dr.Plague Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 а что вы так за других беспокоитесь? это их жизнь, не ваша. Или есть смутное чутье, что как раз ваша-то жизнь и проходит впустую, пока вы следуете так называемым "известным истинам"? А что вы так за меня беспокоитесь, Арахна? Кстати, вы уже издали свою книгу про Веронику?
Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 Понятно.) Не забудьте ссылку потом кинуть. На книгу. Ни за что не забуду!
арахна Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 А что вы так за меня беспокоитесь, Арахна? Кстати, вы уже издали свою книгу про Веронику? я за вас не беспокоюсь, мне глубоко на вас плевать. Просто стало интересно выковырять из вас то, что вы от себя скрываете. Низачем Книга про Веронику уходит в тираж в конце августа (в Ростове), раз уж интересно. Сейчас подготавливаются иллюстрации к ней (в Новосибирске) и идет редакторская правка (в Москве)
dr.Plague Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 выйти из тюрьмы нам по силам. Ага.) А белый лебедь на прудуууу Качает падшую звезду... (Лесоповал)
Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 Мне лично кажется, что это не показатель. наркоз и есть наркоз, глубокий сон - не смерть. вечно не сознание, а что-то другое, не отождествленное с мышлением. возвратить нужно осознание, кто мы есть на самом деле и какая сила нам дана. Ну да, все называют это по-разному: "сознание", "разум". "Я"...
Клементина Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Ну да, все называют это по-разному: "сознание", "разум". "Я"... Скорее подсознание.
Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 Ага.) А белый лебедь на прудуууу Качает падшую звезду... (Лесоповал) Не "падшую". а "павшую"! Не опошляйте
dr.Plague Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 я за вас не беспокоюсь, мне глубоко на вас плевать. Это очень глубокое чувство. Слишком глубокое для маленького паучка, борющегося с пучиной равнодушного мира. Не "падшую". а "павшую"! Не опошляйте Да вам, зэкам, не все ли равно?))
арахна Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Это очень глубокое чувство. Слишком глубокое для маленького паучка, борющегося с пучиной равнодушного мира. ну вы может с чем-то там и боретесь, а мне бороться незачем. Я считаю этот мир полностью совершенным. Я в нем просто развлекаюсь
Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 Скорее подсознание. Да, и так тоже. Просто я предпочитаю говорить "сознание". потому что приставка "под-" указывает на что-то, имеющее неполную ценность, что-то вспомогательное. Да вам, зэкам, не все ли равно?)) Убил!
Клементина Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 ну вы может с чем-то там и боретесь, а мне бороться незачем. Я считаю этот мир полностью совершенным. Я в нем просто развлекаюсь ну вот что-то типа того ) Короче, наша реальность, наша жизнь зависит исключительно от отношения, видения ее и восприятия. Убил! "У тебя мама был, папа был? а чего такой злой..." (с)
dr.Plague Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Индивидуальное - вот единственная реальность (Юнг). Я считаю этот мир полностью совершенным. Я в нем просто развлекаюсь Ха-ха-ха
арахна Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Короче, наша реальность, наша жизнь зависит исключительно от отношения, видения ее и восприятия. именно так и есть, целиком и полностью — И что мне теперь делать? — спросил я. — Этот мир совершенен. Что мне делать в совершенном мире? — То же самое, что делал до сих пор, — совсем по-кошачьи промурлыкала Вероника. — Продолжать мутить воду. Ведь ты рыба, которая любит мутную воду. Уничтожай ясность и привноси в этот мир неясность. В этом твоя природа, твоя задача и твой путь.
Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 ну вы может с чем-то там и боретесь, а мне бороться незачем. Я считаю этот мир полностью совершенным. Я в нем просто развлекаюсь Совершенство - это механизм, безотказно функционирующий (мое мнение). При это оно может быть как привносящим в мир как добро, так и зло. А может не привносить ничего. Элемент борьбы - это тоже часть совершенства в одном из его проявлений.
арахна Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Совершенство - это механизм, безотказно функционирующий (мое мнение). При это оно может быть как привносящим в мир как добро, так и зло. А может не привносить ничего. Элемент борьбы - это тоже часть совершенства в одном из его проявлений. добро и зло - это вообще одно и то же. Они существуют только в глазах смотрящего, точнее - в его уме
Sever.Ray Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 добро и зло - это вообще одно и то же. Они существуют только в глазах смотрящего, точнее - в его уме Да, это так. Мне только хотелось обратить ваше внимание на слова о борьбе. Ведь без нее не было бы совершенства как такового, а лишь деградация.
weaselman Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 У евреев есть такая полушуточная притча: "все говорят "рай", "ад" ... На самом деле, ничего этого нет. На небе все сидят и читают Тору, просто, для одних это рай, а для других - ад". Вот так, и про твою теорию можно сказать: для кого-то жизнь на земле, может, и тюрьма, а для других - источник радости и наслаждений. Мы сами выбираем к какой из этих групп себя отнести.
Дедя Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Земля - это планета-колония. Тюрьма. Когда-то у каждого из нас были совершенно другие способности, более широкого масштаба, в плане сознания. Возможно, за совершенные преступления нас лишили памяти и этих способностей. И заставили отрабатывать. В общем, как-то так. Присоединяйтесь к обсуждению! Земля - это планета-колония. Нет, это скорее сцена, которая выделена для действий личности. Когда-то у каждого из нас были совершенно другие способности, более широкого масштаба, в плане сознания. Нет, более широкого масштаба не было, а было как раз более узкого. В прежних воплощениях... Возможно, за совершенные преступления нас лишили памяти и этих способностей. Не, не за это! Прежней памяти нам не оставляют, что бы она не мешала нам начинать все как бы с чистого листа. Однако, прежний накопленный нами опыт не пропадает, а используется для коррекции черт нашего характера, склонностей, способностей в новом воплощении... И заставили отрабатывать. Вот, это так! Отработка называется уравновешиванием кармы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти