Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я -  "человек бракованный". Я считаю себя ущербной, неудачницей, человеком 3-го сорта, бездарной, серой и тупой. Еще и страшненькой внешне, да. И лет мне уже немало, не девочка.

Большинство моих проблем - от плохого здоровья. Я себя успокаивают  тем, что ничего не добилась, потому что не выдерживаю обычные для других людей нагрузки, это на самом деле так...И тем, сидела дома из-за болезни около 7 лет, пока другие строили карьеру.

Если смотреть на вещи реально, то работать хоть где-то - для меня уже хорошо.

При этом меня не устраивает радоваться тому, что есть, да и нет почти ничего.

Знаю, что нельзя сравнивать себя с другими, но я этим занимаюсь постоянно,  я сравниваю себя с нормальными людьми,а потом терзаюсь и мучаюсь. да и без сравнений  - все равно мне нехорошо. Постоянная неудовлетворенность собой и своей жизнью

Как примириться с существующей реальностью? И надо ли? 

Часто думаю, что нельзя опускать лапки, нельзя ни с чем "примиряться", надо бороться, стремиться к большему, искать свое место под солнцем,что это и есть жизнь..но так как "борьба" не дает никаких результатов, а , скорее, наоборот - я очень часто стала впадать в отчаяние и депрессию.

Может, мне что-то скажут добрые люди.

Опубликовано

Привет. Кто-то раньше критиковал тебя? Как тебя воспитывали в родительской семье? Какие чувства были в детстве, преимущественно. Еще я бы порекомендовал пройти тестирование. Ссылки на темы: http://psycheforum.r...ml#entry4064338

http://psycheforum.ru/topic67092.html 

Опубликовано

Привет, Куля.

Я понимаю тебя, ты сравниваешь себя со сверстниками и приходишь к неутешительному выводу для себя, самооценка падает и вот, ты считаешь себя неудачником. Наша успешность и не успешность у нас в голове.
Нужно менять свои мысли, ход мыслей, образ мыслей. Смотреть на ситуацию под разными углами.

Опубликовано

Я -  "человек бракованный".

Сами себя обозвали, сами обиделись, сами страдать начали... Зачем?

Я считаю себя ущербной, неудачницей, человеком 3-го сорта, бездарной, серой и тупой. Еще и страшненькой внешне
Большинство моих проблем - от плохого здоровья

Даже человек с олимпийским здоровьем очень быстро бы скис с таким самоотношением. Может не там проблема спрятана?

Опубликовано

Я -  "человек бракованный". Я считаю себя ущербной, неудачницей, человеком 3-го сорта, бездарной, серой и тупой. Еще и страшненькой внешне, да. И лет мне уже немало, не девочка.

Большинство моих проблем - от плохого здоровья. Я себя успокаивают  тем, что ничего не добилась, потому что не выдерживаю обычные для других людей нагрузки, это на самом деле так...И тем, сидела дома из-за болезни около 7 лет, пока другие строили карьеру.

Знаю, что нельзя сравнивать себя с другими, но я этим занимаюсь постоянно,  я сравниваю себя с нормальными людьми,а потом терзаюсь и мучаюсь. да и без сравнений  - все равно мне нехорошо. Постоянная неудовлетворенность собой и своей жизнью

А сейчас как физическое состояние? Болезнь ушла? Сколько лет вам?

Я вас понимаю, сама была растением, правда, меня хватило на 3 года. И знаю, что такое депрессия, и знаю, как нельзя остановиться от сравнения с другими. Но - как это ни банально звучит - помочь можете себе только вы сами.

Опубликовано

Я -  "человек бракованный". Я считаю себя ущербной, неудачницей, человеком 3-го сорта, бездарной, серой и тупой. 

Очень многие люди добились успеха только благодаря тому, что были угнетены жизнью, считали себя хуже других. Когда у человека всё хорошо, то нету такой же мотивации чего-то усердно делать.

Опубликовано

все бракованные, каждый по своему, просто на первый взгляд не видно. И даже если человек здоров сейчас, рано или поздно у него будут проблемы со здоровьем. Поэтому качественно Вы ничем не отличаетесь от большинства людей.

Опубликовано

Я -  "человек бракованный". Я считаю себя ущербной, неудачницей, человеком 3-го сорта,

Насколько серьёзна проблема со здоровьем? Инвалидность третьей группы? Или первой?

Опубликовано

таких бракованных в стране процентов 70 от общего числа населения, если не больше

и как-то они живут и не парятся. зайди в контакт и пиши первому встречному там, мол объясни мне почему ты бракованный (а в 99% случаях он будет бракованным как и ты, не бракованные люди в соц сетях и на форумах не сидят) ты живешь и не паришься, мол научи меня. :)

Опубликовано

Мне помогло то, что вы написали. Осмыслить. Но ответить почему то трудно. Тяжело это все для меня

Опубликовано

А я Вас понимаю....Я тоже бракованная...Ни в одной сфере жизни ничего не получается...Так же сравниваю себя с другими и удивляюсь, почему у них прекрасные семьи, деньги, карьеры и т.д., а у меня почти ничего нет. Я пытаюсь, конечно, как-то бултыхаться, что-то менять время от времени, но удача не сопутствует моим начинаниям...становится только хуже. Я почти постоянно нахожусь в депрессии...И не согласна я с тем, что только мы творим свою судьбу...Нет...ещё есть удача, везение, судьба, наверно...В моей жизни случались удивительные необъяснимые невезения...И белые полосы так редки...да и они скорее светло-серые..

Гость Алексей Гордеев
Опубликовано

Часто думаю, что нельзя опускать лапки, нельзя ни с чем "примиряться", надо бороться, стремиться к большему, искать свое место под солнцем,что это и есть жизнь..но так как "борьба" не дает никаких результатов, а , скорее, наоборот - я очень часто стала впадать в отчаяние и депрессию.

Может, мне что-то скажут добрые люди.

главное - ваше человеческое качество, положительное [в плане человеческого в вас. какой вы человек. и на что положительное по отношению к людям способны, делаете - какая вы по отношению к ним, как себя ведете, как проявляете.]. ЭТО определяет истинную ценность человека. а все остальное - второстепенно - лишь приятные, дополнительные бонусы, приложения к вам, как к человеку (желательные, но не обязательные.).

Опубликовано

Мне кажется -- по сути -- что бракованных не бывает. Хотя и сама себе иногда такой кажусь, иногда ночами плачу от этого...  но по сути такого не бывает. Мне показалось по Вашему стилю, что Вы настоящая. Не знаю, как это пояснить точнее... Живая. Сейчас есть такая категория "успешность". Она является ценностью для многих. Но это не безусловная ценность. Можно быть домохозяйкой , ничего не добиться и быть счастливой... можно быть продавщицей, чувствовать, что это "мое дело" и быть счастливой.... формальная успешность не делает человека счастливым. Можно всего добиться и быть несчастным. А для счастья... всем нужно разное, главное быть живым, настоящим, уметь любить... а если найти любимое дело, то это вообще супер... а быть счастливым иногда трудно... даже труднее, чем быть успешным. Трудно следовать за мечтой, когда в тебя не верят. И трудно бывает любить... и трудно учиться любимому делу. не знаю... может быть не нужно сильно переживать, что Вы чего-то не добились, а подумать, к чему лежит душа? что для Вас ценно, важно? Что сделает Вас счастливой, радостной? С внешностью тоже бывают чудеса:  полтора года, пока я училась на художника, мне говорили, что я красивая. Хотя на самом деле все у меня кошмарно с внешностью!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...