Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Если предпосылки неверны, то вы правы. Если верны, то тест работает.

кто мне скажет, почему первое место цвета-это действие, а второе место -цель? почему не наоборот.

для какой культуры структура цвета соответствует означенной Люшером?

пысы. в руках любого человека работает всё что угодно.

вот только для профессионалов существуют конкретные ограничения.

дабы это всё что угодно превратилось в профессиональный диагностический инструмент.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чувствую себя, как студент после прочтения медицинского справочника! Почти все интерпретации, указанные здесь в теме, мне подходят.)))  Моя же собственная интерпретация тут: http://psytests.org/result?v=lus1U-QFisEsFUANJy

Процентов на 60  подходит. А то и меньше.

Разве к этому можно что-то еще добавить?..

Я только сейчас обратил внимание, что Echo открыл тему об уходе в себя. Такой выбор Люшера и выраженная проблема не могут сочетаться. Значит, нужно исследование СМИЛ. И у меня множество вопросов возникают.

Опубликовано

Я только сейчас обратил внимание, что Echo открыл тему об уходе в себя.

Это не моя тема.)

Опубликовано

кто мне скажет, почему первое место цвета-это действие, а второе место -цель? почему не наоборот.

для какой культуры структура цвета соответствует означенной Люшером?

пысы. в руках любого человека работает всё что угодно.

вот только для профессионалов существуют конкретные ограничения.

дабы это всё что угодно превратилось в профессиональный диагностический инструмент.

Культура тут ни при чем, реакция на цвет - это физиология.

Ну, наверное, он потратил некоторое время на изучение того как люди реагируют на цвета, раскладывают их и получают результаты по другим тестам. Оно же все не из головы взято

• Психологи
Опубликовано

Культура тут ни при чем, реакция на цвет - это физиология.

Ну, наверное, он потратил некоторое время на изучение того как люди реагируют на цвета, раскладывают их и получают результаты по другим тестам. Оно же все не из головы взято

дискутировать не намерен.

желающие и незнающие почитают тут.

http://psyfactor.org/lib/colorpsy.htm

А вот Люшер на мониторе - это туфта полная.

Просто развлечение.

Если даже исходить из тождества цветовых стимулов.

Нет у оригинального Люшера чистых цветов.

Ни синего, ни зеленого, ни красного, ни жёлтого.

Ну а уж об остальном и речь не ведется.

Стандартизация теста-основа основ.

Остальное от лукавого.

И да, оно всё из головы берется.

Только потом ещё до ума доводится.

Даже физические приборы калибруются.

Что уж говорить о профессиональных психологических тестах.

Опубликовано

дискутировать не намерен.

желающие и незнающие почитают тут.

http://psyfactor.org/lib/colorpsy.htm

Это одно из мнений о причинах такой реакции. Проверять физиологическую реакцию нужно на младенцах.

Например, голубой цвет возбуждает нервную систему и влияет на циркадные ритмы, потому что голубой цвет для организма означает, что сейчас день и нужно быть бодрым

А вот Люшер на мониторе - это туфта полная.

Просто развлечение.

Если даже исходить из тождества цветовых стимулов.

Нет у оригинального Люшера чистых цветов.

Ни синего, ни зеленого, ни красного, ни жёлтого.

Есть полный тест. Правда всегда остается вопрос в калибровке монитора.

Ну а уж об остальном и речь не ведется.

Стандартизация теста-основа основ.

Остальное от лукавого.

И да, оно всё из головы берется.

Только потом ещё до ума доводится.

Даже физические приборы калибруются.

Что уж говорить о профессиональных психологических тестах.

Теория берется из головы. Факты должны браться из окружающего мира. Если теория противоречит фактам, то ее можно выбросить. Теория Люшера противоречит фактам?
Опубликовано

Это одно из мнений о причинах такой реакции. Проверять физиологическую реакцию нужно на младенцах.

Например, голубой цвет возбуждает нервную систему и влияет на циркадные ритмы, потому что голубой цвет для организма означает, что сейчас день и нужно быть бодрым

Есть полный тест. Правда всегда остается вопрос в калибровке монитора.

Теория берется из головы. Факты должны браться из окружающего мира. Если теория противоречит фактам, то ее можно выбросить. Теория Люшера противоречит фактам?

Я бы предложил вынести спор о тесте за пределы темы об интерпретации результатов. Тем более, что этот спор далек от научного. 

Опубликовано

Прочел результаты. 

Выбор № 1 0 3 7 5 4 6 2 1 Выбор № 1 0 2 3 5 7 6 4 1

Отрицание синего цвета - это "неудовлетворенный" (шкала 9 в СМИЛ - мания). Красный в первых рядах - это "Хвастун" (шкала 9 в СМИЛ - мания). А движение зеленого от предпочтения до отрицания - это колебания от павлина к змее: шкала 4 - психопатоподобное поведение. Не вижу противоречий с данными по СМИЛ. Дико конфликтная личность, прячущаяся от других людей в своей скорлупе.

Кстати, если ссылки запрещены, стоит копировать в тему результаты выборов в номерах цветов. Интерпретации не нужны. Только номера цветов и таблицы выборов.

Опубликовано

маньяк? лечиться?

Кстати, если ссылки запрещены, стоит копировать в тему результаты выборов в номерах цветов. Интерпретации не нужны. Только номера цветов и таблицы выборов.

ок

Опубликовано

Смешишь. Нет. Активность - это благо. Нужно только направить в продуктивное русло. Думаю, имеет место конфликт в прошлом с родителями. Открывай тему и обсуждай проблему в открытую 

Опубликовано

ник слишком известный. а проблем много...было

Опубликовано

ник слишком известный. а проблем много...было

Ага, как в том анекдоте, когда в такси с клиентом через полчаса езды наркоман-таксист с ужасом: "Кто здесь?!".

Опубликовано

Выбор в 8ми цветовой таблице - бардак. Резкие перемещения цветов от предпочтения к отрицанию, делают картину неопределенной. Однако в таблице дополнительных цветов есть определенность: "павлин" и "железный рыцарь". Эти метафоры сформулированы Люшером. Ну, павлин - это понятно. Железный рыцарь - это человек, глядящий на других людей через забрало шлема, защищаясь латами. Надежда потеряна навсегда.

Опубликовано

Мудрилло, спасибо)

Надежда потеряна навсегда.

Из этой моей ситуации есть выход? 

Я тут почитал и вычитал, что связка "павлин-рыцарь" является чуть ли не классической. Это лечится?)

Опубликовано

Мудрилло, спасибо)

Из этой моей ситуации есть выход? 

Я тут почитал и вычитал, что связка "павлин-рыцарь" является чуть ли не классической. Это лечится?)

Ну, по поводу надежды - это отражение тактики рыцаря. совсем не значит, что надежда совсем потеряна. Думаю, разумно будет открыть свою тему и изложить проблему. Решение будет найдено!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...