Гость rvanina Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Добрый день! Небольшие вводные данные-недавно мне исполнилось 25 лет, месяц назад переехал от родителей в съемную квартиру,высшее образование, работа по специальности,отношений нет,в целом положительный гражданин Теперь перейдем к проблеме,я не умею общаться с людьми,не умею устанавливать контакт,поддерживать беседу,задавать вопросы. Из-за этого у меня усилилась подавленность и апатия, постоянно тревожные мысли и ощущения! Сложился порочный круг,из которого очень тяжело вырваться. с чего начать,как быть? проблемы-не умею общаться,отсутствие интересов,увлечений,постоянный стресс на работе,постоянное ощущение потерянного времени и возможностей,ощущение что поезд ушел без меня)
Гость momus Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Автор, чтобы получить диплом и работу по специальности, Вам что приходилось делать? Правильно, учиться. С коммуникационными навыками то же самое.
Гость rvanina Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Ответ из серии Просто встань и иди! Где,как,кто учит?к кому записаться? я не понимаю...эти навыки должны были нарабатываться гораздо раньше!я же все пропустил,стоял в сторонке,как теперь с таким хилым багажом вклиниться в действо?ощущение отсталости и неуместности
Гость momus Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Ответ из серии Просто встань и иди! а Вы знаете другой способ научиться ходить? Только так - пробовать. Падать и подниматься. Начинать нужно с простого. Научится поддерживать социальный разговор с малознакомыми людьми. Сначала - на две минуты. Постепенно увеличивать длительность общения. Давать развернутый ответ. Задавать "открытые" вопросы. Следующий этап - знакомиться с новыми людьми.
Artur Kagroman Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Теперь перейдем к проблеме,я не умею общаться с людьми,не умею устанавливать контакт,поддерживать беседу,задавать вопросы. Почему Вы так считаете? Что именно Вы подразумеваете? Почему это происходит по Вашему мнению? Как Вы считаете это можно исправить?
Kaleo Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 В свое время мне очень помог (как не примитивно) Дейл Карнеги. "Как обрести друзей и оказать влияние на людей" примерно так называется книга. Самое важное не просто читать а следовать советам. Я реально преодолевала себя, и заводила разговоры с незнакомыми людьми в транспорте например. Сейчас не испытываю проблем в установлении контакта с любым человеком, не скажу что помогла именно эта книга во всем - но начало было положено с помощью нее. По вашему сообщению видно, что хоть вы и скромный парень, но с головой у вас все в порядке, без лишних тараканов. так что вперед! и удачи.
Гость rvanina Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Почему Вы так считаете? Что именно Вы подразумеваете? Почему это происходит по Вашему мнению? Как Вы считаете это можно исправить?. Потому что отсутствует положительный результат,мой круг общения это пара человек со школы,хотя закончил ее уже давно. Отсутствие долгосрочных отношений с девушками. На работе тоже находусь в ваакуме. Печальный образ жизни, работа-дом. При разговоре чувствую себя зажато,тяжело проявлять эмоции и чувства. Застрял почему то,не участвую в своей жизни,все пустил на самотек. По хорошему нужно обращаться к специалистам,потом на какие-то тренинги или группы поддержки,потом выходить в самостоятельное плаванье и,может быть,годам к 30 я немного подправлю ситуацию)но от этого становиться грустно. Учиться кататься на велосипеде уместно в детстве,когда учишься кататься в 40 лет,ощущения уже не те.
Гость Letunchik2 Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Умение общаться может прийти только с практикой. Какие книги о коммуникациях с людьми Вы уже прочитали?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.