Гость Килиан Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Здравствуйте. Мне 22 гола, я занимаюсь фитнесом, изучаю психологию, историю, обществознание, пишу картины, помогаю своим друзьям. Я горжусь собой. Я всегда отличалась от окружающих меня людей, была странной, так мне говорили с детства, и сейчас я хочу разобраться, едет ли у меня крыша или это особенность моей личности. Проблема в том, что не так давно, я стала будто бы "выключаться": у меня пропадают эмоции, общение с людьми становится невыносимым, возникает агрессия, могу часами смотреть в одну точку и все. Такие состояния происходят сами по себе, ни с чем не связаны, сейчас это стало происходить каждый день, вернее каждый вечер. В юности у меня были суицидальные настроения, показушные больше, потом поняла, как это глупо. А теперь опять, периодически начали проскакивать мысли о смерти. Раньше я любила вкусно поесть, любила выпить немного вина и веселиться, люди будоражили меня. Сейчас я могу вообще не есть, вино кроме перегара ничего не приносит, поэтому и не пью, хожу на йогу, в театры, везде вижу дурацких людей.. Может я подсознательно злюсь на себя за свое несовершенство и поэтому люди видятся мне мерзкими? Что со мной происходит и что делать? Все одним пятном. Немного неловко, что все это вывалила сюда, но нужно стараться что-то делать.. Спасибо заранее за внимание
ЛьюСпада Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Здравствуйте. Мне 22 гола, я занимаюсь фитнесом, изучаю психологию, историю, обществознание, пишу картины, помогаю своим друзьям. Я горжусь собой. Я всегда отличалась от окружающих меня людей, была странной, так мне говорили с детства, и сейчас я хочу разобраться, едет ли у меня крыша или это особенность моей личности. Проблема в том, что не так давно, я стала будто бы "выключаться": у меня пропадают эмоции, общение с людьми становится невыносимым, возникает агрессия, могу часами смотреть в одну точку и все. Такие состояния происходят сами по себе, ни с чем не связаны, сейчас это стало происходить каждый день, вернее каждый вечер. В юности у меня были суицидальные настроения, показушные больше, потом поняла, как это глупо. А теперь опять, периодически начали проскакивать мысли о смерти. Раньше я любила вкусно поесть, любила выпить немного вина и веселиться, люди будоражили меня. Сейчас я могу вообще не есть, вино кроме перегара ничего не приносит, поэтому и не пью, хожу на йогу, в театры, везде вижу дурацких людей.. Может я подсознательно злюсь на себя за свое несовершенство и поэтому люди видятся мне мерзкими? Что со мной происходит и что делать? Все одним пятном. Немного неловко, что все это вывалила сюда, но нужно стараться что-то делать.. Спасибо заранее за вниманиеМне очень понравилось Ваше сообщение (за исключением мыслей о смерти конечно).
Гость Килиан Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Мне очень понравилось Ваше сообщение (за исключением мыслей о смерти конечно). Не знаю что здесь может понравится или не понравится
Tatsiana Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Прочитав Ваше сообщение, у меня возникло несколько вопросов: Мне 22 гола, я занимаюсь фитнесом, изучаю психологию, историю, обществознание, пишу картины, помогаю своим друзьям. Я горжусь собой. Гордится ли Вами кто-нибудь другой? Я всегда отличалась от окружающих меня людей, была странной, так мне говорили с детства, Можете подробней описать, что значит быть отличной от других (быть странной)? Проблема в том, что не так давно, я стала будто бы "выключаться": у меня пропадают эмоции, общение с людьми становится невыносимым, возникает агрессия, могу часами смотреть в одну точку и все. Такие состояния происходят сами по себе, ни с чем не связаны, сейчас это стало происходить каждый день, вернее каждый вечер. Чем Вы занимаетесь днем и что меняется вечером? Может я подсознательно злюсь на себя за свое несовершенство и поэтому люди видятся мне мерзкими? Возможно (это лишь предположение), что Вы испытываете некоторый голод - нехватка внимания, любви, оценённости по достоинству
ЛьюСпада Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Не знаю что здесь может понравится или не понравитсяВсе мы не совершенны, но случается так, что в глазах других мы иногда становимся недостижимой мечтой. А в чем Ваше несовершенство?
Echo Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 изучаю психологию... Что со мной происходит и что делать? Все одним пятном... Что ваше знание психологии вам подсказывает? Чем вас психология привлекла?
Мудрилло Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Привет. Для глубины понимания общей картины не хватает данных. Обычно, психологический дискомфорт находит свое объяснение либо как результат прошлого или внешнего давления (травма, разрыв), либо внутренние причины - психическое расстройство. Я рекомендую пройти тестирование в профессиональных ветках (СМИЛ, Люшер) и рассказать подробнее о своем прошлом. Меня смущает привязка состояний к определенному времени суток. Просто так эта зависимость не возникает.
Гость Килиан Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Прочитав Ваше сообщение, у меня возникло несколько вопросов: Гордится ли Вами кто-нибудь другой? Можете подробней описать, что значит быть отличной от других (быть странной)? Чем Вы занимаетесь днем и что меняется вечером? Возможно (это лишь предположение), что Вы испытываете некоторый голод - нехватка внимания, любви, оценённости по достоинству Никто не гордится, но это только пока. Я на верном пути и достигну побед. Описать чем отличаюсь от других не могу, так как сама не понимаю. Возможно мне так говорили, потому что мне с детства нравилось быть более умственно заинтересованной. Сейчас мне тоже так говорят некот. люди, но мне все равно. Быть странным, по моему, это значит не приносить пользы обществу и быть невеждой, а я себя такой не считаю. У меня плотный полезный завтрак, фитнес, прогулки, самообразование, у меня не было возможности поступить в институт ( с психикой не связано) и я решила получить образование в частном порядке, общаюсь нормально, фильмы смотрю. А потом, будто из трубочки кто-то высасывает из меня гормоны, отвечающие за радость, Коммуникабельность, эмоции. Так постепенно до нуля. Сейчас утро, я убираюсь, мыслей о смерти никаких нет. Стоит заметить, что раньше у меня была сильная потребность в близких отношениях, я часто знакомилась и ходила на свидания, влюблялась, фантазировала о любви, теперь что-то выключилось, даже не могу представить с кем-то, неприятно, фантазий больше нет. В интеллектуальной дружбе могу нуждаться, меня бы это порадовало, но если нет то и думать не за чем. Благодарю за вашу заинтересованность, мне понравилось отвечать на ваши вопросы и понравились сами вопросы, спасибо Все мы не совершенны, но случается так, что в глазах других мы иногда становимся недостижимой мечтой. А в чем Ваше несовершенство? Я понимаю что вы имеете в виду, но это вызывает у меня отрицательную реакцию. Я не хочу ни иметь такую мечту, и не хочу сама становится такой мечтой для кого-то. Оградите меня от этого. В каждой сфере есть над чем нужно поработать, приобрести навыки, изучить новое, постепенно каждый день становится чуточку лучше. А ваше несовершенство в чем?
St_Vladimir Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Высокомерие и презрительность сначала приятны, но поскольку их невозможно насытить, то в конечном итоге они начинают пожирать своего хозяина. Что с Вами и произошло.
Гость Килиан Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Что ваше знание психологии вам подсказывает? Чем вас психология привлекла? Из всех знакомых мне терминов мне интуитивно близко понятие "болезнь роста". Вижу какие люди гадкие, не стараюсь выискивать в них недостатки, это ощущается во всем. Своих близких людей я тоже могу назвать гадкими в чем-то, но мы связаны, это правильно и я буду хорошо к ним относится. Но общение с близкими я также часто избегаю. Знаете, я очень хочу изучить психологию терроризма и найти какой-то подход к этому. Хочу сделать мир чуточку лучше, мне очень нравится решать конфликты, регулировать отношения, было бы интересно регулировать конфликты между странами..эти мысли согревают мою душу. Психология прекрасна тем, что это наука основана на анализе и самоанализе, она живая и честная, показывает людей такими, какие они есть. Может мы все всего лишь набор потребностей, темпераментов и гормонов, но каждый из нас неповторимый набор, извините, не в ту степь понесло) я хочу стать ценной для общества, благодаря своим знаниям в психологии, своему уму и эмпатии. Как вы считаете, какими качества помогут стать хорошим психологом? Спасибо за ваш интерес, это приятно Высокомерие и презрительность сначала приятны, но поскольку их невозможно насытить, то в конечном итоге они начинают пожирать своего хозяина. Что с Вами и произошло. У меня действительно есть презрение ко многим людям. Может поэтому я чувствую себя старой. Над этим нужно работать, вы знаете как именно? Есть рекомендации?
St_Vladimir Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Есть рекомендации? Есть. Великодушие, снисходительность, терпение и любовь к человекам со всеми их недостатками, пороками, глупостью и ничтожностью.
Гость Килиан Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Привет. Для глубины понимания общей картины не хватает данных. Обычно, психологический дискомфорт находит свое объяснение либо как результат прошлого или внешнего давления (травма, разрыв), либо внутренние причины - психическое расстройство. Я рекомендую пройти тестирование в профессиональных ветках (СМИЛ, Люшер) и рассказать подробнее о своем прошлом. Меня смущает привязка состояний к определенному времени суток. Просто так эта зависимость не возникает. Привет! Спасибо за подсказку, вы могли бы мне скинуть ссылку на эти тесты, или это нужно в гугле набрать? И что мне делать с результатами? Вы верно заметили, что это странно, что связано со временем суток. У меня еще начали лезть волосы, не очень сильно, но такого раньше не было, хотя стрессовых ситуаций у меня нет Есть. Великодушие, снисходительность, терпение и любовь к человекам со всеми их недостатками, пороками, глупостью и ничтожностью. Спасибо. А знаете, пожалуй, я сегодня посвящу свой день этому. Буду на каждый замеченный мной недостаток находить положительное качество. В любом случае это полезно. Спасибо всем за внимание, я ценю участие образованных и увлеченных людей в своей теме. Желаю всем отличной субботы и да прибудет с нами сила!)
Алекс Пупков Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Есть рекомендации? есть . Ты не одинока.
Мудрилло Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Привет! Спасибо за подсказку, вы могли бы мне скинуть ссылку на эти тесты, или это нужно в гугле набрать? И что мне делать с результатами? Вы верно заметили, что это странно, что связано со временем суток. У меня еще начали лезть волосы, не очень сильно, но такого раньше не было, хотя стрессовых ситуаций у меня нет Все ссылки находятся внутри тем о СМИЛ и Люшере. Эти темы находятся в ветке для психологов, которая расположена ниже текущих.
Artur Kagroman Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 и сейчас я хочу разобраться, едет ли у меня крыша или это особенность моей личности. Это сравнение. С чем и с кем Вы сравниваете, и что подразумеваете в условно в под сознании "нормальный субъект". Может я подсознательно злюсь на себя за свое несовершенство Здесь мы опять видим сравнение. С кем и что Вы сравниваете, и что подразумеваете под "идеальностью" ?
Praestigiator Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 У меня действительно есть презрение ко многим людям. Может поэтому я чувствую себя старой. Над этим нужно работать, вы знаете как именно? Есть рекомендации? Я бы посоветовала Вам изучение православной духовной литературы на эту тему. Если что я не религиозна.
Мудрилло Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Тесты. Ссылки на темы: http://psycheforum.r...ml#entry4064338 http://psycheforum.ru/topic67092.html
Алекс Пупков Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Здравствуйте. Мне 22 . Может я подсознательно злюсь на себя за свое несовершенство и поэтому люди видятся мне мерзкими? Что со мной происходит Ты просто начинаешь ВЗРОСЛЕТЬ....и осознавать что мир большая куча гУмна! Посмотри этот фильм.... http://kinogo.co/852-neadekvatnye-lyudi-2011.html Ты поймешь, что не одинока в этом, более чем странном мире.
Tatsiana Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 У меня плотный полезный завтрак, фитнес, прогулки, самообразование, у меня не было возможности поступить в институт ( с психикой не связано) и я решила получить образование в частном порядке, общаюсь нормально, фильмы смотрю. А потом, будто из трубочки кто-то высасывает из меня гормоны, отвечающие за радость, Коммуникабельность, эмоции. Так постепенно до нуля. У Вас довольно высокие требования к самой себе и соответственно к окружающим. Смею предположить, что у самих окружающих отношение к себе и к другим иное. Возможно, они могут себе позволить то, что не можете себе позволить Вы. Например, отпустить контроль, не стремиться к гиперактивному развитию. Проще говоря, они могут позволить себе расслабиться. Возможно, это вызывает у Вас некоторую зависть. Что думаете? А знаете, пожалуй, я сегодня посвящу свой день этому. Буду на каждый замеченный мной недостаток находить положительное качество. В любом случае это полезно. Это похоже на технику когнитивно-поведенческой психотерапии, при которой нежелательные динамические стереотипы (привычки) сменяются на положительные путем регулярного повторения и закрепления новых мыслей и действий. Не во всех случаях эта техника приносит пользу: во-первых, это постоянный контроль над собой и своими чувствами (по крайней мере первое время); во-вторых не прорабатывается глубинный конфликт; в-третьих, есть риск "отрезать" некоторую часть себя Гораздо важнее разобраться в истоках, нежели напрямую устранять последствия. Вы пишете, что нуждаетесь в интеллектуальной дружбе, и в какой-то степени ищете общения, соответствующего Вашему уровню, на этом форуме. Что у Вас в реальной жизни с этим? Есть ли в Вашем окружении люди, от интеллектуального общения с которыми Вы получаете удовольствие? Как развиваются отношения с такими людьми?
ЛьюСпада Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Я понимаю что вы имеете в виду, но это вызывает у меня отрицательную реакцию. Я не хочу ни иметь такую мечту, и не хочу сама становится такой мечтой для кого-то. Оградите меня от этого. В каждой сфере есть над чем нужно поработать, приобрести навыки, изучить новое, постепенно каждый день становится чуточку лучше. А ваше несовершенство в чем?очень жаль, что не хотите. Я бы с удовольствием помечтал о такой беззащитной и высокомерной девушке как вы. В этом мое несовершенство. Я не самодостаточен. Мне бы хотелось о ком-нибудь думать.
Гость Килиан Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 есть .http://www.youtube.com/watch?v=ihkh1d9BwEw Ты не одинока. Я понимаю посыл.... Но этот мир прекрасен сказочно, ему нельзя ставить ноль! По вашему люди существуют отдельно от мира или нет? По моему - отдельно
Алекс Пупков Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Я понимаю посыл.... Но этот мир прекрасен сказочно, Здесь как в сказке...ВСЕ не ТО, чем кажется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти