Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Захотелось что-то по болтать. Как-то заметила последнее время, может около полугода или больше, что всех людей я стала воспринимать как одинаковых. В том плане, я понимаю что они разные, но будто из одного материала и по одному шаблону слепены, только в разных вариациях, и для разных целей. Как биороботы, физическое тело, и компьютерная программа в голове. Все предсказуемо и понятно. Как правило все и во всем руководствуются корыстью. Корысть это деньги, всякие выгоды, а также выгоды нематериальные, такие как самоутверждение, желание власти, желание признания. В общем сплошные желания. И даже страх - это желание избежать боли. 

И вот для меня перестало иметь значение один человек или другой, они для меня все будто одинаковы. В том смысле, что я одинаково стала к ним безразлична. Тут вот некоторые пишут, что люди как животные, что у них инстинкты и программы....и вот я в это в них и вижу.Они стали как железо, или предметы. Какая разница та чашка или другая, такой комп или другой. Конечно разное качество, удобство, характеристики, но только это.... все равно это комп, или чашка, он не станет ничем иным. 

Лишь только в некоторых людях из очень близкого окружения я вижу искру жизни, но если признаться честно то не во всех. Вижу в них то живое, что может удивлять, проявлять бескорыстие, быть именно жизнью, самоознающей и руководить собой, а не компьютерной программой. Ну и себя конечно я тоже вижу живой.

Сама в себе я понимаю, что это мое отношение к людям, граничит с жестокостью, потому как его можно назвать циничным и полностью безразличным. Но с другой стороны, мне оно кажется правдивым, в том смысле "я так вижу" и ничего поделать с этим не могу. Когда такое восприятие проявилось, мир стал более понятным и простым, предсказуемым что ли, все ясно и спокойно. Но и в то же время какое-то разочарование появилось, буд-то одна среди машин. Иногда я думаю, что если перестану осознавать то тоже стану такой-же, бывают такие моменты когда я даже себя чувствую такой. Но потом это проходит.

Собственно, вопроса нету, что тут спрашивать не знаю. Просто захотелось рассказать. Может есть кто живой ответит?) Может у кого-то что-то похожее, или есть мысли по этому поводу.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ты не ощущаешь себя живой и проецируешь это на других (( Тебе бы оживиться, мир бы засиял )

..Как вариант, пока легкие антидепрессанты может?

Опубликовано

Ты не ощущаешь себя живой и проецируешь это на других (( Тебе бы оживиться, мир бы засиял )

..Как вариант, пока легкие антидепрессанты может?

Я то как раз себя живой ощущаю. Но вот других в большинстве не считаю живыми. Они как заведенные игрушки для меня. Только некорых считаю живыми, хотя и понимаю, что у меня может быть искаженное видение. 

Опубликовано

Это только твое восприятие, у тебя в голове. Тебе сейчас удобно все вокруг воспринимать как однородную биомассу. Вопрос в другом - почему? Может ты потратила много энергии и нет желания тратить последние остатки на то,чтобы что-то в ком-то разглядеть. Или ты меняешься, мировоззрение меняется и хочется большей пищи для мозга. Такие периоды легкой грусти свойственны каждому-всё волнообразно. Просто выражается у каждого по-своему. И не надо никаких антидепрессантов В наше время чуть печалька-сразу депрессия, таблетки. Депрессия-затяжно состояние. И имеет совсем другие признаки. По одному такому посту ее не разглядеть.

Опубликовано

Это только твое восприятие, у тебя в голове. Тебе сейчас удобно все вокруг воспринимать как однородную биомассу. Вопрос в другом - почему? Может ты потратила много энергии и нет желания тратить последние остатки на то,чтобы что-то в ком-то разглядеть. Или ты меняешься, мировоззрение меняется и хочется большей пищи для мозга. Такие периоды легкой грусти свойственны каждому-всё волнообразно. Просто выражается у каждого по-своему. И не надо никаких антидепрессантов В наше время чуть печалька-сразу депрессия, таблетки. Депрессия-затяжно состояние. И имеет совсем другие признаки. По одному такому посту ее не разглядеть.

Хм, вы кстати попали в самую точку. Да мне не хочется тратить энергию и время  чтобы что-то в ком-то рассматривать, пробираясь через дебри его корысти, пошлости, и тупого желания наживы, стараться расмотреть искру чего-то человечного. Видимо это занятие мне надоело.  Насчет перемен, наверно, есть и это, все мы меняемся все время, во всяком случае я точно, я и сама понимаю, что со временем и это мое восприятие изменится. Но не знаю когда) 

Не знаю, что в этом депресивного, что сразу все о депрессии заговорили. 

А вообщем совершенно не настаиваю. Пошла сливаться с однородной массой и спатки)))))

Сладких снов, индивидуальных и красивых))

Опубликовано

Но вот других в большинстве не считаю живыми. 

а в большинстве так и есть

Они как заведенные игрушки для меня.

имитаторы-автоответчики, повторяющие то, что скопировали с поведения ближайшего "авторитета"

Только некорых считаю живыми

Вот на них и фокусируйся. Бывает, что таких вообще не видать, так что если тебе такие попадаются - тебе повезло.

Опубликовано

Да мне не хочется тратить энергию и время  чтобы что-то в ком-то рассматривать, пробираясь через дебри его корысти, пошлости, и тупого желания наживы, 

Как-то все запущено у вас.

Опубликовано

"в других мы видим лишь себя". что тут еще сказать.

Я и не отрицаю что отчасти тоже такая. И даже могу стать совсем такой же. 

Хотя вы правы, в том, что к тем людям которых я не воспринимаю как личностей, я к ним и отношусь тоже не как личность. Они для меня никто, и я к ним никак не отношусь.  Как-то так. Даже если мы знакомы, или общаемся например по делам, это ничего не меняет. Мне и самой это странно понимать, но это так. 

Опубликовано

Кстати, иногда тоже отношусь как к объектам, но это хуже их людей не делает, просто это мое восприятие, они, люди тут не при делах.

Мне надо было все таки как мечталось поступать во врачи в свое время...

Это под настроение так.

Опубликовано

Я и не отрицаю что отчасти тоже такая. И даже могу стать совсем такой же. 

Хотя вы правы, в том, что к тем людям которых я не воспринимаю как личностей, я к ним и отношусь тоже не как личность. Они для меня никто, и я к ним никак не отношусь.  Как-то так. Даже если мы знакомы, или общаемся например по делам, это ничего не меняет. Мне и самой это странно понимать, но это так. 

Когда мы отрицаем что-то во вне, как правило мы это отрицаем сначала в себе.

Если хотите разобраться в этом, направьте внимание на себя, ибо там проблема.

Других людей мы воспринимаем, пропуская через свое отношение к себе. 

Опубликовано

Когда мы отрицаем что-то во вне, как правило мы это отрицаем сначала в себе.

Если хотите разобраться в этом, направьте внимание на себя, ибо там проблема.

Других людей мы воспринимаем, пропуская через свое отношение к себе. 

Типо что я сама для себя биоробот? Или как направить  внимание?

а в большинстве так и есть

имитаторы-автоответчики, повторяющие то, что скопировали с поведения ближайшего "авторитета"

Вот на них и фокусируйся. Бывает, что таких вообще не видать, так что если тебе такие попадаются - тебе повезло.

Интересный у вас ник) как вы его придумали?)

Опубликовано

Типо что я сама для себя биоробот? Или как направить  внимание?

Да. Какая вы, такие и другие люди в ваших глазах.  или вы думаете, что эти люди имеют какое-то отношение к вашей оценке?

Отслеживайте ваши мысли и чувства. Замечайте чего больше, негатива или позитива в них. Соответственно чего больше, то и перевешивает во вне, то и проецируете в мир.

Опубликовано

Мне кажется, незаурядные личности видны сразу. Вот понаблюдаешь за таким несколько минут и понимаешь, что вот что-то в них есть, отличное от других. Но таких очень мало. А по сути каждый человек-индивидуальность. Но мы прячем свою индивидуальность под слоями масок, воздвигаем вокруг себя заборы-боимся показаться миру.

Думаю, не надо пугаться таких "своих" ощущений. Может пришло время разглядеть "себя", побыть наедине со своими мыслями и чувствами.

Опубликовано

Придумал? Что Вы... Скопировал у близжайшего авторитета. )

А кто этот авторитет? Я тогда спрошу у него, как он придумал))

Мне кажется, незаурядные личности видны сразу. Вот понаблюдаешь за таким несколько минут и понимаешь, что вот что-то в них есть, отличное от других. Но таких очень мало. А по сути каждый человек-индивидуальность. Но мы прячем свою индивидуальность под слоями масок, воздвигаем вокруг себя заборы-боимся показаться миру.

Думаю, не надо пугаться таких "своих" ощущений. Может пришло время разглядеть "себя", побыть наедине со своими мыслями и чувствами.

Да, я тоже за то, чтобы не пугаться и не подавлять. Раз уж это происходит со мной, то значит надо за этим по наблюдать и дать ему развиться. 

Насчет личностей, тоже соглашусь, обычно эта "искра" видна сразу, просто чувствуется что они более "живые". 

Да. Какая вы, такие и другие люди в ваших глазах.  или вы думаете, что эти люди имеют какое-то отношение к вашей оценке?

Отслеживайте ваши мысли и чувства. Замечайте чего больше, негатива или позитива в них. Соответственно чего больше, то и перевешивает во вне, то и проецируете в мир.

Незнаю, как-то я не соглассна что я в других вижу только себя. Может быть когда-то я это  приму, но не сейчас. 

Скорее я соглашусь, что вижу себя в мире в целом, в событиях которые со мной происходят, вещах которые меня окружают, в эмоциях и настроениях, даже в природе и ее восприятии. Но не отдельно в людях. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...