Перейти к содержанию

Сменил работу

Гость YYN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно сменил работу инженера (отработал уже 9 лет, зарплата маленькая в моей сфере, перспектив тоже не наблюдаю). Зато работал себе спокойно - "без напряга". 

Поменял работу на рабочего в совершенно в другой области (более денежная). Отработав месяц,  начали мучить сомнения, что может быть зря. Работать стало намного тяжелее, но есть перспективы, как в финансовом плане, так и в карьерном. Единственное, что сейчас очень тяжелый период для меня, потому что не привык так работать. Не знаю хватит ли сил.  Да и возраст уже 34 года. 

Даже иногда нехорошие мысли посещают. Хотя все есть семья, машина, работа. Как найти в себе силы и с достоинством справиться с данной ситуацией? Все время кажется, что сделал ошибку. Некоторые говорят, что запись в трудовой испортил. Мол был инженер, а стал простым работягой. В голове понимаю, что это испытание, которое с успехом пройдя, можно с гордостью говорить, что могу работать не только головой, но и руками. А чувство комфорта затягивает прошлым. Так и посещают периодически мысли, чтобы бы было если бы я не ушел. Как бы было комфортно и легко, хоть и денег меньше.

Опубликовано

Как бы было комфортно и легко, хоть и денег меньше.

Вы от излишнего комфорта и легкости приняли решение сменить работу?

Некоторые говорят, что запись в трудовой испортил. Мол был инженер, а стал простым работягой.

Теперь у Вас есть запись в трудовой книжке о том что Вы что-то умеете делать

Опубликовано

Тут и думать нечего, деньги не пахнут. Работай руками и все. Чего штаны сидеть протирать в кабинете?

Опубликовано

Да и возраст уже 34 года.

"Уже"??? Это шутка, я надеюсь? :D

Автор, тебе до пенсии еще пахать, вероятнее всего, больше, чем ты уже на свете прожил, включая то время, что ты провел в подгузниках.

Твоя трудовая жизнь только-только начинается, а ты "уже" ... Работай пока работается, а надоест - снова поменяешь. Изменения - это прогресс и жизнь, а рутина - стагнация и смерть.

В любом случае, в долгосрочной перспективе, те, кто до пенсии доживают, жалеют о том, что не сделано и никогда, почти, о том, что сделано. Так что, все правильно у тебя идет, пока что.

Опубликовано

А что больше мучает физический труд (тяжело) или запись в трудовой (статус и комфорт)?

По опыту работы в HR могу сказать, что хороший работяга всегда в цене, без работы не останется, можно быстро дорости до прораба (там физ. труда меньше, связей становится больше и соответственно заказов/денег и в 60 лет они еще востребованы)

Опубликовано

Больше статус и комфорт... Скучаю

А что больше мучает физический труд (тяжело) или запись в трудовой (статус и комфорт)?
По опыту работы в HR могу сказать, что хороший работяга всегда в цене, без работы не останется, можно быстро дорости до прораба (там физ. труда меньше, связей становится больше и соответственно заказов/денег и в 60 лет они еще востребованы)

И первое и второе, но второе больше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...