Перейти к содержанию

Помогите разрешить сложный вопрос с моей мамой!

Гость Маринакошкина

Рекомендуемые сообщения

Гость Маринакошкина
Опубликовано

Мама наверное не работает?)

Просто ей нравится жить Вашей жизнью лишая Вас права на самостоятельность. Это гиперопека... А в личной жизни Вы сами должны принимать решения, да, пускай где-то ошибётесь, но это Ваша жизнь, а не мамина. Времена "насильного" родительского сватовства канули в лету)))

Мама работает, у нее много своих интересов. Скорее всего не то, что нравится жить моей жизнью, а она всячески пытается уберечь меня от ошибок, даже незначительных . И как Вы правильно сказали, гиперопека.

Марина, вы мамина кошка? Она решает где, с кем и когда будет ваша случка? Когда придет время родить котят? Отпустить ли вас погулять? Регулярно тыкает носом в старые засохшие лужи, причем одни и те же. Вас это устраивает? Нет никакого сложного вопроса с мамой, есть гвоздь в вашей голове, который вам мама вбила. Извлеките его и живите дальше. Только вы отвечаете, за то чтобы быть счастливой, вы для этого родились, а не для того чтобы стать маминой зверушкой или индикатором её настроения.

Отчасти жестковато...Но вы правы в том, что гвоздь, вбиваемый годами не так просто вытащить. А даже если и вытащить, то останется вмятина. Дело все в том, что раньше, года 3-4 назад мама давала мне больше свободы и самостоятельности, а после этой ошибки с моим парнем, забаррикадировала все входы и выходы. Я понимаю, что она это делает, чтобы уберечь меня от других ошибок. Я с ней не раз разговаривала и пыталась объяснить, что приобрела опыт , что в следующий раз такого не повторится. Мама мотает головой, говорит, что все понимает, а как время приходит идти на свидание...Даже со старыми знакомыми , которых я уже много лет знаю, она не может отпустить. " А вдруг он или она тебя обидят?"

Опубликовано

Мнекажется, Вам обязательно нужно отстаивать себя -- свое мнение, пространство, жизнь.  Мне почему-то психолог очень советовала в похожей ситуации сделать свою комнату, чтоб было мое личное пространство,  в котором я чувствую себя собой.  У меня ситуация всю жизнь была похожа на "замужество за мамой", мне даже во сне снилось, что я выхожу замуж за маму, было реально страшно. А в 30 лет, когда я хотела поехать к жениху и перестала заниматься наукой, мама сказала, что я предатель, стала устраивать истерики, билась головой о пол, отобрала мобильник, по которому я разговаривала с женихом, так что сотрудники с работы не могли со мной связаться и мне пришлось купить новый телефон... В итоге с женихом я рассталась, о чем, наверное, буду жалеть всю жизнь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...