, почему кусок белой занавески вызывает у вас такое лютое самоуважение)

С психологом или самостоятельно.

С гражданским мужем мы живем в моей собственной квартире. У обоих мужчин своей жилплощади, без родителей в смысле, нет. А что даст мне пауза? 

Опубликовано

Может, в паузе вы осознаете, кто этот адресат. Кому вы хотите продемонстрировать ваше белое платье.

Мама, сестра, подруга, тетя, бабушка, бывший, сосед, друг, враг.

Опубликовано

Вопрос вам: что для вас лучшая жизнь? И как она начнется с белого платья? Поконкретнее- в чем будет заключаться лучшая жизнь?

Может быть в отсутствии обмана, родители моего любовника знают обо мне и не придется ждать каждый день, пока обман раскроется. (нелепо звучит, но я сейчас про определенную ситуацию). Вероятно я надеюсь на то, что отношения в официальном формате будут крепче и надежнее. Может я просто боюсь остаться одна и стремлюсь оправдать этот страх? Да. мысль о психологе-как нельзя кстати.

Может, в паузе вы осознаете, кто этот адресат. Кому вы хотите продемонстрировать ваше белое платье.

Мама, сестра, подруга, тетя, бабушка, бывший, сосед, друг, враг.

В паузе вряд ли осознаю. Но это не мои родственники точно. Может моя самооценка. 

Опубликовано
Вероятно так, но уходить в одинокое плавание я не стану точно. Морально достаточно тяжело после многих лет даже такого брака уйти в пустоту.

Вы не понимаете.

Именно сейчас Вы не живёте. Вы существуете в страхе.

Начните жить по любви, и с открытой душой. Тогда расцветут цветы в Вашей душе.

Сейчас только страх, который всё отравляет в Вашей жизни.

Опубликовано

У вас нет мужа, у вас два любовника.

А оставаться нужно с тем, кто сделает вас честной женщиной .

Официально зарегестрирует брак с вами.

Есть возможность начать свою жизнь с чистого листа .

Раз первый стыдится сказать о вас родителям, то зачем он вам такой нужен?

Стыдящийся вас?

Опубликовано

Родители не подозревают о том, что их сын живет с вами.

Их сын не подозревает, что вы планируете не то, чтобы спать, а чуть ли не замуж выходить за любовника.

Вот это схема!)

Автор, вы живете на текущий момент с вашим парнем, потому что так вам удобно?

Вы вообще видите с ним будущее? гражданский брак, официальный - не важно. А детей и прожить до старости?

В общем, зачем вы с ним живите-то?

Плюс очень важный вопрос:

Вы думаете, что  если бы родители вашего гражданского мужа не были бы против вас, то вы бы не стали заводить любовника?

Да и вообще зачем так жить-то? Лучше прекратить это вранье и пока не поздно уйти от гражданского мужа, аргументировав, что время идет, что родители его вас не примут, и что будущего вы не видите с ним. Собирать вещи и строить отношения с любовником, чтоб он из категории любовника вышел и стал потенциальным кандидатом в мужья, если официальный статус для вас важен.

а тогда, что вы хотите услышать?

если вы не хотите нарушать зону комфорта, обманывая своего гражданского мужа и строя отношения параллельно с другим, то каких советов вы ждете?

Продолжать обманывать обоих, пока один из них не сделает вам предложения. Вас такой вариант устроил бы?

Опубликовано

У вас нет мужа, у вас два любовника.

А оставаться нужно с тем, кто сделает вас честной женщиной .

Официально зарегестрирует брак с вами.

Есть возможность начать свою жизнь с чистого листа .

Раз первый стыдится сказать о вас родителям, то зачем он вам такой нужен?

Стыдящийся вас?

Стыдиться не совсем правильное слово, они дали ему ультиматум и если он скажет им, ему придется меня бросить, но вы правы-меня в таком случае он не выберет однозначно. 

Значит выходить замуж и начинать жизнь с чистого листа. К этому я сейчас склоняюсь больше всего. Спасибо за совет!

Опубликовано

вы добиваетесь признания вас родителями. Любой ценой. Родителями мужчины.

И после этого вы пишете, что адресат предъявления платья- не старшее поколение? )

Опубликовано

кстати, я не удивляюсь, что его родители вас не влюбили, их можно понять)

Это вы нашаманили? Или наколдовали?

С чего вы взяли?

И после этого вы пишете, что адресат предъявления платья- не старшее поколение? )

При чём тут признание? Если мужчина готов бросить автора по первой команде родителей?

Опубликовано

"Автор, вы живете на текущий момент с вашим парнем, потому что так вам удобно?" - да. мне действительно сейчас так удобно. Он идеален в плане совместной жизни. 

"Вы вообще видите с ним будущее? гражданский брак, официальный - не важно. А детей и прожить до старости дожить?

В общем, зачем вы с ним живите-то?" - На эти вопросы в разное время я отвечала по разному. В данный момент будущего я не вижу. Но были моменты, когда я видела с ним сво будущее на всю жизнь. 

"Вы думаете, что  если бы родители вашего гражданского мужа не были бы против вас, то вы бы не стали заводить любовника?" - Да. Вероятность этого достаточно высока. 

"если вы не хотите нарушать зону комфорта, обманывая своего гражданского мужа и строя отношения параллельно с другим, то каких советов вы ждете?

Продолжать обманывать обоих, пока один из них не сделает вам предложения. Вас такой вариант устроил бы?" - Я жду любых советов. Меня бы устроили любые советы. 

кстати, я не удивляюсь, что его родители вас не влюбили, их можно понять) 

Тут скорее сложилась ситуация, не зависящая от меня, в плане личности. 

Опубликовано

Просто она живет с парнем, потому что это выгодно.

Но она хочет замуж. Нашла второй вариант, причем тоже чтобы выгодный был.

Девушка просто пытается удачно замуж выйти, вот и весь сказ. 

Опубликовано

Нет, я пишу, что дело не в моих родственниках. Думаю, это не столь бы было важно, если бы не было этого многолетнего обмана. 

Опубликовано

Просто она живет с парнем, потому что это выгодно.

Но она хочет замуж. Нашла второй вариант, причем тоже чтобы выгодный был.

Девушка просто пытается удачно замуж выйти, вот и весь сказ.

Внимательнее прочтите старттопик. Это все длится ни один год.

Ради выгоды не разбрасываются такими сроками.

Включаем мышление, не стесняемся.

Опубликовано

Это вы нашаманили? Или наколдовали?

С чего вы взяли?

Автор же написала "так как после знакомства с ними много лет назад они (его родители) восприняли меня в штыки и поставили перед ним ультиматум, либо я, либо вон из родительского дома. В принципе причиной их отношения была одна не приятная ситуация, рассказывать не буду, скажу только, что исправить и поменять их отношения не удастся точно и я с этим смирилась".

Прям вот интересно стало, что же там была за одна неприятная ситуация) 

Внимательнее прочтите старттопик. Это все длится ни один год.

Ради выгоды не разбрасываются такими сроками.

Включаем мышление, не стесняемся.

ну почему, много лет живет в зоне комфорта.

Много лет ей так удобно и выгодно. Не подвернулся вариант лучше.

Тут какой-то хахаль подвернулся, но он оказался не намного лучше, вот она и сомневается. 

По-моему все очевидно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...