Гость Килиан Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Это сравнение. С чем и с кем Вы сравниваете, и что подразумеваете в условно в под сознании "нормальный субъект". Здесь мы опять видим сравнение. С кем и что Вы сравниваете, и что подразумеваете под "идеальностью" ? А ведь и правда, у меня постоянное сравнение. Спасибо, что показали мне это. У меня отчасти примитивное сознание, недостаток жизненного опыта и поэтому все через сравнения. Вы понимаете, в мире какие-то ненормальные люди, в большинстве своем, я не в праве кого -то судить, понимаю, но эти мысли не дают мне покоя. Моя голова взорвется скоро, нужно что-то поделать, мне очень плохо, помогите мне прошу!!!!
Алекс Пупков Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 По вашему люди существуют отдельно от мира или нет? По моему - отдельно А что значит ОТДЕЛЬНО? Моя голова взорвется скоро, нужно что-то поделать, мне очень плохо, помогите мне прошу!!!! Перестань думать......это то вредно.
Гость Килиан Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 У Вас довольно высокие требования к самой себе и соответственно к окружающим. Смею предположить, что у самих окружающих отношение к себе и к другим иное. Возможно, они могут себе позволить то, что не можете себе позволить Вы. Например, отпустить контроль, не стремиться к гиперактивному развитию. Проще говоря, они могут позволить себе расслабиться. Возможно, это вызывает у Вас некоторую зависть. Что думаете? Это похоже на технику когнитивно-поведенческой психотерапии, при которой нежелательные динамические стереотипы (привычки) сменяются на положительные путем регулярного повторения и закрепления новых мыслей и действий. Не во всех случаях эта техника приносит пользу: во-первых, это постоянный контроль над собой и своими чувствами (по крайней мере первое время); во-вторых не прорабатывается глубинный конфликт; в-третьих, есть риск "отрезать" некоторую часть себя Гораздо важнее разобраться в истоках, нежели напрямую устранять последствия. Вы пишете, что нуждаетесь в интеллектуальной дружбе, и в какой-то степени ищете общения, соответствующего Вашему уровню, на этом форуме. Что у Вас в реальной жизни с этим? Есть ли в Вашем окружении люди, от интеллектуального общения с которыми Вы получаете удовольствие? Как развиваются отношения с такими людьми? Я умею отпускать контроль, т.е. если постоянно работать, то назревает вопрос: а отдыхать-то когда? Можно узнать у вас подробнее про "потерю частей себя"? Мне думается что лучше потерять часть себя, если это будет способствовать результату, какому-то прогрессу, хотя в этой мысли есть мазохизм и что-то деструктивное. У меня чувство, будто бы - я знаю много всего плохого о людях, и как закрыть на это глаза и продолжить взаимодействовать с ними? У меня есть лучшая подруга с которой мы как симбиоз, т.е. С кем делится есть, может вы правы, что дело в обществе, которое меня окружает, нужно искать "своих". Видимо сейчас я только жалуюсь здесь, нужно сделать какую-то работу, понаблюдать за собой. Я согласна с вами по поводу технике, развивать позитивное мышление нужно, но не из под палки, а решив эти глубинные конфликты. Я благодарю вас, вы тратите время, чтобы мне ответить, я приятно удивлена, что на каком-то форуме могут быть заинтересованные люди, здесь общаться намного интереснее, чем с другими людьми
Алекс Пупков Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 , здесь общаться намного интереснее, чем с другими людьми Добро пожаловать. и отключи свою "СЛОВОМЕШАЛКУ" в голове.....она явно мешает тебе жить. Тебе всего 22....вся жизнь впереди...... Будут еще и разочарования и предательства.....и много всего веселого. Расслабься.... Насладись жизнью и молодостью.
