Перейти к содержанию

Психологическая измена или норма?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень прошу мне помочь! 

Мы с моим мч вместе уже 7 лет. Живет отдельно т.к. расставались по моей вине на пол года 3 года назад. Он говорит, что он верный и у него есть совесть. Он часто пылит, когда я спрашиваю по поводу женщин и какие либо вопросы про наши отношения, говорит, что я это постоянно спрашиваю. До него у меня было 2 молодых человека, которые мне тихо изменяли, со вторым дело дошло до свадьбы и за месяц он мне изменил втихую. Может быть у меня страхи....т.к. мужчинам я вообще перестала верить. Но ему, как говориться отдала свою голову и душу с сердцем - не сразу. Но недавно мой мч сказал, что он возбуждается на красивых женщин (метро, пляж,улица...). До этого я считала верным его во всем. Я его очень люблю, но после 7 лет верности такое слышать - шок. Бабушка, которая меня воспитывала умерла 4 года назад он остался у меня один. Я так хотела, чтобы наконец у меня был мужчина мой личный во всем - психологически и физически. Я очень зависима от его ко мне отношения, самооценка то втаптывается, то поднимается до небес. И еще у меня много болячек, которые, когда я нервничаю дают о себе знать и сейчас тоже. У меня ощущение как будто меня предали, унизили, обманули - я не представляю, что со мной будет, если идя по улице у него поднимется половой орган на кого нибудь идя рядом со мной живой ( этого пока не произошло)...Помогите, пожалуйста, очень прошу! Такая ситуация у всех мужчин? Или он мне хочет изменить тоже? 

Опубликовано

ну он же не труп. Соответственно - реагирует на сексуальных женщин. Хорошо, однако, что не на мужчин.

А почему вы не создаете семью? 7 лет - большой срок.

Опубликовано

Я так хотела, чтобы наконец у меня был мужчина мой личный во всем - психологически и физически.

Посадить в клетку и выпускать иногда побегать по комнате... на поводке

У меня ощущение как будто меня предали, унизили, обманули - я не представляю, что со мной будет

То есть Вы на столько зависимы от человека, который да же не является официально Вашим мужем, что не знаете что с Вами произойдет, если он уйдет из Вашей жизни? Вы взрослый человек?

Помогите, пожалуйста, очень прошу! Такая ситуация у всех мужчин? Или он мне хочет изменить тоже? 

Изменяют примерно 50-60% мужчин (и женщин примерно столько же) Так что вероятность измены Вашего мужчины Вам теперь известна. Вопрос как Вы к этой информации отнесетесь, какие сделаете выводы? Стакан на половину полон или на половину пуст или все равно, пойду налью еще.

Опубликовано

Я очень зависима от его ко мне отношения, самооценка то втаптывается, то поднимается до небес. И еще у меня много болячек, которые, когда я нервничаю дают о себе знать и сейчас тоже. У меня ощущение как будто меня предали, унизили, обманули - я не представляю, что со мной будет, если идя по улице у него поднимется половой орган на кого нибудь идя рядом со мной живой ( этого пока не произошло)...Помогите, пожалуйста, очень прошу! Такая ситуация у всех мужчин? Или он мне хочет изменить тоже? 

Постарайтесь понять, что вам никто ничего не должен. Каждый человек имеет право на свои симпатии или антипатии. И вы тоже. И если вы не в состоянии ценить себя сами, то другие люди вас ценить тем более не будут. Вы роете себе могилу... Соберите в кулак всю свою волю и формируйте свою самооценку, не зависящую от мнения других людей. Иного пути у вас нет... 

Опубликовано

До него у меня было 2 молодых человека, которые мне тихо изменяли, со вторым дело дошло до свадьбы и за месяц он мне изменил втихую. Может быть у меня страхи....т.к. мужчинам я вообще перестала верить. Но ему, как говориться отдала свою голову и душу с сердцем - не сразу. Но недавно мой мч сказал, что он возбуждается на красивых женщин (метро, пляж,улица...). До этого я считала верным его во всем. Я его очень люблю, но после 7 лет верности такое слышать - шок.

У меня ощущение как будто меня предали, унизили, обманули - я не представляю, что со мной будет, если идя по улице у него поднимется половой орган на кого нибудь идя рядом со мной живой ( этого пока не произошло)...Помогите, пожалуйста, очень прошу! Такая ситуация у всех мужчин? Или он мне хочет изменить тоже? 

От того, что предыдущие два изменяли шанс измены от третьего никак не увеличивается.То, что мужчина возбуждается при виде других женщин - нормально. Как у Вас с сексом?  

Мы с моим мч вместе уже 7 лет. Живет отдельно т.к. расставались по моей вине на пол года 3 года назад. 

Почему вы до сих пор живете отдельно, ведь прошло 3 года. Как часто Вы видитесь с ним?

Опубликовано

Такая ситуация у всех мужчин? Или он мне хочет изменить тоже? 

такая ситуация далеко не у всех мужчин, но к вам притягивались и будут притягиваться именно такие. И других в вашей жизни не появится до тех пор, пока вы будете зависимы от отношений и желать "своего личного мужчину"

Опубликовано

А почему он не женится на вас?

Если мужчину не возбуждают красивые женщины, он либо старый, либо болен. Я вот совершенно спокойно к этому отношусь, увидев шикарную задницу, даже могу дёрнуть за рукав мужа - ты видишь даму в красном???вот это жоооопа, ни фига!   А всё потому, что я в себе уверена на все сто.

И муж мне не изменяет, это сто процентов. Может,потому что он и так чувствует себя свободным. Чем больше давить на человека, тем сильнее ему хочется вырваться из под давления

Опубликовано

Я вот совершенно спокойно к этому отношусь, увидев шикарную задницу, даже могу дёрнуть за рукав мужа - ты видишь даму в красном???вот это жоооопа, ни фига!   А всё потому, что я в себе уверена на все сто.

На днях стоим с мужем на светофоре в машине. По переходу проходят две девахи - одна сисястая-сисястая, другая - жопастая-жопастая. А за ними - два ботана как завороженные, аж шеи вытянули. И муж у меня - как подсолнух башкой ведет. Спрашиваю: какая тебе больше нравится: сисястая или жопастая? Он так с восхищением выдыхает: жопастая! :ohyeah:

Опубликовано

Если мужчину не возбуждают красивые женщины, он либо старый, либо болен. Я вот совершенно спокойно к этому отношусь, увидев шикарную задницу, даже могу дёрнуть за рукав мужа - ты видишь даму в красном???вот это жоооопа, ни фига!   А всё потому, что я в себе уверена на все сто.

И муж мне не изменяет, это сто процентов. Может,потому что он и так чувствует себя свободным. Чем больше давить на человека, тем сильнее ему хочется вырвать из под давления

Молодец! Если человек уверен в себе, то ему не требуется искать уверенности в другом человеке.

На днях стоим с мужем на светофоре в машине. По переходу проходят две девахи - одна сисястая-сисястая, другая - жопастая-жопастая. А за ними - два ботана как завороженные, аж шеи вытянули. И муж у меня - как подсолнух башкой ведет. Спрашиваю: какая тебе больше нравится: сисястая или жопастая? Он так с восхищением выдыхает: жопастая! :ohyeah:

:thumb_yello:

Опубликовано

Умиляет знание автором предмета)))

Если здорового молодого мужика никто вокруг не возбуждает, то он труп или импотент.

Возбуждение то в мозгу, не обязательно в член передается)))

А вы, автор, собственница, прям мой весь мой и только мой! Туда не смотри и не ходи, гляди на меня, смотри на меня, желай меня!

Чего боитесь больше всего, то обычно и случается.

Не притягивайте ситуацию, вам двух раз не хватило?.

Опубликовано

Мне вот интересно мнение психологов с "обратной стороны".

Вы написали про бабушку. Скорее всего у автора нет примера хорошего отца. Отсюда и желание "хочу чтобы был только мой". 

А сможет ли такая девушка любить, если ее МЧ будет любить ее также сильно? Не станет ли ей скучно? 

Ведь пока она боится и ревнует - она любит. Типичный перенос семьи на отношения - в семье боялась что ее оставят, так и здесь. 

Возможно ли, что отсюда и проблемы? Человек боится саму себя. Боится измен, боится потери и тем самым она сама себя толкает на это. Попросту говоря выносит мозг парню. 

Автор - мой вам совет. Не выносите мозг. То что мужики возбуждаются от других девушек - это нормально. Посмотрите пример Стеллы - рассматривайте девушек вместе с ним. Что такого? 

И перестаньте стыдиться себя. У вас абсолютно нормальные чувства и потребности. Не выносите мозг парню - чем больше вы его будете безумно ревновать, тем дальше оттолкнете. 

По большому счету - вы просто боитесь остаться одна. Поверьте - в одиночестве ничего страшного. 

Опубликовано

Не живем мы вместе т. к. уже жили 3 года до расставания и он съехал (расстались после смерти бабушки почти сразу). Через пол года встретились и начались совсем другие отношения. Такого не было когда мы начали встречаться в первый раз и познакомились. Человек замечал, что у меня новая сумка или заколка.....стал очень внимательный и я давала то же.

Сейчас видимся в пт,сб,вс. Он живет со своим братом и его девушкой. Просто так взять и съехать от них не может. Говорит, если съезжаться опять - нужно делать предложение, серьезно к этому относится.

Как только взяла квартиру, я держу все в идеальной чистоте, его это иногда напрягает, чувствую. Но я перебарываю себя и даже вместе с ним "мусорю", но он мне очень помогает по квартире...

Мне 29 лет. Я жила всю жизнь с бабушкой. Когда я познакомилась с мамой в 3 классе, она начала приезжать и забирать меня на море на каникулы, но часто замахивалась, толкала и бывало посильнее, бабушку тоже....я очень хочу создать свою но совсем не такую. 

Когда в первый раз я встречалась в институте 3 года с парнем и все было серьезно, я не была ревнивой, отпускала гулять его со своей подругой, оказалось они уже давно спят по дружески, и он сказал, что это не измена, он же меня любит. Тогда мне очень помогла бабушка.  Во второй раз я встречались 2 года с парнем из Твери, ездила туда и он ко мне по выходным, сделал очень красивое предложение. Я взяла кредит и начала готовиться к свадьбе. Я человек творческий - шила платье дома сама, платье через 3 месяца было готово почти, место арендовано, все оплачено и все его родственники приглашены. Я доверяла и относилась спокойно к заглядываниям и постоянной почти что эрекции на других. В Твери его все знали - диджей. Когда я приехала, он меня не встретил, я пошла к нему домой, мне сказали он на вокзале и увидела его друзей, они шушукались и не давали пройти (там был пустой какой то домик небольшой) - я зашла и увидела как он двух девушек по очереди, он меня не заметил, я упала в обморок и проснулась в электричке без сумки и документов........тогда я уехала ухаживать за бабулей и она тоже помогла. Сейчас ее нет. Осталось чувство вины, что я не успела приехать в больницу, когда бабушка хотела меня увидеть. Сейчас я очень себя критикую. Поддержка идет только от него и сильная.

Вчера я была у психолога и самого дорогого, он мне сказал, что это не нормально, что мужчина возбуждается при виде красивых женщин, если своя ему нравится. Но у меня 1 размер груди и попа, ну как бы ее видно, но она не круглая большая. Он говорит, что я красивая. Тут еще момент, летом женщина его брата по пьяни мне сказала, что его брат ей уже изменял и ей очень нравится мой мужчина (живут они вместе) и т.к. она ходит в спорт зал ( я не могу из за минисков, тахикардии, дистонии, аритмии и после облучения - падаю в обморок при нагрузках и переживаниях и могу лежать 2 недели) она всем нравится мужчинам. С виду она молчаливая и воспитаная, скромная, но по рассказам ее она вела разгульный образ жизни, но никто не знает и эта маска ее белит. Был явный флирт. Толкание меня и наступания на ноги, когда гуляли по городу. Он этого не замечает. 

Я не знаю, если у него поднимается при виде красивых женщин, если она ночью к примеру придет, сможет он сопротивляться? Ведь на улице он не может контролировать это. 

Я писала, что хочется своего личного мужчину в плане - человек, который контролирует себя и не считает, что флирт со всеми, поцелуи и секс на кого поднялся это нормально, потому что любит то он меня - изменой не считается. А сейчас я вижу картину из прошлого и боюсь подумать, что может быть. Поэтому меня очень волнует этот вопрос: нормально ли это? Он говорит, что он верный и совесть не позволит. Я ему верю, но существует 1%, которым обычно все и пользуются. 

С сексом у нас вроде все хорошо, пробуем разное в разных позах, но бывает сразу после работы он очень уставший и мы просто спим. Еще о говорит, что секс для него не главное, чтобы он делал какие то плохие поступки из за него. Но после слов психолога, что у мужчин, что то отключается в голове и не могут себя отчасти контролировать при виде красивой и тем более голой девушки я думаю, что природа может взять свое опять. Поэтому я хотела спросить как именно мужская голова работает в момент возбуждения на чужую красивую девушку. Может ли это быть из за того что я у него первая девушка (ему 26, но на деле он взрослее, как будто ему 35). Может мне надо, действительно, искать глазами красивых девушек и показывать самой, преодолевая себя? Или надо перетерпеть? или это будет пока он не займется сексом с другой, на которую вот так на улице и встало? Я не понимаю где я в его голове в этот момент. Почему так происходит, если я для него именно красивая, персональная так сказать девушка?

Опубликовано

Он совершено спокойно ходит куда угодно без меня, собирается со своей группой музыкальной и там часто есть девушки, думаю. Я знаю, что он не может ничего плохого сделать, так говорит и я верю. Я не понимаю сам процесс: как это происходит: Возникает какая то похоть в голове на чужую женщину? Или мужской половой орган - не контролируемая конечность? Почему я не "теку" на всех подряд красивых мужчин? Хочется быть одной единственной наконец. У меня из знакомых нет примеров, где мужчина не изменял бы, да и среди его знакомых тоже, ну может 1- 2 пары.

Опубликовано

Он совершено спокойно ходит куда угодно без меня, собирается со своей группой музыкальной и там часто есть девушки, думаю. Я знаю, что он не может ничего плохого сделать, так говорит и я верю. Я не понимаю сам процесс: как это происходит: Возникает какая то похоть в голове на чужую женщину? Или мужской половой орган - не контролируемая конечность? Почему я не "теку" на всех подряд красивых мужчин? Хочется быть одной единственной наконец. У меня из знакомых нет примеров, где мужчина не изменял бы, да и среди его знакомых тоже, ну может 1- 2 пары.

Очень хорошо понимаю Вас, автор... :-)

И не только я...

Вот(Вита Савицкая):

Я хочу быть последней женщиной…

Окончательной, заключительной,

Не уболтанной, а обвенчанной,

Ясным светом твоей обители,

Добрым утром и тихой пристанью,

И сводящим с ума желанием.

Я хочу быть контрольным выстрелом

И последним твоим признанием…

Я хочу быть твоими крыльями,

Этим лёгким надёжным бременем…

Я хочу быть твоими былями

В рамках времени и безвременно…

Не умею я жить на меньшее!!!

Что ты смотришь в глаза так пристально?

Я хочу быть последней женщиной.

Просто женщиной. И - единственной.

Опубликовано

Странно то, что он просто так съехать не может к любимой девушке. 
То, что мужчина возбуждается при виде красивых женщин - это нормально

Но у меня 1 размер груди и попа, ну как бы ее видно, но она не круглая большая. Он говорит, что я красивая.

Дело не в Вашей фигуре. Вы не уверенны в себе и остальные это замечают. 

Еще о говорит, что секс для него не главное, чтобы он делал какие то плохие поступки из за него.

Какие? И да, секс не главное, но не хотеть секса с любимой женщиной - странно.

С виду она молчаливая и воспитаная, скромная, но по рассказам ее она вела разгульный образ жизни, но никто не знает и эта маска ее белит. Был явный флирт. Толкание меня и наступания на ноги, когда гуляли по городу. Он этого не замечает. 

Вы говорили об этом?

Я не знаю, если у него поднимается при виде красивых женщин, если она ночью к примеру придет, сможет он сопротивляться? Ведь на улице он не может контролировать это. 

Одно дело, когда мужчина возбуждается при виде красивых женщин и другое дело когда он с ними спит. 

у мужчин, что то отключается в голове и не могут себя отчасти контролировать при виде красивой и тем более голой девушки я думаю, что природа может взять свое опять.

Ничего не отключается. Просто мужчина возбуждается, но при этом он не забывает, что у него есть девушка или еще что-то в этом вроде. 

Поэтому я хотела спросить как именно мужская голова работает в момент возбуждения на чужую красивую девушку.

Мужчина возбужден и эму хочется секса, но он не забывает, что у него есть девушка и т.д. Дальше все зависит от его моральных устоев. Если мужчина любит свою женщину и в сексе у Вас все хорошо, то он уйдет. 

Я писала, что хочется своего личного мужчину в плане - человек, который контролирует себя и не считает, что флирт со всеми, поцелуи и секс на кого поднялся это нормально, потому что любит то он меня - изменой не считается.

Ваши желание вполне понятны. Что касается остального, то Вам следует поговорить по этому поводу. Но лично мое мнение, что парню в 26 лет и так понятно, что если у него есть девушка, то поцелуи и секс с другими переходят все рамки дозволенного. 

Я не понимаю где я в его голове в этот момент.
Терпеть не надо имейте самоуважение. Смотреть на других он может. И возбуждаться может - это не Вам ни ему не подвластно.  Вам никто не скажет наверняка. Где вы у него в голове - знает только он. Мужчина, при условии, что он любит свою женщину и у них нет проблем с сексом, никогда изменять не станет. Нет ничего персонального. Свадьба его отношение никак не изменит. Шанс измены или его ухода есть всегда. 

Я не понимаю сам процесс: как это происходит: Возникает какая то похоть в голове на чужую женщину? Или мужской половой орган - не контролируемая конечность?
Да, примерно так. Возникает похоть, как Вы говорите, орган он свой тоже не контролирует, но решение спасть с женщиной или нет - это его решение и его он принимает сознательно. 

Сколько Вам лет? Вы такая хорошая, но жизнь Вас потрепала конечно. Вы очень наивны и у Вас очень занижена самооценка. Повышайте ее. Найдите какие-то новые хобби. Вам нужен какой-то новый опыт. Парень у Вас странный. 7 лет вместе и отдельно жить. Поговорите по этому поводу.

Не живем мы вместе т. к. уже жили 3 года до расставания и он съехал (расстались после смерти бабушки почти сразу). 

Вы говорили, что расстались по Вашей вине. Что произошло? Какие у Вас отношения были до этого и как Вы сошлись вместе. Что делал Ваш МЧ это время? Вы не интересовались?

Опубликовано

Очень хорошо понимаю Вас, автор... :-)

И не только я...

Вот(Вита Савицкая):

Я хочу быть последней женщиной…

Окончательной, заключительной,

Не уболтанной, а обвенчанной,

Ясным светом твоей обители,

Добрым утром и тихой пристанью,

И сводящим с ума желанием.

Я хочу быть контрольным выстрелом

И последним твоим признанием…

Я хочу быть твоими крыльями,

Этим лёгким надёжным бременем…

Я хочу быть твоими былями

В рамках времени и безвременно…

Не умею я жить на меньшее!!!

Что ты смотришь в глаза так пристально?

Я хочу быть последней женщиной.

Просто женщиной. И - единственной.

Спасибо за стихотворение, прямо в точку!

Странно то, что он просто так съехать не может к любимой девушке. 

То, что мужчина возбуждается при виде красивых женщин - это нормально

Дело не в Вашей фигуре. Вы не уверенны в себе и остальные это замечают. 

Какие? И да, секс не главное, но не хотеть секса с любимой женщиной - странно.

Вы говорили об этом?

Одно дело, когда мужчина возбуждается при виде красивых женщин и другое дело когда он с ними спит. 

Ничего не отключается. Просто мужчина возбуждается, но при этом он не забывает, что у него есть девушка или еще что-то в этом вроде. 

Мужчина возбужден и эму хочется секса, но он не забывает, что у него есть девушка и т.д. Дальше все зависит от его моральных устоев. Если мужчина любит свою женщину и в сексе у Вас все хорошо, то он уйдет. 

Ваши желание вполне понятны. Что касается остального, то Вам следует поговорить по этому поводу. Но лично мое мнение, что парню в 26 лет и так понятно, что если у него есть девушка, то поцелуи и секс с другими переходят все рамки дозволенного. 

Он очень устает сейчас на работе и приходит на выходных уставший в пт, поэтому его нет, как я думала, сразу спать и пораньше порой. 

т. е. секса он все таки хочет с девушкой на которую смотрит и возбуждается?

Под плохими поступками я понимаю: походы на сторону, поцелую, флирт и измену в целом.

Да, я с ним разговаривала по этому поводу, он равнодушно отреагировал, сказал, что ему все равно на нее, если что он расскажет все брату и выгонит пенками ее из квартиры, но думаю до конца не поверил т.к. она действительно со стороны и при не близком общение очень правильная и так сказать и моего мч и своего зализывает так, что в эту сторону и подумать невозможно. 

Я думаю мы не съезжаемся т.к. есть что то в отношениях на расстояние, но хочется, конечно, жить вместе, чтобы хотя бы не набрасываться на него в выходные с рассказами, историями, вопросами, показываниями разных вещей из покупок и т.п.. Я очень скучаю всю неделю и как бы заново привыкаю к человеку в квартире, когда он приходит. Момента привыкания нет.

Опубликовано

Почему я не "теку" на всех подряд красивых мужчин? Хочется быть одной единственной наконец. 

Умнейте уже. Ваша "течка" - избирательный сигнал на мужчину, которого вы потенциально способны любить. Но внимание и комплименты вы с удовольствием принимаете от любого красивого мужчины. У мужчины - с точностью до наоборот. Он готов принять и потенциально реализовать сексуальный сигнал от любой красивой девушки, при том, вы вы для него сейчас единственная, на которую "течет" его сердце. Будете выносить ему мозг своими претензиями - получите не психологическую измену, а реальную. 

Опубликовано

Да, автор. Не нужно "выносить мозг" своему любимому, а просто дайте ему понять, что позволить ему плохо обращаться с Вами в Ваши планы НЕ входит.

Опубликовано

Мне 29 лет. А расставались мы т.к. молодой человек перестал обращать на меня внимание, как в общежитие. Но тогда я с ним не разговаривала особо по этому поводу. Бабушка умерла и я решила заняться своим делом, открыли салон с знакомой. Тогда я смирилась с равнодушием от мужчины и  не знала что делать и состояние было ужасное из за ухода бабушки. Думала долго как собрать себя в руки и решила завести ребенка (это было временное помутнение, это глупо в моем состояние было) и заботиться о себе и о нем. Поговорила с мч и он отказался и что то еще читалось на его лице, не поняла. Он съехал. Потом я ходила по клиникам, чтобы узнать и подготовиться к оплодотворению (не хотела, чтобы ко мне приближались мужчины и все произошло естественно, т.к. очень скучала по своему мужчине). Через 3 недели мозги встали на место и я отказалась от этой затеи и тогда заболела. Из за стресса с бабушкой, расставанием, салоном и + я работала, оказалось, не с совсем хорошими людьми и они использовали потом салон в своих целях - был приступ, я слегла, потом еще один послабее, моему мч не могла позвонить, тк он человек серьезный и не простил бы меня. Потом меня повезли на облучение ( образовались опухоли), похудела до 38 и плохо ходила. Летом он заехал за великом, который оставил и увидел меня в таком состояние. Иногда переписывались по здоровью. Осенью приехал заклеить мне окна и начали общаться потихоньку.

Я ему говорила это, он не понимает почему меня унижает, к примеру, возбуждение рядом на женщину, когда я стою рядом.

Опубликовано

Я ему говорила это, он не понимает почему меня унижает, к примеру, возбуждение рядом на женщину, когда я стою рядом.

Не понимает, потому что психологическая измена для мужчин - норма. 

Они это называют "ябывдул". Это у них считается признаком мужской силы, качественности, статусности, авторитарности и проч. 

Опубликовано

Не понимает, потому что психологическая измена для мужчин - норма. 

Они это называют "ябывдул". Это у них считается признаком мужской силы, качественности, статусности, авторитарности и проч. 

Я не понимаю как это сопоставить с ним, я знаю его как правильного человека, который говорит, что его родители живут вместе до сих пор несколько десятков лет вместе и он хочет так же. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...