Перейти к содержанию

Обижают, неуверенность в себе среди незнакомых в общественном месте

awayli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда и зачастую среди людей меня сковывает неуверенность, я не могу поступить так как я хочу... Не могу найти покоя.

Например, еду в общественном транспорте- в хорошем настроении, нашла себе место, клонит с дремоту и тут меня начинают просто хамски и необоснованно сживать с места...рядом сидящие, то какой-то психованный парень в плечо толкает-типо спит, хотя вроде не спит или тетка сзади бьёт ногами в спинку(!)-типо боится летать в самолёте было дело или в трамвае женщина сзади легла просто на моё сидение и ещё била по спинке ручищами...Я прекрасно понимаю, что надо постоять за себя. Но в те моменты меня сковывает и не хочется выяснять отношения, не появляется злость, я жду что если меня ощутимо ещё пару раз заденут-ударят, тогда я проявлю себя. А так не появляется злость, как в других ситуациях, например в разговоре с кем-то,когда тоже нарушаются права,но словесно.

Ещё, часто ко мне подходят попрошайки в том районе, где всю жизнь живу или часто прогуливаюсь. И в транспорте и в магазинах на меня наезжают почему-то тоже, там где живу и поблизости. В других местах такого нет и я чувствую себя уверенней-может из-за этого?

Опубликовано

Найдите защитника себе, он их всех  :sport_boxing:  :spiteful:

Наверное. Нет, я не понимаю зачем кого-то доставать? тем более когда нет повода и всё вокруг мирно и спокойно или кто-то явно не желает, чтоб его задевали по каким-то причинам на тот момент. Я вот никогда никого не трогаю. 

:bicycle:

:/(

Опубликовано

Нет, я не понимаю зачем кого-то доставать? 

Видимо чувствуют, что беззащитный человек... Мало ли у кого настроение плохое, девушка не дала... :unsure:

Опубликовано

Видимо чувствуют, что беззащитный человек... Мало ли у кого настроение плохое, девушка не дала... :unsure:

Это не повод ! Вообще ничто не повод.. Всегда нужно вести себя соответственно адекватно ситуации, а не потому что кому-то что-то где-то не понравилось- это бред. 

devoid,Я бы не сказала, что я беззащитный человек. Описаны ситуации.

Опубликовано

Так уж получилось, что я чувствительна к окружающей обстановке, комфорту.

Возникла снова мысль о частях Я (в идеале должно быть одно целое)- с одной стороны обиженный неуверенный в себе ребёнок, с другой стороны- строгий,справедливый и бесстрастный в оценках взрослый(?)-воспитатель. Но с позиций второго невозможно найти контакт с миром, ни один конфликт не разрешался, если я его естественно включала...Я сама стремилась уйти от дальнейших разборок, а люди не делали шаг навстречу, не возникало понимания и обсуждения...Но не могу же я жить в ребёнке...И некоторые да многие люди не знают и никогда не поймут, ЧТО такое Гуманизм. 

Может я сама себе противоречю в чём-то..с одной стороны гуманизм, с другой беспристрастность. Но их можно соединить.

Опубликовано

По этому будьте собой.

не нужно становиться на ту же ступеньку что где стоят дикари.

Человек - не животное. Быть ненасильственным иди животным, это выбор. какой Вы сделает выбор?

Опубликовано

Слабых бьют - закон жизни. Люди чувствую твою слабость, что не ответишь, потому и наезжают. Давай сдачи сразу - тогда и рыпаться на тебя перестанут. Не надо размышлять, копаться в себе, ментальничать, рефлексировать - просто давай сдачи, действуй, а не думай, и проблема исчезнет сама собой.

Опубликовано

Автор, а может, Вас иногда случайно задевают? В транспорте это обычное дело! Кто-то случайно пихнул, толкнул и т.д... Если кто-то в спинку самолета стукнул, я тоже промолчу, вдруг это случайно, если повториться, вежливо попрошу вести себя потише. Не обязательно каждый раз устраивать скандал! Обычно этого достаточно. Прям чтоб конфликтовать не приходится- и пространство свое как бы защищаю, и при этом не устраиваю скандалы, а веду обычную конструктивную беседу.

А про засыпания в метро и  падание Вам на плече..Тут я резко отталкиваю заснувшего пассажира-обычно этого тоже достаточно-просто пока разбудишь, пока объяснишь что надо-проще оттолкнуть сразу и все.

В общем, не бойтесь отстаивать свои границы! И для этого необязательно закатывать скандалы!

Так уж получилось, что я чувствительна к окружающей обстановке, комфорту.

Возникла снова мысль о частях Я (в идеале должно быть одно целое)- с одной стороны обиженный неуверенный в себе ребёнок, с другой стороны- строгий,справедливый и бесстрастный в оценках взрослый(?)-воспитатель. Но с позиций второго невозможно найти контакт с миром, ни один конфликт не разрешался, если я его естественно включала...Я сама стремилась уйти от дальнейших разборок, а люди не делали шаг навстречу, не возникало понимания и обсуждения...Но не могу же я жить в ребёнке...И некоторые да многие люди не знают и никогда не поймут, ЧТО такое Гуманизм. 

Может я сама себе противоречю в чём-то..с одной стороны гуманизм, с другой беспристрастность. Но их можно соединить.

Автор, что-то Вас не туда понесло...Ощущение, как будто начитались психологии и ничего сами не поняли-какие-то части, какой-то гуманизм...

Да просто нужно сразу проявлять себя, если границы нарушены-вот и все! И ругаться при этом неоьязательно!
И делать это можно из любой роли, как из роли ребенка, так и из роли беспрестрастного взрослого -это неважно, лишь бы помогло Вам решить Вашу проблему

Опубликовано

И в транспорте и в магазинах на меня наезжают почему-то тоже, там где живу и поблизости. В других местах такого нет и я чувствую себя уверенней-может из-за этого?

Ещё, может, район у вас неспокойный? Гоп-стоп, все дела. Как именно попрошайки себя ведут - что говорят? Как в магазинах наезжают? Те люди, которые наезжают - может быть, вы их знаете лично или они вас?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...