Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочется услышать Ваше мнение. 

Мой муж не маменькин сынок,  он очень опекает свою мать, как будто наоборот, не она мать, а он ее отец. . Он звонит ей по 5 раз в день. Спрашивает обо всем: что кушала? какое давление? и т.д. и т.п. Рассказывает мне какой сериал в данный момент смотрит его мама, какое блюдо она себе приготовила.

Мама его практически не выходит из дома.  А зачем выходить? Ей сын покупает продукты (самые вкусные и полезные). Она только сидит на балконе. 

Любое мамино желание выполняется.  Мама захотела съездить к родственникам за 1000 км, муж бросает работу и везет ее. Со мной такое не "прокатывает". 

Я конечно молчу, не высказываю ему ничего, но иногда такое поведение начинает раздражать. 

Мама его не воспитывала практически. Мой муж (ее сын) был предоставлен сам себе в детстве. Вырос на улице. В 8 лет по 2 дня не ночевал дома, мама его даже не искала, ей было все равно. Одевал он себя сам с малых лет, учиться было некогда, потому что хотелось заработать денег, чтобы одеть и накормить себя и оплатить свои увлечения. 

Муж говорит, любить и уважать  мать нужно за то, что она жизнь дала. Пусть только попробует кто то о ней плохо сказать.

Я считаю, что это какая то слепая сыновья любовь, а мама этим пользуется. Может я не права. 

Опубликовано

Муж говорит, любить и уважать  мать нужно за то, что она жизнь дала. 

Ну, вот так он считает. Что Вы собираетесь с этим делать? Переубеждать? Менять мужа?

Опубликовано
Мама его не воспитывала практически. Мой муж (ее сын) был предоставлен сам себе в детстве. Вырос на улице. В 8 лет по 2 дня не ночевал дома, мама его даже не искала, ей было все равно.

И откуда это Вам стало известно?

Только не говорит что эти двое рассказали.

Опубликовано

Ну, вот так он считает. Что Вы собираетесь с этим делать? Переубеждать? Менять мужа?

Переубедить не возможно, да и не буду. Менять мужа тоже не буду. Просто изо дня в день меня это немного раздражает. 

И откуда это Вам стало известно?

Только не говорит что эти двое рассказали.

Муж сам рассказывал

Ну вот так этой женщине с сыном повезло... Дай Бог вам такого сына!

Что верно, то верно. Повезло.

Парадокс получается: Чем хуже к тебе относятся - тем лучше ты к ним.

Опубликовано

Мама его не воспитывала практически. Мой муж (ее сын) был предоставлен сам себе в детстве. Вырос на улице. В 8 лет по 2 дня не ночевал дома, мама его даже не искала, ей было все равно. Одевал он себя сам с малых лет, учиться было некогда, потому что хотелось заработать денег, чтобы одеть и накормить себя и оплатить свои увлечения

А как он об этом рассказывал? с обидой?

Может он рад был в детстве, что его никто не допекает?

Я например, завидовала тем детям, которых после школы никто не ждет дома, гуляй сколько влезет.

Опубликовано

Мой муж не маменькин сынок,  он очень опекает свою мать, как будто наоборот, не она мать, а он ее отец. . Он звонит ей по 5 раз в день. Спрашивает обо всем: что кушала? какое давление? и т.д. и т.п. Рассказывает мне какой сериал в данный момент смотрит его мама, какое блюдо она себе приготовила.

Мама его практически не выходит из дома.  А зачем выходить? Ей сын покупает продукты (самые вкусные и полезные). Она только сидит на балконе. 

Любое мамино желание выполняется.  Мама захотела съездить к родственникам за 1000 км, муж бросает работу и везет ее. Со мной такое не "прокатывает". 

Я конечно молчу, не высказываю ему ничего, но иногда такое поведение начинает раздражать. 

Мама его не воспитывала практически. Мой муж (ее сын) был предоставлен сам себе в детстве. Вырос на улице. В 8 лет по 2 дня не ночевал дома, мама его даже не искала, ей было все равно. Одевал он себя сам с малых лет, учиться было некогда, потому что хотелось заработать денег, чтобы одеть и накормить себя и оплатить свои увлечения. 

Муж говорит, любить и уважать  мать нужно за то, что она жизнь дала. Пусть только попробует кто то о ней плохо сказать.

Я считаю, что это какая то слепая сыновья любовь, а мама этим пользуется. Может я не права. 

Дай бог каждой матери такого сына...

Опубликовано

Но тем не менее, именно эта женщина родила и вырастила такого мужчину, которого вы выбрали себе в мужья.

Он же не сам себя слепил и сделал. Если он так любит и опекает свою маму, значит и есть за что.
Я не понимаю одного, почему это вас так сильно напрягает? Вы ревнуете?

Что-то идет в ущерб вам или что?

Опубликовано

А как он об этом рассказывал? с обидой?

Может он рад был в детстве, что его никто не допекает?

Я например, завидовала тем детям, которых после школы никто не ждет дома, гуляй сколько влезет.

Как Вам сказать, он рассказывал обычно, без эмоций. Я говорю: "Как можно не контролировать жизнь маленького ребенка?" Он ответил, что родителей не выбирают.

Но тем не менее, именно эта женщина родила и вырастила такого мужчину, которого вы выбрали себе в мужья.

Он же не сам себя слепил и сделал. Если он так любит и опекает свою маму, значит и есть за что.

Я не понимаю одного, почему это вас так сильно напрягает? Вы ревнуете?

Что-то идет в ущерб вам или что?

Я не ревную, меня иногда это раздражает. Если требуется одновременно помощь мне и матери- он выбирает мать.

Дай бог каждой матери такого сына...

Дай Бог. Но чтобы добиться такого результата, ребенка не нужно воспитывать вообще.

Опубликовано

Не надо воспитывать... надо любить))

Я думаю, любви не было к ребенку. Была (и остается) лишь любовь к себе. А может я не понимаю, что такое любовь? Объясните, что такое любовь?

Опубликовано

Как Вам сказать, он рассказывал обычно, без эмоций. Я говорю: "Как можно не контролировать жизнь маленького ребенка?" Он ответил, что родителей не выбирают.

Я не ревную, меня иногда это раздражает. Если требуется одновременно помощь мне и матери- он выбирает мать.

наверняка в те годы только рад был свободе)

а насчет помощи, наверное думает, что мать пожилая, ей помощь нужнее сама не справится, а вы и сами сможете. разница действительно есть, у вас же нормальное давление в отличие от свекрови.

Опубликовано

наверняка в те годы только рад был свободе)

а насчет помощи, наверное думает, что мать пожилая, ей помощь нужнее сама не справится, а вы и сами сможете. разница действительно есть, у вас же нормальное давление в отличие от свекрови.

Возможно Вы правы. 

Муж говорит иногда (не в укор матери), что если бы был контроль, то возможно жизнь сложилась бы лучше. Никто не сказал ему, как жить правильно.  Ему не ведома абсолютно никакая помощь, кому то от родителей шла помощь в учебе, помощь с жильем, помощь материально. даже на свадьбу не было подарков. 

Опубликовано

И вас это раздражает и обижает?

А вы думаете он ей скажет: "ты знаешь, мам, я жене должен помочь, а потом с тобой решим вопрос".

А если он постоянно разговаривает про свою маму (во что мне с трудом верится, скорей всего вы преувеличиваете), всегда можно сменить тему. Либо, если действительно, он перебарщивает, говорить: А вот моя мама сегодня делала котлеты. И рассказывать про свою маму).

Т.е. вы считаете, что если бы мама ему по жизни всегда помогала, одаривала, покупала, вы бы еще смогли объяснить поведение вашего мужа? А раз она ему вообще мать никакущая была, то и не хрен ей помогать? 

И вот, что странно. Есть в этом какое-то противоречие. Т.е. он всячески заботиться о своей матери, рассказывает подробности ее жизни вам, но параллельно говорит о том, что детство у него было трудное, и родители для него ничего не делали. 

Вы не пробовали спросить его, почему такое противоречие?

Честно признайтесь ему, что вас обижает, что в детстве его мама не любила, не помогала ему, а сейчас ей столько внимания. Типа, зачем он вам так информацию преподнес, что у вас итоге сложилась к ней неприязнь. 

Опубликовано

Еще была ситуация в прошлом году. У нее 2 года назад умер муж. Она (от одиночества) стала пить. Попала в реанимацию. Вылечили. Продолжает пить. Однажды мы пришли к ней в гости, она пьяная сидит. Муж говорит: "Вот опять с тобой приступ случиться, кто тебя будет спасать, твои подруги что ли, с которыми ты пьешь?" .А она ответила: "А ты мне на что? Ты же сын, ты и будешь спасать". 

Это эгоизм, я считаю, она думает только о себе, а муж места себе не находит. 

Опубликовано

Ну и вдобавок, попробуйте с благими намерениями дать советы, что

пусть мама выходит сама на свежий воздух, сама пройдется до магазина - ей полезно ходить, прогуливаться.

Что надо позволить ей проявлять самостоятельность самой.

Опубликовано

И вас это раздражает и обижает?

А вы думаете он ей скажет: "ты знаешь, мам, я жене должен помочь, а потом с тобой решим вопрос".

А если он постоянно разговаривает про свою маму (во что мне с трудом верится, скорей всего вы преувеличиваете), всегда можно сменить тему. Либо, если действительно, он перебарщивает, говорить: А вот моя мама сегодня делала котлеты. И рассказывать про свою маму).

Т.е. вы считаете, что если бы мама ему по жизни всегда помогала, одаривала, покупала, вы бы еще смогли объяснить поведение вашего мужа? А раз она ему вообще мать никакущая была, то и не хрен ей помогать? 

И вот, что странно. Есть в этом какое-то противоречие. Т.е. он всячески заботиться о своей матери, рассказывает подробности ее жизни вам, но параллельно говорит о том, что детство у него было трудное, и родители для него ничего не делали. 

Вы не пробовали спросить его, почему такое противоречие?

Честно признайтесь ему, что вас обижает, что в детстве его мама не любила, не помогала ему, а сейчас ей столько внимания. Типа, зачем он вам так информацию преподнес, что у вас итоге сложилась к ней неприязнь. 

Он не одновременно разговаривает про то, как мама его не воспитывала и то, какие у мамы болячки и т.д. Он рассказал мне когда мы с ним стали жить вместе. Естественно он о своей жизни, я о своей.

Меня не обижает, мне не понятно от чего такая любовь сына (сильная любовь) при том что у мамы к сыну лишь потребительское отношение. 

Опубликовано

Еще была ситуация в прошлом году. У нее 2 года назад умер муж. Она (от одиночества) стала пить. Попала в реанимацию. Вылечили. Продолжает пить. Однажды мы пришли к ней в гости, она пьяная сидит. Муж говорит: "Вот опять с тобой приступ случиться, кто тебя будет спасать, твои подруги что ли, с которыми ты пьешь?" .А она ответила: "А ты мне на что? Ты же сын, ты и будешь спасать". 

Это эгоизм, я считаю, она думает только о себе, а муж места себе не находит. 

Ну что вы правда.. Бесчувственная такая. У нее же муж умер. И, кстати, не так давно.

И пить она стала. Ну представьте старая женщина, муж умер, сын живет своей жизнью.

Конечно, в вашем муже проснулась любовь и забота к ней, ведь отец умер, осталась только мать.

Вообще, это же настолько понятные человеческие вещи, чего вы не понимаете-то.. 

Опубликовано

Ну что вы правда.. Бесчувственная такая. У нее же муж умер. И, кстати, не так давно.

И пить она стала. Ну представьте старая женщина, муж умер, сын живет своей жизнью.

Конечно, в вашем муже проснулась любовь и забота к ней, ведь отец умер, осталась только мать.

Вообще, это же настолько понятные человеческие вещи, чего вы не понимаете-то.. 

Спасибо. Вот и пришла искать совета.Думаю, неужели я такая склочная баба? Вроде бы нет, не люблю скандалы, но в душе буря эмоций.  Может быть я не права. Не спорю. 

Муж прописан у матери. Когда подняли цены на ЖКХ, мать стала требовать его выписаться из квартиры. Я говорю свекрови: "Вы хотите, чтобы Ваш сын стал бомжом?" Она ответила, что ничего страшного, жилье у него есть, пусть поживет временно без прописки. Во всех  таких ситуациях мне обидно за мужа. 

Она его не любит, а он к ней с трепетной любовью.

Опубликовано

Спасибо. Вот и пришла искать совета.Думаю, неужели я такая склочная баба? Вроде бы нет, не люблю скандалы, но в душе буря эмоций.  Может быть я не права. Не спорю. 

Муж прописан у матери. Когда подняли цены на ЖКХ, мать стала требовать его выписаться из квартиры. Я говорю свекрови: "Вы хотите, чтобы Ваш сын стал бомжом?" Она ответила, что ничего страшного, жилье у него есть, пусть поживет временно без прописки. Во всех  таких ситуациях мне обидно за мужа. 

Она его не любит, а он к ней с трепетной любовью.

Ну я думаю, что она без злого умысла.

ЖКХ действительно сейчас цены высокие. Она в Подмосковье живет?

Там за каждого прописанного человека сумма повышается реально аж в 2 раза.

Я сталкивалась с подобным, когда люди выписывали из квартиры, чтобы не платить ЖКХ за всех.

А если бы она в нем души не чаяла, Ната, поверьте, было бы гораздо хуже)

Просто это, к сожалению, придется принять как данность. Пересмотрите свое отношение к этому.

Т.к. давать советы мужу гнать в шею его собственную мать, о которой он заботится и любит - явно не лучшее, что вы можете сделать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...