Перейти к содержанию

Ссоримся из-за Тещи. Относиться к жене как к собственности.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Мама девушки (еще не жена, но собираюсь сделать предложение) постоянно просит ее что-то сделать,

привести продукты, отвести в больницу, съездить к бабушке в деревню, и так изо дня в день.

Мы вмести почти год, жили с ее Мамой, месяц назад переехали на съемную квартиру.

Я попросил уйти ее с работы, сам зарабатываю, от чего у нее больше свободного времени 

и чем нагло пользуется будущая Теща. Приходиться жертвовать своими планами,

оставлять девушке машину, чтобы она отвезла Маму, иначе та закатит истерику.

Живет она одна, муж работает в другом городе и пьет, ничем не помогая.

Естественно никакой благодарности девушке не выпадает.

Сама она говорит что ей тоже иногда это надоедает, 

но она так привыкла и не может отказать ей, не хочет ругаться. Поэтому часто ругаюсь я,

потому что надоедает когда девушка больше верна своей матери чем мне. Я не идеал,

но стараюсь все для семьи делать честно и скрывать мне от нее нечего. Есть еще ребенок, после которого я и так на втором плане,

а после ее Мамы уже на третьем. Ребенок не мой, Отец от него отказался.

С Тещей постоянно ругаемся, последний раз она заявила что ее дочь переезжает обратно к ней,при этом ее саму не спрашивает.

Я считаю что Мать должна уйти на второй план, дать дочери право на личную жизнь. Помогать ей никто не отказывается,но и такое собственничество не правильно. Каждый день звонки,скайп с вопросами как дела,что делаешь,чего не звонишь.

У меня родители живут в другом городе и девушка им очень нравиться, ей звонят чаще чем мне, а ее Мама уперлась.

Что посоветуете в такой ситуации? Терпеть что у девушки будет "два дома и две семьи"  ? 

Или разрывать на время контакты с Тещей? 

Сама девушка говорит что любит и меня и Маму, но третьим оказываюсь всегда я.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поздравляю))ты встрял. и дальше будет хуже. И при серьезном конфликте - ты останешься врагом народа, а с мамой они помирятся быстро)))))и вообще зачем тебе такие проблемы еще и с ребенком?

Опубликовано

пока девушка сама не сепарируется от матери - все так и будет. вопрос должна решать с матерью ваша пассия.
другой вопрос есть ли в лице вас надежный тыл и можно ли на вас рассчитывать.

Опубликовано

Я попросил уйти ее с работы.

А вот это вы зря сделали

Пока только теща мозг выносит, а потом еще и девушка будет, от скуки

Ей теперь даже нечем мотивировать отказ в манипуляциях мамы

Опубликовано

Маман ее терзает как хочет, вы сказали бросить работу- бросила.

Завтра вы ее разлюбите и свалите, она остается с ребенком и без работы.

Тряпка она безмозглая

Опубликовано

Поздравляю))ты встрял. и дальше будет хуже. И при серьезном конфликте - ты останешься врагом народа, а с мамой они помирятся быстро)))))и вообще зачем тебе такие проблемы еще и с ребенком?

Я в курсе что встрял. Они и так быстро мерятся, и все встает как и было. Но девушка нравиться, и ее все устраивает.А ребенок это не проблема.  Бросить это самое легкое, надо пробовать решить проблему.

пока девушка сама не сепарируется от матери - все так и будет. вопрос должна решать с матерью ваша пассия.

другой вопрос есть ли в лице вас надежный тыл и можно ли на вас рассчитывать.

Я стараюсь быть таким тылом, уделяю много внимания, обеспечиваю семью, снял квартиру, есть машина. Согласен что она сама должна решить вопрос, пока не хочет, говорит не все сразу. Но видно что не пытается. Один раз я разозлился, когда опять ее Мама попросила второй раз за день отвести ее куда то, живет она в другой части города, я ей запретил, поругались, но она все равно поехала. Говорит ругаемся из-за мелочи.

А вот это вы зря сделали

Пока только теща мозг выносит, а потом еще и девушка будет, от скуки

Ей теперь даже нечем мотивировать отказ в манипуляциях мамы

Девушка не будет выносить, а если и будет, это право всех девушек, стерплю. Мы собираемся пожениться и сразу завести ребенка, будет не до скуки.

Посмотрим что она сейчас ответит Маме, когда она ей скажет переезжай обратно. Но я понимаю что они так всю жизнь жили, надо подождать, но и начинать надо хотя бы намекать Маме что у нее своя жизнь, а пока получается что я настаиваю, из за этого она все таки меньше звонит к примеру.

Маман ее терзает как хочет, вы сказали бросить работу- бросила. Завтра вы ее разлюбите и свалите, она остается с ребенком и без работы. Тряпка она безмозглая

Она не хотела бросать и сейчас рвется, мозгов у нее хватает, просто Мама ее всем рулит. Я сам таким был, злился на родителей, но и оставить в покое не мог. Потом тупо переехал в другой город и начал самостоятельную жизнь, не советуясь с родителями,было трудно. Поэтому я ее понимаю, но надо самому захотеть этого. Теперь у меня отличные отношения с родителями, но у каждого своя жизнь, я им иногда помогаю, но они ничего не требуют.

Опубликовано

Вы прямо как мой папа.

Сетует на то, что его дама затеяла строить в саду баню.

И от этого на него у дамы время сократилось.А еще он ей вынужден помогать.

Объясняю: папа, у каждого человека есть выбор каждую минуту.

Дама на своем участке желает строить баню - это её выбор.

твой выбор - общаться именно с этой дамой и ей помогать.

Так и у вас.

Выбор вашей девушки - помощь маме.

Ваш выбор - девушка с ребенком и мамой, которой постоянно нужна помощь. А может у вас быть и другой выбор.

Я в курсе что встрял. Они и так быстро мерятся, и все встает как и было. Но девушка нравиться, и ее все устраивает.А ребенок это не проблема.  Бросить это самое легкое, надо пробовать решить проблему.

Я стараюсь быть таким тылом, уделяю много внимания, обеспечиваю семью, снял квартиру, есть машина. Согласен что она сама должна решить вопрос, пока не хочет, говорит не все сразу. Но видно что не пытается. Один раз я разозлился, когда опять ее Мама попросила второй раз за день отвести ее куда то, живет она в другой части города, я ей запретил, поругались, но она все равно поехала. Говорит ругаемся из-за мелочи.

Как вы это представляете?

Можете рассказать ваши действия?

Как говорит мой муж: нет ничего глупее, чем встревать в отношения родитель-ребенок

а ее Мама уперлась.

Это не мама уперлась. Это вашу девушку устраивает ситуация.

Опубликовано

Приходиться жертвовать своими планами, оставлять девушке машину, чтобы она отвезла Маму, иначе та закатит истерику.

Это Вы зря жертвуете своими планами. 

Сами справятся, на автобусе прокатятся) 

Вам бы лучше вообще не лезть в их отношения. 

Опубликовано

"Я ей запретил".... Да кто Вы такой, чтобы запрещать что-либо другому взрослому человеку? Чем Вы в этой ситуации отличаетесь от ее мамы, которая так Вам не нравится?

Она не хотела бросать и сейчас рвется, мозгов у нее хватает, просто Мама ее всем рулит. Я сам таким был, злился на родителей, но и оставить в покое не мог. Потом тупо переехал в другой город и начал самостоятельную жизнь, не советуясь с родителями,было трудно. Поэтому я ее понимаю, но надо самому захотеть этого. Теперь у меня отличные отношения с родителями, но у каждого своя жизнь, я им иногда помогаю, но они ничего не требуют.

Вы пытаетесь провести ее по своему пути - я так прошел, пусть и она так поступает. А у нее свой путь и своя голова на плечах. Разве ее мама сказала работу бросить?
Опубликовано

"Я ей запретил".... Да кто Вы такой, чтобы запрещать что-либо другому взрослому человеку? Чем Вы в этой ситуации отличаетесь от ее мамы, которая так Вам не нравится?

Это да. Впечатление такое, что вы с мамой соперничаете за родительские функции.

Опубликовано

Бросить это самое легкое, надо пробовать решить проблему.

Девушка не будет выносить, а если и будет, это право всех девушек, стерплю. Мы собираемся пожениться и сразу завести ребенка, будет не до скуки.

Посмотрим что она сейчас ответит Маме, когда она ей скажет переезжай обратно. Но я понимаю что они так всю жизнь жили, надо подождать, но и начинать надо хотя бы намекать Маме что у нее своя жизнь, а пока получается что я настаиваю, из за этого она все таки меньше звонит к примеру.

Автор думает, что единственный способ решить проблему это прилагать все больше и больше усилий, пока он не заработает себе невроз. Проблема в том, что Вы не способны решить эту проблему без участия Вашей женщины. Ее все устраивает. Сам факт женитьбы проблему не решит. А Ваша тёща будет ходить к Вам ежедневно под предлогом увидеть внука(внучку). Оно Вам надо? Что касается запретов, то Вы не вправе запрещать своей женщине что-либо, она Вам ничего не должна. Но и Вы не должны. Машина Ваша. Не отказывайтесь от своих нужд в пользу чужих. Но если машина стоит без дела, то возмущаться не стоит. Автор, сколько Вам лет? Это будет Ваш первый брак? Вообще зачем Вам отношение где Вы, в лучшем случае, на третьем месте? На чем держаться Ваши отношения? 

Опубликовано

Вы прямо как мой папа.

Сетует на то, что его дама затеяла строить в саду баню.

И от этого на него у дамы время сократилось.А еще он ей вынужден помогать.

Объясняю: папа, у каждого человека есть выбор каждую минуту.

Дама на своем участке желает строить баню - это её выбор.

твой выбор - общаться именно с этой дамой и ей помогать.

Так и у вас.

Выбор вашей девушки - помощь маме.

Ваш выбор - девушка с ребенком и мамой, которой постоянно нужна помощь. А может у вас быть и другой выбор.

Как вы это представляете?

Можете рассказать ваши действия?

Как говорит мой муж: нет ничего глупее, чем встревать в отношения родитель-ребенок

Это не мама уперлась. Это вашу девушку устраивает ситуация.

Пусть сама решает эту проблему, действительно я не имею права встревать в их отношения. Может и стоит просто ничего не делать, сделать передышку. Скажу чтоб не вмешивала меня в их дела, если ей нужна машина, пусть берет. Если мне нужна, то не смогу дать. Хотят, пусть свою покупают,что Теща и хотела. 

Это Вы зря жертвуете своими планами. 

Сами справятся, на автобусе прокатятся) 

Вам бы лучше вообще не лезть в их отношения. 

Ну иногда своими, иногда нашими с ней. Так ей именно машина нужна, на автобусе не канает. Получиться что если не вмешиваться, то останусь без машины, без девушки. Преувеличиваю конечно, но доля правды есть.

"Я ей запретил".... Да кто Вы такой, чтобы запрещать что-либо другому взрослому человеку? Чем Вы в этой ситуации отличаетесь от ее мамы, которая так Вам не нравится? Вы пытаетесь провести ее по своему пути - я так прошел, пусть и она так поступает. А у нее свой путь и своя голова на плечах. Разве ее мама сказала работу бросить?

Я ей сказал, я не отказываюсь, но так сделал чтобы у нее было больше свободного времени и все таки мужчина должен зарабатывать, плюс все равно потом с ребенком сидеть. Ее Маме я тоже не нравлюсь. Что прикажете делать пока они обсуждают как провести выходные, когда вместе жили, а потом она приходит  и говорит: Мама хочет в деревню. И никуда не денешься, едешь. Пожалеешь ее еще, она то не причем, по ее мнению. 

Это да. Впечатление такое, что вы с мамой соперничаете за родительские функции.

Возможно я слишком контролирую, хотя просто стараюсь быть главой семьи. А что вы посоветуете, просто смотреть и не вмешиваться в их дела? Но это и меня касается, живем-то вместе. Я на работу иду пешком в дождь, чтобы она отвезла Маму в больницу,хотя дождь уже закончился,это нормально? Мне не в лом пешком,просто обидно.

Опубликовано
Возможно я слишком контролирую, хотя просто стараюсь быть главой семьи. А что вы посоветуете, просто смотреть и не вмешиваться в их дела? Но это и меня касается, живем-то вместе. Я на работу иду пешком в дождь, чтобы она отвезла Маму в больницу,хотя дождь уже закончился,это нормально? Мне не в лом пешком,просто обидно.

машина ваша? так в чем дело? Сели и поехали на работу.

Если им непременно нужно авто - такси никто не отменял.

Все, что касается исключительно вас - решаете и определяете вы.

А отношения со своей мамой девушка регулирует сама.

Опубликовано

Автор думает, что единственный способ решить проблему это прилагать все больше и больше усилий, пока он не заработает себе невроз. Проблема в том, что Вы не способны решить эту проблему без участия Вашей женщины. Ее все устраивает. Сам факт женитьбы проблему не решит. А Ваша тёща будет ходить к Вам ежедневно под предлогом увидеть внука(внучку). Оно Вам надо? Что касается запретов, то Вы не вправе запрещать своей женщине что-либо, она Вам ничего не должна. Но и Вы не должны. Машина Ваша. Не отказывайтесь от своих нужд в пользу чужих. Но если машина стоит без дела, то возмущаться не стоит. Автор, сколько Вам лет? Это будет Ваш первый брак? Вообще зачем Вам отношение где Вы, в лучшем случае, на третьем месте? На чем держаться Ваши отношения? 

Мне 29, первый брак, вообще девушка нравиться и я ей нравлюсь. На любви наверное держаться, ну вроде как больше не на чем, вообще ее все устраивает, меня почти все, кроме того что да,я на третьем месте. Говорил ей это, она молчит. Зачем такие отношения, я просто так привык и воспитан, что отношения это не за хлебом сходить, брак на всю жизнь.

Опубликовано

Мне 29, первый брак, вообще девушка нравиться и я ей нравлюсь. На любви наверное держаться, ну вроде как больше не на чем, вообще ее все устраивает, меня почти все, кроме того что да,я на третьем месте. Говорил ей это, она молчит. Зачем такие отношения, я просто так привык и воспитан, что отношения это не за хлебом сходить, брак на всю жизнь.

Для неё это нормально и комфортно - что вы на третьем месте.

Вам это не нравится - ищите другую девушку.

Опубликовано

Ну иногда своими, иногда нашими с ней. Так ей именно машина нужна, на автобусе не канает. Получиться что если не вмешиваться, то останусь без машины, без девушки. Преувеличиваю конечно, но доля правды есть.

А Вы как хотите, и рыбку съесть и на лодашке покаться? 

Сами себе выбрали такую девушку, которая от мамки не отцепилась. 

ИМХО. Жертвуя своими планами ради маман девушки Вы только утверждаетесь на третьем месте.  

Опубликовано
Или разрывать на время контакты с Тещей?

Вы должны поговорить об этом с девушкой, и всё обсудить, время для Вас, время для мамы. Вообще это девушка должна заботиться об этом, но видимо ей не боязно Вас потерять...

Опубликовано

Для неё это нормально и комфортно - что вы на третьем месте.

Вам это не нравится - ищите другую девушку.

Ну да, у нее раньше серьезных отношений не было, встречалась только и видимо привычно, плюс Мама всегда их семью тянула.

Мне это не нравиться, но так категорично не буду, люди меняются.

А Вы как хотите, и рыбку съесть и на лодашке покаться? 

Сами себе выбрали такую девушку, которая от мамки не отцепилась. 

ИМХО. Жертвуя своими планами ради маман девушки Вы только утверждаетесь на третьем месте.  

Во-первых я когда выбирал и не знал, хотя ответственности с себя не снимаю. Больше не буду жертвовать. 

Опубликовано

Тогда не ошибитесь с выбором. Пока мне кажется, что Вы любите девушку, а она лишь соглашается принимать Вашу любовь. Давайте поиграем в такую игру. Каждый раз, когда Вы будете ловить себя на мысли, что Вам что-то не нравиться в отношениях и Вы ничего не способны с этим поделать Вы будете говорит это в слух и добавлять: "это на всю жизнь". Например: В нашей семье я на третьем месте, и это на всю жизнь. Главной нашей семьи будет тёща, и это тоже на всю жизнь. Когда Вы захотите провести досуг с женой, мать навяжется к Вам третьей и выберет место и время. И это, на всююю жииизнь.

Автор, Вы слишком мягкий. Научитесь говорить нет. Пока Вы еще не женаты и у Вас нет детей. Все еще впереди. Дальше появятся якоря. Манипуляции ребенком. Если Ваша женщина не работает, то после родов это будет сплошной ад. Она и так ничем не занимается, а там от скуки совсем плохо будет. Еще мать каждый день будете видеть. Вы и сами понимаете, что если ей необходимо будет сделать выбор, то она выберет мать. Когда Вы будете воспитывать ребенка на своих принципах всегда найдется бабушка, которая будет его(ее) баловать и понижать авторитет отца. 

Еще раз. Я тоже считаю, что брак это не за хлебом сходить. Но почему Вы считаете, что это Ваш человек. Ваш спутник по жизни, а не просто девочка с которой удобно. Сам факт брака в лучшую сторону, точно ничего не изменит. Это просто будет еще один якорь. Поймите, что Вас не ценят. С Вашим мнением не считаются. Вас не бояться потерять. Задумайтесь, нужны ли Вы такому человеку и нужен ли он Вам.

Ну да, у нее раньше серьезных отношений не было, встречалась только и видимо привычно, плюс Мама всегда их семью тянула.

Мне это не нравиться, но так категорично не буду, люди меняются.

Люди меняются, но для этого необходимо желание. А если все устраивает? 

Опубликовано

Вы должны поговорить об этом с девушкой, и всё обсудить, время для Вас, время для мамы. Вообще это девушка должна заботиться об этом, но видимо ей не боязно Вас потерять...

Возможно, мне приходили такие мысли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...