Перейти к содержанию

Помогите разрешить сложный вопрос с моей мамой!

Гость Маринакошкина

Рекомендуемые сообщения

Гость Маринакошкина
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разрешить сложный вопрос с моей мамой....

Мы очень близки, она знает практически о всех моих тайнах, пытается давать советы, помогать, но иногда эти советы, как давление...Что нужно поступать именно так, как сказала мама. Но мое мнение с ней расходится и она расстраивается, тогда я делаю так, как хочет мама, но сама страдаю от этого выбора. Я понимаю, что она безумно меня любит и переживает, но мне хочется поступать так, как я считаю нужно. Несколько раз я настояла на своем выборе, но это оказалось ошибкой, теперь она часто вспоминает, мол, ты поступила не так, как я сказала, вот что вышло. После этих раз я даже погулять не могу допоздна, потому что мама срочно зовет домой. А гуляя с кем-то вдали от дома, я чувствую напряжение, не могу получить удовольствие от прогулки, потому что меня не покидают мысли о маме. Вообще, я тепличный цветок. Интроверт. У меня никогда не было друзей, все детство я провела дома и сумасшедших поступков не совершала. Чем объяснить это недоверие со стороны мамы?!

Гость Маринакошкина
Опубликовано

Сколько Вам лет?

Мне 22.

Опубликовано

Мне кажется, стоит отстаивать свое мнение и жизнь... это не мешает любить маму! Можно очень любить человека, но при этом не соглашаться с ним, люди же все разные, особенные. Все не похожи друг на друга. И это хорошо. Здорово, что Вам 22, у Вас много времени впереди... у меня были похожие отношения с мамой.... а потом мама меня не пустила замуж... сказала, что я ее предаю, что я ей не дочь.... и теперь очень трудно строить отношения. А Вы можете мягко и постепенно объяснить маме, что Вы ее дочка, что Вы ее любите, но все равно вы с ней разные и Ваша жизнь она Ваша, а не ее.

Опубликовано

Здесь рассказывайте, подругам, если хотите... Но ведь знаете, что будут навязаны советы, которые вам не нравятся и потом потребуют исполнения советов, что Вам тоже неприятно.

Опубликовано

Рассказывать маме?! Вы что! Все, что вы расскажете, будет использовано против вас! Это я как опытный человек говорю. Бежать теряя тапки, жить отдельно, детей не рожать пока твердо на ногах не стоишь, чтоб было куда уйти в случае чего...

Гость Маринакошкина
Опубликовано

Мне кажется, стоит отстаивать свое мнение и жизнь... это не мешает любить маму! Можно очень любить человека, но при этом не соглашаться с ним, люди же все разные, особенные. Все не похожи друг на друга. И это хорошо. Здорово, что Вам 22, у Вас много времени впереди... у меня были похожие отношения с мамой.... а потом мама меня не пустила замуж... сказала, что я ее предаю, что я ей не дочь.... и теперь очень трудно строить отношения. А Вы можете мягко и постепенно объяснить маме, что Вы ее дочка, что Вы ее любите, но все равно вы с ней разные и Ваша жизнь она Ваша, а не ее.

Спасибо Вам за понимание...Мама пока не говорит, что я ее предаю, но очень явно намекает на то, что не сможет отдать меня замуж, что ей будет тяжело, что она будет страдать. Когда меня приглашают на свидания, то она очень агрессивно настроена на всех молодых людей, мотивируя это тем, что боится за меня, что меня кто-то обидит, а когда я остаюсь дома и никуда не иду, она начинает страдать ...понимая, что из-за нее я сижу дома в свои 22....

Зачем Вы ей рассказываете все, если заранее знаете, что будут даны настоятельные советы.

Когда я что-нибудь пытаюсь скрыть от мамы, то она это чувствует или понимает, начинает пытать,а мне сложно ее огорчать и скрывать от нее...

Рассказывать маме?! Вы что! Все, что вы расскажете, будет использовано против вас! Это я как опытный человек говорю. Бежать теряя тапки, жить отдельно, детей не рожать пока твердо на ногах не стоишь, чтоб было куда уйти в случае чего...

Уйти от мамы?! Один раз я решилась на этот поступок...ушла к парню..но он оказался жестоким и злым. Издевался как хотел. Так я терпела, чтобы не показать маме своей слабости около 1,5 лет. Он не работал, жили на мои деньги + я еще училась...Но потом от стресса, нагрузки я заболела и вернулась домой, расставшись с этим парнем...Мама чуть ли не каждый день вспоминает...

Спасибо Вам за понимание...Мама пока не говорит, что я ее предаю, но очень явно намекает на то, что не сможет отдать меня замуж, что ей будет тяжело, что она будет страдать. Когда меня приглашают на свидания, то она очень агрессивно настроена на всех молодых людей, мотивируя это тем, что боится за меня, что меня кто-то обидит, а когда я остаюсь дома и никуда не иду, она начинает страдать ...понимая, что из-за нее я сижу дома в свои 22....

Когда я что-нибудь пытаюсь скрыть от мамы, то она это чувствует или понимает, начинает пытать,а мне сложно ее огорчать и скрывать от нее...

Уйти от мамы?! Один раз я решилась на этот поступок...ушла к парню..но он оказался жестоким и злым. Издевался как хотел. Так я терпела, чтобы не показать маме своей слабости около 1,5 лет. Он не работал, жили на мои деньги + я еще училась...Но потом от стресса, нагрузки я заболела и вернулась домой, расставшись с этим парнем...Мама чуть ли не каждый день вспоминает...

