saas Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Всем привет. Хотелось бы спросить у тех, кто живет один - что вам нравится в одиночестве и может ли одиночество сделать человека счастливым, как? В моем случае, я одинока, как это не странно - одиночество среди людей, с любимой работой, с полу-семьей (дочь и собака ) .... Накатывает так, что выть хочется. Сейчас дочь укатила на лето в США и меня накрыло - все почернело вокруг, повылазили страхи, паники, комплексы... Еще 3 недели назад я была огонь - все дни напролет где то была, бегала, и забот был полный рот, но и на себя любимую находила время, и на встречи с друзьями, кафе, а тут ... 2 недели назад дочь уехала и меня накрыло... Оказалось, что все, что было - маска, не настоящее, не приросшее еще ко мне, как вторая кожа... и как результат... выходные закрывшись дома (благо, собака вынуждает 3 раза в день гулять), полная "нехочуха", ничего не могу и не хочу. А тут еще и болячка обострилась... И мысли полезли "И так будет всегда?????" PS. Скорее всего, сейчас предложат спортом занятся - увы, не могу, и не из-за нежелания, по действительно объективным причинам. Я бы с удовольствием побежала, поехала, поплыла, пока бф сил хватило...
Name of Me Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Это уж кому как, наверное есть в природе совсем уж самодостаточные люди, но я не встречал людей которые были бы счастливы в одиночестве.
Клементина Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Если ерить эзотерической философии, мы никогда не быаем одни, с нами сегда около 12 настанико, которые любой момент готоы помочь, и ообще, есь мир с нами.
Name of Me Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Если ерить эзотерической философии, мы никогда не быаем одни, с нами сегда около 12 настанико, которые любой момент готоы помочь, и ообще, есь мир с нами. а по подробнее ? я вот счас один, чет никого рядом не наблюдаю
Манька Облигация Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 а по подробнее ? я вот счас один, чет никого рядом не наблюдаю Для того, чтобы просветлится и увидеть этих 12 наставников, нужно принять волшебную микстуру.. Рецепт спросите у наркоманов)))
Клементина Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 а по подробнее ? я вот счас один, чет никого рядом не наблюдаю а если напрячься? )) они не материальны, ообще-то, духоном мире, мы едь сущеста духоные. Для того, чтобы просветлится и увидеть этих 12 наставников, нужно принять волшебную микстуру.. Рецепт спросите у наркоманов))) научишь
Манька Облигация Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 научишь А че? Мысль-то верная..)
Name of Me Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 а если напрячься? )) они не материальны, ообще-то, духоном мире, мы едь сущеста духоные. и что они из себя представляют, и почему 12 ? saas а почему ненастоящая, у вас мне кажется вполне настоящая жизнь, настоящие друзья, настоящая собака, настоящая дочь), Выгруститесь как следует и живите дальше. Иногда оно полезно похандрить под "Титаник"))
Манька Облигация Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 saas а почему ненастоящая, у вас мне кажется вполне настоящая жизнь, настоящие друзья, настоящая собака, настоящая дочь), Выгруститесь как следует и живите дальше. Иногда оно полезно похандрить под "Титаник")) А пары-то нет. Без пары ничего не радует.
Name of Me Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 А пары-то нет. Без пары ничего не радует. Да вы правы без пары тоскливо
Клементина Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 и что они из себя представляют, и почему 12 ? у ас 9 ))
Avada Kedavra Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 а если напрячься? )) они не материальны, ообще-то, духоном мире, мы едь сущеста духоные. не любите букву В ?
Name of Me Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 у ас 9 )) ноль, а больше мне и не надо )
Манька Облигация Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Да вы правы без пары тоскливо Да. совершенно невыносимо. Поэтому не стоит себя обманывать и пытаться узреть счастье в одиночестве. Лучше заняться делом и усиленно искать пару.
Клементина Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 не любите букву В ? с некоторых пор терпеть не могу ))
saas Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Опубликовано 29 июня, 2015 А пары-то нет. Без пары ничего не радует. Скорее всего, да, так и есть. Но вот пару найти, это же не улицу перейти. Да и неверие какое то в счастливый исход. Для меня пара - это тот человек, на которого я могу опереться, когда плохо, и он поймет, и подставит плечо, или утрет слезы, или заставит двигаться вперед. saas а почему ненастоящая, у вас мне кажется вполне настоящая жизнь, настоящие друзья, настоящая собака, настоящая дочь), Выгруститесь как следует и живите дальше. Иногда оно полезно похандрить под "Титаник")) Дочь, собака - да, а когда пусто в душе - начинаешь бегть, суетиться, придумывать себе занятия, но это не помогает.
Манька Облигация Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Скорее всего, да, так и есть. Но вот пару найти, это же не улицу перейти. Да и неверие какое то в счастливый исход. Для меня пара - это тот человек, на которого я могу опереться, когда плохо, и он поймет, и подставит плечо, или утрет слезы, или заставит двигаться вперед. Да, так и есть. Нужна половинка... Ниччего, найдете.
zverka Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 А тут еще и болячка обострилась... И мысли полезли "И так будет всегда?????"Привет. Так не будет всегда. Пройдет. Это последствия перенесенного стресса - депрессии. Постепенно пустота в душе развеется. Просто нужно очень много времени. А пока, к сожалению, не стоит ждать чудес. Придется заставлять себя интересоваться и что то делать. ИМХО. Держись, дорогая Радуга после дождика бывает ;)
ауструми Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 может ли одиночество сделать человека счастливым, как? Знаете, ещё трагичнее одиночество в семье, когда несмотря на жену и детей чувствуешь, что тебя только используют в своих интересах, когда чувствуешь отчуждённость, что духовно не близки. Или когда братья-сёстры как будто чужие.. Как и даже посреди толпы большого города можно чувствовать одиночество. Как и даже христианские отшельники-святые были духовно неодиноки: они же духовно были вместе с Богом.. А само по себе одиночество не сделает человека счастливым, но может сделать несчастным.
zverka Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Да, так и есть. Нужна половинка... Ниччего, найдете.Совершенно не обязательно. Нужна собственная целостность. А костылики для хромающей души в виде другого человека искать - это не стоящее занятие. Второй нужен, когда есть, чем поделиться у себя, а не когда он будет служить затычкой для дыры в собственной душе..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти