Гость Akita Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Здравствуйте! Моя проблема - агрессия. Недавно осознала это. Попробую рассказать, хотя плохо умею выражать свои мысли письменно. Очень надеюсь на дельные советы. Девушка, 26 лет. У меня всю жизнь были проблемы с общением - всего одна подруга (вообще ни с кем не общаюсь больше, даже в интернете), отношений с противоположным полом не было никогда. Долго не могла понять, чем же я так отталкиваю людей. После некоторых раздумий поняла, что я часто немотивированно резка и агрессивна... С психикой есть проблемы - посещала психологов (нескольких, помог только последний) по поводу панических атак. С ними тоже не все понятно - я знаю, что их провоцирует, благодаря психотерапевту знаю теперь, как их купировать. Но вот ПОЧЕМУ они появились - так и не поняла. Зато поняла, что веду себя временами просто неадекватно, "как мужик" - часто это слышу. Постоянно чувствую напряжение, как будто нужно "защищаться". Понимаю, что нужно продолжать психотерапию, но средств нет, и неизвестно, когда появятся(. Очень хочется выйти из этого состояния, стать более расслабленной, что-ли... Устала, в общем(.
Трава-мурава Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Чтобы научиться общаться и выражать свои мысли, нужно делать это как можно больше и как можно чаще. И внимательно следить за тем, какую обратную связь вы получаете от людей. Сделала шаг- получила реакцию, проанализировала, скорректировала свое поведение. Сделел следующий шаг немного иначе, с учетом прежних ошибок. А сидя в одиночестве, закрывшись от людей, лишив себя общения, ничему не и не научишься. Вам 26 лет. У вас есть работа? Какое у вас образование? Где вы жили все эти годы, с кем общались? Ну вы же не в лесу выросли, вокруг были люди. И сейчас наверняка есть.
Artur Kagroman Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Вам, просто на просто, нужно перестать всё просчитывать, предугадывать, и анализировать. То есть не прибегать постоянно фанатично к логике, и быть самое главное ЖЕНСТВЕННОЙ И СЛЕГКА НАИВНОЙ. Тогда пойдут мужчины. Вам нужно быть спокойной, умиротворённой, жизнерадостной и позитивной. Медитируйте.
Гость Akita Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Спасибо за ответы! Сейчас я не работаю, получаю второе образование. Живу с мамой, общалась всегда с подругой, временами пересекаюсь с ее кругом общения. Много раз пыталась с кем-то сблизиться, найти новых друзей - но люди не задерживаются около меня. На учебе - работе общаюсь нормально - но в основном по делу. С женственностью большая проблема... Я могу иногда вести себя " как девушка", если это для чего-то нужно. Но в жизни - чувствую себя при этом глупо, не в своей тарелке... Девушки, ведущие себя так, вообще вызывают у меня раздражение. Я в принципе не эмоциональный человек, и мне непонятно это их поведение, да и не умею я так. Для примера: если есть кто-то, кому требуется помощь - я рвусь помогать, и в итоге делаю все сама за нее (особенно, если помощь по "мужской" специальности). Если у меня возникают какие-то проблемы, и мужчина хочет мне помочь, но при этом проскальзывает что-то вроде "я мужчина, лучше знаю" - я часто начинаю конфликтовать на тему "я лучше знаю и сама разберусь".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.