Психологи brutello Опубликовано 16 июля, 2015 Психологи Опубликовано 16 июля, 2015 Если предпосылки неверны, то вы правы. Если верны, то тест работает. кто мне скажет, почему первое место цвета-это действие, а второе место -цель? почему не наоборот. для какой культуры структура цвета соответствует означенной Люшером? пысы. в руках любого человека работает всё что угодно. вот только для профессионалов существуют конкретные ограничения. дабы это всё что угодно превратилось в профессиональный диагностический инструмент.
Мудрилло Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 Чувствую себя, как студент после прочтения медицинского справочника! Почти все интерпретации, указанные здесь в теме, мне подходят.))) Моя же собственная интерпретация тут: http://psytests.org/result?v=lus1U-QFisEsFUANJy Процентов на 60 подходит. А то и меньше. Разве к этому можно что-то еще добавить?.. Я только сейчас обратил внимание, что Echo открыл тему об уходе в себя. Такой выбор Люшера и выраженная проблема не могут сочетаться. Значит, нужно исследование СМИЛ. И у меня множество вопросов возникают.
Echo Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Я только сейчас обратил внимание, что Echo открыл тему об уходе в себя. Это не моя тема.)
Мудрилло Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 Это не моя тема.) Сорри. Кажется, я перебдел. Но... это лучше, чем недобдеть, как я понимаю.
Warg Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 кто мне скажет, почему первое место цвета-это действие, а второе место -цель? почему не наоборот. для какой культуры структура цвета соответствует означенной Люшером? пысы. в руках любого человека работает всё что угодно. вот только для профессионалов существуют конкретные ограничения. дабы это всё что угодно превратилось в профессиональный диагностический инструмент. Культура тут ни при чем, реакция на цвет - это физиология. Ну, наверное, он потратил некоторое время на изучение того как люди реагируют на цвета, раскладывают их и получают результаты по другим тестам. Оно же все не из головы взято
Психологи brutello Опубликовано 16 июля, 2015 Психологи Опубликовано 16 июля, 2015 Культура тут ни при чем, реакция на цвет - это физиология. Ну, наверное, он потратил некоторое время на изучение того как люди реагируют на цвета, раскладывают их и получают результаты по другим тестам. Оно же все не из головы взято дискутировать не намерен. желающие и незнающие почитают тут. http://psyfactor.org/lib/colorpsy.htm А вот Люшер на мониторе - это туфта полная. Просто развлечение. Если даже исходить из тождества цветовых стимулов. Нет у оригинального Люшера чистых цветов. Ни синего, ни зеленого, ни красного, ни жёлтого. Ну а уж об остальном и речь не ведется. Стандартизация теста-основа основ. Остальное от лукавого. И да, оно всё из головы берется. Только потом ещё до ума доводится. Даже физические приборы калибруются. Что уж говорить о профессиональных психологических тестах.
Warg Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 дискутировать не намерен. желающие и незнающие почитают тут. http://psyfactor.org/lib/colorpsy.htm Это одно из мнений о причинах такой реакции. Проверять физиологическую реакцию нужно на младенцах. Например, голубой цвет возбуждает нервную систему и влияет на циркадные ритмы, потому что голубой цвет для организма означает, что сейчас день и нужно быть бодрым А вот Люшер на мониторе - это туфта полная. Просто развлечение. Если даже исходить из тождества цветовых стимулов. Нет у оригинального Люшера чистых цветов. Ни синего, ни зеленого, ни красного, ни жёлтого. Есть полный тест. Правда всегда остается вопрос в калибровке монитора. Ну а уж об остальном и речь не ведется. Стандартизация теста-основа основ. Остальное от лукавого. И да, оно всё из головы берется. Только потом ещё до ума доводится. Даже физические приборы калибруются. Что уж говорить о профессиональных психологических тестах. Теория берется из головы. Факты должны браться из окружающего мира. Если теория противоречит фактам, то ее можно выбросить. Теория Люшера противоречит фактам?
Мудрилло Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 Это одно из мнений о причинах такой реакции. Проверять физиологическую реакцию нужно на младенцах. Например, голубой цвет возбуждает нервную систему и влияет на циркадные ритмы, потому что голубой цвет для организма означает, что сейчас день и нужно быть бодрым Есть полный тест. Правда всегда остается вопрос в калибровке монитора. Теория берется из головы. Факты должны браться из окружающего мира. Если теория противоречит фактам, то ее можно выбросить. Теория Люшера противоречит фактам? Я бы предложил вынести спор о тесте за пределы темы об интерпретации результатов. Тем более, что этот спор далек от научного.
Alfa Jocker Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 она его и тут запрещает =lus1MI3xVFmZcBu0cHjA в общем вот это на пситест могу скинуть на мыло
Мудрилло Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 она его и тут запрещает =lus1MI3xVFmZcBu0cHjA в общем вот это на пситест могу скинуть на мыло Хорошо, пишите в личку.
Мудрилло Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 Прочел результаты. Выбор № 1 0 3 7 5 4 6 2 1 Выбор № 1 0 2 3 5 7 6 4 1 Отрицание синего цвета - это "неудовлетворенный" (шкала 9 в СМИЛ - мания). Красный в первых рядах - это "Хвастун" (шкала 9 в СМИЛ - мания). А движение зеленого от предпочтения до отрицания - это колебания от павлина к змее: шкала 4 - психопатоподобное поведение. Не вижу противоречий с данными по СМИЛ. Дико конфликтная личность, прячущаяся от других людей в своей скорлупе. Кстати, если ссылки запрещены, стоит копировать в тему результаты выборов в номерах цветов. Интерпретации не нужны. Только номера цветов и таблицы выборов.
Alfa Jocker Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 маньяк? лечиться? Кстати, если ссылки запрещены, стоит копировать в тему результаты выборов в номерах цветов. Интерпретации не нужны. Только номера цветов и таблицы выборов. ок
Мудрилло Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 Смешишь. Нет. Активность - это благо. Нужно только направить в продуктивное русло. Думаю, имеет место конфликт в прошлом с родителями. Открывай тему и обсуждай проблему в открытую
Гость Alezard Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 ник слишком известный. а проблем много...было
Мудрилло Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 ник слишком известный. а проблем много...было Ага, как в том анекдоте, когда в такси с клиентом через полчаса езды наркоман-таксист с ужасом: "Кто здесь?!".
PROHOJYI Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Мудрилло, не могли бы прокомментировать мои результаты? http://psytests.org/result?v=lus13Va8JOrOJFVaq0_bJ&m=pro
Мудрилло Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Опубликовано 24 июля, 2015 Выбор в 8ми цветовой таблице - бардак. Резкие перемещения цветов от предпочтения к отрицанию, делают картину неопределенной. Однако в таблице дополнительных цветов есть определенность: "павлин" и "железный рыцарь". Эти метафоры сформулированы Люшером. Ну, павлин - это понятно. Железный рыцарь - это человек, глядящий на других людей через забрало шлема, защищаясь латами. Надежда потеряна навсегда.
PROHOJYI Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Мудрилло, спасибо) Надежда потеряна навсегда. Из этой моей ситуации есть выход? Я тут почитал и вычитал, что связка "павлин-рыцарь" является чуть ли не классической. Это лечится?)
Мудрилло Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Опубликовано 24 июля, 2015 Мудрилло, спасибо) Из этой моей ситуации есть выход? Я тут почитал и вычитал, что связка "павлин-рыцарь" является чуть ли не классической. Это лечится?) Ну, по поводу надежды - это отражение тактики рыцаря. совсем не значит, что надежда совсем потеряна. Думаю, разумно будет открыть свою тему и изложить проблему. Решение будет найдено!
PROHOJYI Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Мудрилло, еще раз спасибо. Нужно обдумать. На счет "рыцаря" и его надежды понял)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти