Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Хотелось бы спросить у тех, кто живет один - что вам нравится в одиночестве и может ли одиночество сделать человека счастливым, как?

В моем случае, я одинока, как это не странно - одиночество среди людей, с любимой работой, с полу-семьей (дочь и собака :)) .... Накатывает так, что выть хочется. Сейчас дочь укатила на лето в США и меня накрыло - все почернело вокруг, повылазили страхи, паники, комплексы...

Еще 3 недели назад я была огонь - все дни напролет где то была, бегала, и забот был полный рот, но и на себя любимую находила время, и на встречи с друзьями, кафе, а тут ... 2 недели назад дочь уехала и меня накрыло... Оказалось, что все, что было - маска, не настоящее, не приросшее еще ко мне, как вторая кожа... и как результат... выходные закрывшись дома (благо, собака вынуждает 3 раза в день гулять), полная "нехочуха", ничего не могу и не хочу.

А тут еще и болячка обострилась... И мысли полезли "И так будет всегда?????"

PS. Скорее всего, сейчас предложат спортом занятся - увы, не могу, и не из-за нежелания, по действительно объективным причинам. Я бы с удовольствием побежала, поехала, поплыла, пока бф сил хватило...

Опубликовано

Это уж кому как, наверное есть в природе совсем уж самодостаточные люди, но я не встречал людей которые были бы счастливы в одиночестве.

Опубликовано

Если ерить эзотерической философии, мы никогда не быаем одни, с нами сегда около 12 настанико, которые  любой момент готоы помочь, и ообще, есь мир с нами.

а по подробнее ? я вот счас один, чет никого рядом не наблюдаю 

Опубликовано

Для того, чтобы просветлится и увидеть этих 12 наставников, нужно принять волшебную микстуру.. Рецепт спросите у наркоманов)))

Опубликовано

а если напрячься? )) они не материальны, ообще-то, духоном мире, мы едь сущеста духоные.

Для того, чтобы просветлится и увидеть этих 12 наставников, нужно принять волшебную микстуру.. Рецепт спросите у наркоманов)))

научишь  :ohyeah:

Опубликовано

а если напрячься? )) они не материальны, ообще-то, духоном мире, мы едь сущеста духоные.

и что они из себя представляют, и почему 12 ?

saas а почему ненастоящая, у вас мне кажется вполне настоящая жизнь, настоящие друзья, настоящая собака, настоящая дочь), Выгруститесь как следует и живите дальше. Иногда оно полезно похандрить под "Титаник")) 

Опубликовано

saas а почему ненастоящая, у вас мне кажется вполне настоящая жизнь, настоящие друзья, настоящая собака, настоящая дочь), Выгруститесь как следует и живите дальше. Иногда оно полезно похандрить под "Титаник")) 

А пары-то нет. Без пары ничего не радует. 

Опубликовано

Да вы правы без пары тоскливо

Да. совершенно невыносимо. Поэтому не стоит себя обманывать и пытаться узреть счастье в одиночестве. Лучше заняться делом и усиленно искать пару. 

Опубликовано

А пары-то нет. Без пары ничего не радует. 

Скорее всего, да, так и есть. Но вот пару найти, это же не улицу перейти. Да и неверие какое то в счастливый исход.

Для меня пара - это тот человек, на которого я могу опереться, когда плохо, и он поймет, и подставит плечо, или утрет слезы, или заставит двигаться вперед.

Дочь, собака - да, а когда пусто в душе - начинаешь бегть, суетиться, придумывать себе занятия, но это не помогает.

Опубликовано

Скорее всего, да, так и есть. Но вот пару найти, это же не улицу перейти. Да и неверие какое то в счастливый исход.

Для меня пара - это тот человек, на которого я могу опереться, когда плохо, и он поймет, и подставит плечо, или утрет слезы, или заставит двигаться вперед.

Да, так и есть. Нужна половинка... Ниччего, найдете.  

Опубликовано

А тут еще и болячка обострилась... И мысли полезли "И так будет всегда?????"

Привет.

Так не будет всегда. Пройдет.

Это последствия перенесенного стресса - депрессии.

Постепенно пустота в душе развеется. Просто нужно очень много времени.

А пока, к сожалению, не стоит ждать чудес.

Придется заставлять себя интересоваться и что то делать.

ИМХО.

Держись, дорогая

Радуга после дождика бывает ;)

Опубликовано

может ли одиночество сделать человека счастливым, как?

Знаете, ещё трагичнее одиночество в семье, когда несмотря на жену и детей чувствуешь, что тебя только используют в своих интересах,  когда чувствуешь отчуждённость, что духовно не близки. Или когда братья-сёстры как будто чужие..

Как и даже посреди толпы большого города можно чувствовать одиночество.  Как и даже христианские отшельники-святые были духовно неодиноки: они же духовно были вместе с Богом.. А само по себе одиночество не сделает человека счастливым, но может сделать несчастным.

Опубликовано

Да, так и есть. Нужна половинка... Ниччего, найдете.

Совершенно не обязательно.

Нужна собственная целостность.

А костылики для хромающей души в виде другого человека искать - это не стоящее занятие.

Второй нужен, когда есть, чем поделиться у себя,

а не когда он будет служить затычкой для дыры в собственной душе..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...