Гость Lostguy Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Вон оно как повернулось. Так это не окружающие Вас принимают не за того, кем Вы являетесь, а Вы их? я запутался. что бы это ни было, это ненормально
Warg Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Где бы я ни оказался, всегда считаю себя хуже окружающих. Неважно, кто они, где это происходит. Если кто-то смеется, я уверен, что надо мной. Если показывают пальцем в мою сторону, значит на меня. Пробовал убеждать себя в обратном, говорил себя, что не хуже других, перечислял достоинства, чего достиг, но это не помогает.Я так понимаю, что над вами довлеет груз ошибок. И видимо ваша уверенность, что ошибок вы совершать не должны. А вы почему не должны совершать ошибок? Это сразу делает вас плохим человеком? Почему вы так решили?
weaselman Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 наплевательски относился к себе, своей личности. позволял с собой плохо обращаться тогда для меня это было безразлично, что бы со мной не делали, что бы не говорили То есть, когда к тебе плохо относились, тебе это было безразлично, а теперь, когда плохо относиться перестали, ты сам к себе начал плохо относиться, вместо них, да? Раньше ты к своей личности относился "наплевательски". А сейчас как ты к ней относишься? кто-то из известных людей утверждал, что какими мы были в детстве, такими мы останемся на всю жизнь. и изменить ничего нельзя могу притвориться, что другой, но внутри буду таким же А что плохого, все-таки у тебя "внутри"?
Гость Lostguy Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Я так понимаю, что над вами довлеет груз ошибок. И видимо ваша уверенность, что ошибок вы совершать не должны. А вы почему не должны совершать ошибок? Это сразу делает вас плохим человеком? Почему вы так решили? совершают все. но у меня их много и не могу забыть. считаю себя скорее не плохим, а недостойным, неполноценным
Гость Lostguy Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 То есть, когда к тебе плохо относились, тебе это было безразлично, а теперь, когда плохо относиться перестали, ты сам к себе начал плохо относиться, вместо них, да? Раньше ты к своей личности относился "наплевательски". А сейчас как ты к ней относишься? А что плохого, все-таки у тебя "внутри"? Да. Сейчас чрезчур зациклен на себе. имеется патологическое желание прославиться, сделать что-то значимое, сложное, невозможное, что разработать, создать. и все ради того, чтобы повысить самооценку и не чувствовать себя хуже других. надеюсь, что это повысит ее естественно. если и сделал что-то, что не каждый может, значит я далеко не хуже других. постоянно ставлю себе сложные задачи. если не могу их выполнить, расстраиваюсь. если выполняю, то не ценю это. у меня много в планах, но мало выполненного. пока гоняюсь за фантомным образом себя, моя жизнь проходит. психолог скажет, что это комплекс неполноценности, низкая самооценка, а то, что я делаю - (гипер)компенсация. но мне от этого не легче. нет чувства собственного достоинства
weaselman Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Ты так и не ответил, как ты теперь к своей личности относишься. Раньше было "наплевательски", а сейчас, как бы ты свое отношение охарактеризовал? И про что плохого у тебя внутри, тоже не написал ... Расскажи, чем ты плох, все-таки?
Warg Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 совершают все. но у меня их много и не могу забыть. считаю себя скорее не плохим, а недостойным, неполноценнымА полноценный человек не может совершать ошибок?
Гость Lostguy Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Ты так и не ответил, как ты теперь к своей личности относишься. Раньше было "наплевательски", а сейчас, как бы ты свое отношение охарактеризовал? И про что плохого у тебя внутри, тоже не написал ... Расскажи, чем ты плох, все-таки? ненаплевательски. у меня появились цели и интерес к жизни не могу точно сказать. я не говорю, что плох. хуже других - это не значит плохой. чем плох, чем хуже - не знаю. поэтому говорю о прошлом. может оно мне об этом напоминает. а забыть не могу А полноценный человек не может совершать ошибок? может любой, но он как-то справляется с этим. забывает
weaselman Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 ненаплевательски. у меня появились цели и интерес к жизни не могу точно сказать. я не говорю, что плох. хуже других - это не значит плохой. чем плох, чем хуже - не знаю. поэтому говорю о прошлом. может оно мне об этом напоминает. а забыть не могу Какие цели появились? Расскажи о них. Ты выше говорил, что думаешь, будто внешне ты "притворяешься другим", а внутри остался таким же. Так вот, я интересуюсь, почему ты считаешь, что это плохо. Что там "внутри" такого плохого, что тебе приходится притворяться другим?
Warg Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 может любой, но он как-то справляется с этим. забывает Не забывают. Но позволяют себе ошибаться, потому что они люди. И прощают себя за ошибки
Гость Lostguy Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Какие цели появились? Расскажи о них. Ты выше говорил, что думаешь, будто внешне ты "притворяешься другим", а внутри остался таким же. Так вот, я интересуюсь, почему ты считаешь, что это плохо. Что там "внутри" такого плохого, что тебе приходится притворяться другим? уже писал, стать успешным человеком, сделать что-нибудь полезное, повысить самооценку и нормально прожить жизнь, не так, как в прошлом. значит, мне нужно всю оставшуюся жизнь притворяться? Это для того, чтобы слиться с коллективом или не повторить того, что было в прошлом. А плохо это, потому что не всегда работает, фальш чувствуется. я плохо умею это делать. иногда из-за моего переменчивого поведения, человек удивляется и смотрит на меня с подозрением или презрением. может он подозревает, что я психически нездоров. если не притворяться, то это ускоряет процесс. на последний вопрос не могу ответить.
