Gania Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Привет форум! Большинство людей волнует вопрос: "Что делать когда все не нравится и жизнь бочка дегтя, а не меда?" В основе большинства тем, всегда лежит один вопрос "что делать когда все не так?" Существует ли общий универсальный рецепт решения этой проблемы?
dr.Plague Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Ну да, ну да. Только себя не переделаешь.
Gania Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 Конечно: всё переделать. Сказал как отрезал)) Только "ВСЕ" не переделаешь. Ну да, ну да. Только себя не переделаешь. И вот тут мне кажется и есть нужный ответ "переделать надо себя".
dr.Plague Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 И вот тут мне кажется и есть нужный ответ "переделать надо себя". А кто будет переделывать? Тот, у которого все не так?)
Leo Nyx Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Только "ВСЕ" не переделаешь.Точно так же, как ВСЕ не может быть не так
Gania Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 А кто будет переделывать? Тот, у которого все не так?) А кто же еще? Больше ведь не кому) Точно так же, как ВСЕ не может быть не так У вас наверно не было ПМС)) Ну вообще я образно, если человек не доволен жизнью, то ему даже листья на деревьях не такие зеленые как надо, и облака не той формы...
dr.Plague Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Ну вот. Наметились две базовые установки. 1. Не может быть все не так. Обязательно есть что-то хорошее. 2. Не каждый недочет можно исправить. Всегда будет получаться что-нибудь не так. В принципе, этих двух установок вполне достаточно для решения многих житейских проблем.
Artur Kagroman Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Существует. Сказать своему разуму, я страдать не буду, на потеху тебе. Поднять зад с дивана и делать то что любишь.
Gania Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 Ну вот. Наметились две базовые установки. 1. Не может быть все не так. Обязательно есть что-то хорошее. 2. Не каждый недочет можно исправить. Всегда будет получаться что-нибудь не так. В принципе, этих двух установок вполне достаточно для решения многих житейских проблем. Типо "будь оптимистом, но помни о плохом"))
Психологи Igo-san Опубликовано 20 июля, 2015 Психологи Опубликовано 20 июля, 2015 Привет форум! Большинство людей волнует вопрос: "Что делать когда все не нравится и жизнь бочка дегтя, а не меда?" В основе большинства тем, всегда лежит один вопрос "что делать когда все не так?" Существует ли общий универсальный рецепт решения этой проблемы? . Иногда не совсем верная постановка вопроса может завести в тупик ) Может стоит изменить "классификацию", например: - проблемы, которые находятся в руках самого человека. - проблемы межличностных отношений; вопросы, которые самостоятельно решить человеку крайне сложно. - теоретические рассуждения "чтобы поговорить". *это если очень условно и в самых общих чертах )
Клементина Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Привет форум! Большинство людей волнует вопрос: "Что делать когда все не нравится и жизнь бочка дегтя, а не меда?" В основе большинства тем, всегда лежит один вопрос "что делать когда все не так?" Существует ли общий универсальный рецепт решения этой проблемы? Книга такая есть. Свияша.
Дедя Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Большинство людей волнует вопрос: "Что делать когда все не нравится и жизнь бочка дегтя, а не меда?" В основе большинства тем, всегда лежит один вопрос "что делать когда все не так?" Существует ли общий универсальный рецепт решения этой проблемы? Знакомый экстрасенс эту ситуацию называет: "Внешние обстоятельства все сильнее начинают обжимать..." Говорит, что это признак того, что прежний образ жизни в каких-то аспектах уже исчерпал себя, и надо меняться в сознании, в образе мыслей, которые постоянно занимают голову. Особенно по тем направлениям, где жмет. Как бы выходить на новый уровень...
Gania Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 Знакомый экстрасенс эту ситуацию называет: "Внешние обстоятельства все сильнее начинают обжимать..." Говорит, что это признак того, что прежний образ жизни в каких-то аспектах уже исчерпал себя, и надо меняться в сознании, в образе мыслей, которые постоянно занимают голову. Особенно по тем направлениям, где жмет. Как бы выходить на новый уровень... Думаю он прав, ваш экстрасенс
Jural Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Привет форум! Большинство людей волнует вопрос: "Что делать когда все не нравится и жизнь бочка дегтя, а не меда?" В основе большинства тем, всегда лежит один вопрос "что делать когда все не так?" Существует ли общий универсальный рецепт решения этой проблемы? Если применять ваше выражение - "общий универсальный рецепт решения этой проблемы" - то "общий универсальный рецепт решения этой проблемы" состоит в понимании человеком механизма создания этой психологической проблемы. Иначе говоря, человеку надлежит понять - как он создал сам себе эту проблему: почему возникла его проблема, каким образом происходит у человека сбой в восприятии внутреннего и внешнего миров, что происходит на самом деле с самим человеком - каким он становится и так далее. Понимая свою конкретную проблему - понимая суть проблемы - человек решит не только эту конкретную проблему, но и - понимая механизм создания психологической проблемы - не будет создавать себе другие психологические проблемы на вызовы жизни. А не создавая себе новые псих. проблемы, у человека прекращается нужда в спасении себя от проблем и человек живет в радость, которая не является противоположностью горя.
Gania Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 Если применять ваше выражение - "общий универсальный рецепт решения этой проблемы" - то "общий универсальный рецепт решения этой проблемы" состоит в понимании человеком механизма создания этой психологической проблемы. Иначе говоря, человеку надлежит понять - как он создал сам себе эту проблему: почему возникла его проблема, каким образом происходит у человека сбой в восприятии внутреннего и внешнего миров, что происходит на самом деле с самим человеком - каким он становится и так далее. Понимая свою конкретную проблему - понимая суть проблемы - человек решит не только эту конкретную проблему, но и - понимая механизм создания психологической проблемы - не будет создавать себе другие психологические проблемы на вызовы жизни. А не создавая себе новые псих. проблемы, у человека прекращается нужда в спасении себя от проблем и человек живет в радость, которая не является противоположностью горя. А я так не считаю
Jural Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 А я так не считаю Это хорошо, что вы так не считаете: считайте так, как вам хочется считать. Однако считать так же, как я описал или не считать так же, как я описал - не имеет значение для освобождения от псих. проблем. Почему? - потому что та или иная точка зрения не является пониманием происходящей действительности, но указывает на обусловленную убежденность, взятую из своего ограниченного прожитого эмоционального опыта или из информации авторитетов от психологии, религии и эзотерики. Если нет собственного понимания того, что действительно существует, и делается упор на мнения и точки зрения, то возможность вырваться из потока проблем блокируется. Поэтому то, что я описал: Jural сказал(а) 22 Июл 2015 - 08:36: Если применять ваше выражение - "общий универсальный рецепт решения этой проблемы" - то "общий универсальный рецепт решения этой проблемы" состоит в понимании человеком механизма создания этой психологической проблемы. Иначе говоря, человеку надлежит понять - как он создал сам себе эту проблему: почему возникла его проблема, каким образом происходит у человека сбой в восприятии внутреннего и внешнего миров, что происходит на самом деле с самим человеком - каким он становится и так далее. Понимая свою конкретную проблему - понимая суть проблемы - человек решит не только эту конкретную проблему, но и - понимая механизм создания психологической проблемы - не будет создавать себе другие психологические проблемы на вызовы жизни. А не создавая себе новые псих. проблемы, у человека прекращается нужда в спасении себя от проблем и человек живет в радость, которая не является противоположностью горя. не является точкой зрения или убеждением - что было бы ошибкой мышления, а является видением происходящей действительности при возникновении псих. проблем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти