Перейти к содержанию

Простить или развестись?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!!! Помогите. Душа болит, как бы дров не наломал.

После 9 лет совместной жизни в браке, имея двух детей, жена мне изменила. Всё началось год назад. Тогда я стал замечать, что у супруги пропадает интерес и забота ко мне. Я принимал это как должное в семейной жизни. Устала или надоел каждодневный быт. Но никогда я её не ограничивал в свободе. Понимал что нужно отдыхать, развеяться. Но без меня она ни куда не ходила. Везде мы были вместе. Доверие к ней было на 200 процентов.

Но вот стал замечать, как пошла она на повышение по работе, всё стало меняться. Ей было весело и интересно в офисе с новыми сотрудниками. Но приходя домой, она замыкалась в себе и уходила с головой в соц.сети. Облегчение ей сделал, когда она меня попросила купить ей смартфон на новый год. Я сделал этот подарок. Но не мог предположить, что это только усогубит наши отношения.

Она меня звала ходить с ней на корпаративы по кабакам с её сотрудниками, но я отказывался. Да и думал, что лучше сама пусть развеяться и вернётся ко мне. Всё так и было. Но с каждым разом стал замечать, что она находиться в какой то илюзии. Ей перестали больше нравится наши общие знакомые. А рассказы её только о том как весело в офисе.

Приходя домой, не вылазила из смартфона. Начались скандалы. Обвеняла во всём меня. Пол года назад чуть не разошлись. Все утверждали, что у неё кто то появился. Я не верил и не копал. Инициатором развода стала она. Я не хотел разводиться, но по жить отдельно мне пришлось. Попытался наладить отношения. Через какое то время померились.  Но особых улучшений я не замечал. Всё продолжалось как раньше.

И вот неделю назад я наткнулся на её переписку в ВК. Где она просила об интимной встречи того представителя мужского пола. На что тот всячески отказывался.

Узнав о переписке, я чуть с ума не сошёл. Внутри меня была жуткая боль и катастрофа вселенского масштаба. Вывел её на разговор. Она отнекивалась и говорила что бред. Я взорвался и начал буквально кулаками стены ломать и просить рассказать всю правду. Она сказала что было один раз после кабака и то по пьяни. Что это была ошибка. Просила прощение и звала домой. Ласкала, успокаивала, говорила что ошибка. Что любит только меня. Соблазнила в тот вечер на интим.

На утро спросила меня что я решил. Буду разводиться или нет. На что я поставил свои условия. Никаких соц сетей и переписок. Чтоб контакт его удалила. Всё пошло хорошо. Стала любящей женой. Два дня ездили семьёй в горы отдыхать.

Но выйдя на работу, в меня как бес вселился. Я хотел докапаться до полной истины. Зайдя на её страничку в ВК, я обнаружил, что она написала ему, что возвращается в семью. Но разум мой был как в тумане. Я связался с этим человеком, попросил рассказать всю правлу взамен, что не буду его приследовать и искать, т.к у него тоже есть семья. Он согласился мне рассказать. Сказал что общались около года. Виделись очень редко и секс у них был всего два раза. Он сказал что рад всё закончилось. Он давно хотел закончить это. Но моя жена не хотела.

Этим я всё испортил. Даже что я узнал всю правду, не нужно было снова закатывать скандал, но это произошло. Только теперь она не просила прощение. То что я хотел, того и добился. Она утверждает, что подтолкнуло её не внимание к ней. Много требований и скандалы. Два дня мы не разговаривали. Потом решили начать всё заново. Она стала заботится. Съездили семьёй снова в горы. Но любви ко мне я так и не ощутил. Интима у нас больше нет. Сплю отдельно. Как долго будет это продолжаться, я не знаю. Отношения висят на ниточке. Иногда вроде просыпается к ней любовь, пытаешься приласкать, но в ответ только холод и отталкивания. Может не время? Она сказала что больше никаких отношений на стороне, уж лучше жить одной. Я сказал ей что всё теперь зависит от неё. В свою очередь пообещал быть сдержанным и не напоминать об том что случилось. Любовь и ненависть к ней у меня в душе сейчас меняется ежечасно. Боюсь сделать ошибку. Разводится я не хочу. Но и агония в душе не даёт покоя. Посоветуйте как быть.

Опубликовано

Как будто у Вас есть выбор.

Не можете перестать об этом думать - разводитесь, конечно, зачем друг друга мучить?

Опубликовано

Этим я всё испортил. Даже что я узнал всю правду, не нужно было снова закатывать скандал, но это произошло. Только теперь она не просила прощение. То что я хотел, того и добился.

Что ты испортил? Шалава - она шалава и есть. Вот пусть к тому хмырю и идет. Посмотрит заодно, как он будет рад двум детям.

Опубликовано
Два дня мы не разговаривали. Потом решили начать всё заново. 

Разве разбитую чашу склеивают?

Но любви ко мне я так и не ощутил. Интима у нас больше нет.

Нет любви, Вы это осознали. Что дальше?

Сплю отдельно. Как долго будет это продолжаться, я не знаю

До тех пор пока Вы её держите возле себя. Пора отпускать, уже начались судороги и конвульсии.

Опубликовано

Ну спасибо. Успокоили. Выбор есть всегда.

Опубликовано

Хорошо. Чего сам хочешь? Можешь начать ковриком стелиться, подарки делать. оценит)))))вообще она еще и тебя цинично выставляет виноватым. Ты с ней вообще в одну постель ляжешь? я бы не лег например. Противно было бы.

Опубликовано

В свою очередь пообещал быть сдержанным и не напоминать об том что случилось

Хороший совет.

Дрова наломали, теперь думайте как вам будет лучше, сможете ли простить в дальнейшем?

Ну было и было, тунгусы вон, свою жену подкладывают гостю в знак уважения. И нечего, смотря как к этому относится, секс и секс, любви же между ними не было.

У вас проект под названием "дети", воспитывайте, заботитесь о них в первую очередь. А разведетесь, улучшите свое положение? Детей будете по выходным видеть.

А все у женщин от скуки, преелось, захотелось чего то новенького, а новенькое у них ассоциируется с любовными шалостями и прочими глупостями.

Опубликовано

решать не только вам но и ей

если она виноватой себя не чувствует, если она уже фактически в разводе, сможете ли вы ее удержать?

последствия подобного удержания, для вас обоих осознаете?

Опубликовано

Согласна. Причем преимущественно ей

Так что ждите

Опубликовано

Спасибо!!! Сейчас она пытается наладить отношения со мной. Признаёт свою ошибку.

Опубликовано

Спасибо!!! Сейчас она пытается наладить отношения со мной. Признаёт свою ошибку.

Это не только ее ошибка, но и Ваша тоже

И чем быстрее Вы ее признаете, тем быстрее вместе справитесь с ситуацией

Ну я по крайней мере Вам этого желаю, хотя, не уверена, что измена проходит бесследно

Лично я считаю, что гармонии после измены добиться очень сложно, я бы даже сказала невозможно

Опубликовано

в данном случае, поступить так как здесь рекомендуют женщины при мужской измене

обидится, скандал, потом простить и более к этой теме не возврощатся

Опубликовано

в данном случае, поступить так как здесь рекомендуют женщины при мужской измене

обидится, скандал, потом простить и более к этой теме не возврощатся

я вообще не понимаю, жена призналась в измене, муж ее простил, а потом узнал продолжение про ту же измену, копаясь в грязном белье (было ли прощение), вопрос зачем и за что ей извиняться в этот раз, она рассказала пускай и укороченную версию в первый раз, но ведь рассказала. Сейчас, автор, у вас есть большой соблазн оставить ее при себе и смешивать ее регулярно с дерьмом как только почувствуете неуверенность в себе, это путь в никуда, решите уже что вам надо и отсюда отталкивайтесь, жить и напоминать об этом регулярно не получится так, чтобы оставаться вместе, поэтому либо пытаетесь забыть и ей не напоминаете, либо разводитесь уже.

Я работаю. Зарабатываю больше неё.

вы сами чего хотите? чтобы ее назвали здесь шлюхой и облегчили ваши страдания, развода или остаться вместе?

Это не только ее ошибка, но и Ваша тоже

И чем быстрее Вы ее признаете, тем быстрее вместе справитесь с ситуацией

Ну я по крайней мере Вам этого желаю, хотя, не уверена, что измена проходит бесследно

Лично я считаю, что гармонии после измены добиться очень сложно, я бы даже сказала невозможно

измена вскрывает всегда проблемы в паре, на которые партнер закрывал глаза до нее и если он признает часть своей вины за случившееся, то это путь к прогрессу, если будет винить только своего супруга, то лучше расходиться сразу, не тратя свое время. Я говорю про те случаи, когда измена - не постоянный спутник отношений и не мировоззрение человека, мол ничего такого, и когда тот, кто изменил пытался донести свой дискомфорт до партнера, но его не услышали. Вы сами когда-нибудь ей изменяли?

Опубликовано

Я думаю (и это естественно) - у вас нормальная реакция психики на такое событие в жизни. Насильно заставлять прощать себя не надо. Подумайте о том, что простить можно не сейчас, а потом, и не живя вместе с ней больше, а начав строить свою новую жизнь. Думаю через пару лет, когда у вас все будет хорошо в жизни, не с ней естественно, вы себя поймаете на мысли, что вам уже не больно, и вы этого человека прощаете - пусть живет как хочет. И сама отвечает за свои поступки в жизни.

Удачи!

И еще, если вы не били жену, если вы ей не изменяли и если не совершали каких-то жестких негативных поступков - не ведитесь на то что якобы это все вы виноваты. Мол ей внимания не хватало, и вы никогда ее не понимали и т.д. А то в итоге еще и вас виноватым сделает за свое осознанное желание погулять. А так же не ведитесь на то что это ошибка. Какая нахрен ошибка.

Переживете измену - станете сильнее как личность. 

Опубликовано

Измены прощать нельзя. Ничего хорошего из этого не выйдет. Всю жизнь проживете на иголках и при сильных ссорах будете припоминать.

Остаться вместе и терпеть можно только если ради детей.

Если дети достаточно взрослые, чтобы не получить сильную травму от развода родителей, лучше расстаться по хорошему.

Опубликовано

автор, вы же не дурак, чтоб позволить ей остаться на той же работе,

где работает ее любовник, если не собираетесь уходить от нее. или?

да и она сама должна понимать, что вам неприятно. 

Опубликовано

Он давно там не работает. Уволился в начале года.

Опубликовано

Посоветуйте как быть.

Разводитесь.

Женщина не прощает мужчине свою измену.

Ваши отношения исчерпали себя. Измена это следствие а не причина. Если бы вы могли простить вашу жену вы бы не пришли на форум с этим вопросом.

Оставаясь вместе вы только продлите агонию и заработаете нервоз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...