Перейти к содержанию

Я не хочу такую жизнь...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Детство... Если подумать это то чего я была лишена. Вся жизнь прошла зря. В то время как другие дети игрались во дворе, заводили друзей, я сидела дома меня просто не разрешали играть с ними. Я была лишена любви родителей. Мы живём и жили в разных странах, раздельно. На родительских собраниях мои родители никогда не бывали. Это так ужасно привыкнуть к такой жизни... Мне уже 16 у меня нет друзей и никогда не было. Стала замкнутой и неинтересной. Меня пугает собственное безразличие ко всему... Пожалуйста помогите

Опубликовано

Детство... Если подумать это то чего я была лишена. Вся жизнь прошла зря. В то время как другие дети игрались во дворе, заводили друзей, я сидела дома меня просто не разрешали играть с ними. Я была лишена любви родителей. Мы живём и жили в разных странах, раздельно. На родительских собраниях мои родители никогда не бывали. Это так ужасно привыкнуть к такой жизни... Мне уже 16 у меня нет друзей и никогда не было. Стала замкнутой и неинтересной. Меня пугает собственное безразличие ко всему... Пожалуйста помогите

Привет! У многих детей, бывает сложное детство, по тем или иным причинам. Отсутствие друзей, плохие отношения с родителями, лишения чего-либо, что есть у других. Но поверь.....все будет нормально, и в будущем ты будешь вспоминать эти моменты как хорошие, и они не будут такими мрачными,как тебе кажется сейчас.

Но чтобы нам исправить ситуацию,нужна конкретика. Что именно тебя не устраивает сейчас? Как я понял отсутствие друзей, и болезненное восприятие прошлого, в котором не было такого обильного общения с родителями, как тебе бы хотелось. Правильно я понял?

Опубликовано

Друзья, приятели - это дело легко поправимое, когда есть желание общаться)) А вот то, что вам грустно и неинтересно наедине с собой - вот беда. Самые главные и важные решения в жизни вам придётся принимать наедине с собой. О том, как будет строиться мир вокруг вас, вам нужно договариваться с собой. И если вы неинтересны сами себе, то, что же вы можете предложить другим? Займитесь собой. Окружение - не главное в судьбе человека - это явление переменчивое, которое не должно останавливать вас, торопить или менять курс. Друзей может завтра не стать - с собой же вы будете до последнего. Хорошая компания, верные товарищи - это приятный бонус, который может подарить жизнь, но не "а бы кому" - рядом с вами людей должно что-то удерживать. Что есть в вас, что способно кого-то привлечь? И чего нет? Разберитесь с этим. Разберитесь, кто есть вы) С людьми нужно о чём-то разговаривать, на то они и взаимоотношения. Что грешить на прошлое - оно прошло. Детство вам не изменить никак. Но есть и в этом большой плюс - вам захотелось обратиться к себе. А это уже большой шаг вперёд. Вы пишите, что вы замкнуты и неинтересны - меняйтесь, развивайтесь) Иногда люди молчат не потому что они замкнуты, а потому что им просто нечего сказать. Заинтересуйтесь чем-то, и возможно, у вас появятся вопросы, а значит, найдутся и те, кому их задать) Всегда начинайте с себя. Полюбите и заинтересуйте, для начала, себя. И не ленитесь начать с малого. Например, с какого-нибудь элементарного хобби. Загоритесь - всегда найдётся, кому чем и когда поддерживать огонь) В пустое кострище веток никто подбрасывать не будет.

Гость Сергей Спесивцев
Опубликовано

Можно начать с поиска виртуальных друзей. Возможно, сначала с сайтов, где знакомятся люди с аналигичными проблемами.

Как вариант, можно найти человека из далёкой заграницы - тогда для вас также не будет иметь значение, насколько он успешен в своём обществе, а вы будете общаться на спокойные общечеловеческие темы. Заодоно язык подучите, что тоже небесполезно.

Я думаю, что чем вам более неуютно среди окружающих людей, тем больше вам понадобится кто-то, живущий за пределами этого общества. А кто это будет - человек, который не может ходить, но имеющий светлый ум, иностранец, ведущий совсем другую жизнь, или тот, кто работает где-то в безлюдном месте - не так важно.

Ну, и желательно, чтобы это был мужчина. Вам это точно будет полезно :)

Опубликовано

Мне уже 16 у меня нет друзей и никогда не было. Стала замкнутой и неинтересной. Меня пугает собственное безразличие ко всему... Пожалуйста помогите

Ко всему, или преувеличиваете проблему, и есть вещи, которые вам интересны? Сколько лет у вас длится безразличие? Самое страшное, если у вас нет желания учиться и работать, и нет желания когда-нибудь выйти замуж и родить детей, и если такое состояние не временное, а постоянное, длящееся многие годы.

Опубликовано

Привет! У многих детей, бывает сложное детство, по тем или иным причинам. Отсутствие друзей, плохие отношения с родителями, лишения чего-либо, что есть у других. Но поверь.....все будет нормально, и в будущем ты будешь вспоминать эти моменты как хорошие, и они не будут такими мрачными,как тебе кажется сейчас.

Но чтобы нам исправить ситуацию,нужна конкретика. Что именно тебя не устраивает сейчас? Как я понял отсутствие друзей, и болезненное восприятие прошлого, в котором не было такого обильного общения с родителями, как тебе бы хотелось. Правильно я понял?

Да вы всё правильно поняли. Мои родители и сейчас живут очень далеко. У меня нет друзей хоть и я много раз пыталась подружиться с кем нибудь. Однако всё заканчивалось плохо.
Опубликовано

У меня нет друзей хоть и я много раз пыталась подружиться с кем нибудь. Однако всё заканчивалось плохо.

Пример можете привести?

Опубликовано

Ко всему, или преувеличиваете проблему, и есть вещи, которые вам интересны? Сколько лет у вас длится безразличие? Самое страшное, если у вас нет желания учиться и работать, и нет желания когда-нибудь выйти замуж и родить детей, и если такое состояние не временное, а постоянное, длящееся многие годы.

Я никогда не думала об этом. Однако хочу я этого или нет всё равно придётся работать и учиться. Мои родители строги к таким вещам. Они хотят чтобы я могла содержать их в старости. Так и будет.

Можно начать с поиска виртуальных друзей. Возможно, сначала с сайтов, где знакомятся люди с аналигичными проблемами.

Как вариант, можно найти человека из далёкой заграницы - тогда для вас также не будет иметь значение, насколько он успешен в своём обществе, а вы будете общаться на спокойные общечеловеческие темы. Заодоно язык подучите, что тоже небесполезно.

Я думаю, что чем вам более неуютно среди окружающих людей, тем больше вам понадобится кто-то, живущий за пределами этого общества. А кто это будет - человек, который не может ходить, но имеющий светлый ум, иностранец, ведущий совсем другую жизнь, или тот, кто работает где-то в безлюдном месте - не так важно.

Ну, и желательно, чтобы это был мужчина. Вам это точно будет полезно :)

Я уже 4 года живу в виртуальном мире. Дабы одолеть скуку смотрю аниме. И поверь это уже болезнь.

Пример можете привести?

Когда я была на 1 курсе колледжа подружилась с однокурсницей. У неё было много парней но меня это не интересовало. И я начала дружить с ней. Однако на втором семестре второго курса она начала игнорировать меня. Наши однокурсницы начали с ней дружить типо. Но так как я нейтральна я всё вижу. Над ней просто издеваются а она даже этого не понимает.

Друзья, приятели - это дело легко поправимое, когда есть желание общаться)) А вот то, что вам грустно и неинтересно наедине с собой - вот беда. Самые главные и важные решения в жизни вам придётся принимать наедине с собой. О том, как будет строиться мир вокруг вас, вам нужно договариваться с собой. И если вы неинтересны сами себе, то, что же вы можете предложить другим? Займитесь собой. Окружение - не главное в судьбе человека - это явление переменчивое, которое не должно останавливать вас, торопить или менять курс. Друзей может завтра не стать - с собой же вы будете до последнего. Хорошая компания, верные товарищи - это приятный бонус, который может подарить жизнь, но не "а бы кому" - рядом с вами людей должно что-то удерживать. Что есть в вас, что способно кого-то привлечь? И чего нет? Разберитесь с этим. Разберитесь, кто есть вы) С людьми нужно о чём-то разговаривать, на то они и взаимоотношения. Что грешить на прошлое - оно прошло. Детство вам не изменить никак. Но есть и в этом большой плюс - вам захотелось обратиться к себе. А это уже большой шаг вперёд. Вы пишите, что вы замкнуты и неинтересны - меняйтесь, развивайтесь) Иногда люди молчат не потому что они замкнуты, а потому что им просто нечего сказать. Заинтересуйтесь чем-то, и возможно, у вас появятся вопросы, а значит, найдутся и те, кому их задать) Всегда начинайте с себя. Полюбите и заинтересуйте, для начала, себя. И не ленитесь начать с малого. Например, с какого-нибудь элементарного хобби. Загоритесь - всегда найдётся, кому чем и когда поддерживать огонь) В пустое кострище веток никто подбрасывать не будет.

У меня много хобби. Рисую, готовлю, пеку, фотографирую, играю в разные игры, дизайнерство и т д. Дааа когда я начала бесплатно рисовать автопортреты все как то говорили со мной подходили здоровались. Но стоило прекратить рисовать их так как я была на пределе они просто притворились что меня нет. Вывод- меня использовали.
Опубликовано

Думаю они ей нужны для того, чтобы не быть одинокой. 

Чтобы не быть одинокой достаточно общения со знакомыми.

Опубликовано

Чтобы не быть одинокой достаточно общения со знакомыми.

Этого недостаточно.

Если в трудную минуту никто не придёт на помощь, вот тут и ощутит одиночество во всей полноте..

Опубликовано

Этого недостаточно.

Если в трудную минуту никто не придёт на помощь, вот тут и ощутит одиночество во всей полноте..

Трудных минут может и не быть.

А если и бывают, то очень часто на помощь приходят совсем не друзья, а те, от кого и не ждал помощи.

Опубликовано

А если и бывают, то очень часто на помощь приходят совсем не друзья, а те, от кого и не ждал помощи.

Так и есть однако вы не думаете что нужно иметь друзей с которыми можно поделиться тем что чувствуешь... Держать всё в себе это больно... Меня учили не доверять никому но иногда бывает так что накопившееся чувства хотят вырваться наружу... И я срываюсь просто плачу в одиночестве...

Думаю они ей нужны для того, чтобы не быть одинокой.

Вы несомненно правы.
Опубликовано

Трудные минуты будут непременно.  Ибо здоровье человека не вечно будет хорошим, как и родня не бессмертна. 

А или собственные болезни, или смерть близких родичей- это всегда боль.

Опубликовано

Так и есть однако вы не думаете что нужно иметь друзей с которыми можно поделиться тем что чувствуешь... Держать всё в себе это больно... Меня учили не доверять никому но иногда бывает так что накопившееся чувства хотят вырваться наружу... И я срываюсь просто плачу в одиночестве...

А зачем делиться с друзьями? Сегодня они друзья, а завтра воспользуются информацией против тебя.

Поделиться можно:

Со случайным попутчиком в поезде

Со священником

С врачом

С психологом

На этом форуме к примеру.

Этого вполне достаточно.

Можно и поплакать, если очень хочется.

Опубликовано

У меня много хобби. Рисую, готовлю, пеку, фотографирую, играю в разные игры, дизайнерство и т д. Дааа когда я начала бесплатно рисовать автопортреты все как то говорили со мной подходили здоровались. Но стоило прекратить рисовать их так как я была на пределе они просто притворились что меня нет. Вывод- меня использовали.

Ну, вот)) А вы говорите, что вы неинтересны) Это замечательно) попробуйте углубиться в ваши интересы, развиваться в них. Вам бы делиться опытом, а не услугами. Вот для примера, даже здесь и сейчас - на форуме - вы же не оплатили час психотерапии услугами художника? Мы просто болтаем о вас - значит, есть о чём) значит, вы интересны)

Пример общения: "Я тоже художник, я люблю чёрно-белую графику. Считаю, что тени лучше делать мягким карандашом и пальцами, а вы как считаете?"

Пример развития в своих интересах: "Автопортрет - это когда рисуешь себя. Для других - просто портреты")

Мы просто поговорили, никто никому ничего не продал и не отдал. Кроме общения, разумеется))

По-моему, вы всё прекрасно знаете, просто настроение плохое. Долго - да. Но вы сами к жизни повернитесь улыбкой)) и вам очень много народа ответит - замучаетесь выбирать потом))

И да. Негатив, страдания, самобичевания, чувство вины и обиды, боль, грусть, несправедливость - это то, от чего творческих людей просто прёт)) Люди с тонкой созидательной душевной организацией просто не могут выносить, когда что-то вокруг них регрессирует и разрушается. И они начинают вдохновенно творить, чтобы заполнить эти чёрные дыры. С возрастом вы поймёте, что всё всегда будете фильтровать через себя. Сейчас это тяжело, потому что вам нечем нейтрализовать негативный осадок. Поэтому начинайте уже сейчас взращивать солнце в себе, свет и тепло в себе - что бы это ни было - это ваша душа. Подпитывайте свою душу плюсиками, вынимая их из всего вокруг. Так появится гармония. А когда появится гармония - вы справитесь и с одиночеством, и с обилием друзей, с любыми нестыковками мира. Главное, чтобы мир случился таки внутри вас) Смотрите не НА всё, а ВО всё.

Опубликовано

А зачем делиться с друзьями? Сегодня они друзья, а завтра воспользуются информацией против тебя.

Поделиться можно:

Со случайным попутчиком в поезде

Со священником

С врачом

С психологом

На этом форуме к примеру.

Этого вполне достаточно.

Можно и поплакать, если очень хочется.

Как я вижу у вас всё так в реальной жизни. Нет друзей только знакомые и вы делитесь только со священниками или прохожими
Опубликовано

Как я вижу у вас всё так в реальной жизни. Нет друзей только знакомые и вы делитесь только со священниками или прохожими

Почему же... У меня есть друг и подруга проверенные временем. Вот с ними и делюсь иногда. Только зачем вешать свои проблемы на других, тем более на друзей? Радостью надо делиться с друзьями, а не проблемами)

А так я сама священник... И прохожий...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...