Перейти к содержанию

масштабный кризис

Гость rvanina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Небольшие вводные данные-недавно мне исполнилось 25 лет, месяц назад переехал от родителей в съемную квартиру,высшее образование, работа по специальности,отношений нет,в целом положительный гражданин:) Теперь перейдем к проблеме,я не умею общаться с людьми,не умею устанавливать контакт,поддерживать беседу,задавать вопросы. Из-за этого у меня усилилась подавленность и апатия, постоянно тревожные мысли и ощущения! Сложился порочный круг,из которого очень тяжело вырваться. с чего начать,как быть? проблемы-не умею общаться,отсутствие интересов,увлечений,постоянный стресс на работе,постоянное ощущение потерянного времени и возможностей,ощущение что поезд ушел без меня)

Опубликовано

Автор, чтобы получить диплом и работу по специальности, Вам что приходилось делать?

Правильно, учиться. 

С коммуникационными навыками то же самое.

Опубликовано

Ответ из серии Просто встань и иди! Где,как,кто учит?к кому записаться? я не понимаю...эти навыки должны были нарабатываться гораздо раньше!я же все пропустил,стоял в сторонке,как теперь с таким хилым багажом вклиниться в действо?ощущение отсталости и неуместности

Опубликовано

Ответ из серии Просто встань и иди! 

а Вы знаете другой способ научиться ходить?

Только так - пробовать. Падать и подниматься. 

Начинать нужно с простого. Научится поддерживать социальный разговор с малознакомыми людьми. Сначала - на две минуты. Постепенно увеличивать длительность общения.

Давать развернутый ответ.

Задавать "открытые" вопросы.

Следующий этап - знакомиться с новыми людьми.

Опубликовано
Теперь перейдем к проблеме,я не умею общаться с людьми,не умею устанавливать контакт,поддерживать беседу,задавать вопросы.

Почему Вы так считаете? Что именно Вы подразумеваете? Почему это происходит по Вашему мнению? Как Вы считаете это можно исправить?

Опубликовано

В свое время мне очень помог (как не примитивно) Дейл Карнеги. "Как обрести друзей и оказать влияние на людей" примерно так называется книга. Самое важное не просто читать а следовать советам. Я реально преодолевала себя, и заводила разговоры с незнакомыми людьми в транспорте например. Сейчас не испытываю проблем в установлении контакта с любым человеком, не скажу что помогла именно эта книга во всем - но начало было положено с помощью нее. По вашему сообщению видно, что хоть вы и скромный парень, но с головой у вас все в порядке, без лишних тараканов. так что вперед! и удачи. 

Опубликовано

Почему Вы так считаете? Что именно Вы подразумеваете? Почему это происходит по Вашему мнению? Как Вы считаете это можно исправить?

. Потому что отсутствует положительный результат,мой круг общения это пара человек со школы,хотя закончил ее уже давно. Отсутствие долгосрочных отношений с девушками. На работе тоже находусь в ваакуме. Печальный образ жизни, работа-дом. При разговоре чувствую себя зажато,тяжело проявлять эмоции и чувства. Застрял почему то,не участвую в своей жизни,все пустил на самотек. По хорошему нужно обращаться к специалистам,потом на какие-то тренинги или группы поддержки,потом выходить в самостоятельное плаванье и,может быть,годам к 30 я немного подправлю ситуацию)но от этого становиться грустно. Учиться кататься на велосипеде уместно в детстве,когда учишься кататься в 40 лет,ощущения уже не те.
Опубликовано

Умение общаться может прийти только с практикой. Какие книги о коммуникациях с людьми Вы уже прочитали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...