Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своей теорией смысла жизни (не отдельного человека, но человечества в целом). Интересны отзывы и Ваше мнение. Поржать не возбраняется Многие религии, в частности буддизм, и практики медитации и самогипноза разделяют сознание и деятельность мозга. Если обобщить, то мозг - это то, чем пользуется сознание для управления телом в одну из своих переживаемых жизней. Цель практики медитаций - научиться отличать сознание от мыслительных процессов мозга, т.е. отделить свое "Я" от тела. То же с "путешествиями в Астрал", и другими разнообразными попытками "выйти" за пределы стандартных человеческих чувств и этого мира. У кого-то эти попытки увенчиваются успехом. Ладно, это было вступление. Так сказать, пролог. Теперь сама теория. Земля - это планета-колония. Тюрьма. Когда-то у каждого из нас были совершенно другие способности, более широкого масштаба, в плане сознания. Возможно, за совершенные преступления нас лишили памяти и этих способностей. И заставили отрабатывать. Поставка новых заключенных производится путем рождения (неплохо так-то придумано). Как и на любой зоне Земли, здесь свои "паханы" - президенты, работа, отнимающая большую части жизни, и очень мало радости. Однако, некоторым удается "бежать" - вернуть себе часть утраченных способностей и самого себя путем появляющихся со временем техник (сколько времени на это понадобилось!) - медитации, попыток отделения сознания от тела. Тело - это что-то вроде смирительной рубашки, удерживающей заключенного на Земле. "Бежавшие зэки" избавляются от привязанности к телу и возвращаются к тому, откуда пришли. Потому и умирают они без страха, скорее, с удовольствием. Остальные продолжают "отбывать срок", и сама мысль об "окончании срока" вызывает у них ужас (кстати, откуда это, страх смерти? масса теорий, но хоть одна-то подтверждена?). Отдельная тема - самоубийцы. В большей части религий самоубийство считается грехом. Почему - не объясняется. Скорее всего, это внедренная память о "правилах поведения на планете-колонии". И совершивший его будет наказан вдвойне. Почему? Говоря переносным языком, это побег. А побег из зоны - это побег из зоны. Со всеми вытекающими, в виде погони вертухаев и возвращением обратно в стадо зэков (рождение?). В общем, как-то так. Присоединяйтесь к обсуждению!
Гость barsyk77 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Здраво рассуждаешь, как там писалось где то нет хуже тюрьмы чем тюрьма в голове,не многие находят выход от туда а кто нашёл,наверно счастливы
Artur Kagroman Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Глаза и разум, это всего лишь - ум (эго). Медитация - это за пределы ума (любовь и сострадание). Это подсознание. Которое обладает неисчерпаемыми возможностями, и ресурсами. Подсознание - даст Вам всё.
арахна Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Она вдруг схватила меня за руку: — Слушай! А ты когда-нибудь тонул? Или над обрывом висел? Или в подобной ситуации был? — Тонул однажды. Жуткое ощущение, до сих пор помню, — я взглянул на неё. Вероника выжидающе смотрела на меня, и я понял, что она ждёт, пока я переживу это заново. Я закрыл глаза, увидел бурлящую со всех сторон воду, ощутил огромную массу проносящейся надо мной волны, в которую меня засосало много лет назад где-то на Адриатике, и буквально телом вспомнил то состояние полной концентрации, когда исчезли все мысли и чувства, и осталась только запредельная паника, переходящая в одно-единственное намерение: выжить. Я открыл глаза, и по моему телу пробежала судорога. — Это пустота, — заговорила Вероника, продолжая неотрывно смотреть на меня. — Такое состояние приходит к нам, когда мы делаем последний шаг в смерть. И наш путь лежит в эту пустоту. Там нет ничего, за что можно было бы зацепиться, и ничего, что нам может быть известно. И эту пустоту нужно во что бы то ни стало пройти. А наша жизнь здесь, на Земле, это наш единственный шанс научиться выжить в этой пустоте. Это полигон для тренировки, где никакой результат не имеет значения, кроме бесстрашия перед неизвестностью. Как же ты собираешься выращивать это бесстрашие, если следуешь своим страхам? Ты хочешь контролировать свою жизнь, потому что боишься неизвестности. Ты боишься хаоса, но вся реальность — это хаос. — Зато я теперь знаю имя своего страха, — сказал я. — Я понял, о чём ты говоришь, Ника. Но отказ от контроля сложно мне даётся. — А ты просто делай, и всё. Не думай о последствиях. Когда дело касается зова, они всегда будут непредсказуемы, но всегда выведут в нужное место. / Дао Вероники
dr.Plague Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Пока вы фантазируете о том, что земля - это тюрьма, жизнь проходит. Бессмысленно.
Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 Пока вы фантазируете о том, что земля - это тюрьма, жизнь проходит. Бессмысленно. Пока кто-то фантазирует о том, что земля - это рай, его жизнь тоже проходит. Ваш Кэп.
dr.Plague Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Пока кто-то фантазирует о том, что земля - это рай, его жизнь тоже проходит. Ваш Кэп. А других вариантов кроме рая и ада что ли нет?
Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 А других вариантов кроме рая и ада что ли нет? Как вариант, можно подставить любые слова. "Пока кто-то фантазирует о том, что земля - это _______, его жизнь тоже проходит." И это будет претензией на истину, т.к. истина нам не известна.
dr.Plague Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Истин очень много. Известных. Но вы почему-то фантазируете о неизвестных. А что делать с известными, уже разобрались? Все получается?
Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 Истин очень много. Известных. Но вы почему-то фантазируете о неизвестных. А что делать с известными, уже разобрались? Все получается? Вы сами ответили на свой вопрос. Потому, что фантазировать об известном нет смысла - ведь оно уже известно.
Клементина Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Мальчики, не спорьте, все там будем ))
Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 Мальчики, не спорьте, все там будем )) В споре рождается истина! Вдруг сейчас родим?
dr.Plague Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Вы сами ответили на свой вопрос. Потому, что фантазировать об известном нет смысла - ведь оно уже известно. А я и не о фантазиях говорю. Фантазер здесь вы вообще-то). А я об обычной жизни. Об известном нужно не столько фантазировать, сколько применять в своей жизни. Так как у вас с этим?
Клементина Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 В споре рождается истина! Вдруг сейчас родим?
dr.Plague Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Мальчики, не спорьте, все там будем )) С этим не спорю. Меня гораздо больше интересует, чем можно заниматься в этом мире. Чтобы планета тюрьмой не казалась. В споре рождается истина! Вдруг сейчас родим? Уже все давно на эту тему рождено и благополучно здравствует.)
Клементина Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 С этим не спорю. Меня гораздо больше интересует, чем можно заниматься в этом мире. Чтобы планета тюрьмой не казалась. выйти из тюрьмы нам по силам.
Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 Истин очень много. Известных. Но вы почему-то фантазируете о неизвестных. А я и не о фантазиях говорю. Точно? А я и не о фантазиях говорю. Фантазер здесь вы вообще-то). А я об обычной жизни. Об известном нужно не столько фантазировать, сколько применять в своей жизни. Так как у вас с этим? Отличный вопрос! Если Вы действительно хотите узнать, как у меня обстоят дела с применением известных истин на практике (начиная с элементарных: земля круглая, сила тяжести равна массе тела * постоянную g, и т.д.,) то стоит обождать пару десятков лет - возможно, я опишу все это в своей многотомной книге.
арахна Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Истин очень много. Известных. Но вы почему-то фантазируете о неизвестных. А что делать с известными, уже разобрались? Все получается? а что вы так за других беспокоитесь? это их жизнь, не ваша. Или есть смутное чутье, что как раз ваша-то жизнь и проходит впустую, пока вы следуете так называемым "известным истинам"?
Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 выйти из тюрьмы нам по силам. Интересно, сознание вечно само по себе, или без попытки его "возвращения" оно умрет вместе с телом? Пару раз мне давали общий наркоз, могу сказать одно - провал в темноту, потом выход из темноты. Т.е. пока мозг был в отключке, не было НИЧЕГО.
dr.Plague Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Отличный вопрос! Если Вы действительно хотите узнать, как у меня обстоят дела с применением известных истин на практике (начиная с элементарных: земля круглая, сила тяжести равна массе тела * постоянную g, и т.д.,) то стоит обождать пару десятков лет - возможно, я опишу все это в своей многотомной книге. Понятно.) Не забудьте ссылку потом кинуть. На книгу.
Клементина Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Интересно, сознание вечно само по себе, или без попытки его "возвращения" оно умрет вместе с телом? Пару раз мне давали общий наркоз, могу сказать одно - провал в темноту, потом выход из темноты. Т.е. пока мозг был в отключке, не было НИЧЕГО. Мне лично кажется, что это не показатель. наркоз и есть наркоз, глубокий сон - не смерть. вечно не сознание, а что-то другое, не отождествленное с мышлением. возвратить нужно осознание, кто мы есть на самом деле и какая сила нам дана.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти