Перейти к содержанию

Считаю себя хуже других

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где бы я ни оказался, всегда считаю себя хуже окружающих. Неважно, кто они, где это происходит. Если кто-то смеется, я уверен, что надо мной. Если показывают пальцем в мою сторону, значит на меня. Пробовал убеждать себя в обратном, говорил себя, что не хуже других, перечислял достоинства, чего достиг, но это не помогает.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зачем вам надо быть не хуже окружающих?

чтобы чувствовать и вести себя уверенно

Опубликовано

Привет, автор! Как требя зовут?

А на самом деле ты хуже других или нет, как ты думаешь?

думаю, что на самом деле. я совершил в прошлом много ошибок, проступков, за которые мне стыдно. это нельзя исправить. надо мной издевались, глумились. у меня появилась устойчивая убежденность в своей ущербности и неполноценности. у вас этого нет, вы так легко рассуждаете

Опубликовано

То есть, проблема, не в том, что ты считаешь себя хуже других, а в том, что ты на самом деле хуже других, и это мешает тебе "вести себя уверенно". Правильно я тебя понял?

Опубликовано

а тот, кто хуже других, чувствовать и вести себя уверенно не может по определению? 

тебе какой вид спорта нравится? 

наверное, кто-то может или притворяется. я не могу

как обяснить, что как только оказываюсь в коллективе, мне кажется, что они все в чем-то лучше меня,

я понимаю, что они не знают меня, но это не помогает

киберспорт

То есть, проблема, не в том, что ты считаешь себя хуже других, а в том, что ты на самом деле хуже других, и это мешает тебе "вести себя уверенно". Правильно я тебя понял?

считаю, потому что на самом деле. короче говоря, на самом деле хуже других

причем хуже не я настоящий, то есть какой я сейчас, а хуже, если смотрю на своё прошлое. оно не позволяет мне чувствовать себя уверенее. если бы я поступал в прошлом по-другому, то сейчас не было бы у меня проблем. но тогда я не знал, что так все сложится. был молод, глуп и туп

Опубликовано

как обяснить, что как только оказываюсь в коллективе, мне кажется, что они все в чем-то лучше меня,

Вам не кажется, так и есть. Каждый в чём-то превосходит вас. Впрочем и Вы в чём-то превосходите каждого. 

Опубликовано

считаю, потому что на самом деле. короче говоря, на самом деле хуже других

причем хуже не я настоящий, то есть какой я сейчас, а хуже, если смотрю на своё прошлое. оно не позволяет мне чувствовать себя уверенее. если бы я поступал в прошлом по-другому, то сейчас не было бы у меня проблем. но тогда я не знал, что так все сложится. был молод, глуп и туп

А "настоящий" ты не хуже, чем другие?
Опубликовано

А "настоящий" ты не хуже, чем другие?

незнаю даже, потому что постоянно смотрю в прошлое и жалею, что делал что-то не так.

Если сравнить себя в прошлом и себя в настоящем, то настоящий лучше, больше знаний, навыков. по другим критериям остаюсь хуже.

3 года назад был хуже, чем 2 года назад, год назад был лучше, чем 2 года назад. сейчас лучше, чем год назад.

так говорю себе, но это не помогает в коллективе.

причем я чувствую себя хуже не в плане образованности, внешности и др., а мне кажется, что у других больше прав и им позволяется больше, чем мне, что они более достойны чего-то, чем я.

или беру в пример успешного человека, и говорю себе - он вон какой, а мне далеко до него, чувствую себя ничтожеством. или по Свияшу его душа с более высоких этажей Тонкого мира и ей доступно то, что никогда не будет доступно мне. это дает облегчение, но я понимаю, в чем смысл религии

я понимаю, что ресурсы конечны и всем никогда не достанутся. но многие люди не парятся, а у меня не получается

Опубликовано

Что, например, делал "не так", о чем теперь жалеешь?

наплевательски относился к себе, своей личности. позволял с собой плохо обращаться

тогда для меня это было безразлично, что бы со мной не делали, что бы не говорили

я не жил своей жизнью

возмещал все игрой в приставку. ненавижу ее. сейчас это конечно не работает

не развивал себя ни умственно, ни физически. учился плохо, был слабаком и сейчас остаюсь

взялся за себя, когда уже поздно

кто-то из известных людей утверждал, что какими мы были в детстве, такими мы останемся на всю жизнь. и изменить ничего нельзя

могу притвориться, что другой, но внутри буду таким же

• Психологи
Опубликовано

Где бы я ни оказался, всегда считаю себя хуже окружающих. Неважно, кто они, где это происходит. Если кто-то смеется, я уверен, что надо мной. Если показывают пальцем в мою сторону, значит на меня. Пробовал убеждать себя в обратном, говорил себя, что не хуже других, перечислял достоинства, чего достиг, но это не помогает.

Добрый день!

Судя по сообщению, вы испытываете проблемы с уверенностью в себе и самооценкой.

Комплексная работа по специальным методикам вас бы буквально сделала новым человеком..

Опубликовано

молодец, что озвучил.

устал притворяться, устал изображать того, кем не являешься? 

это бывает заметно, нужно изнутри быть другим

любой человек, пообщавшись со мной долгое время, начинает считать меня чудаком и глупцом, кем и являюсь наверное

тогда он начинает по-другому ко мне относиться. пытаться осмеивать, намекая, что я хуже него, например, разбираюсь в вопросе, что-то делаю. как начальник с подчиненным

заметил, что могу определять, что человека злит или чем он недоволен. пока он думает, что я чудак и не замечаю его реакции, его поведения. или он просто не хочет скрывать, не притворяется. все его эмоции на его лице

Опубликовано

любой человек, пообщавшись со мной долгое время, начинает считать меня чудаком и глупцом, кем и являюсь наверное

тогда он начинает по-другому ко мне относиться. пытаться осмеивать, намекая, что я хуже него, например, разбираюсь в вопросе, что-то делаю. 

Не любой человек пытается осмеивать того, кто хуже него в чём-то. Как так получилось, что Вы общаетесь только с такими? 

Опубликовано

Не любой человек пытается осмеивать того, кто хуже него в чём-то. Как так получилось, что Вы общаетесь только с такими? 

а может все такие? может только такие и попадались. не так много общаюсь. в детстве вообще не общался. но если и делаю это, то только при необходимости или чтобы показать, что не замкнут, что нормальный. иногда черезчур. мои плоские шутки никем не воспринимаются. нет чувства юмора. когда все смеются, я делаю вид, что смеюсь

дома я веду себя уверенно. но как только покидаю свое жилище, то становлюсь другим человеком. у меня заторможенная реакция, плохо соображаю, иногда трудности с речью. дома быстрый и мыслю трезво. вне дома заторможенный. иногда приходя домой, начинаю вспоминать, что нужно было сделать, что я сделал, как сделал, начинаю трезво анализировать ситуацию, людей с которыми общался. и только тогда понимаю, что и как нужно было делать, что нужно было говорить, а что не нужно было.

в дальнейшем меня ждет работа, где тоже свой коллектив. даже если меня и будут уважать, по прежнему буду считать других такими же как люди из прошлого.

Опубликовано

даже если меня и будут уважать, по прежнему буду считать других такими же как люди из прошлого.

Вон оно как повернулось. Так это не окружающие Вас принимают не за того, кем Вы являетесь, а Вы их? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...