Tatsiana Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Можно узнать у вас подробнее про "потерю частей себя"? Мне думается что лучше потерять часть себя, если это будет способствовать результату, какому-то прогрессу, хотя в этой мысли есть мазохизм и что-то деструктивное. Полностью согласна с Вами - в этом есть деструктивность. Результат потери части себя - некоторая неполноценность. Иметь в арсенале весь спектр чувств и эмоций - от любви до ненависти - и научиться обходиться с ними - это уже другая жизнь и другое восприятие себя и мира. Например, агрессия нужна для того, чтоб защитить себя, свои интересы, чего-то добиться. Если грубо подавлять возникающую агрессию, то все вышеперечисленные функции будут трудновыполнимыми. Поэтому важно научиться проявлять агрессию, чтобы она не несла собой разрушение, а была в какой-то степени конструктивной. У меня чувство, будто бы - я знаю много всего плохого о людях, и как закрыть на это глаза и продолжить взаимодействовать с ними? Что Вы знаете плохого о себе? У меня есть лучшая подруга с которой мы как симбиоз, т.е. С кем делится есть, может вы правы, что дело в обществе, которое меня окружает, нужно искать "своих". Что Вы подразумеваете под симбиозом? В чем это проявляется? Видимо сейчас я только жалуюсь здесь, нужно сделать какую-то работу, понаблюдать за собой. Я думаю, что понаблюдать за собой, очень хорошая идея. Вам будет легче сталкиваться с чувствами неприязни, отвращения, ненависти к людям, если Вы не будете пытаться подавить эти чувства, а будете их проживать и одновременно наблюдать за собой
Гость Килиан Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Полностью согласна с Вами - в этом есть деструктивность. Результат потери части себя - некоторая неполноценность. Иметь в арсенале весь спектр чувств и эмоций - от любви до ненависти - и научиться обходиться с ними - это уже другая жизнь и другое восприятие себя и мира. Например, агрессия нужна для того, чтоб защитить себя, свои интересы, чего-то добиться. Если грубо подавлять возникающую агрессию, то все вышеперечисленные функции будут трудновыполнимыми. Поэтому важно научиться проявлять агрессию, чтобы она не несла собой разрушение, а была в какой-то степени конструктивной. Что Вы знаете плохого о себе? Что Вы подразумеваете под симбиозом? В чем это проявляется? Я думаю, что понаблюдать за собой, очень хорошая идея. Вам будет легче сталкиваться с чувствами неприязни, отвращения, ненависти к людям, если Вы не будете пытаться подавить эти чувства, а будете их проживать и одновременно наблюдать за собой Я весь день ходила с мыслями, которые вы написали. Мне ясно одно, если какой-то внутренний конфликт есть, все решаемо, может не сразу, но потихонечку все можно выстроить. Могу предположить, что мое отношение к людям - недостаток любви и злость, то ли на то, что меня с моими качествами не ценят должным образом, то ли на отсутствие объектов любви или же неумение любить. Эту часть сообщения писала в нормальном состоянии, и вот лампочка переключилась, у меня вновь отвращение ко всем. Будто стена внутри. Вообще, ничего такого в этом нет, может это личностное качество такое, но какой-то дискомфорт ощущаю. Как очень сильная жажда, а каждая мысль о людях - соленый кусок колбасы Не стоит ждать чудес. Нужно идти дальше и наверное правда меньше думать о людях. С ножом не кидаюсь, держаться на дистанции могу. Tatsiana, спасибо вам, вы разбираете бардаки в головах людей
Tatsiana Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Могу предположить, что мое отношение к людям - недостаток любви и злость, то ли на то, что меня с моими качествами не ценят должным образом, то ли на отсутствие объектов любви или же неумение любить. Эту часть сообщения писала в нормальном состоянии, и вот лампочка переключилась, у меня вновь отвращение ко всем. Будто стена внутри. Если есть такая реакция, вероятно в чем-то Вы "попали в точку" ) Как очень сильная жажда, а каждая мысль о людях - соленый кусок колбасы Жажда любви и отношений (в разных проявлениях)... По каким-то причинам отношения для Вас связаны с болью (слезы - соль). Возможно (это лишь предположение) сам факт наличия зависимости от других (если Вы нуждаетесь в признании другими) для Вас достаточно болезненный Нужно идти дальше и наверное правда меньше думать о людях. С ножом не кидаюсь, держаться на дистанции могу. В подтверждение моему предположению. Вы сразу же хотите отгородиться, чтобы не сталкиваться с этой потребностью, зависимостью и болью
ЛьюСпада Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Нужно идти дальше и наверное правда меньше думать о людях.Какими действиями Вы собираетесь это реализовать?
Гость Килиан Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Прошу прощения за долгое отсутствие, спасибо большое всем за помощь, получила только приятные эмоции от общения здесь. Моя замкнутость прогрессирует, понимаю, что это не я, а именно реакция извне на что-то, как мне помогли понять участники в этой теме, но я больше не хочу работать над этим. Спасибо еще раз, отличный форум всем нам успехов! Если есть такая реакция, вероятно в чем-то Вы "попали в точку" ) Жажда любви и отношений (в разных проявлениях)... По каким-то причинам отношения для Вас связаны с болью (слезы - соль). Возможно (это лишь предположение) сам факт наличия зависимости от других (если Вы нуждаетесь в признании другими) для Вас достаточно болезненный В подтверждение моему предположению. Вы сразу же хотите отгородиться, чтобы не сталкиваться с этой потребностью, зависимостью и болью Вам хочу выразить отдельную благодарность, ваши вопросы и участие серьезно повлияли на мое мировоззрение и взаимоотношения с собой, причем я не заметила как!)
Gania Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Очень интересная тема, у меня тоже так бывает. Как вы описали. Но я стараюсь не напрягаться на этот счет. Типо нет эмоций ну и нет, значит отдыхаю от эмоций. Как-то так
Tatsiana Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Вам хочу выразить отдельную благодарность, ваши вопросы и участие серьезно повлияли на мое мировоззрение и взаимоотношения с собой, причем я не заметила как!) Рада за Вас! И рада была помочь! )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти