Перейти к содержанию

Расшифруйте рисунки ребенка.

Мираж2000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычно мой сын (6 лет) рисует танки, различные машины и другие военные машины. Но как то он из садика принес дельфина (нарисованного) и рассказал что это маленький дельфиненок который плачет когда мама от него уплывает на два дня на работу. Я работаю обычно с утра до вечера, забираю из детского сада сама, каждый день.

И еще рисунок семьи, его попросили нарисовать его.  

На весь формат А4, с права налево; (все синие) собака, (у нас ее нет), с ошейником, коричневым, дальше папа, почему-то без ног. сам ребенок, мама, дедушка,все держаться за руки. Для бабушки и моей сестры (он ее очень любит) сказал места не хватило.  Папа с нами не живет. Мы с сыном от моих родителей живем отдельно.

Меня интересует что на рисунке забыла собака, почему папа без ног. 

У нас во дворе есть собака ее зовут Жулик, и сына я иногда называю жулик, когда он делает умильную рожицу складывает ручки ладошками вместе перед собой и просит что нибудь. И если он сравнивает ее с собой то почему собака в ошейнике? Настоящая собака без него. И все на картинке синее, а ошейник коричневый... В общем я уже не знаю что и думать.

Опубликовано

собственно вы сами описали рисунок: папа не живет с вами, поэтому без ног нарисован, он вроде как не полноценно присутствует в вашей жизни, те, кому места на листе не хватило - у вашего ребенка к ним неприязнь и это логично, что он не захотел помещать их в рисунок. какой-то прямо патологичности в рисунке не вижу, вижу, что у него было всего 2 цвета  в распоряжении, ну и если с точки зрения психологии, синий - это холодный цвет, цвет одиночества, он скучает по маме и ему в целом одиноко и некомфортно в семье, а может и в детском коллективе, собака - это символ дружбы и преданности, но опять все ведет к одиночеству, ошейник - желание удержать. В общем-то такие рисунки в садике неспроста просят нарисовать, так что там по идее должен быть психолог, который вам это все расшифрует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...