Манька Облигация Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Совершенно не обязательно. Нужна собственная целостность. А костылики для хромающей души в виде другого человека искать - это не стоящее занятие. Второй нужен, когда есть, чем поделиться у себя, а не когда он будет служить затычкой для дыры в собственной душе.. Хорошо тебе так рассуждать, тебе, хронически замужней)))
Artur Kagroman Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Напишите пожалуйста что в Вашем представлении счастливое состояние человека?
saas Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Опубликовано 29 июня, 2015 Напишите пожалуйста что в Вашем представлении счастливое состояние человека? Счастливое состояние (счастье) - это когда ты с удовольствием встаешь утром, потому что встал, рядом любимый человек, в соседней комнате ребенок, которого надо поднять в школу/сад, ты идешь на кухню, делаешь себе кофе, завтрак себе и семье, просыпаются твои родные, и говорят "Доброе утро, родная (мамуля,любимая)". С удовольствием идешь на работу, зная, что дома после работы тебя ждут. Отсутствие болезней. Друзья. Любимый человек, которому ты даришь свою любовь, и человек, который любит тебя, понимает, уважает. Ну как то так.
Трава-мурава Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Всем привет. Хотелось бы спросить у тех, кто живет один - что вам нравится в одиночестве и может ли одиночество сделать человека счастливым, как? В моем случае, я одинока, как это не странно - одиночество среди людей, с любимой работой, с полу-семьей (дочь и собака ) .... Накатывает так, что выть хочется. Сейчас дочь укатила на лето в США и меня накрыло - все почернело вокруг, повылазили страхи, паники, комплексы... Еще 3 недели назад я была огонь - все дни напролет где то была, бегала, и забот был полный рот, но и на себя любимую находила время, и на встречи с друзьями, кафе, а тут ... 2 недели назад дочь уехала и меня накрыло... Оказалось, что все, что было - маска, не настоящее, не приросшее еще ко мне, как вторая кожа... и как результат... выходные закрывшись дома (благо, собака вынуждает 3 раза в день гулять), полная "нехочуха", ничего не могу и не хочу. А тут еще и болячка обострилась... И мысли полезли "И так будет всегда?????" PS. Скорее всего, сейчас предложат спортом занятся - увы, не могу, и не из-за нежелания, по действительно объективным причинам. Я бы с удовольствием побежала, поехала, поплыла, пока бф сил хватило... Бросай все, приезжай ко мне в гости. Будем валяться на пляже, плавать в Волге, пить сухое белое и говорить по душам. Тебе нужно о ком-то заботиться. Ты не можешь жить эгоистично, для себя. Твоя жизнь должна быть подчинена цели, должна принадлежать другим людям- потому тебе так плохо. Любить некого, дарить тепло некому, заботиться не о ком. И нереализованная любовь давит изнутри.
saas Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Опубликовано 29 июня, 2015 Тебе нужно о ком-то заботиться. Ты не можешь жить эгоистично, для себя. Твоя жизнь должна быть подчинена цели, должна принадлежать другим людям- потому тебе так плохо. Любить некого, дарить тепло некому, заботиться не о ком. И нереализованная любовь давит изнутри. Как правильно, аж передернуло. Но разве это правильно? 14 лет назад я была растением, почти в прямом смысле слова, я даже не могла заботиться о своей маленькой дочери, я даже себя обслуживала со слезами. Спасибо БМ (и это не ирония) за то, что был со мной, помог. И тогда я поняла, что ТАК нельзя, что ТАКАЯ я сама себе и другим не нужна, и я встала с того света. на протяжении 13 лет я шла вверх, становилась независимой, самодостоточной физически, достигла очень многого в профессии, да много чего добилась,а год назад - все сломалось. опора потеряна, дочь почти взрослая, и - да - заботиться не о ком. Попробовала о себе - получается ненадолго. А очень хочется - жить полной жизнью, думать о себе, дочке, других - именно в таком порядке. все как то начинает расклеиваться, а как склеить ... и самое страшное - не хочу возвращения того состояния. Все что угодно но только не это.
