Warg Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Все события не случайны. Может он в прошлой жизни что то натворил. События, в глобальном смысле, неслучайны, но конкретно с ним они не обязательно связаны. Скорее всего просто оказался не в то время не в том месте. Наличие кармы, конечно, может успокаивать, но доказать или опровергнуть ее нельзя, как и наличие бога.
Sehmet Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Скорее всего просто оказался не в то время не в том месте. Наличие кармы, конечно, может успокаивать, но доказать или опровергнуть ее нельзя, как и наличие бога. Я например верю, что "просто" ничего не бывает.
Warg Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Я например верю, что "просто" ничего не бывает.Это особенность мозга - пытаться найти взаимосвязи. Но то что мозг чего-то там нашел не означает, что эта связь есть. Для поиска связей применяется научный подход. А вера - это просто вера. Тем более, что ее нельзя доказать.
Sehmet Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Это особенность мозга - пытаться найти взаимосвязи. Но то что мозг чего-то там нашел не означает, что эта связь есть. Для поиска связей применяется научный подход. А вера - это просто вера. Тем более, что ее нельзя доказать. Ну предположим. Как я понимаю, в какие то потусторонние силы, знаки, вы не верите?
Warg Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Ну предположим. Как я понимаю, в какие то потусторонние силы, знаки, вы не верите? Нет. Хотя я дважды наблюдал нечто необычное, но я находился в измененном состоянии сознания, так что я сам не могу гарантировать, что произошедшее существовало объективно, а не только в моей голове
Sehmet Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Нет. Хотя я дважды наблюдал нечто необычное, но я находился в измененном состоянии сознания, так что я сам не могу гарантировать, что произошедшее существовало объективно, а не только в моей голове А я была в сознание и видела кое что необычное. И потом через пару месяцев в моей семье произошла трагедия.
Warg Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 А я была в сознание и видела кое что необычное. И потом через пару месяцев в моей семье произошла трагедия.Это не означает, что существует связь. Но если ее специально искать, то ее всегда можно найти
Sehmet Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Практически так не бывает. Морально независимым от других людей может быть только одинокий отшельник, обитающий там где не ступает нога других людей. Но жизнь такого человека зависит от природных физических условий среды обитания: от климата, от наличия/отсутствия моря, реки, озера, родника, камней, видового состава флоры и фауны и других природных условий. Дайте точное определение Бога и я подумаю над тем, верю ли я в него или нет. А о чём это "о другом" Вы говорили и что есть то главное, на которое людям стоит тратить свою жизнь? А я знаю одну женщину, которая очень много внимания уделяла заботе о своей дочери такого же возраста, с которой вместе жила. Знакомые говорили что это как бы неправильно, что дочь уже взрослая и не стоит стремиться всё в её жизни решать вместо неё, но она отвечала что не нуждается в ихней критике и ловила кайф от постоянных указаний своей дочери что и как ей делать, куда поступать учиться, где работать и проводить досуг, что покупать, за кого выйти замуж, как жить с мужем и т. д. и т. п. и укоряла её если она самовольничала и поступала вопреки её указаниям. Дочь же просила мать меньше вмешиваться в её личную жизнь и до мелочей диктовать ей как ей жить и что делать на свете, у них постоянно из-за этого бывали скандалы. Теперь у дочери невроз, депрессия, а мать нанимает психологов, которые на дому проводят для любимой доци сеансы психотерапии. У социопатов бывает. Создатель. Я привела пример. Это гиперопека, и не имеет никакого отношения к тому, о чем говорила я.
clouds2 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 "А Боги смеялись все утро и вечер… Смешила их фраза «Случайная встреча»… Хорошо сказано. Но Вот в сумерках растает вечер И тяжесть встреч согнет их плечи.
Sehmet Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Ну назовите имена хоть нескольких таких социопатов, которые ни от кого и ни от чего не зависимы, поведайте где они живут, чем питаются, где берут одежду. Так создателей в мире много, кто же из них тот бог, о котором Вы хотите узнать, верю ли я в него или нет? Может, о создателях атомной бомбы или АК, о которых недавно упоминалось в теме "Война"? Вы привели пример после того, как написали "Я говорила о другом.Бывает так, что люди свою жизнь тратят на что то второстепенное , не замечая главного. И им дают как бы испытания, что бы они поменяли мировоззрение." Так о чём же это "о другом" Вы говорили до того, как опубликовали историю женщины, которая очень любила и лелеяла свою собаку, а после того как у неё заболела 26-летняя дочь, она стала проявлять о ней такую же заботу как тогда, когда она была малым дитем? То о чём засвидетельствовал я это тоже пример заботы матери о своей любимой и единственной дочери и имеет самое прямое отношение к отношениям родителей и детей, о котором Вы глаголили. Я про социопатов, знаю в рамках типа личности. ВЫ верите в теорию Дарвина? Читайте выше внимательно.
Sehmet Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Т.е. лично Вы таких людей не знаете, никогда такого живого социапата, о которых Вы здесь глаголите, не видели, а только пересказываете о них какие-то слухи? А что это за теория такая, о чём она гласит? Вы когда-нибудь изучали труды Дарвина, где он писал об этой теории? А что из написанного выше следует внимательно читать и на что из читаемого обратить внимание? Это не некие слухи_а тип личности. Человек произошел от обезьяны) Судя по всему все)))
Sehmet Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 А реально люди с таким типом личности существуют, или их никто не найдет и днём с огнем, потому-что это выдуманные типы, которых в природе не существует и существовать не может? Это Вы в трудах самого Дарвина такое вычитали, или в каких-то пересказах? А что ж такого ценного в этом всем, которое Вы мне предлагаете внимательно читать? Если интересуют конкретные личности, за информацией обращайтесь к психиатрам. Для того, что бы видеть увидеть айсберга, не обязательно нырять под воду)) В том, что вы повторяете вопросы, вместо того, что бы прочитать уже написанные на них ответы
clouds2 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Бывает так, что люди свою жизнь тратят на что то второстепенное , не замечая главного. И им дают как бы испытания, что бы они поменяли мировоззрение. Кто дает?
clouds2 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Высшие силы. Если высшие силы дают, то им необходимо следить за людьми, анализировать их поступки, вести каждого по жизни. Что это должна быть за сила или пусть даже 7 их, чтобы одновременно быть нацеленными на 6 миллиардов вариантов, которые все время варьируют? И что это за такая воля свободная у человека, которую все время контролируют шпионы? Все происходит механически и Закон дает возможности о которых Вы говорите, а силы только должны гарантировать его исполнение. Такого не происходит, потому что мир наполнен насилием, убийствами и бездушным отношением людей друг к другу.
onehalf Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Ну так, например, Моисей тоже действовал от имени и по поручению самого Бога, был сторонник евгеники, определял кто достоин жить, а кто нет и от имени бога убивал как врагов народа среди того народа, которым он правил, так и другие народы, к границам проживания которых он подходил, беспощадно вырезал, не оставляя в живых ни одной души и постановил убивать, грабить и порабощать всех, начиная с поголовного истребления коренного населения т. н. земли обетованной, как написано в Библии: "Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе. Если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой. Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой. Да не пощадит их глаз твой. " Причем, цинично приписал, что все народы, услышав о таком народе-богоносце, будут прыгать от радости, когда он подойдет к ихним границам и восклицать: "только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Ибо есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы!" для древних иудеев все остальные народы являлись гоями. Чтобы избежать с ними смешения, все прилегающие народы подлежали тотальному уничтожению. Не следует забывать ,что Ветхий Завет несколько раз переписывался иудейскими священниками для поддержания духа иудеев. В реальности, иудеи смешивались со всеми окружающими народами. Об этом есть даже упоминание в ВЗ, которое священники забыли убрать, после того как в очередной раз переписали историю своего народа. ДРЕВНЕЕВРЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ Никогда не существовало двенадцати израильских колен. В Палестине поселились только три или четыре племени. Древнееврейская нация появилась в результате союза так называемых израильтян с ханаанеями. «И жили сыны Израиля среди ханаанеев. И брали дочерей их себе в жены, и своих дочерей отдавали за сыновей ханаанеев». Древние евреи никогда не изгоняли ханаанеев из Палестины, несмотря на то что священники без колебаний утверждали обратное. Национальное сознание израильтян сложилось на возвышенностях Ефрема; более позднее еврейское сознание возникло в южном клане Иуды. Евреи (иудеи) всегда старались очернить и оклеветать историю северных израильтян (ефремлян). Претенциозная история древних евреев начинается с повествования о том, как Саул собирал северные кланы для отражения нападения аммонитян на дружественные племена галаадян к востоку от Иордана. Выступив во главе армии, насчитывавшей немногим более трех тысяч человек, он разбил врага, и именно после этого подвига ефремляне сделали его своим царем. Переиначивая рассказ об этом эпизоде, пленные священники увеличили численность армии Саула до 330.000 человек и добавили «мужей Иудиных» к списку племен, участвовавших в сражении. Сразу же после поражения аммонитян Саул был избран царем по общему решению своего войска. Никто из священников или пророков не принимал в этом участия. Однако впоследствии священники записали, что Саула короновал пророк Самуил по велению небес. Они сделали это для того, чтобы положить начало «божественной наследственной линии» для царствования Давида в Иудее. Наиболее значительные искажения еврейской истории касаются Давида. После победы Саула над аммонитянами (которую он приписал Ягве), филистимляне встревожились и стали нападать на северные племена. Давид и Саул никогда не находили общего языка. Давид вместе с отрядом из шестисот человек вошел в пределы филистимского союза и, поднявшись вдоль побережья, вышел к долине Ездрилон. Недалеко от Гефа филистимляне приказали Давиду отступить; они опасались, что он соединится с Саулом. Давид ретировался; филистимляне атаковали и разбили Саула. Они не смогли бы этого сделать, если бы Давид остался верен Израилю. Армия Давида представляла собой многоязыкое сборище изгоев, большей частью представлявших собой отбросы общества и людей, бежавших от правосудия. Из-за трагического поражения Саула от филистимлян у Гелвуя Ягве пал в глазах окружающих ханаанеев по сравнению с другими богами. В обычном случае поражение Саула было бы приписано отступничеству от Ягве, но на этот раз иудейские редакторы объяснили его отступлениями от ритуала. Легенда о Сауле и Самуиле потребовалась им в качестве предпосылки для царствования Давида. Давид вместе с небольшим войском устроил свою столицу в нееврейском городе Хевроне. Вскоре его соотечественники провозгласили его царем нового царства Иудейского. Иудея состояла в основном из нееврейских элементов: кенеев, халевеев, иевусеев и других ханаанеев. Будучи кочевниками-пастухами, они были преданы иудейской идее землевладения. Эти племена придерживались идеологии кланов, обитавших в пустыне. Отличие священной истории от светской хорошо иллюстрируется двумя различными рассказами о короновании Давида, которые приводятся в Ветхом Завете. По недосмотру священников, сохранилась часть светского рассказа о том, как ближайшие последователи Давида (его войско) сделали его царем; позднее священники сочинили пространное и скучное изложение священной истории, где описывается, как пророк Самуил, по велению небес, избрал Давида среди его братьев и официально, с использованием сложной и торжественной церемонии, помазал его на царство над евреями, после чего провозгласил его преемником Саула. Не раз случалось так, что священники, сочинив свои вымышленные рассказы о чудодейственных отношениях Бога с Израилем, забывали полностью убрать недвусмысленные изложения фактов, уже существовавшие в хрониках того времени. Стремясь создать себе политическую репутацию, Давид сначала женился на дочери Саула, потом — на вдове богатого идумеянина Навала, а затем — на дочери Талмая, царя Гессурского. Он взял себе в жены шесть иевусских женщин, не считая Вирсавии, — жены Хеттеянина. Именно такими методами и из таких людей Давид создал вымысел о божественном царстве — Иудее — как преемнике славы и традиций исчезавшего северного царства ефремлян — Израиле. Разношерстная Иудея Давида была более нееврейской, чем еврейской. И невзирая на это, старейшины ефремлян пришли к нему и «помазали Давида в царя над Израилем». Ввиду военной угрозы, Давид заключил договор с иевусеями, а столицей единого царства сделал Иевус (Иерусалим) — город-крепость, находившийся на полпути между Иудеей и Израилем. Осознав происходящее, филистимляне напали на Давида. После ожесточенного сражения они были разбиты, и в очередной раз Ягве стал «Господом Богом Саваофом». Однако Ягве не мог не поделиться частью своей славы с ханаанскими богами, ибо основная часть армии Давида была нееврейской. Так в ваших писаниях (по недосмотру иудейских редакторов) появилось красноречивое свидетельство: «Ягве разбил врагов моих предо мною. Поэтому место это было названо Ваал-Перацим». Они сделали так потому, что восемьдесят процентов воинов Давида поклонялись Ваалу. Читать полностью: Книга Урантии ДОКУМЕНТ 97 РАЗВИТИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БОГЕ У ДРЕВНИХ ЕВРЕЕВ www.urantia.ru/book/Paper97.asp
Sehmet Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Ну чего ж я буду обращаться за информацией о таких конкретных личностях, у которых, как Вы писали, "отсутствуют какие любо положительные чувства, стоп краны,типа совести . Они сами по себе, нет связи с другими людьми"ни физически, ни морально ни от кого не зависят" к психиатрам, если об этих личностях глаголили лично Вы и ещё и убеждали что это не слухи, а такие люди реально существуют и укоряли меня в том, что я некорректно сравнивал их с бандитами? Раз уж Вы уверены что глаголите истину, так Вы и обращайтесь к психиатрам за дополнительной информацией, чтобы удостоверить что ваши слова верны и истинны, а не сплетни. Т. е. если Вы сказали неправду что согласно теории Дарвина человек произошел от обезьяны то это только видимая здесь часть той неправды, которую Вы распространяете? Так я ж у Вас "про фому" спрашивал, а не "про ерему", Вы что, невнимательно читаете, или умышленно отвечаете о чем-то левом, да и то неправду? Я смотрела много документальных фильмов, где были описаны подобные типы личности. Если вас интересуют фамилии социопатов, помните к кому я посоветовала обратится? Я сказала общеизвестную информацию Я не понимаю что вы хотите от меня услышать. Сформулируйте яснее.
clouds2 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Конец августа, недоеденные арбузы не только в урнах(Урантии) валяются, на форуме пытаются одеть на голову их водянистые скорлупки.
July Mix Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 самое большое наказание за грех это осознание что ты совершил его,а вследствие самокопание и самобичевание. думаю только человек сам может наказать себя.не мало примеров.
Sehmet Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 А Вы помните кому я переадресовал Ваш совет, у Вас не девичья память? Кстати, я смотрел много документальных фильмов где не только описываются словами, а и запечатлены на кинокадрах летающие тарелки и инопланетяне, и даже целые их мегаполисы: Вы пересказали общеизвестные сплетни. Попробуйте ещё раз прочитать хотя бы то, что написано об этом в школьном учебнике биологии и дословно перескажите то что Вы там вычитали. А что из написанного мною Вам непонятно, можете это сформулировать? Нет)) Память таки девичья) То есть вы не верите в теорию Дарвина?) Да практически все) Так как вы , все больше вопросы задаете и путаете меня)))
космос Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Тогда не совсем понятно, почему притягиваются только беды, а не что то хорошее? у всех по разному отождетвляясь с бедами, с не удавшейся жизнью, с разбитой судьбой, человек и загоняет себя в зону реализации этого. в плохое всегда легче верить чем в хорошее хорошее чаще находится в зоне "надежды", мечтаний, ожиданий.. а в реальности.. человек получив какой либо результат, не соответствующий его ожиданиям и надеждам заявляет "да, что ж так не везет", при этом не понимая всеобщего замысла действа, исключая возможность не реализации своего желания, как благо..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти