Графитный Дзен Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 В клиническом смысле - навязчивое стремление определенных людей повторно переживать неприятные и болезненные ситуации, возникающие в их жизни, без осознания собственной причастности к появлению таких инцидентов или связи текущих ситуаций с прошлым опытом. Пациенты склонны приписывать неприятные эпизоды, которые могут возникать неожиданно и внешне безо всякой связи с личностью или общим поведением индивида, невезению или судьбе. Про лиц с такими повторяющимися и, как правило, сходными жизненными трагедиями принято говорить, что они страдают неврозом судьбы или навязчивым повторением. Замечали ли вы людей, годами изо дня в день моделирующих попадающих в одну и ту-же шаблонную ситуацию, а, попав в неё, повторяющих одни и те-же шаблонные фразы? "Отвали, львицы ослам не дают". "Ты - никто. Мне на тебя насрать". "Со мной такое не прокатит". "Со мной лучше не связывайся, я тебя предупредила".
Клементина Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 А есть такие, которым это не свойственно? Если есть, то какие они, что их отличает?
Графитный Дзен Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 А есть такие, которым это не свойственно? Если есть, то какие они... здоровые )
Клементина Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 здоровые ) думаешь есть такие, кто не попадал в одни и те же ситуации?
Графитный Дзен Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 А может "ослицы"? а может быть корова, но тоже хороша думаешь есть такие, кто не попадал в одни и те же ситуации? В церковном приходе звонарь упал с колокольни. Поп сказал: "Это случайность". Когда звонарь во второй раз упал с колокольни, то поп сказал: "Это совпадение". Когда звонарь в третий раз упал с колокольни, тогда поп сказал: "Это синдром навязчивого повторения привычка".
dr.Plague Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 А есть такие, которым это не свойственно? Если есть, то какие они, что их отличает? Нет. У всех людей есть комплексы, которые утаскивают в регрессию. Просто у разных людей это проявляется по разному. И справляются с этим тоже по разному. Зависит от уровня осознанности жизни. Более того, подобные процессы существуют еще и на уровне больших социальных групп. Неосознанная история становится приговором.
Клементина Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 В церковном приходе звонарь упал с колокольни. Поп сказал: "Это случайность". Когда звонарь во второй раз упал с колокольни, то поп сказал: "Это совпадение". Когда звонарь в третий раз упал с колокольни, тогда поп сказал: "Это синдром навязчивого повторения привычка". Это да, конечно. Но это то, что бросается в глаза, на поверхности, что-ли. Но есть же мелочи, которые сам человек отследить-то не может.
Графитный Дзен Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 Это да, конечно. Но это то, что бросается в глаза, на поверхности, что-ли. Но есть же мелочи, которые сам человек отследить-то не может. Разве можно не заметить то, что неприятно и болезненно?
Клементина Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Разве можно не заметить то, что неприятно и болезненно? Можно, но не все умеют.
Графитный Дзен Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 Можно, но не все умеют. А откуда тогда суждение, что это что-то неприятно и болезненно, если оно не было замечено? ) Ты наверное имеешь в виду "не реагировать" а не "не замечать"?
Графитный Дзен Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 Принимают дискомфорт за норму. совсем плохо у них с восприятием что-ли?
ЛюбовьС Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 В церковном приходе звонарь упал с колокольни. Поп сказал: "Это случайность". Когда звонарь во второй раз упал с колокольни, то поп сказал: "Это совпадение". Когда звонарь в третий раз упал с колокольни, тогда поп сказал: "Это синдром навязчивого повторения привычка". а я бы сказала, что звонарь пьет... по ДХаусу) Принимают дискомфорт за норму. +100! Они другого не знают...
Клементина Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 совсем плохо у них с восприятием что-ли? Многие так живут. Неужели ни разу, хотя бы здесь, не встречал, как люди цепляются за свой дискомфорт, отстаивают его, защищают? Эти знают, что он есть, даже темы открывают, а как доходит до методов избавления...куда там, цепляются мертвой хваткой. А есть такие, кто и не чувствует в себе, отрицает. Только когда психолог начинает копать, может что-нить вылезти на свет божий. А еще радоваться не умеют, обязательно мыслишка типа: кто много смеется - много плачет, лезет в голову. Тоже не замечал? Даже у меня такое есть, хотя я всякий свой дискомфорт знаю. Привычка, образ жизни, воспитание, навязывание догм и суеверий, не знание законов Вселенной - все это накладывает отпечаток.
Kristal Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Нет. У всех людей есть комплексы, которые утаскивают в регрессию. Просто у разных людей это проявляется по разному. И справляются с этим тоже по разному. Зависит от уровня осознанности жизни. И от того, было или не было детство. Более того, подобные процессы существуют еще и на уровне больших социальных групп. Неосознанная история становится приговором. И это.
Gania Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 В клиническом смысле - навязчивое стремление определенных людей повторно переживать неприятные и болезненные ситуации, возникающие в их жизни, без осознания собственной причастности к появлению таких инцидентов или связи текущих ситуаций с прошлым опытом. Пациенты склонны приписывать неприятные эпизоды, которые могут возникать неожиданно и внешне безо всякой связи с личностью или общим поведением индивида, невезению или судьбе. Про лиц с такими повторяющимися и, как правило, сходными жизненными трагедиями принято говорить, что они страдают неврозом судьбы или навязчивым повторением. Замечали ли вы людей, годами изо дня в день моделирующих попадающих в одну и ту-же шаблонную ситуацию, а, попав в неё, повторяющих одни и те-же шаблонные фразы? "Отвали, львицы ослам не дают". "Ты - никто. Мне на тебя насрать". "Со мной такое не прокатит". "Со мной лучше не связывайся, я тебя предупредила". Привет. Я каждый день ем, сплю, одеваюсь, раздеваюсь, чищу зубы и говорю "привет" знакомым мне людям. Это синдром навязчивого повторения?
Клементина Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Ганя, выделено: переживать неприятные и болезненные ситуации.
Gania Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Ганя, выделено: переживать неприятные и болезненные ситуации. Если у меня болит нога, или рука, все эти ситуации могут быть болезненными) Я думаю, многие ситуации в жизни повторяются, некоторые из них бывают неприятны. Если девушка интересная к ней регулярно будут подкатывать с предложениями "просто секса" или еще чего-то. Но это не ее вина. Разве что в монастырь уйти. Если человек сам себе режет вены регулярно, то наверно это навязчивость. Есть еще моральные возможности у людей. Например бывает что человеку хочется хороших отношений любви согласия и счастья, но он не может и не умеет строить такие отношения, не умеет и не разбирается в людях чтобы выбрать подходящего партнера для этого, да и не сможет найти общий язык с тем кто может строить гармоничные отношения. Такие люди находят таких как они, и компосируют друг другу мозги, потом расходят опять находят таких же. И кажется что у них болезненная навязчивость, но на самом деле они не могут по другому. Чтобы было по другому, им надо остановится, переосмыслить себя, и сделать перезагрузку себя.
Oktava Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 В клиническом смысле - навязчивое стремление определенных людей повторно переживать неприятные и болезненные ситуации, возникающие в их жизни, без осознания собственной причастности к появлению таких инцидентов или связи текущих ситуаций с прошлым опытом. Пациенты склонны приписывать неприятные эпизоды, которые могут возникать неожиданно и внешне безо всякой связи с личностью или общим поведением индивида, невезению или судьбе. Про лиц с такими повторяющимися и, как правило, сходными жизненными трагедиями принято говорить, что они страдают неврозом судьбы или навязчивым повторением. Замечали ли вы людей, годами изо дня в день моделирующих попадающих в одну и ту-же шаблонную ситуацию, а, попав в неё, повторяющих одни и те-же шаблонные фразы? "Отвали, львицы ослам не дают". "Ты - никто. Мне на тебя насрать". "Со мной такое не прокатит". "Со мной лучше не связывайся, я тебя предупредила". Не обязательно подобные фразы. Иногда навязчивый паттерн проявляется в страхе, что что-то случится, что-то пойдет не так. Хотя поначалу все вроде бы нормально и гладко. А у человека предчувствие плохого. Что называется, - тучи в голове при ясной погоде. И в конце концов все так и происходит - наступает гроза.
LanaF Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Замечали ли вы людей, годами изо дня в день моделирующих попадающих в одну и ту-же шаблонную ситуацию, а, попав в неё, повторяющих одни и те-же шаблонные фразы? "Отвали, львицы ослам не дают". "Ты - никто. Мне на тебя насрать". "Со мной такое не прокатит". "Со мной лучше не связывайся, я тебя предупредила". Может, они наоборот - кайфуют от этого?
Графитный Дзен Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 Может, они наоборот - кайфуют от этого? Хотел бы я знать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти