Перейти к содержанию

Когда жизнь одним серым пятном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это сравнение. С чем и с кем Вы сравниваете, и что подразумеваете в условно в под сознании "нормальный субъект".

Здесь мы опять видим сравнение. С кем и что Вы сравниваете, и что подразумеваете под "идеальностью" ?

А ведь и правда, у меня постоянное сравнение. Спасибо, что показали мне это. У меня отчасти примитивное сознание, недостаток жизненного опыта и поэтому все через сравнения. Вы понимаете, в мире какие-то ненормальные люди, в большинстве своем, я не в праве кого -то судить, понимаю, но эти мысли не дают мне покоя. Моя голова взорвется скоро, нужно что-то поделать, мне очень плохо, помогите мне прошу!!!!

Опубликовано

По вашему люди существуют отдельно от мира или нет? По моему - отдельно

А что значит ОТДЕЛЬНО?

Моя голова взорвется скоро, нужно что-то поделать, мне очень плохо, помогите мне прошу!!!!

Перестань думать......это то вредно.

Опубликовано

У Вас довольно высокие требования к самой себе и соответственно к окружающим. Смею предположить, что у самих окружающих отношение к себе и к другим иное. Возможно, они могут себе позволить то, что не можете себе позволить Вы. Например, отпустить контроль, не стремиться к гиперактивному развитию. Проще говоря, они могут позволить себе расслабиться. Возможно, это вызывает у Вас некоторую зависть. Что думаете?

Это похоже на технику когнитивно-поведенческой психотерапии, при которой нежелательные динамические стереотипы (привычки) сменяются на положительные путем регулярного повторения и закрепления новых мыслей и действий. Не во всех случаях эта техника приносит пользу:

во-первых, это постоянный контроль над собой и своими чувствами (по крайней мере первое время);

во-вторых не прорабатывается глубинный конфликт;

в-третьих, есть риск "отрезать" некоторую часть себя

Гораздо важнее разобраться в истоках, нежели напрямую устранять последствия.

Вы пишете, что нуждаетесь в интеллектуальной дружбе, и в какой-то степени ищете общения, соответствующего Вашему уровню, на этом форуме. Что у Вас в реальной жизни с этим? Есть ли в Вашем окружении люди, от интеллектуального общения с которыми Вы получаете удовольствие? Как развиваются отношения с такими людьми?

Я умею отпускать контроль, т.е. если постоянно работать, то назревает вопрос: а отдыхать-то когда? Можно узнать у вас подробнее про "потерю частей себя"? Мне думается что лучше потерять часть себя, если это будет способствовать результату, какому-то прогрессу, хотя в этой мысли есть мазохизм и что-то деструктивное. У меня чувство, будто бы - я знаю много всего плохого о людях, и как закрыть на это глаза и продолжить взаимодействовать с ними?

У меня есть лучшая подруга с которой мы как симбиоз, т.е. С кем делится есть, может вы правы, что дело в обществе, которое меня окружает, нужно искать "своих". Видимо сейчас я только жалуюсь здесь, нужно сделать какую-то работу, понаблюдать за собой. Я согласна с вами по поводу технике, развивать позитивное мышление нужно, но не из под палки, а решив эти глубинные конфликты. Я благодарю вас, вы тратите время, чтобы мне ответить, я приятно удивлена, что на каком-то форуме могут быть заинтересованные люди, здесь общаться намного интереснее, чем с другими людьми

Опубликовано

, здесь общаться намного интереснее, чем с другими людьми

Добро пожаловать.

и отключи свою "СЛОВОМЕШАЛКУ" в голове.....она явно мешает тебе жить.

Тебе всего 22....вся жизнь впереди......

Будут еще и разочарования и предательства.....и много всего веселого.

Расслабься....

Насладись жизнью и молодостью. :ohyeah:

Опубликовано

Можно узнать у вас подробнее про "потерю частей себя"? Мне думается что лучше потерять часть себя, если это будет способствовать результату, какому-то прогрессу, хотя в этой мысли есть мазохизм и что-то деструктивное. 

Полностью согласна с Вами - в этом есть деструктивность. Результат потери части себя - некоторая неполноценность. Иметь в арсенале весь спектр чувств и эмоций - от любви до ненависти - и научиться обходиться с ними - это уже другая жизнь и другое восприятие себя и мира. Например, агрессия нужна для того, чтоб защитить себя, свои интересы, чего-то добиться. Если грубо подавлять возникающую агрессию, то все вышеперечисленные функции будут трудновыполнимыми. Поэтому важно научиться проявлять агрессию, чтобы она не несла собой разрушение, а была в какой-то степени конструктивной.

У меня чувство, будто бы - я знаю много всего плохого о людях, и как закрыть на это глаза и продолжить взаимодействовать с ними?

Что Вы знаете плохого о себе?

У меня есть лучшая подруга с которой мы как симбиоз, т.е. С кем делится есть, может вы правы, что дело в обществе, которое меня окружает, нужно искать "своих". 

Что Вы подразумеваете под симбиозом? В чем это проявляется?

Видимо сейчас я только жалуюсь здесь, нужно сделать какую-то работу, понаблюдать за собой. 

Я думаю, что понаблюдать за собой, очень хорошая идея. Вам будет легче сталкиваться с чувствами неприязни, отвращения, ненависти к людям, если Вы не будете пытаться подавить эти чувства, а будете их проживать и одновременно наблюдать за собой

Опубликовано

Полностью согласна с Вами - в этом есть деструктивность. Результат потери части себя - некоторая неполноценность. Иметь в арсенале весь спектр чувств и эмоций - от любви до ненависти - и научиться обходиться с ними - это уже другая жизнь и другое восприятие себя и мира. Например, агрессия нужна для того, чтоб защитить себя, свои интересы, чего-то добиться. Если грубо подавлять возникающую агрессию, то все вышеперечисленные функции будут трудновыполнимыми. Поэтому важно научиться проявлять агрессию, чтобы она не несла собой разрушение, а была в какой-то степени конструктивной.

Что Вы знаете плохого о себе?

Что Вы подразумеваете под симбиозом? В чем это проявляется?

Я думаю, что понаблюдать за собой, очень хорошая идея. Вам будет легче сталкиваться с чувствами неприязни, отвращения, ненависти к людям, если Вы не будете пытаться подавить эти чувства, а будете их проживать и одновременно наблюдать за собой

Я весь день ходила с мыслями, которые вы написали. Мне ясно одно, если какой-то внутренний конфликт есть, все решаемо, может не сразу, но потихонечку все можно выстроить. Могу предположить, что мое отношение к людям - недостаток любви и злость, то ли на то, что меня с моими качествами не ценят должным образом, то ли на отсутствие объектов любви или же неумение любить. Эту часть сообщения писала в нормальном состоянии, и вот лампочка переключилась, у меня вновь отвращение ко всем. Будто стена внутри. Вообще, ничего такого в этом нет, может это личностное качество такое, но какой-то дискомфорт ощущаю. Как очень сильная жажда, а каждая мысль о людях - соленый кусок колбасы

Не стоит ждать чудес. Нужно идти дальше и наверное правда меньше думать о людях. С ножом не кидаюсь, держаться на дистанции могу. Tatsiana, спасибо вам, вы разбираете бардаки в головах людей

Опубликовано

Могу предположить, что мое отношение к людям - недостаток любви и злость, то ли на то, что меня с моими качествами не ценят должным образом, то ли на отсутствие объектов любви или же неумение любить. Эту часть сообщения писала в нормальном состоянии, и вот лампочка переключилась, у меня вновь отвращение ко всем. Будто стена внутри.

Если есть такая реакция, вероятно в чем-то Вы "попали в точку" )

Как очень сильная жажда, а каждая мысль о людях - соленый кусок колбасы

Жажда любви и отношений (в разных проявлениях)... По каким-то причинам отношения для Вас связаны с болью (слезы - соль). Возможно (это лишь предположение) сам факт наличия зависимости от других (если Вы нуждаетесь в признании другими) для Вас достаточно болезненный

Нужно идти дальше и наверное правда меньше думать о людях. С ножом не кидаюсь, держаться на дистанции могу. 

В подтверждение моему предположению. Вы сразу же хотите отгородиться, чтобы не сталкиваться с этой потребностью, зависимостью и болью

Опубликовано

Прошу прощения за долгое отсутствие, спасибо большое всем за помощь, получила только приятные эмоции от общения здесь. Моя замкнутость прогрессирует, понимаю, что это не я, а именно реакция извне на что-то, как мне помогли понять участники в этой теме, но я больше не хочу работать над этим. Спасибо еще раз, отличный форум всем нам успехов!

Если есть такая реакция, вероятно в чем-то Вы "попали в точку" )

Жажда любви и отношений (в разных проявлениях)... По каким-то причинам отношения для Вас связаны с болью (слезы - соль). Возможно (это лишь предположение) сам факт наличия зависимости от других (если Вы нуждаетесь в признании другими) для Вас достаточно болезненный

В подтверждение моему предположению. Вы сразу же хотите отгородиться, чтобы не сталкиваться с этой потребностью, зависимостью и болью

Вам хочу выразить отдельную благодарность, ваши вопросы и участие серьезно повлияли на мое мировоззрение и взаимоотношения с собой, причем я не заметила как!)

Опубликовано

Очень интересная тема, у меня тоже так бывает. Как вы описали. Но я стараюсь не напрягаться на этот счет. Типо нет эмоций ну и нет, значит отдыхаю от эмоций. Как-то так

Опубликовано

Вам хочу выразить отдельную благодарность, ваши вопросы и участие серьезно повлияли на мое мировоззрение и взаимоотношения с собой, причем я не заметила как!)

Рада за Вас! И рада была помочь! )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...