Теперь о том,чтобы я ушла из родительского дома не может быть и речи! Только после свадьбы!!

Опубликовано

Марина, вы мамина кошка? Она решает где, с кем и когда будет ваша случка? Когда придет время родить котят? Отпустить ли вас погулять? Регулярно тыкает носом в старые засохшие лужи, причем одни и те же. Вас это устраивает? Нет никакого сложного вопроса с мамой, есть гвоздь в вашей голове, который вам мама вбила. Извлеките его и живите дальше. Только вы отвечаете, за то чтобы быть счастливой, вы для этого родились, а не для того чтобы стать маминой зверушкой или индикатором её настроения.

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разрешить сложный вопрос с моей мамой....

Мы очень близки, она знает практически о всех моих тайнах, пытается давать советы, помогать, но иногда эти советы, как давление...Что нужно поступать именно так, как сказала мама. Но мое мнение с ней расходится и она расстраивается, тогда я делаю так, как хочет мама, но сама страдаю от этого выбора. Я понимаю, что она безумно меня любит и переживает, но мне хочется поступать так, как я считаю нужно. Несколько раз я настояла на своем выборе, но это оказалось ошибкой, теперь она часто вспоминает, мол, ты поступила не так, как я сказала, вот что вышло. После этих раз я даже погулять не могу допоздна, потому что мама срочно зовет домой. А гуляя с кем-то вдали от дома, я чувствую напряжение, не могу получить удовольствие от прогулки, потому что меня не покидают мысли о маме. Вообще, я тепличный цветок. Интроверт. У меня никогда не было друзей, все детство я провела дома и сумасшедших поступков не совершала. Чем объяснить это недоверие со стороны мамы?!

Вы "замужем за своей мамой". Она контролирует ваше поведение по типу мужа, в отношении жены, но будучи женщиной, делает это мелочно. Лишая вас права даже на секреты. Вы со своей стороны, верны и преданы ей как жена мужу, но поскольку она не мужчина, вы не получаете от нее той душевной подпитки, которую мог бы дать вам мужчина за вашу верность.

Развод решит вашу ситуацию.

Уйти от мамы?! Один раз я решилась на этот поступок...ушла к парню..но он оказался жестоким и злым. Издевался как хотел.

Он просто чувствовал чья вы жена. Мужчин злит когда женщина с которой он спит, принадлежит не ему.

Опубликовано

Мама наверное не работает?)

Просто ей нравится жить Вашей жизнью лишая Вас права на самостоятельность. Это гиперопека... А в личной жизни Вы сами должны принимать решения, да, пускай где-то ошибётесь, но это Ваша жизнь, а не мамина. Времена "насильного" родительского сватовства канули в лету)))

Опубликовано

Просто ей нравится жить Вашей жизнью лишая Вас права на самостоятельность.

И автору это нравится. Иначе бы она это прекратила. Логично?

А когда желания двух людей (пол неважен) сходятся в отношении того что для обоих приятно, возникает брачная пара.

Опубликовано

И тапочки по почте...

Маме не такто просто дать пинка. Это самый родной человек. А ты ему пинка.

Обычная боль от разрыва с близким человеком (самая большая боль на свете) тут утроена.

Опубликовано

Маме не такто просто дать пинка. Это самый родной человек. А ты ему пинка.

Обычная боль от разрыва с близким человеком (самая большая боль на свете) тут утроена.

Да я просто сама в подобной ситуации, и по себе знаю какого это быть "под колпаком")))

Я про пинки в буквальном смысле не говорила). Понятно, что она из лучших побуждений старается, не понимая что это губит индивидуальность чада.

Опубликовано

Есть три модели маминого выедания мозга дочерям:

1. Обесценивание. Все что делает доча получает негативную оценку, а также все то что с ней происходит в жизни.

2. Ограничение. Доче не дают свободы действий, разными средствами, игрой на чувстве вины, шантажом, призывами к совести, ставят ей рамки запретов. Иногда подключая папу. "Ты не должна ибо..." Дочь живет по ветхому завету.

3. Создание замужества, основанного на верности и преданности. Последнее только в случае если сама дочка хочет, ибо силой этого не навязать. Новый завет основанный на любви.

Это может комбинироваться.

Опубликовано

Есть три модели маминого выедания мозга дочерям:

1. Обесценивание. Все что делает доча получает негативную оценку, а также все то что с ней происходит в жизни.

2. Ограничение. Доче не дают свободы действий, разными средствами, игрой на чувстве вины, шантажом, призывами к совести, ставят ей рамки запретов. "Ты не должна ибо..." Дочь живет по ветхому завету.

3. Создание замужества, основанного на верности и преданности. Последнее только в случае если сама дочка хочет, ибо силой этого не навязать. Новый завет основанный на любви.

Это может комбинироваться.

Ну у меня не безнадёжный случай ещё)).

Третий пункт я бы назвала полным и беспрекословным повиновением))

З.ы. Пойду-ка я спать. Спокойной ночи)

Опубликовано

Наверно так правильнее. Действительно некоторые люди превращают любовь в повиновение: "ты меня любишь а значит сделай для меня то и то, и слушайся когда я говорю то и то". И вроде как отказать нельзя, любовь же...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...