Графитный Дзен Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 я запутался. а есть желание распутаться?
Гость Lostguy Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 а есть желание распутаться? есть, только не могу ответить на некоторые вопросы, ответы на которые сам бы хотел получить
Графитный Дзен Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 есть замечательно только не могу ответить на некоторые вопросы, ответы на которые сам бы хотел получить а мы тебе поможем ) а зачем тебе распутываться? есть у тебя мотив?
Гость Lostguy Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 а зачем тебе распутываться? есть у тебя мотив? чтобы жить полноценной жизнью. не сомневаться в себе и считать себя и остальных равными.
Графитный Дзен Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 считать себя и остальных равными. так это же неправда. зачем тебе нужно себя обманывать?
Гость Lostguy Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 так это же неправда. зачем тебе нужно себя обманывать? инача моя проблема не решится
Графитный Дзен Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 инача моя проблема не решится Справедливо. Депрессивно. Ты уже присоединился к "Справедливой депрессИи"?
weaselman Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 уже писал, стать успешным человеком, сделать что-нибудь полезное, повысить самооценку и нормально прожить жизнь, не так, как в прошлом. Это не цели, а, в лучшем случае, "мечты" ... прожектерство. Цель должна быть конкретной. Например "поступить в летную школу, стать пилотом, а потом поступить в космонавты" - это цель, а "летать в небе высоко-высоко" - не цель, а фигня. Понимаешь разницу? "Стать высококлассным токарем" - цель, "стать успешным человеком" - фигня. "Открыть приют для бездомных собак" - цель, "сделать что-нибудь полезное" - фигня. "Стать уважаемым доктором-гинекологом" - цель, "нормально прожить жизнь" - фигня. Ну, и так далее ... Понимаешь мою мысль? Давай, попробуй еще раз: подумай и сформулируй, какие, все-таки, ты сейчас видишь перед собой цели. значит, мне нужно всю оставшуюся жизнь притворяться? Это для того, чтобы слиться с коллективом или не повторить того, что было в прошлом. А плохо это, потому что не всегда работает,Да нет, почему плохо притворяться я понимаю. Я спрашиваю, почему ты думаешь, что тебе надо притворяться. Что такого плохого в тебе "настоящем", что тебе нужно скрывать?
Гость Lostguy Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Это не цели, а, в лучшем случае, "мечты" ... прожектерство. Цель должна быть конкретной. Например "поступить в летную школу, стать пилотом, а потом поступить в космонавты" - это цель, а "летать в небе высоко-высоко" - не цель, а фигня. Понимаешь разницу? "Стать высококлассным токарем" - цель, "стать успешным человеком" - фигня. "Открыть приют для бездомных собак" - цель, "сделать что-нибудь полезное" - фигня. "Стать уважаемым доктором-гинекологом" - цель, "нормально прожить жизнь" - фигня. Ну, и так далее ... Понимаешь мою мысль? Давай, попробуй еще раз: подумай и сформулируй, какие, все-таки, ты сейчас видишь перед собой цели. Да нет, почему плохо притворяться я понимаю. Я спрашиваю, почему ты думаешь, что тебе надо притворяться. Что такого плохого в тебе "настоящем", что тебе нужно скрывать? конкретные цели есть. просто не озвучил, обобщил. стать высококлассным специалистом в своем деле. внести вклад в эту сферу. скрывать нужно неуверенность в себе, потому что на работе, например, уверенность в деле важна. если буду считать себя неспособным справиться с задачей, то будет сложно ее выполнить. а притворяюсь, чтобы не считали меня неуверенным в себе лохом. не нужно притворяться, что уверен в себе, нужно действительно быть уверенным в себе. Понимаешь разницу?
weaselman Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Ну, а почему не озвучил? Озвучь теперь ... В каком именно деле хочешь стать специалистом? Как планируешь этого достичь? Если ты будешь высококлассных специалистом, то, вероятно, будет и уверенность в том, что справиться с задачей, это примерно одно и то же, верно? Вот и не нужно будет притворяться.
Гость Lostguy Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Ну, а почему не озвучил? Озвучь теперь ... В каком именно деле хочешь стать специалистом? Как планируешь этого достичь? Если ты будешь высококлассных специалистом, то, вероятно, будет и уверенность в том, что справиться с задачей, это примерно одно и то же, верно? Вот и не нужно будет притворяться. в каком именно - это не принципиально. скажу, что это творческая сфера да, это и есть план. но перед тем, как стану высококлассным специалистом, надо будет пройти сложный путь и взаимодействовать с людьми. а неуверенность в себе и комплекс неполноценности будут препятствиями. Чтобы достичь цели, нужно убрать препятствия, которые можно убрать только путем достижения цели, которой можно достичь, убрав препятствия...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти