Гость Deja Vu Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Здравствуйте форумчане, хочу поделиться с вами своей ситуацией. Мне 22 года. Моя проблема - это привлечение внимания противоположного пола. В школе я была замкнутым изгоем: очень часто плакала по разным причинам, от насмешек стала сутулиться, что привлекательности не добавляло. В 13 лет мне остро захотелось иметь парня, одноклассницы уже встречались с мальчиками, а на меня никто не смотрел хоть я и с годами пыталась быть дружелюбней и раскованней с людьми (сложившаяся плохая репутация делала своё дело). К 18 годам я уже поняла что меня никто не полюбит хоть я из кожи вон буду лезть. Поступила в университет, появились друзья, самооценка поднялась, стала заниматься спортом, лучше одеваться, стала раскованней, научилась флиртовать, выучила дежурные улыбки. Однако, в целом, круг общения остался узким, я весьма интровертированный человек и мне сложно тратить энергию на поверхностные контакты. Вообщем меня достаточно устраивала моя жизнь. В университете я встретила парня, для меня он был принцем и "последним шансом", оказался избалованным, жестоким и эгоистичным, а я ему слишком раскрылась (так долго ждала же), худо бедно вылезла из этих отношений, которые длились 2 года. После этого начала себе доказывать, что всё могу сама, решила надеяться только на себя и перестаралась - поняла, что никто не будет рядом всю жизнь, может случиться что угодно и нельзя привязываться. Наконец перестала ждать принца и стала ориентироваться на другие стороны жизни. И тем не менее привязалась... Сама добилась женатого мужчины, он всем хорош, но всё это не имеет значения, так как он женат и это значит придётся расстаться. Подводя итоги можно сказать, что я была дурнушкой, я голодными глазами искала принца, я стала нормальной девушкой, я стала сама себе давать то, чего ждала от мужчин - столько всего изменилось, но даже во все эти периоды времени на меня не обращали внимания, мне всегда приходилось самой добиваться мужчин (не навязываться, но проявлять активность и инициативу). Сейчас я снова обнаруживаю себя подавленной, в очередной раз не понимающей, почему так происходит. Мне так хотелось бы быть привлекательной, но что я грущу, что я улыбаюсь, всё без толку, я неинтересна, на меня не смотрят, со мной не знакомятся ни в соц. сетях, ни в универе, нигде. За 9 лет я уже перепробовала всё, я почувствовала внутренние изменения, но всё бессмысленно, я устала искать причины. Последней каплей для срыва стало то, что в университетском "Подслушано" я увидела, что моей подруге пишут комплименты и хотят с ней познакомиться, хотя она не особо отличается от меня, только на лицо симпатичней. И вот последний месяц я начала считать себя отвратительной дурой и уродкой, потому что я не смогла найти других более адекватных причин. Мне не нужны знакомства на каждом шагу, мне хочется внимания, просто знать что оно есть, чтобы инициатива исходила от мужчины, просто комплименты, симпатии. Когда я иду одна, никому не интересно, когда я иду с подругой (другой, но она тоже симпатичней меня, хотя при этом более замкнута и даже слегка неуклюжа) к нам подходят знакомиться, нам бибикают машины (да, чёрт побери, для меня хотя бы бибикание машины уже было бы приятно). Я понимаю, что в жизни есть много других вещей, я пытаюсь что-то делать, достигаю успехов. Но здесь я не имею власти... Я хочу близких отношений, но как они у меня будут, если у меня даже вариантов нет и не может быть (будут, если только я сама добьюсь, и в моём случае это очень жалкое положение). Извините за сумбур, очень плохо, самое страшное для меня когда я ничего не могу поделать. Скажите, как вы думаете, в чем может быть причина? Любые причины, может я всё-таки какие-то упустила.
DeadlyKnockout Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Во внешности и внешнем виде. Если вы не опасаетесь чего то, ваши фотографии могут прояснить даное предположение.
Гость Deja Vu Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 DeadlyKnockout, отправила в ЛС (не знаю дошло ли), на общее обозрение мне сложно выложить.
Ремарк Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Deja Vu Давай туже операцию со мной проведи, а то без фото трудно понять в чем проблема.
Гость Deja Vu Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 А можно твою почту или что-нибудь подобное? У меня органичение на ЛС, сообщения кончились, и в профили других пользователей я тоже зайти не могу.