арахна Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Всем привет. Хотелось бы спросить у тех, кто живет один - что вам нравится в одиночестве и может ли одиночество сделать человека счастливым, как? Жить одному и жить в одиночестве - это очень разные вещи. Раз вы опрашиваете людей, то могу сказать, что мне что одному, что вместе с кем-то жить совершенно одинаково, то есть на мое внутреннее состояние это не влияет никак. Раньше влияло; пришлось адаптироваться. Теперь могу жить и так, и эдак, без влияния на счастливость / несчастность Вообще я считаю, что маниакальное стремление найти себе пару происходит от того, что людей не учат жить с малолетства, а учат убегать от сути жизни. Пары нужно образовывать только тогда, когда станет по-настоящему все равно, один ты или нет. Для меня пара - это тот человек, на которого я могу опереться, когда плохо, и он поймет, и подставит плечо, или утрет слезы, или заставит двигаться вперед. — Все твои отношения с женщинами были изначально обречены, — сказала Вероника, выслушав мою историю. — Совершенно не важно, любил ты или нет. — Почему? И что тогда важно, по-твоему? — Потому что ты искал свою личную вторую половинку, в которой можно было бы комфортно забыться и получать удовольствие. А любые отношения, не основанные на совместном приближении к экзистенциальному смыслу собственного бытия, обречены на провал. Исключений нет, вопрос лишь во времени.
Edelezi Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 а что, с собакой надо три раза в день гулять??????
арахна Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 все как то начинает расклеиваться, а как склеить ... и самое страшное - не хочу возвращения того состояния. Все что угодно но только не это. значит, неизбежно вернется. Страхи всегда воплощаются, потому что они призваны учить
vasilisa Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 а что, с собакой надо три раза в день гулять?????? кстати, да) по сабжу Дочь уехала на лето? Блин, в чем проблема? У меня вот сына в армию... saas, лето промчится пулей
saas Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Опубликовано 29 июня, 2015 а что, с собакой надо три раза в день гулять?????? Ну если получается) почему бы и нет. значит, неизбежно вернется. Страхи всегда воплощаются, потому что они призваны учить Чему учить? Как понять чему? кстати, да) по сабжу Дочь уехала на лето? Блин, в чем проблема? У меня вот сына в армию... saas, лето промчится пулей Да не в том, что дочь уехала, дело. Я не могу найти себя...
арахна Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Чему учить? Как понять чему? а год назад - все сломалось. опора потеряна, дочь почти взрослая, и - да - заботиться не о ком. Попробовала о себе - получается ненадолго. А очень хочется - жить полной жизнью, думать о себе, дочке, других - именно в таком порядке. Тому, что забота о других в вашем случае была побегом от себя. Это очень распространенное явление, и по классике жанра человек прячется в заботу и засыпает, но обязательно просыпается, когда заботиться становится не о ком. Литвак много об этом писал, как раз о том, что весь ад НЕИЗБЕЖНО возвращается, когда вырастают дети. Так что ваша ситуация стандартна и очень распространена. Пути выхода из нее также стандартны - полностью вернуться в начало и начать все заново, только уже не бегая от себя, а наоборот. Беда в том, что это уже мало у кого получается. Обычно люди так и умирают, разочарованными в жизни
saas Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Опубликовано 30 июня, 2015 Тому, что забота о других в вашем случае была побегом от себя. Это очень распространенное явление, и по классике жанра человек прячется в заботу и засыпает, но обязательно просыпается, когда заботиться становится не о ком. Литвак много об этом писал, как раз о том, что весь ад НЕИЗБЕЖНО возвращается, когда вырастают дети. Так что ваша ситуация стандартна и очень распространена. Пути выхода из нее также стандартны - полностью вернуться в начало и начать все заново, только уже не бегая от себя, а наоборот. Беда в том, что это уже мало у кого получается. Обычно люди так и умирают, разочарованными в жизни Очень уж пессимистичный прогноз.
арахна Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Очень уж пессимистичный прогноз. реалистичный. Реалистичные вещи часто кажутся пессимистичными. Однако присмотритесь вокруг - и вы поймете, что все так и есть. Или на худой конец Литвака почитайте, если, конечно, вас эта тема интересует - он это на большом фактологическом материале по мотивам собственной многолетней практики объясняет
Elzv.Yulia Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Всем привет. Хотелось бы спросить у тех, кто живет один - что вам нравится в одиночестве и может ли одиночество сделать человека счастливым, как? В моем случае, я одинока, как это не странно - одиночество среди людей, с любимой работой, с полу-семьей (дочь и собака ) .... Накатывает так, что выть хочется. Сейчас дочь укатила на лето в США и меня накрыло - все почернело вокруг, повылазили страхи, паники, комплексы... Еще 3 недели назад я была огонь - все дни напролет где то была, бегала, и забот был полный рот, но и на себя любимую находила время, и на встречи с друзьями, кафе, а тут ... 2 недели назад дочь уехала и меня накрыло... Оказалось, что все, что было - маска, не настоящее, не приросшее еще ко мне, как вторая кожа... и как результат... выходные закрывшись дома (благо, собака вынуждает 3 раза в день гулять), полная "нехочуха", ничего не могу и не хочу. А тут еще и болячка обострилась... И мысли полезли "И так будет всегда?????" PS. Скорее всего, сейчас предложат спортом занятся - увы, не могу, и не из-за нежелания, по действительно объективным причинам. Я бы с удовольствием побежала, поехала, поплыла, пока бф сил хватило... как правило чувство одиночества, не одномоментое, а приводящее к затяжной депрессии, не появляется вдруг из-за какого-то события. Оно сидит где-то внутри нас и проявляется как только появляются внешние раздражители, включающие его. Адекватно оценивая себя, вы понимаете, что вы все та же деловая женщина со своими заботами и делами, отъезд дочери- это лишь своего рода внешний раздражитель, который включил это чувство. тут важно разобраться от куда это пришло, когда в первый раз это появилось (очень часто это из детства). как вы переживаете это чувство на уровне ощущений? про что это для вас? ну и конечно никто не отменял кризисный этап под названием "пустое гнездо", когда дети уходят от нас, заставляя обратить свой взор на себя и произвести оценку пройденного пути и достигнутых результатов. что тоже не всегда хочется делать, тк это не легко. то, что вы описываете может быть похоже на что-то не продолжительное и не сильное по уровню испытываемых эмоций, как легкая грусть, а может ввести в дистресс. во втором случае все становится серьезно, если вы не найдете от куда это и про что это, то такое сильное чувство, приводящее к стрессу, будет появляться вновь и вновь, при новых раздражителях.
Гость Vetrova Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Всем привет. Хотелось бы спросить у тех, кто живет один - что вам нравится в одиночестве и может ли одиночество сделать человека счастливым, как? В моем случае, я одинока, как это не странно - одиночество среди людей, с любимой работой, с полу-семьей (дочь и собака ) .... Накатывает так, что выть хочется. Сейчас дочь укатила на лето в США и меня накрыло - все почернело вокруг, повылазили страхи, паники, комплексы... Еще 3 недели назад я была огонь - все дни напролет где то была, бегала, и забот был полный рот, но и на себя любимую находила время, и на встречи с друзьями, кафе, а тут ... 2 недели назад дочь уехала и меня накрыло... Оказалось, что все, что было - маска, не настоящее, не приросшее еще ко мне, как вторая кожа... и как результат... выходные закрывшись дома (благо, собака вынуждает 3 раза в день гулять), полная "нехочуха", ничего не могу и не хочу. А тут еще и болячка обострилась... И мысли полезли "И так будет всегда?????" PS. Скорее всего, сейчас предложат спортом занятся - увы, не могу, и не из-за нежелания, по действительно объективным причинам. Я бы с удовольствием побежала, поехала, поплыла, пока бф сил хватило... Одиночество может на какое-то время сделать тебя счастливой, если удалось наконец-то порвать ненавистные отношения, когда не слышишь вокруг занудства и нет тягомотины в чувствах.
ауструми Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Одиночество может на какое-то время сделать тебя счастливой Это при условии, что молода-здорова, и не нуждается в посторонней опеке или помощи. Если не молода и не здорова, то одиночество добавит проблем, если болеешь и не можешь встать, а некому даже стакан воды подать. Одиночество- это состояние, когда в трудную минуту никто не придёт на помощь, и это страшно.
saas Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Опубликовано 14 июля, 2015 Это при условии, что молода-здорова, и не нуждается в посторонней опеке или помощи. Если не молода и не здорова, то одиночество добавит проблем, если болеешь и не можешь встать, а некому даже стакан воды подать. Одиночество- это состояние, когда в трудную минуту никто не придёт на помощь, и это страшно. Значит надо ЖИТЬ здесь и сейчас и бороться с одиночеством! Идти в люди!
Гость Doliyka Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 А у меня есть "вторая половинка" и дети, и собака, но я все равно одинока.
Гость Nika88 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Я живу одна и, можно сказать, одинока. Думаю, что одиночество не может сделать человека счастливым, но и совсем несчастным тоже. Мне кажется, это лишь одно из обстоятельств жизни. Во всем свои плюсы. Хотя иногда грустно бывает)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти