Гость momus Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Переубедить не возможно, да и не буду. Менять мужа тоже не буду. Просто изо дня в день меня это немного раздражает. и? Ваше раздражение вредит только вам. Что Вы собираетесь с этим делать?
Селена Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 А сколько реально маме лет? И как у нее со здоровьем?
Анаис Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Вам достался прекрасный мужчина (если это его позиция, а не просто отношение только к маме) - будьте мудрее. Когда старушки не станет (все мы смертны!), весь этот чудный и добрый внутренний мир достанется вам и вашим детям. Берегите его) и поддерживайте! Смотрите в будущее) ПС: этому же он будет учить и ваших детей по отношению к вам)
Shurochka Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 У вашего мужа детская сильная психологическая травма. Он недолюбленый, недооцененный ребенок. И всю жизнь обречен на то, что доказывать матери свою ценность и наконец заслужить ее любовь. По хорошему, конечно бы ему надо обратиться к психотерапевту, сам он не пойдет.. но можно попытаться на семейную терапию парой.. А когда у матери умер муж, он воспринял это как лучшую возможность доказать наконец свою ценность для матери, наконец она стала нуждаться в нем больше, и есть шанс заслужить ее любовь и одобрение. Он не понимает, что этого не будет никогда. А вам, мне кажется, надо бороться за свои права и за свое место в жизни мужа, но тактично, иначе станете просто врагом. Чтобы лучше понять, что происходит с мужем можете почитать Лиз Бурбо. Пять травм.
Анаис Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 У вашего мужа детская сильная психологическая травма. Он недолюбленый, недооцененный ребенок. И всю жизнь обречен на то, что доказывать матери свою ценность и наконец заслужить ее любовь. По хорошему, конечно бы ему надо обратиться к психотерапевту, сам он не пойдет.. но можно попытаться на семейную терапию парой.. А когда у матери умер муж, он воспринял это как лучшую возможность доказать наконец свою ценность для матери, наконец она стала нуждаться в нем больше, и есть шанс заслужить ее любовь и одобрение. Он не понимает, что этого не будет никогда. А вам, мне кажется, надо бороться за свои права и за свое место в жизни мужа, но тактично, иначе станете просто врагом. Чтобы лучше понять, что происходит с мужем можете почитать Лиз Бурбо. Пять травм. Я бы изменила только "бороться за своё" на "направлять его". Живу с подобным рыцарем)
Нина Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Да, мне тоже показалось, что это от недостатка любви в детстве... похоже на попытку создать отношения с мамой, которых не хватало в детстве...создать теплоту отношений... доказать свою ценность...
Nata Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 и? Ваше раздражение вредит только вам. Что Вы собираетесь с этим делать? Я с этим ничего не собираюсь делать, мириться лишь. А сколько реально маме лет? И как у нее со здоровьем Свекрови 63 года. Больные суставы (как у всех в этом возрасте), иногда давление. А в остальном все в порядке. У вашего мужа детская сильная психологическая травма. Он недолюбленый, недооцененный ребенок. И всю жизнь обречен на то, что доказывать матери свою ценность и наконец заслужить ее любовь. По хорошему, конечно бы ему надо обратиться к психотерапевту, сам он не пойдет.. но можно попытаться на семейную терапию парой.. А когда у матери умер муж, он воспринял это как лучшую возможность доказать наконец свою ценность для матери, наконец она стала нуждаться в нем больше, и есть шанс заслужить ее любовь и одобрение. Он не понимает, что этого не будет никогда. А вам, мне кажется, надо бороться за свои права и за свое место в жизни мужа, но тактично, иначе станете просто врагом. Чтобы лучше понять, что происходит с мужем можете почитать Лиз Бурбо. Пять травм. Я согласна, это так и есть и он это признает. Говорит, что ему неведома любовь матери. А мать просто не умеет ни о ком заботиться и мне кажется, что у нее просто отсутствует материнский инстинкт. Она не ласковая, напротив -очень грубая женщина. Но что с этим сделаешь. Любви от неё он все равно не добьется. Да, мне тоже показалось, что это от недостатка любви в детстве... похоже на попытку создать отношения с мамой, которых не хватало в детстве...создать теплоту отношений... доказать свою ценность... Вы правы, это так.
Sunny27 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 можно вопрос: если мама не выходит на улицу, кто ей покупает выпивку?
Нина Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Может быть для него еще дин хороший выход: создать в своей собственной семье ту теплоту, которая ему так важна? Ведь похоже он чувствует в себе силы к созиданию теплоты, нежности? С мамой это правда может быть безответно (у меня вот тоже не получилось воспитать свою маму и что-то поменять в отношениях, было чувство полной беспомощности и истощенности. Хотя в других отношениях, особенно в своей семье многое получалось менять в лучшую сторону). А в своей семье это может быть прямо драгоценным даром -- желание мужа созидать теплоту, заботиться, не у каждого мужчины это есть -- ценность теплых отношений и стремление их создать!!!
Nata Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 можно вопрос: если мама не выходит на улицу, кто ей покупает выпивку? Её соседки-подружки. В основном вдовы. Так они топят свою грусть-тоску. Может быть для него еще дин хороший выход: создать в своей собственной семье ту теплоту, которая ему так важна? Ведь похоже он чувствует в себе силы к созиданию теплоты, нежности? С мамой это правда может быть безответно (у меня вот тоже не получилось воспитать свою маму и что-то поменять в отношениях, было чувство полной беспомощности и истощенности. Хотя в других отношениях, особенно в своей семье многое получалось менять в лучшую сторону). А в своей семье это может быть прямо драгоценным даром -- желание мужа созидать теплоту, заботиться, не у каждого мужчины это есть -- ценность теплых отношений и стремление их создать!!! Я думаю в своей (в нашей) семье есть и теплота и нежность. Это разные вещи. Я вижу, как он хочет угодить, порадовать маму.
Нина Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 надо же... да, с мамами очень непросто....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти