Гость Ирина Коробейникова Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Добрый день, у нас в семье такая ситуация. Сноха, когда бывает рассержена на сына (мой племянник), иногда гонит его от себя. Берет за руку, отталкивает, говорит, чтобы уходил. Когда племянник был совсем малышом, говорила, что отдаст кому-нибудь или бросит здесь. Я не выдержала последний раз, говорю "зачем ты такое говоришь", "возьмет и уйдет", ответ: ну и пусть уходит. Сейчас мальчику 8 лет и уже пару раз слышала от него, что он никому не нужен. При этом он - единственный ребенок для родителей, 2 бабушек, прабабушки, для меня (у меня нет своей семьи и детей). Пыталась ему объяснить, что его все любят, но не уверена, что мои слова сильно повлияли. Ведь большую часть времени он проводит естественно с матерью. Ребенка годами периодически гонит от себя родная мать, ее брат (пропойный алкаш, живет с ними в одной квартире) как-то сказал ему, что выбросит его на помойку. Это выяснилось недавно. Я и брат (отец ребенка) об этом только вчера узнали. что делать? к каким травмам это может привести? как исправить? У меня впечатление, что ребенок уже неуверен в себе, еще заметила - стал более раздражительный + постоянная фраза "мне все равно, мне наплевать" + два раза "я никому не нужен/я старенький буду никому не нужен" + болезненная реакция на недоверие + постоянные требования купить хоть что-нибудь (игрушку, шарик и тд). Буду признательна за советы. Честно говоря, боюсь, что либо появится комплекс неполноценности, либо уйдет из дома лет в 13-15((((( ПС. я в ссоре со снохой (причина: я настоятельно просила, чтобы ребенка отдали в разные секции, я буду оплачивать. Отмазка: некому водить. Мой вариант: нанять няню. Результат: ее слова "ты всю жизнь учишься, что хорошего?" Если я правильно поняла с намеком на отсутствие детей и своей семьи. Теперь не общаемся.
Artur Kagroman Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 к каким травмам это может привести? Вы ещё спрашиваете? Когда человек лишён любви, такой человек становиться глубоко несчастным. И это в будущем может привести к непредсказуемым негативным последствиям. По Вашим же словам, мать от него отказалась. Ребёнку крайне необходимо любовь забота ласка сострадание чувственность и понимание. Лучше жить без матери, чем с такой матерью. Вы понимаете? Есть возможность забрать к себе на воспитание, помоги малышу вырасти и стать тем кем он пришёл в этот мир. Ему много не надо, лишь любовь, понимание/принятие и комнату. Не можете Вы этого дать, найдите того кто сумеет ему это предоставить.
Гость Ирина Коробейникова Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Вы ещё спрашиваете? Когда человек лишён любви, такой человек становиться глубоко несчастным. И это в будущем может привести к непредсказуемым негативным последствиям. По Вашим же словам, мать от него отказалась. Ребёнку крайне необходимо любовь забота ласка сострадание чувственность и понимание. Лучше жить без матери, чем с такой матерью. Вы понимаете? Есть возможность забрать к себе на воспитание, помоги малышу вырасти и стать тем кем он пришёл в этот мир. Ему много не надо, лишь любовь, понимание/принятие и комнату. Не можете Вы этого дать, найдите того кто сумеет ему это предоставить. На каком основании забирать ребенка? Женщина работает, замужем за моим братом (он тоже работает) Не пьет, не курит. Жильем обеспечены. Живут правда в одной квартире с ее братом-алкашом((((((((( Кто мне отдаст племяша под опеку?
weaselman Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Не лезь в воспитание чужого ребенка, этим ты можешь только навредить. Лучше, роди своего и воспитывай так, как сама считаешь правильным. Или устройся волонтером в детский дом.
Гость Ирина Коробейникова Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Не лезь в воспитание чужого ребенка, этим ты можешь только навредить. Лучше, роди своего и воспитывай так, как сама считаешь правильным. Или устройся волонтером в детский дом. Мой родной племянник - не чужой мне просто по определению. Я не о соседском мальчике говорю. Знаете, мне кажется, я больше вреда приношу, не вмешиваясь и молча наблюдая. И при чем здесь детский дом? Идти к чужим детям, оставляя родного человечка без поддержки?
weaselman Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Мой родной племянник - не чужой мне просто по определению. Забудь про свои определения. У ребенка есть родители, заниматься его воспитанием так, как они считают правильным - это их прерогатива. "Оставлять родного человечка без поддержки" совершенно не нужно. Продолжай его поддерживать ... не осуждая и не критикуя родителей. А в воспитание не лезь.
Гость Ирина Коробейникова Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Забудь про свои определения. У ребенка есть родители, заниматься его воспитанием так, как они считают правильным - это их прерогатива. Зачем цепляться за слова? Ключевое здесь: РОДНОЙ племянник. И меня очень беспокоит то, что происходит. Меня беспокоит, что его гонят, что мать, даже в сердцах, говорит, что ей все равно, что он уйдет. Меня беспокоят изменения в племяше(( И знаете, я все-таки не согласна, что ребенка не надо развивать, не надо отдавать в кружки, секции (я просила отдать в музыкалку (у ребенка неплохой слух и любит петь), шахматы (любит играть в шашки и интересуется шахматами) и в спортивную секцию (плаванье, карате). Имея городские возможности, не использовать их - глупо. На одних генах не выедешь( Не вижу ничего хорошего в таком подходе к воспитанию.
Гость Гуля Колпастикова Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 А что по этому поводу говорит Ваш брат- отец ребёнка?
Гость Ирина Коробейникова Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 поговори с братом Разговаривала, многое брат узнает именно от меня. Потому что мне племяш рассказывает больше, чем родителям. Как выяснилось( И это только крупицы того, что с ним происходит. например, случайно заметила, что дергнулся, когда я руку подняла. Начала спрашивать, тебя кто-то бьет? Выяснилось, бьет кулаком в руку и отпускает щелбаны дядя. Купила ему синтезатор детский, музыку любит - боится на нем играть, потому что дяде мешает и дядя ругается((( а мать, судя по всему, ничего не говорит своему брату(( Брат нервничает при разговорах о сыне. Говорит, не все так страшно. А я когда вчера про помойку услышала, не перескажу всех эмоций(((( Закатить скандал - сноха перестанет племяша ко мне пускать. может еще и на нем отыграется(((( Не знаю, что делать. Племяш и особо от меня уезжать не хотел. Как вспомню глазенки-у самой слезы(((((((( А что по этому поводу говорит Ваш брат- отец ребёнка? Нервничает, молчит, уходит от разговора начинает оправдывать взрослых. Говорит, не все так страшно,как я себе представляю. На мой взгляд - брат боится предпринимать какие-то резкие активные действия. В частности против дяди. Потому что они все живут в доме тещи. На той недели брат ругался с шурином из-за его пьянок. Там клубок проблем. Начать рассказывать про причины и основания-не перерассказывать(
July Mix Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 это хорошо что вы так любите племянника. а почему они собственно с ее братом алкашем(по вашим словам) живут? брату обьясните,что это не правильно,ребенок четко долже знать кто его семья.то есть.мать и отец.скорее всего они живут в квартире вашей невестки а она на пополам с братом? нужно жить отдельно.
Гость Ирина Коробейникова Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 это хорошо что вы так любите племянника. а почему они собственно с ее братом алкашем(по вашим словам) живут? брату обьясните,что это не правильно,ребенок четко долже знать кто его семья.то есть.мать и отец.скорее всего они живут в квартире вашей невестки а она на пополам с братом? нужно жить отдельно. Да, уже написала чуть раньше. Это дом тещи. Съезжать пытались, но все дорого+кредиты. Разговариваю с братом постоянно, потому что когда к ним приезжаю, это ужас какой-то. Втроем в маленькой комнатушке. В другую комнату не выйти - там дядя пьяны "буровит". Люди, я б не поверила, кто бы рассказал, что в 21 веке можно так жить. (При этом и сноха и брат с двумя высшими образованиями. У обоих неплохие работы. Она юрист, он - нач. отдела. Я с высшим, лингвистическим. Не маргиналы тьфу-тьфу-тьфу). Пока племяш был маленький - еще куда ни шло. Ни он ничего не понимал, ни дядя не лез. Сейчас по другому. Племяш растет и ему нужно больше места. Постоянно дядя пьяный на глазах (мы думаем, может и к лучшему - наоборот не будет пить). Но то, что дядя уже "воспитывает" и на помойку отводит, чтобы выбросить - это уже не пересказать что. Выяснилось все вчера. Поговорили с племяшом, чтобы он все говорил папе и маме, если кто обижает из взрослых. Объясняли почему. "С детками ты может разобраться, а со взрослыми только взрослые". У него еще комплекс, что ему не поверят((( ПС. У тещи дом в Туапсе, она там сейчас живет. Сына забирать не хочет. Он ей не нужен. Об этом она в открытую говорит. Дядя практически на шее у моего брата и своей сестры. Он нигде не работает, алкаш в прямом смысле этого слова. Я не утрирую. Постоянно пьяный. Вот такие дела(( Что делать? Как племяшу объяснить, чтобы он хотя бы рассказывал о плохих взрослых. Ведь это все случайно всплывает. Когда напрямую спрашивает - он говорит, что его никто не обижает.
Калипсо Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Ирина, нужно вам выйти замуж, родить своих детей и не лезть в чужую семью.
Shurochka Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Натравите на нее соцопеку. Пусть придут проверят условия проживания и как развитие ребенка происходит. Не бъет ли кто его. Может поможет. Вас пусть не афишируют, сошлются на школу. В школе если есть психолог тоже на свою сторону привлеките. Пусть протестируют ребенка, поговорят по душам.
Гость Ирина Коробейникова Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Ирина, нужно вам выйти замуж, родить своих детей и не лезть в чужую семью. Спасибо за совет), все равно племянник меня будет интересовать в любом случае. И семья брата мне не чужая. Племянник мне не чужой. Брат не чужой. Нас по другому воспитали в детстве родители. Я не знаю, почему кто-то может считать родных людей чужими? Натравите на нее соцопеку. Пусть придут проверят условия проживания и как развитие ребенка происходит. Не бъет ли кто его. Может поможет. Вас пусть не афишируют, сошлются на школу. В школе если есть психолог тоже на свою сторону привлеките. Пусть протестируют ребенка, поговорят по душам. За соцопеку - не думала. Про психолога уже есть мысли. Спасибо за совет!
July Mix Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 (мы думаем, может и к лучшему - наоборот не будет пить). Божеж мой! да что вы!
Гость Ирина Коробейникова Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Божеж мой! да что вы! Думаете, нет. Наоборот, пить будет? Мы думали, контраст есть. Папа и дядя. Непьющий и пьющий. Добрый и вечно злой. Как то так(
Калипсо Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Спасибо за совет), все равно племянник меня будет интересовать в любом случае. И семья брата мне не чужая. Племянник мне не чужой. Брат не чужой. Нас по другому воспитали в детстве родители. Я не знаю, почему кто-то может считать родных людей чужими? За соцопеку - не думала. Про психолога уже есть мысли. Спасибо за совет! Да, люди не чужие. СЕМЬЯ чужая. А вы в нее лезете, не имея никакого права. Подзуживаете брата и сеете раздор. Займитесь своей личной жизнью.
Гость Ирина Коробейникова Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Да, люди не чужие. СЕМЬЯ чужая. А вы в нее лезете, не имея никакого права. Подзуживаете брата и сеете раздор. Займитесь своей личной жизнью. Вы знаете, вот легко так написать: Люди не чужие, семья чужая. Мой брат, мой племянник, мой второй брат и его дети, их жены - это МОЯ семья. Я не лезу в отношения брата и его жены. Я не говорю ему, как с ней себя вести. Именно этого я и не делаю. Потому что побывала на второй стороне. Я не настраиваю брата против жены и ее родственников. Но если алкаш - это алкаш и он реально не полезен для моего племянника, я не могу молчать. Вы себе не представляете, что такое алкаш, наверное? Блевота, грязь, вонь, нечленораздельное мычание, хамство и тд. И это только то, что я вижу в течение нескольких часов, когда приезжаю туда. А племяш в этом живет. Вы извините, но Вы не правы. Я буду интересоваться своими родными и имею на это полное право. Это моя кровь. Это моя семья. Я задала здесь вопрос, что мне делать? какие может слова племяшу сказать? может кто-то почитать что-нибудь посоветует? И личной жизнью я занимаюсь и если у меня будут дети, я все равно буду любить племяша и даже больше буду его к себе забирать к его братьям и сестрам (если они будут).
Гость Гуля Колпастикова Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Ваши переживания за племянника можно понять.. но тут нужно подумать, что лично Вы можете сделать,чтобы помочь ребёнку? 1. Это найти подход к матери ребёнка, поговорить с ней, что как бы она не была рассержена на сына, говорить, что он не нужен ей ( или что-то в этом роде) нельзя, ни при каких обстоятельствах. Можно предложить ей почитать конкретную книгу на эту тему, но опять же - всё только в доброжелательном тоне и что бы она чувствовала, что Вы с ней заодно. Если такой вариант по каким-либо причинам не подходит, то 2 вариант - это убедить Вашего брата, что подобное отношение к ребёнку может навредить его детской психики и отрицательно сказаться на его поведении и отношении к жизни в частности. Также предложите свою помощь брату: что Вы можете? - например, найти психолога для ребёнка, может предложить ему интересное занятие, чтобы до прихода родителей домой он занимался в каком-нибудь кружке. 3 вариант - Звоните чаще племяннику, разговаривайте, если есть возможность приезжайте к нему, водите его по разным интересным ему местам (цирк, зоопарк и т.д.), побольше разговаривайте с ним по душам. Это то, что зависит от Вас, больше Вы никак ему не можете помочь. Потому, что у Вашего племянника есть мама и папа, те люди, которые несут за него ответственность. Вы не можете за родителей ребёнка решить, как ему будет лучше. Сделайте то,что Вы можете и отпустите ситуацию. Поймите, мы не боги и наши возможности ограничены...пусть даже с благими намерениями Вы не можете указать, как вести себя с собственным ребёнком его родителям. Соц. опека в данном случае не лучший вариант.
Гость Ирина Коробейникова Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Ваши переживания за племянника можно понять.. но тут нужно подумать, что лично Вы можете сделать,чтобы помочь ребёнку? 1. Это найти подход к матери ребёнка, поговорить с ней, что как бы она не была рассержена на сына, говорить, что он не нужен ей ( или что-то в этом роде) нельзя, ни при каких обстоятельствах. Можно предложить ей почитать конкретную книгу на эту тему, но опять же - всё только в доброжелательном тоне и что бы она чувствовала, что Вы с ней заодно. Если такой вариант по каким-либо причинам не подходит, то 2 вариант - это убедить Вашего брата, что подобное отношение к ребёнку может навредить его детской психики и отрицательно сказаться на его поведении и отношении к жизни в частности. Также предложите свою помощь брату: что Вы можете? - например, найти психолога для ребёнка, может предложить ему интересное занятие, чтобы до прихода родителей домой он занимался в каком-нибудь кружке. 3 вариант - Звоните чаще племяннику, разговаривайте, если есть возможность приезжайте к нему, водите его по разным интересным ему местам (цирк, зоопарк и т.д.), побольше разговаривайте с ним по душам. Это то, что зависит от Вас, больше Вы никак ему не можете помочь. Потому, что у Вашего племянника есть мама и папа, те люди, которые несут за него ответственность. Вы не можете за родителей ребёнка решить, как ему будет лучше. Сделайте то,что Вы можете и отпустите ситуацию. Поймите, мы не боги и наши возможности ограничены...пусть даже с благими намерениями Вы не можете указать, как вести себя с собственным ребёнком его родителям. Соц. опека в данном случае не лучший вариант. Гуля, спасибо за советы!) А можете что-нибудь в данной теме посоветовать почитать?
weaselman Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Зачем цепляться за слова? Ключевое здесь: РОДНОЙ племянник. И меня очень беспокоитНет, "ключевое" - как раз, "ЧУЖОЙ ребёнок". Родственные связи тут никакой роли не играют. Воспитание ребенка - дело родителей. Задача остальных родственников - не мешать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти