Гость YYN Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Недавно сменил работу инженера (отработал уже 9 лет, зарплата маленькая в моей сфере, перспектив тоже не наблюдаю). Зато работал себе спокойно - "без напряга". Поменял работу на рабочего в совершенно в другой области (более денежная). Отработав месяц, начали мучить сомнения, что может быть зря. Работать стало намного тяжелее, но есть перспективы, как в финансовом плане, так и в карьерном. Единственное, что сейчас очень тяжелый период для меня, потому что не привык так работать. Не знаю хватит ли сил. Да и возраст уже 34 года. Даже иногда нехорошие мысли посещают. Хотя все есть семья, машина, работа. Как найти в себе силы и с достоинством справиться с данной ситуацией? Все время кажется, что сделал ошибку. Некоторые говорят, что запись в трудовой испортил. Мол был инженер, а стал простым работягой. В голове понимаю, что это испытание, которое с успехом пройдя, можно с гордостью говорить, что могу работать не только головой, но и руками. А чувство комфорта затягивает прошлым. Так и посещают периодически мысли, чтобы бы было если бы я не ушел. Как бы было комфортно и легко, хоть и денег меньше.
Artur Kagroman Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Если не хотите публично обсуждать нюансы первой и второй работы, тогда возможно стоит подыскать вариант индивидуальной консультации?
Квадрат Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Как бы было комфортно и легко, хоть и денег меньше. Вы от излишнего комфорта и легкости приняли решение сменить работу? Некоторые говорят, что запись в трудовой испортил. Мол был инженер, а стал простым работягой. Теперь у Вас есть запись в трудовой книжке о том что Вы что-то умеете делать
ЭллиТото Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 уже 34,но еще не 60.семью кормить надо
pups Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Тут и думать нечего, деньги не пахнут. Работай руками и все. Чего штаны сидеть протирать в кабинете?
weaselman Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Да и возраст уже 34 года."Уже"??? Это шутка, я надеюсь? Автор, тебе до пенсии еще пахать, вероятнее всего, больше, чем ты уже на свете прожил, включая то время, что ты провел в подгузниках. Твоя трудовая жизнь только-только начинается, а ты "уже" ... Работай пока работается, а надоест - снова поменяешь. Изменения - это прогресс и жизнь, а рутина - стагнация и смерть. В любом случае, в долгосрочной перспективе, те, кто до пенсии доживают, жалеют о том, что не сделано и никогда, почти, о том, что сделано. Так что, все правильно у тебя идет, пока что.
niu Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 А что больше мучает физический труд (тяжело) или запись в трудовой (статус и комфорт)? По опыту работы в HR могу сказать, что хороший работяга всегда в цене, без работы не останется, можно быстро дорости до прораба (там физ. труда меньше, связей становится больше и соответственно заказов/денег и в 60 лет они еще востребованы)
Гость YYN Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Больше статус и комфорт... Скучаю А что больше мучает физический труд (тяжело) или запись в трудовой (статус и комфорт)?По опыту работы в HR могу сказать, что хороший работяга всегда в цене, без работы не останется, можно быстро дорости до прораба (там физ. труда меньше, связей становится больше и соответственно заказов/денег и в 60 лет они еще востребованы) И первое и второе, но второе больше
ЭллиТото Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 работать не стыдно, стыдно домой копейки приносить
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.