Перейти к содержанию

Из-за ревности начинаю терять себя в отношениях

Гость Vanillia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня хороший и замечательный парень. Но я его ревную. Как только вижу что он может куда-то пойти один стараюсь сделать все чтобы он не пошел. Он особо никуда не изъявляет желание пойти. Но я все равно боюсь. Мы видимся 5 раз в неделю. Однако, я понимаю, что если постоянно видеться можно друг другу надоесть. Мы только месяц встречаемся. С началом этих отношений я стала мало работать, потому что мы в соц сетях постоянно переписываемся... Моя продуктивность очень упала. А все никак не могу отлепиться от него... Хотя и общаться вообщем-то не о чем, так смешные картинки друг другу перекидываем... Я понимаю, что гораздо лучше было бы, чтобы я работала днем, а вечером с ним общалась. Это было бы интересно нам обоим и лучше для отношений. Но мне страшно его отпустить. Как бы мне "отлипнуть" от него? А то чувствую что уже теряю свою индивидуальность... Как ее вернуть?

А еще у меня стало столько общения с другими людьми, что я растворяюсь. Я уже не могу без людей. Одна долго сидеть не могу. Мне обязательно нужно выходить в люди. Я будто бы размазана по всем друзьям и знакомым сразу. Во всех них есть частица меня. 

Опубликовано

многа. не уверена что это поможет решить мой вопрос. Но я не подросток)

Гость Гуля Колпастикова
Опубликовано

Вы пишите: -  "Мне страшно его отпустить". Чего именно Вы боитесь? Что уйдёт и не вернётся? В пути встретит другую?  В какой момент своей жизни Вам стало так необходимо общество людей? 

Опубликовано

Тем, что Вы запрещаете молодому человеку посещать мероприятия на которые ему хочется ходить - может и отпугнуть...(( Привяжите уж сразу к батарее чего мучиться)). У каждого человека должно быть своё личное пространство. И Вы найдите себе ещё какое-нибудь увлечение, чтобы отвлечься от негативных мыслей. Посвящайте побольше времени себе - самопожертвование обычно не ценится... 

Опубликовано

Вы пишите: -  "Мне страшно его отпустить". Чего именно Вы боитесь? Что уйдёт и не вернётся? В пути встретит другую?  В какой момент своей жизни Вам стало так необходимо общество людей? 

Боюсь все вышеперечисленного))

Общество людей - последние полгода. Просто захотелось выходить и общаться с людьми. А раньше я этого боялась и дома сидела.

Тем, что Вы запрещаете молодому человеку посещать мероприятия на которые ему хочется ходить - может и отпугнуть...(( Привяжите уж сразу к батарее чего мучиться)). У каждого человека должно быть своё личное пространство. И Вы найдите себе ещё какое-нибудь увлечение, чтобы отвлечься от негативных мыслей. Посвящайте побольше времени себе - самопожертвование обычно не ценится... 

Не запрещаю прямо. Я стараюсь делать (капризничаю), но он ходит если ему действительно это важно. А вапще редко ходит куда-то еще. Тогда я переживаю...

Самопожертвования нет, скорее "залипание" друг на друге. И мне становиться скучно. Вижу что и он не такой радостный и не так ко мне спешит как раньше. 

Мда, какая-то надуманная проблема. про то, что он ходит куда-то без меня.

А вот насчет частоты видения я боюсь что станет скучно если постоянно вместе. Причем выходить куда-то в компанию он не хочет. А может это только моя черта? Я боюсь себя, что мне станет скучно и почему-то переношу на партнера. 

Опубликовано

Вижу что и он не такой радостный и не так ко мне спешит как раньше. 

Завоевал Вас и теперь успокоился))

вот насчет частоты видения я боюсь что станет скучно если постоянно вместе. Причем выходить куда-то в компанию он не хочет.

Разнообразьте Ваш досуг. Вы говорили что видитесь 5 дней в неделю. Просто прогулки? Может какой-нибудь более активный отдых придумать или вы не любители экстрима? 

Опубликовано

А то чувствую что уже теряю свою индивидуальность... 

В чем заключается(-лась)  Ваша индивидуальность, Vanillia?

Опишите ее, пожалуйста!

Опубликовано

Когда кто то в отношениях не давал повода а его ревнуют -это сигнал к ревнителю,что его самооценка очень низкая.Все связанно с тем что он либо считает себя малоразвитым,либо это имеет место быть на самом деле.Если наша героиня не поймет,что реальное развитие а не сидение у компа поднимут его уверенность в себе,то рано или поздно она потеряет мужчину так как тот не переставая развиваться и видя что его искусственно хотят ограничить в чем либо,да и девушка его становится скучна сам покинет ее не мешкая.

Гость Гуля Колпастикова
Опубликовано

У меня хороший и замечательный парень. Но я его ревную. Как только вижу что он может куда-то пойти один стараюсь сделать все чтобы он не пошел. Он особо никуда не изъявляет желание пойти. Но я все равно боюсь. Мы видимся 5 раз в неделю. Однако, я понимаю, что если постоянно видеться можно друг другу надоесть. Мы только месяц встречаемся. С началом этих отношений я стала мало работать, потому что мы в соц сетях постоянно переписываемся... Моя продуктивность очень упала. А все никак не могу отлепиться от него... Хотя и общаться вообщем-то не о чем, так смешные картинки друг другу перекидываем... Я понимаю, что гораздо лучше было бы, чтобы я работала днем, а вечером с ним общалась. Это было бы интересно нам обоим и лучше для отношений. Но мне страшно его отпустить. Как бы мне "отлипнуть" от него? А то чувствую что уже теряю свою индивидуальность... Как ее вернуть?

А еще у меня стало столько общения с другими людьми, что я растворяюсь. Я уже не могу без людей. Одна долго сидеть не могу. Мне обязательно нужно выходить в люди. Я будто бы размазана по всем друзьям и знакомым сразу. Во всех них есть частица меня. 

Вам просто ни с того ни с сего захотелось быть постоянно среди людей? Что этому предшествовало? Мы рождаемся одни и умираем в одиночку. Никто, кроме нас самих нам не принадлежит. То,что Ваш молодой человек с Вами рядом, это его выбор. Что с Вами произойдёт, если молодой человек решит прекратить встречаться с Вами? Представьте такую ситуацию и попытайтесь описать Ваши чувства.

Гость ЕкатеринаЕгорова
Опубликовано

Наверное самое правильное и разумное это начать расширять круг своих увлечений, посмотреть а что в жизне не хватает? Очень часто кажется, что только другой человек может принести счастье и только с этим человеком хорошо. Очень много надежд возлагается на этого человека, особенно в самом начале отношений. Чаще это образ человека, а не сам он. И очень страшно потерять и упустить эту надежду на счастье, от сюда возникает контроль, необходимо постоянно держать в полезрении этого человека. Но чем больше контроля, тем меньше свободы для чувств. Я бы еще поработала со страхом одиночества, посмотреть, что так невыносимо внутри, что хочется постоянно быть с кем то. 

Опубликовано

Завоевал Вас и теперь успокоился))

Разнообразьте Ваш досуг. Вы говорили что видитесь 5 дней в неделю. Просто прогулки? Может какой-нибудь более активный отдых придумать или вы не любители экстрима? 

Да вот как раз этот вопрос и встал. 

Хочется друг друга видеть, но вместе заняться нечем. Теперь мы меньше видимся. Это и есть мой страх, что отношения так разваляться. У меня есть убеждение, что "когда по одиночке гораздо более интересно чем вместе, то отношения развалятся." Если видеться 1 раз в неделю это редко. О! я наверное не готова его видеть так часто (5 раз в неделю). Мне хочется иметь время для себя. Заниматься собой. Скорее я бы делала то, что я хочу, но я не против его присутствия рядом. 

Да, мы любители экстрима, ходим в секцию по акрабатике, на турниках вместе занимаемся. И больше ничего придумать не можем... А видеться хочется. Видимся и скучно... Тупняк какой-то... нам нравиться ездить путешествовать но денег нет у обоих. вот потупим чуть-чуть и домой... как сделать встречи интересными?

Опубликовано

Да вот как раз этот вопрос и встал. 

Хочется друг друга видеть, но вместе заняться нечем. Теперь мы меньше видимся. Это и есть мой страх, что отношения так разваляться. У меня есть убеждение, что "когда по одиночке гораздо более интересно чем вместе, то отношения развалятся." Если видеться 1 раз в неделю это редко. О! я наверное не готова его видеть так часто (5 раз в неделю). Мне хочется иметь время для себя. Заниматься собой. Скорее я бы делала то, что я хочу, но я не против его присутствия рядом. 

Да, мы любители экстрима, ходим в секцию по акрабатике, на турниках вместе занимаемся. И больше ничего придумать не можем... А видеться хочется. Видимся и скучно... Тупняк какой-то... нам нравиться ездить путешествовать но денег нет у обоих. вот потупим чуть-чуть и домой... как сделать встречи интересными?

Все интересные мероприятия денег стоят... ((

Люди живут вместе, видятся каждый день...эйфория всё-равно когда нибудь проходит и ничего, находят способы разнообразия досуга.

Отношения нужно подпитывать не страхом что всё рухнет, а уверенностью в совместном счастье.

Опубликовано

Отношения нужно подпитывать не страхом что всё рухнет, а уверенностью в совместном счастье.

Да! Согласна полностью! 

Опубликовано

А как это вяжется: я боюсь его отпускать и хочу уделять себе больше времени (5 раз это много). ? Т.е вы выходите в свет - это нормально, Аа ему нельзя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...