DeadlyKnockout Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 В общем то обычная девушка, не уродина, однако звезд с неба не придется ловить, но если не брезговать собственной инициативой, все будет тип-топ.
rufaa Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Deja Vu, Вы думаете, то что Вы описали редкость? Интересно, что в такое положение могут попасть и почти красавицы, ну обратили на неё внимание, а не сложилось, недооценила, или же обращают внимание явно не те. А потом тишина, как у актрисы, которая сыграла удачную роль и была забыта. Что тут на форуме пытаются заполучить многие женщины? Именно восполняют дефицит внимания (и при этом многие уверяют, что они всю дорогу отбиваются от ухажеров))
мама Яна Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Что делать? Да ничего... Счастье и на печи найдет)
bengrowth Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 В эзотерике, есть, так называемый, закон притяжения, звучит он примерно так: "Вы притягиваете в свою жизнь то, о чем больше всего думаете". К 18 годам я уже поняла что меня никто не полюбит хоть я из кожи вон буду лезть. После этого начала себе доказывать, что всё могу сама, решила надеяться только на себя и перестаралась - поняла, что никто не будет рядом всю жизнь, может случиться что угодно и нельзя привязываться. Если Вы интроверт. Вам нужно находиться в окружении экстравертов. Они помогают интровертам найти друг-друга. На самом деле тема банальная и ответ банальный - пока Вы сами себя не полюбите, Вас никто не полюбит! Найдите себе новое хобби. Не зацикливайтесь на неудачах. Думайте о хорошем. И зарегистрируйтесь на сайте знакомств.
Гость Deja Vu Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 В общем то обычная девушка, не уродина, однако звезд с неба не придется ловить, но если не брезговать собственной инициативой, все будет тип-топ. Я ей не брезгую и проявляю, но беда в том, что это единственный вариант для знакомства и это уже заставляет чувствовать себя ущербом. Deja Vu, Вы думаете, то что Вы описали редкость? Интересно, что в такое положение могут попасть и почти красавицы, ну обратили на неё внимание, а не сложилось, недооценила, или же обращают внимание явно не те. А потом тишина, как у актрисы, которая сыграла удачную роль и была забыта. Что тут на форуме пытаются заполучить многие женщины? Именно восполняют дефицит внимания (и при этом многие уверяют, что они всю дорогу отбиваются от ухажеров)) Но к красавице как минимум подходят, а это уже предполагает хоть какие-то варианты. А если не доходит даже до стадии знакомства, то о чём-то другом сложно говорить. Что делать? Да ничего... Счастье и на печи найдет) Найдите себе новое хобби. Не зацикливайтесь на неудачах. Думайте о хорошем. И зарегистрируйтесь на сайте знакомств. Стараюсь не зацикливаться и быть счастливой в других сферах, но провал в сфере привлекательности часто даёт о себе знать и я понимаю, что не могу это исправить. Даже когда разоденусь и накрашусь и в зеркале себе нравлюсь - это ничего не меняет. Когда ничего не помогает чувствуешь себя уродом среди красавиц (хотя объективно они могут быть вовсе не красавицами, но в них что-то находят, что я не вижу и вся эта объективность уже не имеет смысла). Пытаюсь научиться жить одна, вроде даже и получалось, "сильная и независимая", но на деле нет, мне очень хочется привлекать и не быть одной. Возможно мне придётся смириться, но пока я понимаю что не могу. Если Вы интроверт. Вам нужно находиться в окружении экстравертов. Я общаюсь с экстравертами, но, как правило с хорошо знакомыми, они меня не утомляют, мне на них приятно тратить душевную энергию, которой у меня мало.
Ром Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Стараюсь не зацикливаться и быть счастливой в других сферах, но провал в сфере привлекательности часто даёт о себе знать и я понимаю, что не могу это исправить. Даже когда разоденусь и накрашусь и в зеркале себе нравлюсь - это ничего не меняет. Когда ничего не помогает чувствуешь себя уродом среди красавиц (хотя объективно они могут быть вовсе не красавицами, но в них что-то находят, что я не вижу и вся эта объективность уже не имеет смысла). Пытаюсь научиться жить одна, вроде даже и получалось, "сильная и независимая", но на деле нет, мне очень хочется привлекать и не быть одной. Возможно мне придётся смириться, но пока я понимаю что не могу. Вы живете собственными установками забитыми в вас с детства - мужчина добивается женского внимания. Это работает при условии яркой внешности женщин. Чем больше этой яркости, тем больше и массовей это внимание. Все верно, но надо исходить из предложенных вам природой условий. Внешность посредственная, значит внимание мужчин можно привлекать своим активным поведением, ярким и харизматичным. Соответственно не стоит работать в сторону внешности, ее большей привлекательности, ибо затраты не компенсируются, а работать в направлении искусства общения, налаживания контактов и поддержания интереса. Множество сереньких девушек так и поступает, и добиваются лучших результатов чем писаные красавицы, т.к. красавицы выбирают из предлагаемого, и зачастую их обходит настоящие, качественные мужчины. Активные мужчины не значит достойный товар, а это и пикаперы, а качественный зачастую отсиживается в тени или тратит время на иное, более достойное времяпрепровождение, чем бегать за девушками, интересов и их круг у них больше. Вот вы своей инициативой имеете более широкий выбор среди мужчин - можете выбирать любого из предложенного, а не ждать пока выберет вас абы кто, сексуальные коллекционеры всех мастей.
rufaa Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Ресурс ограничен почти у всех, и не всегда можно его заменить инициативой. Какой смысл рассыпаться в комплиментах, сыпать остротами и иным образом проявлять *приязнь* к девушкам какому нибудь безденежному и низкорослому мальчонке, если его солидному собрату достаточно дать намек? А впрочем смысл есть, когда цель не только обратить на себя внимание, но и завязать роман или более, чем роман. Или нет, пусть даже цель просто внимание, ведь все дело в непосредственности.
Artur Kagroman Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Я хочу близких отношений Как Вы считаете из чего складываются отношения?
Alerton Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Если к тебе подойдут первой , это что для тебя гарантия серьезных отношений? И тебе важнее общее внимание , или от одного человека?
Гость momus Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 . Последней каплей для срыва стало то, что в университетском "Подслушано" я увидела, что моей подруге пишут комплименты и хотят с ней познакомиться, хотя она не особо отличается от меня, только на лицо симпатичней. И вот последний месяц я начала считать себя отвратительной дурой и уродкой, потому что я не смогла найти других более адекватных причин. Мне не нужны знакомства на каждом шагу, мне хочется внимания, просто знать что оно есть, чтобы инициатива исходила от мужчины, просто комплименты, симпатии. Когда я иду одна, никому не интересно, когда я иду с подругой (другой, но она тоже симпатичней меня, хотя при этом более замкнута и даже слегка неуклюжа) к нам подходят знакомиться, нам бибикают машины (да, чёрт побери, для меня хотя бы бибикание машины уже было бы приятно). а что происходит дальше с этими знакомствами? Почему Вы не используете такой ценный ресурс, как симпатичная подруга? Ходите с ней почаще, знакомьтесь, кокетничайте. Часто бывает, что сначала западают на самую хорошенькую, а отношения складываются с более контактной.
rufaa Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Да, подруга может закадрить нескольких и поделиться, у кого то были такие подруги? (это не сарказм, а честное любопытство)
Гость Deja Vu Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Вы живете собственными установками забитыми в вас с детства - мужчина добивается женского внимания. Это работает при условии яркой внешности женщин. Чем больше этой яркости, тем больше и массовей это внимание. Все верно, но надо исходить из предложенных вам природой условий. Внешность посредственная, значит внимание мужчин можно привлекать своим активным поведением, ярким и харизматичным. Соответственно не стоит работать в сторону внешности, ее большей привлекательности, ибо затраты не компенсируются, а работать в направлении искусства общения, налаживания контактов и поддержания интереса. Множество сереньких девушек так и поступает, и добиваются лучших результатов чем писаные красавицы, т.к. красавицы выбирают из предлагаемого, и зачастую их обходит настоящие, качественные мужчины. Активные мужчины не значит достойный товар, а это и пикаперы, а качественный зачастую отсиживается в тени или тратит время на иное, более достойное времяпрепровождение, чем бегать за девушками, интересов и их круг у них больше. Вот вы своей инициативой имеете более широкий выбор среди мужчин - можете выбирать любого из предложенного, а не ждать пока выберет вас абы кто, сексуальные коллекционеры всех мастей. Не могу сказать что у меня сильна такая установка, в моей ситуации я бы тогда вообще никогда в отношения не вступила =) Поэтому, пожалуй, не считаю зазорным активность, флирт и прочее. Дружить с мужчинами у меня получается вообщем-то получается неплохо, но опять же там моя активность, только в случае дружбы я не переживаю насчёт того, что друг сам не инициативен. Да, яркость это важно, но меня всегда удивляло, что встречаются девушки хуже по всем параметрам (ну вот правда хуже, старалась объективней смотреть) и при этом внимание к ним есть, а ко мне нет. Ну и ещё меня в последнее время насторожило, что при общении люди избегают разговоров о моей внешности, подруга может оценить кофточку, но вот даже симпатичной меня никто не называл (кроме мамы, ага). Про то, что затраты на внешность не компенсируются это верно, дискомфортная, непривычная одежда врятли улучшает ситуацию. Я стараюсь работать в других направлениях, причём не ради внимания, а ради себя, чтобы чувствовать себя интересным, состоявшимся человеком. Но мой склад личности такой, что я хоть Нобелевскую премию получу, меня она не порадует, если я не смогу её разделить с кем-то... Ресурс ограничен почти у всех, и не всегда можно его заменить инициативой. Какой смысл рассыпаться в комплиментах, сыпать остротами и иным образом проявлять *приязнь* к девушкам какому нибудь безденежному и низкорослому мальчонке, если его солидному собрату достаточно дать намек? А впрочем смысл есть, когда цель не только обратить на себя внимание, но и завязать роман или более, чем роман. Или нет, пусть даже цель просто внимание, ведь все дело в непосредственности. Да, кстати, я часто забываю, что у парней тоже могут быть свои причины не знакомиться. Бывает в автобусах кто-то смотрит, но я даже не знаю почему, он просто задумался, может у меня что-то на юбке не так, или всё-таки нравлюсь, но ни одна такая ситуация до знакомства не доходила. Как Вы считаете из чего складываются отношения? По бОльшей части из потребностей, ожиданий, способов взаимодействия, интересов. Могу сказать что для меня близкие отношения: общие и разные интересы, взаимопонимание и взаимоподдержка. Для меня близкий человек - вдохновитель. Я вспоминаю, что самое счастливое время в моей жизни было на пиках влюбленности (влюблялась дважды, была счастлива по полгода), много энергии, уверенности и самое главное оптимизма. Самое главное - это знать, что ты можешь делать любые вещи, рисковые и не очень, проверять себя, потому что нет страха оступиться, если ты оступишься - тебя поддержат. Наверное мою модель отношений можно назвать так: "Просто дай мне энергию и поддержку и получишь всё что хочешь". В личных отношениях я достаточно гибкий человек, могу и подискутировать, отстаивая свою точку зрения, могу и дурочкой побыть. Вот я отчаянно пытаюсь дать сама себе ту энергию, которую так жду от других, но не получается, пределы моей психики очень сложно сломать. Если к тебе подойдут первой , это что для тебя гарантия серьезных отношений? И тебе важнее общее внимание , или от одного человека? Мне важнее внимание, знание того, что у меня есть варианты, что я привлекательна. Это сродни тому, что даже замужняя женщина часто может хотеть чтобы на неё обращали внимание. Просто знать, что ты привлекательная женщина, а когда привлекательность восхваляет только мама, в неё не очень-то верится. И если у меня будет это знание, я избавлюсь от отчаяния и уже смогу из имеющихся вариантов адекватно оценить и себя и мужчину и построить отношения. А живя с осознанием своей непривлекательности я уж точно нормальных отношений не построю. а что происходит дальше с этими знакомствами? Почему Вы не используете такой ценный ресурс, как симпатичная подруга? Ходите с ней почаще, знакомьтесь, кокетничайте. Часто бывает, что сначала западают на самую хорошенькую, а отношения складываются с более контактной. Ну, ей иногда пишут потом, она особо не рассказывает, да и я не интересуюсь. Я с ней часто гуляю (при этом не записывая себя в ранг страшной подруги), как мне кажется, я даже выгоднее смотрюсь со своей активностью и желанием сделать что-то сходить куда-то, да и одета я в последнее время лучше и фигура у меня лучше (ну только грудь у меня меньше), а она вялая, куда поведёшь - туда идёт. Мне вообщем-то нравится с ней время проводить, но потом, приходя домой я сижу и думаю: "Почему?" и понимаю, что при всех моих достоинствах она будто бы одной внешностью бьёт меня (хотя она не красавица, просто симпатичная).
rufaa Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Да, кстати, я часто забываю, что у парней тоже могут быть свои причины не знакомиться. Бывает в автобусах кто-то смотрит, но я даже не знаю почему, он просто задумался, может у меня что-то на юбке не так, или всё-таки нравлюсь, но ни одна такая ситуация до знакомства не доходила. Да у меня также все было. А зачем делать ставку на незнакомых мужчин и ждать от них внимания? Это редкость, когда тебя высмотрят в толпе и оценят, а если и оценят, то вряд ли высоко..
Гость Deja Vu Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Да у меня также все было. А зачем делать ставку на незнакомых мужчин и ждать от них внимания? Это редкость, когда тебя высмотрят в толпе и оценят, а если и оценят, то вряд ли высоко.. Ну даже в "кружках по интересам" никто не знакомится, поэтому уже даже не знаю на кого делать ставки.
rufaa Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Вы девственница, автор? Можете не отвечать, но именно девственница ощущает такую беспомощность в социуме (если возраст молодой)
Ремарк Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 А можно твою почту или что-нибудь подобное? У меня органичение на ЛС, сообщения кончились, и в профили других пользователей я тоже зайти не могу. Кинул в лс)
Гость Deja Vu Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Вы девственница, автор? Можете не отвечать, но именно девственница ощущает такую беспомощность в социуме (если возраст молодой) Нет, у меня были отношения 2 года, и помимо этого ещё два партнёра (в топовом сообщении описано). Моя беспомощность заключается в том, что не будет моей инициативы - не будет ничего, а у меня нет столько сил чтобы всем рулить. Да и обидно, что другие столько сил в социуме не прилагают и к ним проявляют симпатии просто за то, что они есть, со всеми их недостатками, а я как проклятая. Кинул в лс) Не пришло =(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти