Oktava Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Что крайне важно!, - тот, который объект своих ранних влечений, - в свою очередь очередная проекция более ранних чаяний и надежд, пусть и может иметь некоторые схожие черты. Т.е. я (ну, предположительно)) ищу не т", которая окажется схожей с "той, былой", но пытаюсь (неосознанно) воспроизвести или оказаться в схожей ситуации, с которой я встречался с "той, былой". Т.е.т.е. речь не идет о памяти о конкретном человеке, но о внутреннем образе - идеализации желаемого человека. Вот под этот образ, как под шаблон и подгоняется, а также и формируется текущее бытие человека. Да хоть инопланетянина! Это никак не отменяет факт вторжения в аутентичное пространство Другого. Особенно, когда этот другой разбирается в тонкостях объектных отношений..)
С.Н. Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Что крайне важно!, - тот, который объект своих ранних влечений, - в свою очередь очередная проекция более ранних чаяний и надежд, пусть и может иметь некоторые схожие черты. Т.е. я (ну, предположительно)) ищу не т", которая окажется схожей с "той, былой", но пытаюсь (неосознанно) воспроизвести или оказаться в схожей ситуации, с которой я встречался с "той, былой". Т.е.т.е. речь не идет о памяти о конкретном человеке, но о внутреннем образе - идеализации желаемого человека. Вот под этот образ, как под шаблон и подгоняется, а также и формируется текущее бытие человека. А что с первой любовью? Самой-самой первой. В детском саду например?) Когда еще никаких более ранних чаяний и надежд еще не было и в помине) Флибуст р сказал(а) 25 Июл 2015 - 23:09: Где Вы этой муйни начитались? Вот истина: №2 (не миф): Обнаружить свой гнев и ненависть на лице и в словах бесполезно, опасно, неблагоразумно, смешно, пошло. Проявлять гнев или ненависть можно не иначе, как на деле. Разъснение "для блондинок" ;): если ты поймала своего мужа на измене, то крики и заламывания локтей ситуацию не исправят. А простой удар по яйцам - исправит Причем после нескольких тренировок простых ударов - может исправить раз и навсегда)))
Chapayskiy Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 А что с первой любовью? Самой-самой первой. В детском саду например?) Когда еще никаких более ранних чаяний и надежд еще не было и в помине) Не, не было в детском саду любовей. Был интерес, любопытство. А та, что "первая" - это в 16-17 лет.
С.Н. Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Не, не было в детском саду любовей. Был интерес, любопытство. А та, что "первая" - это в 16-17 лет. Любовей не было, а объект влечений был?) На чем базируется самая первая любовь?
Забава Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Первая любовь базируется на образе матери. Реже может быть еще какой-то близкой женщины: бабушки или сестры, у кого как.
С.Н. Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Первая любовь базируется на образе матери. Реже может быть еще какой-то близкой женщины: бабушки или сестры, у кого как. Для мужчины, я так понимаю. А для женщины соответственно на образе отца, деда или брата. А у детдомовских - на образе воспитателя? А если воспитатель был монстром?)
МихаилМ Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Миф № 3: Человеческая память работает как записывающее устройство. Было бы здорово, но человек, к сожалению, забывает. И многое безвозвратно. даже под гипнозом не вспоминают? Вокруг психологии бытует много заблуждений и мифов. Собираюсь устроить парад самых ярких из них. Миф № 1: мы используем только 5% нашего мозга. На самом деле даже решение простых задач требуют участия всего мозга. Нет "ленивых" или неработающих участков. у глупого человека объем мозга тот же что и у гения у глупого просто извилины прямее? Для мужчины, я так понимаю. А для женщины соответственно на образе отца, деда или брата. А у детдомовских - на образе воспитателя? А если воспитатель был монстром?) именно по этому у детдомовских получаются семьи намного реже(
Echo Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 А для женщины соответственно на образе отца, деда или брата. И каким боком здесь мысли?.. )) Образ, импринт по сути дела. Последующие любови тоже (по опыту наблюдений).
Chapayskiy Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Первая любовь базируется на образе матери. Еще один миф. Есть, конечно, вероятность, но делать из этого правило не стоит.
Viachesl@v Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Еще один миф. Есть, конечно, вероятность, но делать из этого правило не стоит. Это не миф, друг мой. Другое дело, что тут следует говорить не о первой любви, как таковой в узком смысле, а в более широком, то есть о фенотипических предпочтениях при выборе полового партнера. По мнению П. Бейтсона, К. Фуджиты, К. Кендрика идругих специалистов существуют убедительные доказатедьства, что не последнюю роль играет ранний опыт фиксации образа родителей противоположного пола. Исследования, проведенные А. Литтлом с соавторами в 2003 году на весьма представительной выборке в 697 человек, дают новые материалы в пользу гипотезы раннего импринтинга образа полового партнера. Средний возраст мужчин в обследованнойвыборке составил 34,6 г., а женщин — 33,2 г. В рамках данного проекта участники эксперимента отвечали на следующие вопросы: каков цвет волос и глаз у вас самого, вашего постоянного партнера, ваших родителей и какой цвет волос и глаз вы считаете идеалом. Для точности оценки респондентов снабжали стандартной шкалой с бальной оценкой цветности глаз и волос. Результаты анализа с контролем по цвету глаз и волос для самого респондента и родителя того же пола показли, что цвет волос и глаз родителей противоположного пола оказался единственно надежным фактором, влияющим на выбор этих характеристик у партнера. Следовательно, индивиды обоего пола строили свои предпочтения по выбору внешности партнера, основываясь, в первую очередь, на внешности своих родителей. Из книги М. Бутовской "Тайны пола".
