Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажу свою историю:

С детского сада мне не понравилась реальность, точнее люди, все отрицательные черты. В младших классах школы (где-то до 4 класса) я перестала толком общаться со своими сверстниками, не ходила гулять с ними. В старших классах (10-11) я общалась только со своей соседкой по парте. После школы (да и сейчас) толком не работаю, не пошла никуда учиться (не знала куда хочу, да и сейчас не определилась). Сидела дома, была неуверенность в себе, читала Ошо, его книги меня успокаивали. Теперь мне почти 30 и из-за того, что я ни с кем не общалась (не социализировалась), теперь я наивная, живу в розовых очках, т.е. ничего в жизни не знаю.

Люди по лицу видят мою наивность и некоторые пытаются этим воспользоваться. Я всё понимаю, но толком противостоять им не могу. Комплексую (стесняюсь себя) из-за своей наивности. Так же естественно у меня проблемы с общением: если на работе ко мне и в правду хорошо относятся, я тогда открыта, а если нет, если я вижу, что люди смотрят на меня "пришла инфантилка", то я не могу и рот открыть.

Моя сестра такая же. Так что я думаю, что это еще и из-за воспитания, мать (она одна была) ничего нам никогда не объясняла, "характер" у нее такой, про жизнь, ничему не учила, не рассказывала, я не помню никаких наставлений (из-за этого у меня, я думаю, нет внутренней опоры, т.е. каких-либо истин, на которые можно было бы опереться в жизни и чувствовать себя уверенно).

Опубликовано

Кто Вы по специальности, чем занимаетесь в жизни?

я же написала, что после школы нигде не училась. работала в разных местах по полгода.

Чтение псичи - лучшая школа жизни.

чего?? "псичи" это вы про Ошо что ли? дак я уж отошла от этого, когда поняла, что вот она жизнь и нужно решать проблемы, а чтение книг меня успокаивало, хотя может быть и повлияли на меня

Гость Темная_Лошадка
Опубликовано

А с личной жизнью как?

Опубликовано

и чего хотите?

ну в данный момент измениться, чтобы жить как все и быть нормальной, вписаться в общество, а то живу в собственном мире из-за того, что ни с кем не общаюсь, мне даже не кому позвонить. Бывшая одноклассница, которую я недавно встретила, сказала чтоб я обратилась к психологу, но я даже не знаю, что ей сказать, когда приду. Просто, понимаете, я уже до того доодиночествовала, что как бы выпала из реального мира, ведь когда общаешься, то ты как то тем самым "определяешь" себя, знаешь кто ты есть, а я даже не знаю с чего начать, когда приду к психологу -  толком не смогу выразить, это все из-за отсутствия общения. А с людьми я как бы боюсь пообщаться, потому что стесняюсь себя, то что я отстала от жизни.

А с личной жизнью как?

да были парни, в общем то с этим все норм, хотя и не было полноценных серьезных отношений

Опубликовано

А с людьми я как бы боюсь пообщаться, потому что стесняюсь себя, то что я отстала от жизни.

Можно сделать плюсом, то что вы считаете своим минусом. Вон, Бузова, инфантил всея Руси, розовые очки всех телепроектов, очень хорошо пользуется своим положением, не выходит из роли.

Вы настраиваетесь на другое восприятие самой себя людьми. Вам кажется что все вас считают дурочкой, что вы не дотягиваете до полноценного общения. Ну примите себя такой какой вы есть - это очень мило смотрится, главное принять себя такой какой вы есть, а не тянуть до супервумен.

Опубликовано

Если есть возможность сидеть дома, не заморачивайтесь  работой и социализацией. значит это не ваше. Не пробовали себя на поприще творчества? Нет желания писать, рисовать? Любите музыку?  Может, вам сам бог веле заниматься творчеством, а вы себя пытаетесь сломать, на этой почве у вас развились комплексы. Да, вы не такая как все, гордитесь этим и используйте. Внутренняя жизнь значительно интересней реальности, я тоже интроверт. :)

вот согласна, вместо того, чтобы себя ломать, нужно попытаться себя найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...