Oktava Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 В скандинавских странах у большинства людей светлые волосы и светлые глаза. У азиатов - темные. Угадайте, какого цвета глаза и волосы будут у их избранников?)
Viachesl@v Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 В скандинавских странах у большинства людей светлые волосы и светлые глаза. У азиатов - темные. Угадайте, какого цвета глаза и волосы будут у их избранников?) Когда набирали участников этих исследований (всего 697), то естественно фактор разнообразия по данным признакам учитывался. Более подробно с полученными результатами можете ознакомиться здесь: www.alittlelab.stir.ac.uk/pubs/little_03_imprint_haireye_ehb.pdf
Oktava Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 В подобных экспериментах очень много дополнительных переменных, которые невозможно учесть. С таким же успехом можно сделать вывод, что испытуемые выбирали партнеров с цветом глаз и волос, совпадающих с их собственным. Первое влечение ребенка всегда направлено на самого себя (ранний детский нарциссизм).
Echo Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 Первое влечение ребенка всегда направлено на самого себя (ранний детский нарциссизм). Пруф, плииз. Особенно умиляет магическое "всегда".
Viachesl@v Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 С таким же успехом можно сделать вывод, что испытуемые выбирали партнеров с цветом глаз и волос, совпадающих с их собственным. Первое влечение ребенка всегда направлено на самого себя (ранний детский нарциссизм). Идея такою рода предпочтений не нова, и впервые была озвучена 3. Фрсйдом в 1927 г. Феномен отчетливого фенотипического предпочтения половых партнеров, визуально похожих на родителей, описан у многих животных и птиц, и, по всей видимости, имеет место в человеческом обществе. В 80-е годы XX в. в нескольких исследованиях было показано, что дочери старших отцов, предпочитали вступать в брак со старшими мужчинами, а дети от межрассовых браков достоверно чаше вступали в браки с партнерами той же расы, к которой принадлежали родители противоположного с ними пола. Разумеется, подобного рода предпочтения могли быть связаны также с наследованием материнского (для девушек) или отцовского (для юношей) паттерна предпочтений полового партнера. Однако, влечение к лицам противоположного пола, напоминающих родителей выглядит более убедительным. Об этом свидетельствуют эксперименты Д. Перетта с соавторами, показавших, что мужчинам и женщинам, имеющим родителей старшего возраста, больше нравились лица, несущие в себе признаки старения. Напротив, дети молодых родителей отдавали отчетливое предпочтение изображениям молодых лиц противоположного пола. Из книги М. Бутовской "Тайны пола". А что говорит в пользу вашей идеи (ранний детский нарциссизм)? Есть какие-то исследования?
Oktava Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Вячеслав, а как вы считаете, склонность к бессмысленным спорам обусловлена генетически, является следствием внутрипсихического конфликта, или это все-таки социальный продукт? Пруф, плииз. Особенно умиляет магическое "всегда". Вот как раз о магическом восприятии у детей можете почитать в трудах Ж.Пиаже, если пожелаете.
Viachesl@v Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Вячеслав, а как вы считаете, склонность к бессмысленным спорам обусловлена генетически, является следствием внутрипсихического конфликта, или это все-таки социальный продукт? Я считаю, что вам лучше знать, вы же этот спор начали
Oktava Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Я считаю, что вам лучше знать, вы же этот спор начали Отнюдь. Я всего лишь изложила интерпретацию результатов эксперимента бихевиористов. С целью показать, что объяснение таких сложных процессов, как например выбор партнера у человека, невозможно свести к какому либо одному из факторов. Любая однобокая интерпретация будет редукцией и обязательно найдет опровержение в другом эксперименте, стоит лишь слегка изменить его условия.
Viachesl@v Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Отнюдь. Я всего лишь изложила интерпретацию результатов эксперимента бихевиористов. С целью показать, что объяснение таких сложных процессов, как например выбор партнера у человека, невозможно свести к какому либо одному из факторов. Любая однобокая интерпретация будет редукцией и обязательно найдет опровержение в другом эксперименте, стоит лишь слегка изменить его условия. Ну вот и чудненько. Я ведь вашу точку зрения точно не оспаривал, но лишь попросил привести какие-то ее обоснования.
Echo Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 Отнюдь. Я всего лишь изложила интерпретацию результатов эксперимента бихевиористов. У бихевиористов?.. О детском нарциссизме?!. Пиаже подпрыгивает в гробу!..
Oktava Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Можно найти еще кучу доводов против того, что человек выбирает себе партнера с родовым фенотипом. Это, например, запрет на инцест, который уже несколько тысячелетий является нормой нашего общества. Стоит также упомянуть тот факт, что достаточно большое количество мужчин вообще никогда в своей жизни не видели натурального цвета волос или формы бровей своих спутниц. Ну, и контрольный выстрел в теорию импринтинга - это разница в выборе партнеров в повторных браках и отношениях.) У бихевиористов?.. О детском нарциссизме?!. Пиаже подпрыгивает в гробу!.. Что значит набор фраз в вашем посте? Если вы чего-то не понимаете, то лучше спросите конкретно. Ну вот и чудненько. Я ведь вашу точку зрения точно не оспаривал, но лишь попросил привести какие-то ее обоснования. То есть клипа с аллахвердовым на этот раз не будет? Спасибо.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти